Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2010, 20:57   #6961   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?
Пока на улицах будут бродячие собаки, прошу не звать

Старый 20.06.2010, 20:59   #6962   
Картежник

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
У нас что, полно пустырей? Ага, в центре особенно)
Да гуляйте Вы со своей Каштанкой где Вам угодно, я просто еще раз напомнил, что не на пустырях, в лесах и других безлюдных пустынных местах должна быть на поводке и в наморднике. Это чтобы Вы потом не удивлялись, что собачка была в ошейнике, а ее "живодеры" убрали (это не именно про Каштанку, это в общем)

Старый 20.06.2010, 21:08   #6963   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Но и Вы согласитесь, что ведя собаку в этим места, она должна быть на поводке и в наморднике.
я и не спорила
Цитата:
Вероятность есть, но если это Ваша любимая собака, и она Вам дорога, как член семьи - вероятность оооочень мала.
но есть. собаки убегают из дворов частных домов также банально взяв забор, чего от них не ожидалось, собаки срываются испугавшись чего-то и т.п. Поэтому собаку в ошейнике в любом случае трогать не надо, если она не проявляет агрессии: либо хозяйская, либо "своя" дворняжка (на злых и опасных вряд ли будут цеплять ошейники)
Цитата:
Пока на улицах будут бродячие собаки, прошу не звать
одно другому не мешает

у меня тоже кошка

Старый 20.06.2010, 21:11   #6964   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Собаки как и люди!!Когда один человек, с ним можно беседовать, как и собака - она одна милая и добрая,и глаза как у кота из Шрека!
А когда толпа людей - это тупая масса, ничего не понимающая!Так и стая собак!

Старый 20.06.2010, 21:14   #6965   
Картежник

Цитата:
я и не спорила
но есть. собаки убегают из дворов частных домов также банально взяв забор, чего от них не ожидалось, собаки срываются испугавшись чего-то и т.п. Поэтому собаку в ошейнике в любом случае трогать не надо, если она не проявляет агрессии: либо хозяйская, либо "своя" дворняжка (на злых и опасных вряд ли будут цеплять ошейники)одно другому не мешает
у меня тоже кошка
Все так

Старый 20.06.2010, 22:29   #6966   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Если человека укусит вампир, он тоже станет вампиром...
Такое ощущение, что большинство нашего народа покусали БАРАНЫ...
Из башорга.

Старый 20.06.2010, 23:00   #6967   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Цитата:
пойдете со мной кошек душить, м?
Магарычевое дело, Div4ina, ты котят топить можешь?

Старый 20.06.2010, 23:07   #6968   
колдунья

DancesWithWolves, ни в коем случае, пристроим. Сколько, какие и где? Если можно, пиши в приват)

Старый 21.06.2010, 12:42   #6969   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Это чтобы Вы потом не удивлялись, что собачка была в ошейнике, а ее "живодеры" убрали (это не именно про Каштанку, это в общем)
Живодер никогда не рискнет "убрать" породистую собаку. Т.к. понимает, что в противном случае может до конца своей жизни "отрабатывать" перед ее хозяином. Ведь он просто по-дурости может перепутать дворнягу с какой-нибудь экзотической породой.

Старый 21.06.2010, 13:23   #6970   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Живодер никогда не рискнет "убрать" породистую собаку. Т.к. понимает, что в противном случае может до конца своей жизни "отрабатывать" перед ее хозяином. Ведь он просто по-дурости может перепутать дворнягу с какой-нибудь экзотической породой.
это каким он образом ее будет отрабатывать?

Старый 21.06.2010, 13:28   #6971   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
vlad_m, Ошибаетесь, еще как отстрелит!
Ведь никто не знает, куда везут трупы убиенных и где их утилизируют.
Можно определить местоположение собы, если она чипованная. Но ведь. стреляя. он не знает, что она чипованная. И потом, определив местоположение тела собаки где-нибудь на мусорном полигоне, как можно его разыскать и тем более доказать факт отстрела именно этого животного именно этим ИП.
Не возьмется ни одна судмедэкспертиза.
...Прошу прощения за оффтоп. Тут у нас в городе инкассаторов постреляли на виду у тысяч людей и то не нашли. Тысячи случаев, когда приходят предотвратить преступление, а им менты отвечают, что дескать, когда убьют, тогда и приходите. А Вы о собаках.....

Старый 21.06.2010, 22:31   #6972   
Человек

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
это каким он образом ее будет отрабатывать?
Ну это кто как.

Старый 21.06.2010, 22:34   #6973   
Человек

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
vlad_m, Ошибаетесь, еще как отстрелит!
Если по-дурости перепутав, то да, но намеренно вряд ли. Т.к. в большинстве случаев это люди страдающие кучей комплексов и не очень смелые.

Старый 21.06.2010, 23:43   #6974   
колдунья

vlad_m, именно страдающие кучей комплексов любят отыграться на слабом, самоутвердиться, так сказать)

Старый 22.06.2010, 10:58   #6975   
Человек

Цитата:
vlad_m, именно страдающие кучей комплексов любят отыграться на слабом, самоутвердиться, так сказать)
Ну здесь ведь идет речь намеренном отстреле породистой собаки? Тут уже не каждый решится, т.к. есть вероятность, что будет иметь дело с хозяином.

Старый 22.06.2010, 15:55   #6976   
колдунья

vlad_m, они всегда отмажутся, мол, люди маленькие, нам приказали - мы выполняли. Так всю жизнь было, мол, пусть с начальством разбирается, мы тут ни при чём)

Старый 22.06.2010, 16:11   #6977   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, правильно, бесхозных быть не должно. А если собака потерялась? Ну нет у неё чипа, что тогда? Вон в каком - то городе есть памятник собаке, которая преданно каждый вечер ждала хозяина на остановке. А хозяина всё нет... Заболел или умер или ещё что - либо случилось. Короче, беда. Настоящая трагедия. Вы ведь любите собак, не правда ли? Как вы думаете, есть у собаки душа? Я думаю, что есть и она способна радоваться, страдать, мучиться не хуже человеческой.Так как же быть в подобном случае?
Вот для этого нужно чтобы был муниципальный приют собак так на 200-300. Один на весь город. И там каждую потерянную собаку надо держать пару недель. Хозяин, зная что его собака потерялась и ее отловили, не будет бегать по городу, а позвонит в этот один единственный приют и найдет свою собаку.
Но только такое у нас невозможно. Знаешь почему? Потому что на улицах толпы бродячих собак. А такие толпы никакой бюджет не потянет содержать. Такой приют сможет работать только после тотальной зачистки всех (повторяю именно всех, а не только агрессивных) бродячих собак.
Если же хозяин умер, то его родные или друзья должны забрать собачку. Ведь если ее никто не заберет ее нельзя будет выпускать на улицу. Либо усыпить, либо продать (пристроить).

Цитата:
DaymoN, только пойми, вот как порой поступают такие вот, с позволения сказать, ИЧП. Сначала забирают собаку на живодёрню, а потом ждут выкупа от хозяев, смотря по собаке - породистая, ошейник есть - значит, хорошо заплатят). Это цена чьих - то слёз, бессонных ночей, горя и страданий.
С выкупом согласен. Просрал свою собачку - заплати денюжку. В следующий раз будешь смотреть лучше.

Цитата:
Сообщение от DancesWithWolves Посмотреть сообщение
Собаки бывают разные, одних можно привязать, а другие с батареей убегут за хозяином.
У меня знакомые однажды подобрали огромного пятнистого дога. Пес был сильно исхудавшим и со следами жестокого избиения. Лечили долго. Но животное не озлобилось, а осталось дружелюбным и ласковым, что совсем не вязалось с его агрессивным внешним видом.
От радости, что его гладят, начинал так вилять хвостом, что не дай бог. На ногах следы оставались от ударов. Как мебель выдерживала такие удары, и не знаю, но стулья падали. Удержать такую «лошадь» просто нереально, сам пробовал. Знакомым пришлось придумывать ряд мероприятий, чтобы выходя на улицу, пес не вырвался, но все равно, иногда вырывался. Некоторые прохожие, видя несущуюся «лошадь», просто в ужасе прижимались спиной к стене.
И сколько пес жил у знакомых, он никого не укусил. С ним даже дети играли, их просто предупреждали, чтобы от хвоста держались подальше.
Тут как бы есть правило: "завел животное - умей им управлять". Голосом ли, поводком ли. Людям вокруг пофиг. Животное не должно носиться по улицам и пугать всех. Если бы кто-то пристрелил такого радостного кобеля, который бежал бы к нему без хозяина на другом конце поводка, то был бы прав на 120%.

Кстати, такса тоже жестко хвостом по ногам бьет. И по всему до чего достанет (когда на диване например).

Div4ina, Вы плохо гуглили. Вывод про необязательность поводка Вы сделали совершенно неправильный. Как юрист говорю.

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
ariadna, Наконец-то к радости многих здесь пишущих начала решаться проблема бродячих животных.
Путем их отстрела. Хотя лично я, как добросовестный налогоплательщик (думаю, что к моим словам присоединятся тысяч 5 владельцев собак, таких же "сумасшедших") совершенно не согласна с таким расходованием моих денег, выплаченных родному государству в виде налогов.
Потом, отстреляв собак, надо будет уничтожить бродячих кошек. С которыми все гораздо интересней, потому что каждая третья особь, как правило, выгуливается на улице вообще без присутствия хозяина. Особенно в частном секторе.
Посмотрим, что скажет ННатали, когда живодеры в массовом порядке начнут отлавливать кошаков, тем более, что их шкурки, в отличие от собачьих, используются в производстве меховых изделий.
Больше всех от этих мероприяитй, безусловно, выиграют крысы- пасюки, которые пренепременно займут пищевую нишу бродячих собак и кошек.
Интересно будет понаблюдать потом, каким образом наши власти будут решать эту проблему.
Просто Северному району уже 36 лет, а полчища хвостатых чувствуют там себя гораздо вольготней людей.
Когда я взялся отстреливать бродячих собак в своем дворе на мусорке, в гаражах около нее и в подвалах нескольких домов было много крыс. После же пропажи бродячих собак, месяца через три, кошки повылазили из своих нор и к зиме извели всех крыс. Уже несколько лет крыс в округе просто нет. Так что пасюками не пугайте - кошки их отлично регулируют. Личный опыт.

Цитата:
rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)
В Воронеже нет ни одного тира, в котором бы я мог пострелять из карабина 9,3*64, да и из других пулевых стволов тоже. Так что же, мне разрешено стрелять из окна? Или быть может просто выйдя в парк? Это я так... аналогию в мышлении привел, естественно я не стреляю в городе.

Цитата:
я - гуру поиска в сети

ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?
А можно я? Можно я? Только я с фотоаппаратом буду...

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 22.06.2010 в 16:34.

Старый 22.06.2010, 16:13   #6978   
колдунья

Макс-Макс, кстати, вот такой момент. На произвол судьбы брошены две взрослых собаки - алабаи, служебные. Хозяйство развалилось, а собаки стали никому не нужны. Не посоветуешь, как пристроить бедняг?

Старый 22.06.2010, 16:32   #6979   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Div4ina, Вы либо плохо гуглили, либо плоха учились на юриста. Вывод про необязательность поводка Вы сделали совершенно неправильный.
еще один =/ покажите мне тот МОЙ вывод, который я сделала по поводу поводка, пожалуйста

Старый 22.06.2010, 16:38   #6980   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, кстати, вот такой момент. На произвол судьбы брошены две взрослых собаки - алабаи, служебные. Хозяйство развалилось, а собаки стали никому не нужны. Не посоветуешь, как пристроить бедняг?
Спрошу в выходные у знакомого. Может к себе в колхоз на цепь склады сторожить возьмет. Фотки покажешь?

Div4ina, прости, отвечал по ходу чтения. Потом понял что зря отвечал. Не бери близко к сердцу пожалуйста.

Старый 22.06.2010, 16:47   #6981   
I love Snape

Макс-Макс, а прощаю =)

Старый 22.06.2010, 17:30   #6982   
колдунья

Если фото нет, то пусть сфотографируют. Попрошу. Очень хочется пристроить.

Старый 22.06.2010, 18:31   #6983   
Форумец

DarknessMks вне форума Не в сети
Очень страшно за детей (могут и набросится, и покусать). Это пока петух жаренный не клюнет, потом начнут шевелиться. Вылавливали бы и в приют.

Старый 22.06.2010, 18:37   #6984   
Картежник

Ну да, очень страшно.

Старый 22.06.2010, 18:46   #6985   
колдунья

rigorin, а у вас есть дети, которых покусала собака? А может, вашу жену покусали? А может вас (очень злая и бешеная)?

Старый 22.06.2010, 18:50   #6986   
Картежник

ariadna, да, сына. И если Вы были бы внимательны и читали то, что пишут на форуме, то Вы бы видели, что я про это в этой странице рассказывал.

Старый 22.06.2010, 19:17   #6987   
колдунья

rigorin, конечно, мальчик был беззащитен перед огромной страшной собакой).Мою дочь ещё не обидела ни одна собака, она сама кого хочешь обидит)

Старый 22.06.2010, 19:28   #6988   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
... Не далее чем вчера, отстрельщики ИП Духанина, выродка и мразоты, закончили отстрел прирученных собак в районе Одинцовки и Артамонова, в т.ч. домашних. ... Сами отстрельщики не скрывали, что чем больше тушек они привезут, тем больше им заплатят ...
Добрый почин. Пускай в Северный перебираются быстрее.

Старый 22.06.2010, 19:30   #6989   
колдунья

ALF!, а на какой улице проживаете? Северный - то большой))

Старый 22.06.2010, 19:31   #6990   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вот для этого нужно чтобы был муниципальный приют собак так на 200-300. Один на весь город. И там каждую потерянную собаку надо держать пару недель. Хозяин, зная что его собака потерялась и ее отловили, не будет бегать по городу, а позвонит в этот один единственный приют и найдет свою собаку.
Но только такое у нас невозможно. Знаешь почему? Потому что на улицах толпы бродячих собак. А такие толпы никакой бюджет не потянет содержать. Такой приют сможет работать только после тотальной зачистки всех (повторяю именно всех, а не только агрессивных) бродячих собак.
Если же хозяин умер, то его родные или друзья должны забрать собачку. Ведь если ее никто не заберет ее нельзя будет выпускать на улицу. Либо усыпить, либо продать (пристроить).
Вот именно, собаки должны быть все в приюте. Если нашли бездомную собаку, то ее помещают в приют. Все зоофилы ишут ей дом, новых хозяев. Если через 2-3 недели не нашли, то ее усыпить. Домашних возращать за деньги, что бы были средства на питание и проживаниее ее там.

Поиск в теме: