| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#605 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Эй! Местные!
|
|
|
|
|
|
#606 |
|
террановод
|
Muller, невнимательно ты читал книжечку, срочно перечитай.
Там блеже определенного расстояния нельзя. Да и господа милиционеры будут против, что ты очень уж близко подъехал к ней. А вот чуть ниже ловят. С лодки там на живца очень хороший судак летом попадается, да и не тольок он. Плохо что ниже, частенько сетью перегорожен весь канал. Даже зимой браки через лунки запускали сети, видели как они доставали подлещиков крупных. |
|
|
|
|
#607 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответ! Книжечку я внимательно читал, меня просто смутил тот факт что со спутника на гугл мепс видно, что по плотине машины ездят и грунтовка вдоль берега там накатана прям от самой плотины, вот и возникла мысль - раз там можно ходить и ездить, почему бы не покидать спиннинг прямо с плотины или сразу за ней?? Или туда милиция не пускает? Обидно
|
|
|
|
|
#608 | |
|
Сорванец
|
это подходит не часто
ведь если клюет то зачем бурить еще и пугать рыбу? Когда буришь то ноги честно греются не очень , а вот сам да, согласен, согреваишься.Цитата:
вот эти очень понравились и фото посмотрел только стоят дороже РОКСа сапсибо что тут многие рассказали про обувь, я тоже так думаю самое главное что ноги были в тепле.А кто что носит именно из одежды?У меня это как правило Легкая хлопковая водолазка(на термо белье пока не заработал ) шерстяной свитер с высоким горлом , сверху еще мастерка с карманами для лесок и блесны,сверху обычный военный батник(маскировчного цвета ) и если сильно холодно то можно одеть подгрло специально связанную вещь которая прикрывает горло(не знаю как называется, но вней точно тепллее).На ногах первым слоем обычное трико и ватные штаны .
|
|
|
|
|
|
#609 |
|
Сорванец
|
Да и еще если ветер сильный иногда беру с собой большой мешок полиэтиленовый
не сказать что это палатка конечно, но иногда спасет от холода .Тоже возникает вопрос,как правильно его вообще закреплять?Сматрел на других рыбаков , делаю так: сзади под ящик запихиваю и ноги в разные стороны и ими держу , но так долга не просидишь ))) а если сильный ветер то и по краям продувает заметно. Может еще и подогревать внутри как то можно?
|
|
|
|
|
#610 | |
|
террановод
|
Цитата:
А покидать там можно. |
|
|
|
|
|
#612 |
|
Форумец
|
В амрии, в комплектах выживания, была штука наподобе, помоему "горячий лед"(содержимое пакета похоже по виду и констистенции на кристалы льда+ с красной штукой типа таблетки) назавалась, но только ее для спальников применяли, пару штук в спальник и почти всю ночь греют. Может что похожее и для туристов имеется, не знаю.
|
|
|
|
|
#613 | |
|
Сорванец
|
Цитата:
Класс, точно б не мерзли ноги.А по поводу горчицы, экспериментировать не буду, мне кажется что если ноги вспотеют то будет такая гадость.
|
|
|
|
|
|
#614 |
|
аксакал
|
Зимой - не то, что летом. Эт летом рыбак сидит, а рыба ходит.
А зимой с точностью до наоборот. Рыба стоит, а рыбак ходит. И зачастую успех улова решает именно количество пробуренных лунок. Это утверждение не относится конечно к счастливым обладателям эхолотов...)))) Даже перемещаясь по бровке (которую сначала надо найти промерами глубин, то есть бурением) ты уже просодишь их не менее 5-ти в ту или другую сторону. Не говорю уже о самой рыбалке собсно. Выхватил неск. штук - стайка отошла и т.д. Теперь про мешок. По нижнему краю неплохо пришить полоску какойнить материи (20-25см), она и ветер внутрь не пустит и прилегать края мешка ко льду будут более плотно. |
|
|
|
|
#615 |
|
Сорванец
|
согласен, но можно и прикормить и посидеть подольше.А про количество пробуреных лунок: зачем их бурить если почти ежедневно на рыбалку по одним и тем же местам на одном и том же водоеме , уж наизусть знаю где ямки, где водоросли.так насверлив несколько лунок просто бывает ходишь от одной к другой, в морозы их просто очищать ото льда.
Огромное спасибо,попробую прям на днях пришпандорить и проверим, хотя думается что в этом году уже не будет сильных морозов. |
|
|
|
|
#617 |
|
Сорванец
|
*3x*, ну вот как раз мешок испытать можно)))
|
|
|
|
|
#618 |
|
Форумец
|
Уважаемые форумчане! возник вопрос - 2 года назад купил махалку Trabucco Exodia 5м , пару раз съездл на рыбалку потом купил Шимано 4м (привлекло своей миниатюрностью и легкостью) его вес 97г против 255г трабуковских просто пушинка, к трабуко душа теперь не лежит (как говорится не легло в руку) но шимано бывает коротковато, Вопрос собственно в том что у трабукко неприятный баланс - сильно перевешивает передняя часть , а комель как противовес никакой, вот я и думаю что лучше сделать - прикрутить какую ибудь балду на комель , увеличив вес удилища но и улучшив баланс, или "не легло так не легло" поставить в угол и забыть? При всех недостатках трабукко у него есть несомненное преимущество - оно довольно жесткое и мощное, что для этого веса и неудивительно, Дайте ккой нибудь совет
|
|
|
|
|
#619 |
|
Алтнкарсакал
|
отдай в хорошие руки
|
|
|
|
|
#621 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Грелка, пластина 25х40 см. (гелебразная). Нажимаеш какойто клапан внутри и гель кристализуется на глазах выделяя тепло. Тепло в течении 3-4 часов если закрыто от внешнего охлаждения. В лодке под попу подлежиш через несколько минут жарко. Иногда даже на ноги перекладываю. Потом дома реанимирую, кладу в кастрюлю кипячу 30-35 минут и дивайс готов к следующему употрублению. Грелки есть разных размеров и цен (специализируються еще аптеки "Прана") жена медик подсказала ей респет. Пользуйте комрады. |
|
|
|
|
|
#624 |
|
TERminaTOR
|
nick1605, Есть одна конструкция кивка. На мой взгляд, интересная. Как известно, на кончик маховки приклеивается коннектор. Так вот, к этому коннектору цепляем 20-30см лески. К ней полукольцо из струны (3/4 окружности). От нее - основная леска с мормышкой. Подобрав диаметр струны и диаметр полукольца, поклевки увидим либо как распрямление струны, либо ее сворачивание (под весом мормышки оно несколько распрямляется).
|
|
|
|
|
#625 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|