Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разговор юзера с правообладателем |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
31.07.2010, 18:53 | #781 |
Форумец
Не в сети |
Wally если так разобраться то авторское право это изобретение ваших любимых капиталистов, так что за что боролись- на то и напоролись
|
31.07.2010, 19:15 | #782 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я ВАС поучать не пытаюсь, дохлый номер. Так что купите минералки, возьмите себя в руки и успокойтесь. |
|
31.07.2010, 21:04 | #783 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
Кстати, Вы не ответите мне про мои вопросы про музыку? P.S. Кстати, а в такси с "везунами" наоборот. Сначала едем, потом оплачиваем ))) И в колбасном отделе (по крайней мере на рынках) сначала дают пробовать, а потом уже и покупаете. |
|
31.07.2010, 21:38 | #784 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что - не надо ля-ля, оки? Коли сами сомневаетесь, я уж тем более не знаю. И много вы напробовались колбасы?))) НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ, ХВАТИТ КУЙНЕЙ СТРАДАТЬ. |
|
31.07.2010, 22:03 | #785 | |||||||
Springfield
Не в сети |
Не больше 100%? =) А ничего, что у нас, вроде как, рыночная экономика, которая должна регулироваться несколько иначе? Лучше так: 100-10000%, кого устраивает - тот покупает, кого не устраивает - покупает у конкурентов или не покупает.
Цитата:
Так-то так. Бредово каждое предложение, поэтому и неосуществимо. Прежде всего - из-за непонимания базовых экономических принципов. И опять: конкуренция и спрос рождают цену, устраивающую продавца и покупателя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да сделай сам прокат - я же советовал уже. А потом посмотрим, выживет ли твой бизнес от проката по 20 рублей. А то одна теория антиэкономическая. А вот что в Китае, "опоре мирового коммунизма": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и в случае с трейлерами. Как бы их ни ругали, лично я только по одим им (не считая ещё и рецензий) могу получить представление о всём фильме - и обычно не ошибаюсь. Как и в случае с двумя граммами отрезанной на пробу колбасы (хотя я так никогда не делаю). |
|||||||
31.07.2010, 23:34 | #786 | ||||||
Женёк
Не в сети |
Да нет это мое дело, потому как это мои деньги. Сделал говно - говно и заработал. А то дохера "дельцов" развелось только бабло стричь могут.
Да. Тока я наверняка знаю, что она идет по нужному мне маршруту и ежели вдруг что с машиной и я на ней туда не доеду - вернут деньги. В копилку кривых аналогий Ну сколько можно то уже на одни грабли? Написно было уже по этой теме: там я покупаю 200 г и точно узнаю вкус килограмма после этого. А на рынке если что и пробовать дают перед покупкой многое. Цитата:
Не обязательно. Можно сразу выкладывать на сайте за плату с вычетом расходов на издание на диске. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего делать не собираюсь - каждый пусть своим делом занимается. Вот у кого там "воруют" и денег на очередной каен не хватет пусть мозгами шевелят и думают что у них не так, раз спросом продукция не пользуется в должном объеме. А то щас выснится, что я должен диски купить ,а потом ещё деньжат дать за то, что я их в прокат даю. |
||||||
01.08.2010, 00:18 | #787 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пункт Б - огласи список "не говна", за которое ты заплатил. Только честно. Или - харе ****еть, ты и за говно не платишь, и не за говно платить НЕ СОБИРАЕШЬСЯ. вот и вся арифметика. просто надо себе в этом признаться, а не ****еть попусту. P.S. и - не пиши такие простыни, смысла - ноль, зато на два экрана слов. Не пролистаешь, спецом штоль, глупости должно быть много, чтобы не пропустили невзначай? |
|
01.08.2010, 02:12 | #788 | ||||
Springfield
Не в сети |
Логика тут как раз на высоте, так как механизм регулируется. А справедливость в коммерции не всегда есть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А адресов и не увидишь: самому бедет нужно - зашевелишься и узнаешь. Видимо, не сильно нужно. Цитата:
Ну так и не надо чушь советовать про ценообразование. Попробуешь сам - поймёшь абсурдность своих советов про 20 рублей. |
||||
01.08.2010, 02:16 | #789 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не все всегда получается удачно... и эта несообразица капиталистам тоже не нравится. Здесь тоже брожение идет, что надо менять, что такое "право" только мешает. Что, свою ошибку видеть не хотим? Цитата:
Цитата:
Поэтому я и предложил краткий временной промежуток на МОНОПОЛЬНОЕ владение, а затем - общий доступ. Цитата:
Вот например к вашему ребенку пришли друзья на день рождения. И вот вся эта детская орава вначале бегала, играла, а потом Вы им поставили мультики на телевизор, и они уселись смотреть. ЭТО - публичное воспроизведение. И по данному закону наказуемо. В детском лагере устроили дискотеку - это ТОЖЕ публичное воспроизведение. И т.д. Могут, но никто не предлагает совсем не платить. И, кроме того, представьте ситуацию, Вы садитесь в такси, с указанной фиксированной ценой. Такси отезжает в нужном вроде направлении. А потом, чуть отъехав, водила заявляет - только вот еще доп.условия - я везу так, как мне нравится, и таким путем как мне нравится, а тебе условия - в окно не смотреть, не чихать, по телефону не говорить, глаз не закрывать, и потом НИКОМУ под страхом казни не рассказывать о нашей поездке, и о том, что ты можешь увидеть/услышать. Если Вы тут же выйдете, а не поедете далее, то деньги с Вас очевидно не возьмут. Могу ли я вернуть в магазин и получить обратно деньги вскрытый диск у которого я лишь на экране прочитал лицензионное соглашение, и оно мне не понравилось?? Почему нет разных типов выпуска? Вот например Винда - продается в полном выпуске или в урезанный вариантах. Стоит сильно по разному. Плюс - можно купить со всеми правами и полной лицензией - это будет дороже всего. Можно купить в домашнем варианте - это дешевле, можно купить в некоммерческом использовании - еще дешевле, можно купить в образовательном варианте для студентов - это совсем дешево. Почему бы и другую продукцию так не выпускать? Для образовательного просмотра - одна цена, для домашнего - другая, для расширеного - третья, для полного использования (кроме копирования) - четвертая. |
||||
01.08.2010, 11:06 | #790 | ||
Женёк
Не в сети |
Уж ни тебе ли?
Большая слишком большая простынь получится - боюсь не сможешь прочитать. К примеру за прошлый год я только в кинотеатре оставил около 3 тысяч. Цитата:
При том что "конкуренция" регулирующая цену при наличии монополиста - миф. Спрос родает торренты в основном. Следовательно цены необоснованы. Цитата:
Скажи честно ты идиот? Написано было по-русски: нет у нас таких прокатов и нет адресов. И не дойдет, потому что за этими словами ни грамма собсвенных мыслей и нормальных обоснований. Про 20 рублей эт ты сам придумал и видно так понравилось, что уже 3-й раз повторяешь. |
||
01.08.2010, 11:36 | #792 |
Форумец
Не в сети |
производителю. А я это или еще какой Кэмерон - это дело десятое.
))))) меценат прямо))) половина прибыли от "аватара" - твои сто баксов, не иначе))) |
01.08.2010, 11:38 | #793 |
Форумец
Не в сети |
Быть может на Ю-З рынке и остался островок совка, в магазине же никто колбасу на пробу не даст. Говори - сколько или иди на три буквы.
Последний раз редактировалось Spectator; 01.08.2010 в 12:12. |
01.08.2010, 13:32 | #794 |
Форумец
Не в сети |
|
01.08.2010, 23:06 | #795 | |||||||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему же у т.н. производителей дела идут в целом хорошо? Значит, покупают по установленной цене. А ценообразованием сейчас занимаются целые отделы в фирмах. Если бы цены не были обоснованными, фирмы бы разорились. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
02.08.2010, 08:10 | #796 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Разные фильмы - разные цели и задачи - разный продукт. Ну и где бесплатный вариант Аватара, который бы был очень близок к исходному? Между прочим, о монополизме авторского права выдумал не я, об этом рассуждают зарубежные специалисты, и регулировка авторского права как раз и направлена на регулирование этого монополизма. Почитайте хоть английскую википедию на эту тему. Еще как да. В круг домашнего просмотра включаются лишь лица ПОСТОЯННО и регулярно совместно проводящие время/живущие. Школьные друзья детей, особенное если это еще и почти весь класс, не попадают в это определение, и попытки такого преследования уже были. Цитата:
Именно потому, что правообладатели пытаются навязать необычную форму, то, что им нравится, они и пишут эти лицензионные вещи в начале диска. А иначе, если все знают, на кой хрен писать? Цитата:
ПО тоже можно переписать и кракнуть, и диск вернуть. Цитата:
Зажатые донельзя по 6-8 фильмов на диске без всех фич, бонусов, опций пусть стоят одну двадцатую от полной версии, и далее по возрастающей. Если мне фильм понравится в зажатой минималистской версии я куплю и полную, чтобы поиметь полное удовольствие. Даже у монополистов - железной дороги - есть опции поездов из точки а в точку б, фирменные, скорые, пассажирские и т.д. почтово-багажные, с разным уровнем сервиса, с разными купе, плацкартами, сиденьями, и соответственно разной, в разы ценой билета. А здесь нам пытаются втюхать все по максимуму, даже если и не нужно. На кой мне хрен субтитры на десяти языках? Разные бонус материалы? А главное, если даже и купил пиратскую копию, в бешеном сжатии, без всего, с порезаным звуком и т.д., обвиняют как если бы спер самую лучшую эксклюзивную продукцию. Но это все равно, что обвинять зайца в почтово-багажной сидячке, что он не заплатил за билет в суперлюксовом мягком вагоне 1 класса суперэкспресса. Большинство книг, что я читаю - в мягкой бумажной обложке, дешевые издания. И лишь единицы я ПОТОМ покупаю в высококлассных изданиях с дорогим переплетом, бумагой и иллюстрациями. И эти дешевые издания стоят лишь долю от дорогих, часто четверть, не более. Вот пусть и фильмы будут в зажатом дешевом виде по 3-5 долларей, а в полной режисерской версии со всеми бонусами и опциями - по 25-30. Это будет понятно, и можно будет преследовать. А так мне всучивают что-то в кожаной обложке и с золотым обрезом, что я может и далее первой главы и не прочитаю. И кричат о каких-то авторских правах... |
||||
02.08.2010, 09:28 | #797 | ||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
"...в месте, открытом для свободного посещения (ваша квартира?), или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи" (друзья ваших детей сюда не входят, и это скажет любой ярый защитник авторских прав) Цитата:
Никто никого не обвиняет и в тюрьму за это не сажает, просто возможность злоупотреблений слишком высока. Так куда проще скачать уже взломанный, чем возиться с диском. На лицензионный диск это никак не повлияет: код останется неактивированным. Цитата:
Цитата:
Ну так и автомобили по 10 миллионов пытаются "втюхать". Кто считает цену неоправданно высокой, обычно не покупает. И не нужно опять говорить, что можно купить автомобиль за 100 тысяч и радоваться: дело в согласии с предложением. |
||||
02.08.2010, 09:55 | #798 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В возврате промтоваров и одежды возможность злоупотреблений тоже немала, а берут назад. Цитата:
Цитата:
Некоторые (!) фильмы я смотрел не по разу. И некоторые, и не обязательно серьезные, иногда охотно пересматриваю. Например старого Джеймса Бонда - у меня полная коллекция. Книги Вы тоже не преречитываете? Цитата:
Да, кстати, если фильм прошел по телевизору, и я его записал - это ТОЖЕ по странному закону нарушение. Цитата:
даже для платных дорог дожен по закону существовать бесплатный дублер. А здесь - нет замены. Вот хочу я посмотреть Мела Гибсона "Страсти Христовы", и все, никак. Никаких вариантов. Т.е. из пункта а в пункт б - только монополия. А это противозаконно. |
|||||||
02.08.2010, 11:08 | #799 |
Форумец
Не в сети |
Оченно Вам повезло с магазином. Еще раз - я такого добра нигде не наблюдал уже лет десять как. Так что это не показатель, а единичное явление.
|
02.08.2010, 11:17 | #800 |
Форумец
Не в сети |
Регулярно, пару раз в неделю наблюдаю. Не одно, так другое, то йогурты, то соки, то сыры, то даже и винчик был (в своем отделе, конечно)
|
02.08.2010, 11:18 | #801 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть конкретная фраза "commersal use" - коммерческое использование. Равно как есть понятие - распространение и показ для широкого круга лиц. Это тоже вполне формализуемая и доказуемая вещь. |
|
02.08.2010, 11:21 | #802 |
Форумец
Не в сети |
Пусть так. И из этого следует ЧТО? Конкретный магазин за свои деньги (пли за счет производителя) организует такую акцию ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. Своего рода - реклама, да, но вот только Вы не понимаете простой вещи - это ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не покупателя. Производитель захотел устроить акцию - устроил, Кэмерону себя рекламировать не надо, так что не надо за него решать - можно ли воровать его фильмы для ознакомления, или нельзя.
|
02.08.2010, 11:26 | #803 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.08.2010, 11:27 | #804 |
Андрюша
Не в сети |
Прочитайте внимательнее, что сами цитируете
пропустил дефис и запятую. Безграмотные Grammar Nazi всегда тааакие забавные)))) |
02.08.2010, 11:30 | #805 |
Форумец
Не в сети |
Вот именно. Поехали вы студентами на дачу, устроили там танцы-шманцы-обжиманцы - все, вы нарушили закон, так как организовали прослушивание для широкого круга лиц.
|
02.08.2010, 11:42 | #806 |
Андрюша
Не в сети |
Пообжимались-потанцевали, сели у костра под гитарку шашлычки с водкой кушать. Поиграли, попели песен - и опять нарушили закон))))))
|
02.08.2010, 11:48 | #807 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Потому что их покупают и их качество всё же отличается от туалетной бумаги. Если бы производители, как вы того хотите, наладили выпуск AVI на болванках, цена была бы не намного ниже DVD. Ну, допустим, при цене DVD в 300 рублей диск с AVI стоил бы 180 рублей. А вы как считаете, почему же производители упускают такую золотую жилу в качестве дохода? Продавец вправе предлагать товар того качества и той цены, которая устроит покупателя в нужном продавцу объёме. По всей видимости, современная ситуация всех устраивает. Если фильмы приходится иногда, то книги - никогда. Цитата:
Ну сравнили вынужденное перемещение и просмотр фильма! Что мне делать, если я хочу чёрную икру, а она стоит полторы тысячи за щипотку? Покупать или пройти мимо, я так думаю. Продукты первой необходимости столько не стоят и даже, как дороги, пока как-то регулируются государством. |
||
02.08.2010, 11:48 | #808 |
Форумец
Не в сети |
|
02.08.2010, 11:55 | #809 |
Форумец
Не в сети |
Я процитировал конкретный пункт лицензионного соглашения. Вот от него и отталкиваемся, если английский язык Вам неведом, то commertial use - это просто коммерческое использование. Т.е. если Вы даже своему собственному ребенку покажете фильм за 3 бакса, то это уже будет ОНО.
Распространение на торрентах подпадает уже под другую статью. Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. И т.д. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Всё. |
02.08.2010, 11:56 | #810 |
Андрюша
Не в сети |
|