Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: Нравиться ли Вам готовить рыбные блюда из добытых вами трофеев?
Я обожаю готовить блюда из рыбы! 13 30.23%
Мне нравиться иногда этим заниматься. 20 46.51%
Мне всё равно. 1 2.33%
Я не люблю готовить, даже из рыбы. Пусть этим занимается жена! 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 17:36   #91   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Garlen, Все рецепты распечатал и подшил в папочку. Теперь жду конца запрета, чтобы воплотить их в жизнь, точнее в сковороду. Слюнки уже текут. Спасибо большое. Надеюсь не привлечешь за нарушение авторских прав.
Старый 28.04.2011, 17:49   #92   
Форумец

На днях стал счастливым обладателем маринатора. Но вот какая оказия: барабан плохо крутится, ощущение что плохо сцепляется с резиновым роликом и он проскальзывает. Может так и должно быть? Подскажите пожалуйста господа подвохи, буду очень благодарен.
PS Мариновал шампиньоны - пальчики оближешь, а главное быстро.
Старый 28.04.2011, 17:50   #93   
Форумец

paradox777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HPV Посмотреть сообщение
Кстати, многочисленные счастливые обладатели маринаторов, могут поделиться своими впечатлениями о покупке? Я подарок хорошему человеку присматриваю, вот думаю маринатор ему задарить.
Вещ полезная и не встает на полку как пароварка или прочее.. то салатик в ней перемешаешь то мяско замаринуешь. Быстро просто, но у меня с механическим насосом.
Старый 28.04.2011, 21:20   #94   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mifodi4 Посмотреть сообщение
На днях стал счастливым обладателем маринатора. Но вот какая оказия: барабан плохо крутится, ощущение что плохо сцепляется с резиновым роликом и он проскальзывает. Может так и должно быть? Подскажите пожалуйста господа подвохи, буду очень благодарен.
PS Мариновал шампиньоны - пальчики оближешь, а главное быстро.
поясню физику процесса - выступ самое низкое место барабана при кручении - т.е. вся влага и жир с внешней поверхности туда стекают. Да и на колесик достаточно попасть капле и будет пробуксовывать. Лечится оч просто... тряпочкой протираем запущенный валик маринадора и юбку- кольцо на банке.. и ставим обратно - все четко зацепляется.

У Юры 13-го спроси - он мне ссылку на рецепты для этой маринадницы давал- я чуть не выпал!!!!
Старый 29.04.2011, 00:17   #95   
Форумец

TritoN3 вне форума Не в сети
филеровка рыбы

Как у профи ловко получается (видео от иностранного повара): http://video.mail.ru/mail/medvedm08/_myvideo
Старый 29.04.2011, 17:41   #96   
Форумец

Paheyy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TritoN3 Посмотреть сообщение
Как у профи ловко получается (видео от иностранного повара): http://video.mail.ru/mail/medvedm08/_myvideo
Нож у него режет покруче гиперболоида....
Старый 21.05.2011, 18:23   #97   
Registered User

DEMON-DZR вне форума Не в сети
ловкий поваришка
Старый 30.06.2011, 14:31   #98   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
проведя множество вариантов варки раков пришел к выводу что варить их надо не более 3 минут после закипания. То есть доводим воду до кипения солим (щедро можно не бояться) укроп на вкус, засыпаем обязательно вымытых чистеньких раков (без ила и водорослей) и снова доводим до кипения, после закипания варим их не более 3 минут и готово. Получается очень вкусненько и сочненько! а если варить более 3 мин. то уже получается суховатое мясо и не такое замечтательное)))) Бон апетит Вам!
Старый 30.06.2011, 22:09   #99   
Форумец

HPV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
проведя множество вариантов варки раков пришел к выводу что варить их надо не более 3 минут после закипания. То есть доводим воду до кипения солим (щедро можно не бояться) укроп на вкус, засыпаем обязательно вымытых чистеньких раков (без ила и водорослей) и снова доводим до кипения, после закипания варим их не более 3 минут и готово. Получается очень вкусненько и сочненько! а если варить более 3 мин. то уже получается суховатое мясо и не такое замечтательное)))) Бон апетит Вам!
Спасибо за рецепт, но где взять раков для поверки? Знал в прошлом году один прудик с раками, но в этом году - раков нет, думаю что "электрики" прошлись.
Старый 30.06.2011, 22:12   #100   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Спасибо за рецепт, но где взять раков для поверки? Знал в прошлом году один прудик с раками, но в этом году - раков нет, думаю что "электрики" прошлись.
в водохранилище море
Старый 01.07.2011, 10:06   #101   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Рыбку потрошим режим на порционные кусочки обсыпаем и перемешиваем 1кг рыбы к 2 ст ложки соли и 1 столовая сахара (если чувствуете что засолка для дальних дней сахар не добавляем) и в холод.
Оставляем под гнетом томиться на стуки
После достаем ополаскиваем от всего, режем лук кольцами. На 1 кг рыбы 4 больших головки лука. Выкладываем слоями, лук, потом рыба потом специи - на 1 кг 2 лаврушки, полчайной семян кориандра, 4 гвоздички, 6 горошен душистого перца, 1 чайная ложка соли. После оставшийся лук. уксус 9% 50 грамм. Перемешиваем это все в течении 1 минуты. Доливаем грамм 150 масла растительного. Ееще раз перемешиваем и оставлем на 2-3 часа в холоде. Главное чтоб мариналд полностью покрывал рыбку.
Готово к употреблению.
Пальцы нужно беречь.
У кого есть маринатор за 9 минут.. вторая часть длится от 5- до 9 минут))) и рыба намного нежнее.
Вкуснее всего мясо язя и головля, но щука тож великолепна. С некотрых пор не жарим и не тушим.
Фотки маринатора и рыбки в нем ниже.
Для особо стойких фото результата.. кто мариновал шашлык хоть раз - понимает о чем я говорю.

Внимание!!!! немного изменил рецепт - убрал соленость и острость - не дает она пикантности рыбе.
Пробывал, угощал paradox777, . автору респект. вкусно
Старый 01.07.2011, 10:47   #102   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
Побывал, угощал paradox777, . автору респект. вкусно
Кстати да, очень вкусно. Диман спасибо.
Старый 01.07.2011, 15:24   #103   
Форумец

да не за что
Старый 06.07.2011, 13:32   #104   
Форумец

Ребят, а вот все классно рыбу натсрелял например в чужой реке. .а как улов домой привезти. .холодильника нет... слышал что в крапиву нужно уложить рыбу - чет экстримальное. Есть какие то варианты? Или потрошим... чистим и присаливаем? Допустим два часа лету в машине без кондиционера до дома.
Старый 06.07.2011, 13:40   #105   
Форумец

TritoN3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от paradox777 Посмотреть сообщение
Или потрошим... чистим и присаливаем?
Желательно жабры удалить-больше шансов сохранить будет. Крапивой перекладываем (в ней дубильные вещества или ещё что-то, помогает хорошо), сверху листья лопуха (от мух и других гадов. Всё это в тень.
Старый 06.07.2011, 21:05   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TritoN3 Посмотреть сообщение
Желательно жабры удалить-больше шансов сохранить будет. Крапивой перекладываем (в ней дубильные вещества или ещё что-то, помогает хорошо), сверху листья лопуха (от мух и других гадов. Всё это в тень.
Плюс замотать это все в тряпку и намочить водой (периодически мочить в реке) . С ночной охоты до следующего вечера сохранилась при +28.
Старый 06.07.2011, 23:22   #107   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от paradox777 Посмотреть сообщение
Ребят, а вот все классно рыбу натсрелял например в чужой реке. .а как улов домой привезти. .холодильника нет... слышал что в крапиву нужно уложить рыбу - чет экстримальное. Есть какие то варианты? Или потрошим... чистим и присаливаем? Допустим два часа лету в машине без кондиционера до дома.
Я для этого применяю пенопластовую коробку. Из дома в ней везу вместе с замороженной водой в бутылках продукты и питье обратно питье и продукты сьедаются а в коробку со льдом укладываю рыбу сутки без проблемм на любой жаре.
В таких коробках из астрахани привожу домой охлажденную рыбу!
Старый 22.07.2011, 11:43   #108   
Спасатель

Oroch вне форума Не в сети
Чуваки расскажите как коптить рыбу в коптильне? купил коптильню, сегодня в Рамонь поеду на выхи и хочу рыбу закоптить. в нете много инфы, но хочу и ваши проверенные методы почитать.
Старый 22.07.2011, 12:05   #109   
Форумец

NAPower вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oroch Посмотреть сообщение
Чуваки расскажите как коптить рыбу в коптильне? купил коптильню, сегодня в Рамонь поеду на выхи и хочу рыбу закоптить. в нете много инфы, но хочу и ваши проверенные методы почитать.
А какая коптильня? Принцип то один, но все же есть некоторые моменты.
Старый 22.07.2011, 12:52   #110   
Спасатель

Oroch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NAPower Посмотреть сообщение
А какая коптильня? Принцип то один, но все же есть некоторые моменты.
самая обычная из Твой Дом для г\к
Старый 22.07.2011, 13:27   #111   
Форумец

aborigen вне форума Не в сети
Цитата:
Чуваки расскажите как коптить рыбу в коптильне?
Я копчу так.

Рыбу чищу. Если не чистить, то сок останется в рыбе, но зажаристая корочка уйдет вместе с чешуей. На твой выбор: либо зажаристая корочка, либо сочней рыба.

Потрошу. Натираю крупной солью снаружи и внутри. 1-2 часа держу в соли, в кастрюле с крышкой или в пакете (от мух). Можно ускорить процесс, просто натереть солью (не много) и не промывать.

Промываю, натираю перцем, внутрь рыбы кладу лук, зелень, все что есть. Со специями главное не переборщить. Хорошая рыба (сом, сазан, окунь, судак) сама по себе вкусная.

На дно коптильни сыплю мелкие опилки, слой 5 мм не больше. Ясно, что древесина без смолы (яблоня, дуб, ольха …). Хорошо, когда опилки свежие от живого дерева (сырые).

На решетку выкладываю рыбу брюхом вверх. Брюхо лучше закрыть (зубочисткой, веткой, ниткой…).

Коптильню ставлю на огонь. Время – от 20 до 40 мин в зависимости от размеров рыбы. Отсчет веду от момента начала выхода дыма из под крышки.

Вот и все, отличный способ приготовления. Рыбу подготовил и отдыхай. Самая большая трудность решетку потом мыть, а у нас в компании так: чей котелок, тот его и моет

Кстати, когда копченая рыба надоедает, можно ее испечь, все тоже самое, только без опилок и рыба в фольге, швом вверх.
Старый 22.07.2011, 13:31   #112   
Форумец

NAPower вне форума Не в сети
Я делаю следующим образом:

Щуку, окуня и судака (конечно в зависимости от размера рыбы и самой коптильни) не потроша кладу в соляной раствор (тузлук), для быстроты в полость живота через шприц можно малость раствора закачать.

Другую рыбы (сом, карась, сазан) потращенную кладу на часок в соль, после этого промываю и в коптильню на пол часа.

Сама коптильня заряжается опилками, рыбой, закрывается и на угли на пол часа в среднем. Из опыта, маленькие коптильни на открытый огонь лучше не ставить, гореть опилки начинают сильно.

Но вот как то так, если есть вопросы задавай..
Старый 22.07.2011, 13:42   #113   
Форумец

Цитата:
Покупаешь щепу ольховую, желательно крупную.
Рыбу потрошу, голову отрезаю, чешую не чищу. Присаливаю на 2 часа (к соли можно специи добавить на любителя), потом промываю хорошенько, просушиваю (с рыбы не должна течь вода).
На дно коптилки сыплю горсть щепы, в центр, там где будет нагреваться, можно добавить чайную ложку сахара (насыпать прямо на щепу) для золотистого цвета рыбы.
Укладываю рыбу в коптилку. Крупную желательно надрезать по спине (еще при засолке).
Ставлю на огонь на 20-30 мин ( мелочь - 20, крупная - 30).
И вот что получается:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 197.jpg
Просмотров: 44
Размер:	72.9 Кб
ID:	1412941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 213.jpg
Просмотров: 40
Размер:	49.8 Кб
ID:	1412942  

Старый 25.07.2011, 16:41   #114   
Форумец

Satir вне форума Не в сети
Ребят, где у нас в Воронеже можно купить маринатор? Заезжал в "Европу" у цирка, чего-то не нашел ничего.
Старый 25.07.2011, 21:11   #115   
Форумец

HPV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Satir Посмотреть сообщение
Ребят, где у нас в Воронеже можно купить маринатор? Заезжал в "Европу" у цирка, чего-то не нашел ничего.
Покупал в марте в Эльдораде. Если время позволяет - гораздо дешевле обещали привезти в течении недели в интернет магазине http://www.mtonline.ru/
Старый 26.07.2011, 09:12   #116   
Форумец

Satir вне форума Не в сети
Цитата:
Покупал в марте в Эльдораде. Если время позволяет - гораздо дешевле обещали привезти в течении недели в интернет магазине http://www.mtonline.ru/
Спасибо, заказал в мт
Старый 14.09.2011, 14:43   #117   
Форумец

думаю это можно назвать кулинарией!!!!!
Тут главное как отсерверовано.
Обалденный натюрморт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0006.jpg
Просмотров: 52
Размер:	430.0 Кб
ID:	1495895  
Старый 14.09.2011, 15:30   #118   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
классный натюрморт....
Старый 16.10.2011, 20:22   #119   
Форумец

капятошка вне форума Не в сети
кто подскажит , щука на углях вкусная ? и как правильно готовить?
Старый 16.10.2011, 20:31   #120   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
капятошка, ты давай рецепт "рыбы хе" выкладывай.
Поиск в теме: