Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 | |||
Springfield
![]() |
Трактовка не настолько расплывчата, чтобы не отличать просмотр с друзьями от нелегального мини-кинотеатра. Уверен, что в вашей жизни подобных вопросов не возникало и не возникнет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...или посмотреть фильм по ТВ - вообще бесплатно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | ||||
Женёк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже ни тоже самое. Цитата:
Да нет, в приведенной анаологии я могу приобрести в ЛЮБОЕ время ТО вино, какое позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня поподчуют в 12 часов ночи разбавленным портвейном, с истекшим сроком годности. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#723 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Пример - купил я музыкальный альбом группы ХХХ. Сгрузил его честно через сеть, заплатив деньги. Если я его загружу в свой мп3 проигрыватель (ну например чтобы слушать во время вечерней пробежки) - то это уже создание копии. Если я его запишу на флешку (ну чтобы слушать в машине во время езды) - это тоже создание копии. Ну и еще, если я его же слушаю в наушниках в саду, в наушниках, связанных по блютус с лаптопом, стоящим на лавочке недалеко от меня, который связан по ваелесс с раутером, через который осуществляется моя домашняя сеть, то в данном случае не только возникают виртуальные копии, но и идет передача дважды по радио и внутри хоть и частной но сети. Теоретически все эти ситуации легальны. Если только это не происходит одновременно. Т.е. я каждый раз юзаю запись лишь в единственном экземпляре. (И при этом разрешается иметь бэк-ап копию). Теоретически то же и с фильмом. Т.е. можно сделать и бэкап копию, и дать копию другу, НО ПРИ ЭТОМ в это время не смотреть свою. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#724 | |||
Springfield
![]() |
Если и это не внятно, тогда это явно не мои проблемы. Я объяснять понимание законов на пальцах каждому в доступной для него форме не нанимался.
Цитата:
Цитата:
То же самое. Один-в-один. Защищены права на объект АП - фильм, а не на конкретную форму его выпуска - DVD-Video, например. В любом качестве - лучшем или худшем - вы скачиваете этот фильм. Цитата:
Также вы можете "приобрести в ЛЮБОЕ время" ТОТ фильм, какой "позволяют ваши желания и возможности", а не ждать, пока вам предложат посмотреть в неудобное время разбавленный рекламой фильм через год после его выхода. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#727 | ||
Springfield
![]() |
Цитата:
Цитата:
STARICHEK, с возрастом хамская натура распирает изнутри? В таком случае, остаётся только игнорировать подобных людей, не давая им пищу. Что я и сделаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 | ||||
Женёк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неа, опять мимо. Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Женёк
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 | ||
Springfield
![]() |
Цитата:
Отвечать по пять раз на одни и те же вопросы в разных формулировках, да ещё чтобы ты понял - это я не в состоянии, да. Цитата:
А что, разница на все товары должна быть в 30 раз? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#735 | |||
Женёк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница в цене должна соответсвовать разнице в качестве. Я готов сэкономить ещё и на носителе, на транспортировке носителя, обложке и т.д. Всё это должно соразмерно отразиться на цене контента, который мне удобнее скачать, нежели купить в магазине. Мне иногда хочется в 12 ночи фильм посмотреть и что делать? А завтра может я расхочу уже. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#736 | ||
Springfield
![]() |
Уже отвечал - перечитывай вопросы и ответы выше.
Цитата:
Не должна. Цитата:
Вот софт многим удобней скачивать в Интернете, чем покупать в магазине - правда, цена не сильно от этого меняется. Просто дело удобства. Наверно, придётся перехотеть =))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 | |||
Женёк
![]() |
Так бы и сказал сразу что не можешь ответить.
Цитата:
Действительно там где речь заходит об авторских правах логика отсутствует напрочь. Цитата:
Цитата:
Прально, типичная позиция производителя лицензионки. Мы так хотим, а чего хочешь ты нас не еб..т. Ну ясно всё свелось к стандартному отмазу - с аналогиями чет никак не получается ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#739 | |||||||
Springfield
![]() |
А ты бы сказал, что у тебя проблемы с формулированием вопросов и обработкой ответов.
Цитата:
Цитата:
Аналогично: "Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это Цитата:
А это заблуждение, что совершенно различных категорий товаров существуют полные аналогии. Есть только частичные аналогии, и когда они заканчиваются, любители полных аналогий почему-то начинают радоваться и говорить: "Ага! Вот видите!" =) |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#740 | |||||||
Женёк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну почему же. Продажи будут, т.к. назад диски никто не принимает, даже если потребитель неудовлетворен качеством продукта, оченить которое без просмотра нет никакой возможности. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#741 | ||||
Springfield
![]() |
Не нашёл противоречия.
А я не могу приобрести вино, продающееся в магазина в ёмкости 0,75, в формате бутылки 0,33. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плохая память. Читай страницы с аналогиями - там куча примеров. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | ||||
Женёк
![]() |
Я тоже, Как впрочем и ответов, в которых их надо искать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С памятью всё в порядке. По каждой из предлагаемых аналогий я объяснил разницу - подходящей пока ни одной не нашлось. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |||
Springfield
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сколько стандартов видеоносителей? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А главное - если Вы купили банку, то продавец/хозяин ее начинки уже не сможет продать ее еще раз! И он не указывает Вам как именно жрать это мясо, кого угощать или нет, делать ли это публично или дома под одеялом. Более того - ВЫ САМИ можете продать эту банку кому другому! Если я приобрел что-то, то оно становится моей собственностью, не так ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | |||
Springfield
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не всегда в полной мере. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | ||
Женёк
![]() |
Цитата:
Надо же какая проницательность. Именно это я уже несколько дней пытаюсь объяснить. Цитата:
Не совсем понял вопрос. Что подразумевается под стандартами видеоносителей? CD, DVD, VHS и прочее? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Это с условием того что а) Колбаса не рецензируется огромным количеством людей (от imdb до Экслера) б) У колбасы нет трейлеров в) Нет возможности спросить у знакомых - понравилась ли им колбаса, которую они купили в день ее премьеры г) У колбасы нет списка актеров и режиссера, на основании которой можно было бы судить хотя бы примерно о качестве. И т.д. Так что с колбасой всё обстоит НАМНОГО хуже. Если, конечно, смотреть рецензии, осознавая что за просмотр надо будет ЗАПЛАТИТЬ, а не скачивать всё подряд с торрентов. А если придется платить - то ВЫ БУДЕТЕ читать рецензии, спрашивать у знакомых и т.д. И всё будет шоколадно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 | ||
Springfield
![]() |
Цитата:
Цитата:
DVD-Video, BlueRay, VHS. Video-CD уже отошли. А avi на CD-R вообще никогда не продавали и не будут. |
||
![]() |
![]() |