Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2009, 09:39   #1021   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Уважаемые рыбаки. Кто-нибудь готовил "прессованую кашу"? А то я попробовал в первый раз, получилась очень хрупкая, крошится при насаживании. Может кто подскажет где ошибка.
Старый 31.07.2009, 10:44   #1022   
Форумец

kashmar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vovsik007 Посмотреть сообщение
на каких водоемах и вообще какую рыбу
Было время ловил на мухоблесны на небольших речках (тихая сосна, хавка...). Не плохо работали по язю, красноперке, голавлю, окуню. В данный момент от мухоблесен отошел, не лежит душа к ультро лайтовой снасти а использовать их на обычном спиннинге занятие затруднительное.
Старый 31.07.2009, 12:47   #1023   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jurgen28 Посмотреть сообщение
"прессованую кашу"
Что за каша, из какой крупы??
Цитата:
хрупкая, крошится при насаживании.
Любую кашу можно утолочь скалкой до состояния теста.
Если суховата - добавь воды. Если не вяжется, крошится - добавь связующего: мёд, сахар, мука, манка, халва. Даже постное масло и увлажнит и свяжет твою кашу.
Старый 31.07.2009, 13:09   #1024   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Что за каша, из какой крупы??
Вот описание:
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopi...c1fe452f82066f
и вот (чуть ниже):
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-001.html
Старый 31.07.2009, 15:32   #1025   
аксакал

Цитата:
описание:
Рассыпается - увлажни и помни хорошенько.
Манка должна сделать своё дело.
Старый 31.07.2009, 16:20   #1026   
Форумец

Цитата:
увлажни и помни хорошенько
Не получится. Каша пресуется при варке почти до состояния свежего жмыха. Из Ваших слов следует, что манка является связующим. Попробую увеличить количество манки. Спасибо.
Старый 31.07.2009, 20:26   #1027   
аксакал

Цитата:
крошится при насаживании.
Насколько я понял из статьи (по ссылке) из прессованной каши нарезают (или напиливают) кубики, которые потом с помощью спец.иглы насаживают на "волос".
Чем тоньше игла - тем меньше отверстие.
Или примени спец.тонкое сверло для бойлов - вообще ничего крошиться не должно.
Возможно ты не строго следовал технологии, описанной в посте г-на "Петровича"???
Старый 01.08.2009, 14:44   #1028   
Форумец

Цитата:
Возможно ты не строго следовал технологии
Да технологию нарушал, насаживал прямо на крючок. Сам варил впервые, но уже пользовался раньше (несколько лет назад), меня "угощал" товарищ готовой насадкой. Так вот она была похожа по консистенции на сырой каучик, насаживалась легко, держалась очень крепко. К сожалениюдавно с ним не вижусь, и не могу спросить датали приготовления. А вот в интернете нашел рецепт, и решил попробовать. Первый шаг обнадеживает, насадка работает хорошо, прекрасно впитывает всякие "вонючки". Осталось добиться нужной эластичности. Буду пробовать.
Спасибо за советы и желание помочь разобраться.
Старый 02.08.2009, 18:25   #1029   
Форумец

levko вне форума Не в сети
Извиняюсь что невтему,несмог найти подходящую ветку,мог бы ктонибудь разьяснить "чайнику" различные теоретические знания,ато вроде много прочитал а пока ничего особо и не понял хотелосьбы освоить спининг(котрорго пока нет)да и всё остальное тоже,пока тока поплавок
А вопросов столько что просто страшно,хотя многие очень глупые,если кто решится помочь,пишите в личку а лучше в асю 436296229
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось levko; 02.08.2009 в 18:49.
Старый 03.08.2009, 10:09   #1030   
аксакал

Цитата:
Сообщение от levko Посмотреть сообщение
Извиняюсь что невтему,несмог найти подходящую ветку,
Вот видишь, ткнул вроде наугад, а попал в самую точку...)))))
Тебе с вопросами как раз сюда, в этот подъезд.
Именно здесь наши юниоры проходят КМБ (курс молодого бойца).
Задавай свои вопросы, не считай их дурацкими.
Рыболовами не рождаются, ими становятся. В добрый путь...)))
Старый 03.08.2009, 10:24   #1031   
Форумец

Ну щас в очередной раз перечитал все имеющиеся книги,журналы вродь немного разобрался)))
Вот думаю что надо покупать снаряжение...а вот какое и что непонял,слишком много всего,ловил пока тока на поплавочную,а хочется спиннинг...
Старый 03.08.2009, 11:04   #1032   
аксакал

Цитата:
Сообщение от levko Посмотреть сообщение
надо покупать снаряжение...а вот какое и что непонял,
Советую перечитать тему "Арсенал спиннингиста" и там задавать вопросы конкретно нашим спиннингистам. Они помогут с выбором стартового снаряжения. Сообразно твоим возможностям и бюджету.
Старый 03.08.2009, 11:14   #1033   
Форумец

Ага,спасибо,а что можете про донки сказать?
Старый 03.08.2009, 14:14   #1034   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
levko, про донки тоже есть тема, там все описано.
Старый 26.08.2009, 14:32   #1035   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Помогите с выбором удочки

Добрый день, Рыболовы..)
Опишу ситуация. Рыбу ловил (относительно активно, каждые выходные) в далеком детстве, лет 10 назад..
Действие происходило на деревенском пруду. Может кто знает, село 2е Сторожевое, Лискинский район ( в общем, не оч. это и важно)..
Ловил исключительно на поплавочную удочку, состоявшую из:
удилища (тонкий бамбук);
нескольких колец для лески, плотно примотанных к удилищу;
двух "раскоряк" из проволоки, закрепленных в нижней части удилища, на них наматывали леску;
поплавок (перо+ пенопласт);
груз (кусочек свинца);
крючок.

Пруд был хороший и карась очень даже классно ловился.
Потом стал реже бывать + ситуация с рыбой ухудшилась, в общем оч. давно не ловил.
Сейчас решил вернуться к рыбалке, на мой взгляд, это хороший отдых, разрядка..
Вопрос встал в приобретении, собственно, инструмента для рыбной ловли.
Прочитав несколько форумов, обнаружил громадное количество неизвестных терминов и т.д. и т.п..Даже сложилось впечатление, что на поплавочные удочки почти никто не ловит..
Решил спросить у опытных людей:

1) Ловят ли на поплавочную удочку? Или это что-типа начального этапа, а затем все становятся гуру, покупают себе спининги, воблеры и т.д. ?))

2) Это больше просьба.. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно для того, чтобы начать рыбачить? Удилище, катушка, леска.. Где это лучше покупать, чтобы купить вещь нормального качества за приемлемую цену..??

Заранее, спасибо)
Старый 26.08.2009, 15:35   #1036   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
BiZC, есть поплавочники, не переживай. И люди с тех мест, где ты рыбачил тоже на этом форуме есть.
Расскажу тебе про то, какие поплавочные снасти есть сейчас. И термины тоже.
1) ловля удочками из разряда "Все по 50р". Это могут быть и удилища длиной 1,5м и 6м. Тяжелые, жесткие. Поплавки так же используют такие, которые в самый раз на живца - большие. Я бы сказал огромные. Леска стоит так же около 0,3мм и крючок такой, какой применяют на карповой ловле. Иными словами, есть рыболовы, которым все равно чем они ловят и всеравно что поймают. Главное, что бы водка была.
2) Ценовая ниша снастей до 1000р. Это удилища и снасти, обладающие уже определенными "правильными" техническими параметрами. Хозяева таких удилищ как правило боятся тратить больше на дорогие удилища - сломаешь и капец. Но оснащают их все же лучше, чем "1". Это, например, может быть фирма "Корморан". Поплавки применяют более изящные, из ценовой категории от 30р.
3) Ценовая ниша снастей до 5000р. Самый широкий выбор снастей по соотношению цена-качество - на мой взгляд. Я в этой нише. Ловлю махом, матчем, штекером.
*** маховая удочка. Легкое углепластиковое удилище без колец. Леска крепится к кончику специальным коннектором и ее длина равна длине удилища. Применяются легчайшие поплавки - от 0,7г. Но в ветренную погоду лучше не рисковать и ставить потяжелее. Например, до 3г. Ловля ими идет в прибрежной зоне. Многие считают, что ими только силявок ловить. Но я был свидетелем, как на них вваливались и приличные экземпляры. Как спортсмен, могу сказать, что это удилище для скоростной ловли. Ибо на удилище нет ни колец, ни катушки. Снасть максимально облегчена и обладает очень высокой чувствительностью. Поплавки в магазинах стоят 60-100р. Но требования к леске, крючкам повышенное. Леска основная - 0,12-0,14мм, поводок (при правильном построении снасти) 0,08-0,12мм. То есть на мелкую рыбу тоньше, на карася и карпика потолще. Одним словом, легкая, гибкая спортивная снасть.
*** матчевая удочка. Удилище с кольцами и катушкой. Обеспечивает ловлю на дистанциях до 80м. Для этого применяются специальные поплавки - вагглеры, слайдеры. Ты видел их в магазине. Длинные как стрела с утолщенным телом с одной стороны. Для небольших дистанций потребуются легкие поплавки, для дальних - тяжелые. Цены на них пляшут от 60р до 400р. При ловле карпа - незаменимая удочка.
***штекер. Это вершина поплавочной ловли. Очень мало из обычных рыболовов ею ловит, ибо цены на штекера колеблются от 15тр до 150тр. Она сродни маховой, но имеет длину 11-16м и ею не машут, а откатывают по ролику назад, отсоединяют конечную часть (кит) и вываживают рыбу ею. Однако, внутри кита находится резиновый амортизатор (резина специальная, растягивается в 6 раз!), который на столько эффективно гасит рывки рыбы, что сходы бывают крайне редко. Если конечно не форсировать вываживание, а дарь резине утомить рыбу. Еще одним плюсом является то, что можно применять совсем невесомые поплавки - от 0,2г!!! и таким образом ловить самую осторожную рыбу тогда, когда ни у кого поклевок не видно. В конце ноября например, перед ледоставом. Я уже молчу на сколько удобнее ловить рыбу штекером на реке... И уж совсем нормальным считается применение оснасток, несколько более тонких, чем на маховой удочке. Поводок 0,08мм - обычное дело.

Вот в кратце все, что я пока хотел сказать. Будут вопросы - задавай! Потом, я думаю, определишься что тебе ближе.
Старый 28.08.2009, 15:45   #1037   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Globuses, спасибо за подробный ответ..
я так понял, что мне нужна матчевая удочка.
Вот только категория до 5000.р.. А от скольки начинаются реальные предложения??
Основная трата на удилище и катушку, я правильно понял?
Думаю, что следует взять относительно норм.(1000+-500р) удилище , чтобы можно было его в дальнейшем проапгрейдить.. А катушку - попроще, главное чтобы работала.
Такой подход адекватен? или лучше всё брать одного уровня??
Старый 28.08.2009, 16:25   #1038   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
А катушку - попроще, главное чтобы работала.
Такой подход адекватен? или лучше всё брать одного уровня??
Я бы взял наоборот (похуже удильники получше катушку)... Т.к. катушка все таки должна быть хорошей...
Старый 28.08.2009, 17:34   #1039   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
BiZC, Запоздал, ты малость с выбором, 1,5-2 месяца назад в Дельте- Пиранье была распродажа, хотя и щас продолжается, но мало осталось, на Дайву 50%, на корморан 40%. Можно было выбрать приличные удилища и катушки по хорошей цене. Хотя я не поплавочник, но по катушке я думаю, что dds, правильно сказал- надо брать хорошую, т.к. потом ее еще и например на лайтовый стин можно поставить или легкий фидер-пикер. Это я говорю, как бы для себя сейчас брал, но тут я конешно ошибаться, тут тебе наверное только Globuses, поможет.
Старый 28.08.2009, 19:53   #1040   
TERminaTOR

dds, прости, но ты - не лучший советчик. Да и поплавком ты ловишь редко.
BiZC, матчи сейчас стоят 2200-2400 в Дельте или Пиранье. Посмотри. Недавно знакомый взял Дайву.
Катушку так же возьми матчевую. Управдом недавно взял Дайва Матчвиннер. Но там надо смотреть по передаточному числу. 6,5:1 будет самое оно. И цена демократичная - 1700р Рекомендую этот набор как оптимальный. Потом уже можно будет разориться на более дорогую палку. Но катушка останется прежней
Старый 29.08.2009, 18:40   #1041   
аксакал

Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
Решил спросить у опытных людей:
Снасть собирается по принципу:
За грубой и толстой - полежать можно, а за чуткой и тонкой - посидеть...)))))
Старый 29.08.2009, 19:06   #1042   
TERminaTOR

Цитата:
За грубой и толстой - полежать можно, а за чуткой и тонкой - посидеть...)))))
правильнее так:
За грубой и толстой - полежать можно, а за чуткой и тонкой - и посидеть не получится!
В продаже есть еще один класс удилищ от Шимано. Сам позавчера узнал - обалдел. Каким дубьем ловлю!!!
Короче, на палке написано Шимано Нексейв. И циферка рядом большая 1...9 . Это разряд теста. То есть, в каждом разряде диапазон весов, которыми можно оперировать, узок. Учитывая, что последние 2 колена- углепластиковые.....
Кампания Шимано позиционирует их как "форелевый теле-матч". Что это значит? Голавля ловили? Так форель посильнее будет. Для четкой отработки ее рывков и нужна повышенная гибкость кончика. А "теле-матч" означает только одно - дальний заброс. Один мой знакомый (а ему я всегда доверяю 100%) выбрал себе пару удилищ для легких и средних поплавков и уже опробовал в бою на карпе. До этого у него было удилище стоимостью... около 8000р!!! Он его продал и оставил эти Нексейвы.
Вот кто сейчас скажет, что я рекламирую какой-то товар - ошибется. Ибо он в поплавочной ловле нишиша не понимает.
А стоит сие удилище около 4000р Кому-то дорого. Кому-то эта информация пригодится. Вот последним хочу обратить внимание на узость теста данного класса удилищ. Он составляет всего 5-7г. Имейте в виду, что придется преобретать поплавки такой развесовки, что бы суммарный вес вагглера и огрузки попадал в тест удилища. При этом бросать сможете на дистанцию до 80м...........
Ну что?.. Не пора ли на карпа???
Старый 29.08.2009, 19:13   #1043   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
посидеть не получится!
Поправка принимается...)))))
И смысла сказанного не портит.
Старый 29.08.2009, 19:38   #1044   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
Цитата:
Кампания Шимано позиционирует их как "форелевый теле-матч". Что это значит? Голавля ловили? Так форель посильнее будет. Для четкой отработки ее рывков и нужна повышенная гибкость кончика. А "теле-матч" означает только одно - дальний заброс.
Ну что?.. Не пора ли на карпа???
кстати, моя новая палка - названа на сайте Cormoran как форелевая матчевка. только цена у нее более низкая. 2 рубля всего. на днях опробовал и с катушкой Daiwa MW2553MSH ни на что ее не променяю теперь!
Старый 29.08.2009, 19:42   #1045   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
на сайте Cormoran как форелевая матчевка. только цена у нее более низкая. 2 рубля всего
Привози - опробуем с моим слайдером!
Старый 29.08.2009, 19:43   #1046   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
видел в новом гипермаркете (не помню названия) на Димитрова бамбуковые палки по цене 60 рур за метр. До 6 метров палки попадались...
Старый 29.08.2009, 19:54   #1047   
TERminaTOR

LesNick Saul, вопрос на засыпку. Бабмук диаметром около 40мм был?
Старый 29.08.2009, 20:00   #1048   
Форумец

Цитата:
Бабмук диаметром около 40мм был?
Кормовой, для супергигантской панды, блин...
Старый 29.08.2009, 20:03   #1049   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ваше ёрничание неуместно. вполнне приемлимые диаметры. не более 25-30 мм в диаметре комля
Старый 29.08.2009, 20:05   #1050   
аксакал

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
бамбуковые палки
Цитата:
Бабмук диаметром около 40мм был?
Гы...))))) Тончайший!!!! аглицкий юмор...))))))))

Молодёшшшшь !!!! Руки прочь от АлтынКарСакала!!!!....))))))))
Поиск в теме: