Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой Российской экономике. Часть 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
07.04.2012, 22:00 | #1171 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот только сомнительно , а поможет ли ? Не знаю где есть такие инженеры , под запросы нынешних барыг братев клана, которые хотят вложить рубль в технологию , обучению персонала, НТР и.т.д. а получить тысячу гринов прибыли... |
|
12.04.2012, 15:18 | #1173 |
Матёрый
|
Составил подборку по предприятиям просранного, как утверждают, станкостроения.
Удивился, однако. Научно-производственная компания "АБРАЗИВ-ПОЛИМЕР". АВТОСТАНКОПРОМ Александровский завод КПО ВНИИИНСТРУМЕНТ Компания "Донвард - Гидравлические Системы" ЛИПЕЦКИЙ СТАНКОЗАВОД ВОЗРОЖДЕНИЕ Нелидовский завод гидравлических прессов Российский НТЦ УСПО Универсально-сборная переналаживаемая оснастка ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» Станкозавод "САСТА" "СКТБ АВТОГЕНТЕХМАШ" Сибирская Машиностроительная Компания ВНИИМЕТМАШ ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» КРАССМАШ Уралхиммаш Не отстаёт родной ВРН. И ещё раз не отстаёт. |
12.04.2012, 15:38 | #1174 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Это смотря, кто и как покупает. Вот, к примеру, как это делалось в СССР: перед началом холодной войны в 1946 году британское лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли в стремлении поддержать дипломатические отношения с Советским союзом дало компании Роллс-Ройс (Rolls-Royce) разрешение на вывоз 40 турбореактивных двигателей Rolls-Royce Nene центробежного типа. В 1958 году во время визита в Пекин Уитни Стрейт (Whitney Straight), позже председатель совета директоров Роллс-Ройс, обнаружил, что этот двигатель был скопирован, сначала под обозначением РД-45, а затем, после некоторой доработки, выпускался под обозначением ВК-1. Двигатель устанавливался на самолеты МиГ-15. Поскольку двигатель был скопирован без лицензии, позже компания Роллс-Ройс попыталась взыскать 207 миллионов фунтов стерлингов лицензионных сборов, однако без успеха. Цитата:
А за соблюдением технологий и стандартов, за выполнением плана, своевременным ремонтом и отладкой оборудования нехай дядя Вася следит. Извини, конечно, но напомнило цитатку из живого классика: Цитата:
|
|||
12.04.2012, 18:30 | #1175 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2012, 22:37 | #1176 |
Форумец
Не в сети |
Не подлежит обсуждению , т.к. учитывая то количество территорий подверглось окупаций и сколько всего раздолбила война, это только подчеркивает как технологично работала наша промышленость сумев по заготовке отработать технологию производства сверхтехнологичных двигателей того времени, за считаный год .
А уж через пару пятилеток имели полное опережение. Это не нынешние барыги , которые понастроили гипсокартоновых жестяных консерв, набитых заурядным оборудованием с Китая, и считающих себя пупами передовых технологий. Вот где был прорыв , да и сейчас определяет будущее. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%BE%D0%B9 Вот сравнения Схема НАТО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B8%D1%8F) Схема которую развивали в СССР http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...%D0%BB%D0%B0-2 По многим показателям держимся на плаву еще благодоря только тем заделам, до последнего времени держали паритет опережения, хоть и не занимались. |
13.04.2012, 07:51 | #1177 |
Матёрый
|
|
13.04.2012, 13:30 | #1178 |
Форумец
Не в сети |
Ну я бы так уж не сказал, что прямо вот прорыв.
Там были в свое время интересные технические решения, например троичная логика. Впрочем это определялось компонентами отчасти. Ну да, кое что было передовое, во многом все одно отставали, я как раз только что с отцом на эту тему говорил, а он именно что в этой области подвизался с самого ее начала и по сей день. Паритета по возможностям добились, более помехоустойчивая система была, плюс "Периметр", конечно, но и все. Прорыв как раз вышел у супостата, как не обидно, когда из разработок именно что сети под эту задачу вышел интернет. |
13.04.2012, 14:11 | #1179 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
слабенькая и заточена под "давно", но глядя как европейцы ее отстаивают и находят порой потрясающие выходы из положения, просто можно позавидовать. Прошло много времени, а еще есть о чем спорить, сегодня вообще не о чем говорить про Россию в этом направлений. |
|
13.04.2012, 14:20 | #1180 |
Форумец
Не в сети |
Ну, эт Вы зря.
И сейчас еще много интересного разрабатывается и испытывается. Но не здесь это обсуждать. Батя по прежнему работает, и очень активно. Много новых систем связи и обработки информации доводят до ума. Совсем новых, на новых идеях. Проблема - в нехватке работников сейчас, особенно молодых совсем. |
13.04.2012, 14:35 | #1181 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что в нашей стране сейчас можно скопировать и удачно запустить в серию.Думаю из сложного ничего.Варианты с китайской продукцией выдаваемой за отечественную не вариант.Топоры и пилы отечественные исчезли как класс. |
|
13.04.2012, 14:53 | #1182 |
Форумец
Не в сети |
Гы ....не царское это дело, для высоразвитой экономики, она производит металл для сих изделий
Это мир не понимает что ему надо, а у нас вот передовые успешные академики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87 Из начала списка успешности по продвинутости технологий..)) |
13.04.2012, 18:45 | #1183 |
Матёрый
|
|
13.04.2012, 19:46 | #1185 |
Матёрый
|
|
13.04.2012, 20:09 | #1187 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хе-хе. А есть здесь что либо вот как тут Цитата:
Я то думаю, что этот двигатель стал производится целиком от и до в советской зоне двинув за собой десятки предприятий в многих отраслях по всему социалистическому блоку. Тем и отличается технологический центр от Африки. Собственно ни что не мешает построит супер-пупер высокотехнологичное предприятие в нигерии-мали, но это не значит, что туземцы встали вровень с Штатами. Вот если сейчас все-таки в Штатах экономика навернется и они уйдут из Китая я вот не уверен смогут ли они без американцев поддерживать такой технолгический уровень, не то что идти вперед. Даже Китай. ЗЫ некоторая "сырьевая" направленность списка бросается в глаза . Ну мне так кажется. |
||
13.04.2012, 21:08 | #1188 | |
Матёрый
|
Цитата:
Российская экономика во все времена была преимущественно сырьевой. Хорошо, что новые тенденции появляются. Даже не знаю; наверное, есть. Раз забугровые сабжи завозятся, думаю, несмотря на ужесточение авторских прав за последние 70-80 лет, при желании разобрать и, хотя бы скопировать, можно. А там и до творческой модернизации недалеко. |
|
13.04.2012, 21:28 | #1189 | ||
Форумец
Не в сети |
Можно и иначе. Например использовать деньги от сверх доходов на развитие экономики целыми секторами и отраслями.
А так если "без распродажи родины" нет бюджета ваще- это плохо кончится. ФРС не может до бесконечности делать ку-ку-ку. Цитата:
Я вот помню грамогласные заявления сделать 100 % локализацию производства автомобилей. Вот, без всякого глума, очень бы хотелось их увидеть. Уж об экспорте я ваще не заикаюсь. Цитата:
И то есть от Африки мы вообще то не отличаемся. А до творческой реализации очень-очень далеко и дело это весьма не простое. Даже с 60-х уже приходилось покупать технологии в готовом виде, ибо самостоятельная "разборка и доводка до ума" и построение на пустом месте новых отраслей на том технологическом уровне была уже слишком хлопотна, это при том, что состояние технических школ в СССР на том момент было на порядок гораздо лучше нынешних экономисто-юристо. |
||
13.04.2012, 21:31 | #1190 | ||
Матёрый
|
Цитата:
С этим у нас все 12 веков туго. Просто так проще и быстрее. Цитата:
Очередной раз возвращаемся к тезису о том, что "место проклято". |
||
13.04.2012, 21:42 | #1191 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В прошлом году кажется Форд заявил что детали произведенные в РФ дороже привозных и хуже по качеству. Даже Газель рекламируют-усилитель тормозов Бош,двигатель Камминс )) |
|
13.04.2012, 21:48 | #1192 |
Форумец
Не в сети |
Как грязи я знаю.
А вот с 100 % локализацией не знаю. Ну почему же ? До конца 80-х СССР занимал ,хоть и меньшую, но половину на рынке самолетов. Это и есть высокие технологии с огромным мультипликатором. Собственно первое, что и делали Гайдарушко-Чубайсо со американскими советниками "убивали" эту отрасль. Да я не против. Для западной фирмы это было аналогично расширению рынка сбыта, мы экономили на иновациях. Все стороны были довольны. Я уже говорили, что крупной тактической экономической ошибкой было заниматся дальнейшей самостоятельной рарзработкой советского народного автомобиля после "покупки" ваза. Просто потому, что западные рынки сбыта авто в плане размера были сильно больше и сроду было не угнатся, просто в конце 70-х нужно было повторить такой фокус, как с вазом. А просрали кучу бабок. Вместо этого скажем можно было пустить эти инвестиции вместо инновации на разработку нового авто в ту же авиционную отрасль и сосредоточится там. Но в конечном итоге был полностью адаптирован и вписан в нашу промышленную зону и в свое время поставлялся на экспорт. И не только в зависимые страны. А вот сейчас я боюсь это невозможно. Да ладно, ниче не проклято. |
13.04.2012, 21:53 | #1193 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
разве что, на кол публично, тех, кто ещё жив... Мячты, мячты... Цитата:
Помню, был такой фильм голливудский, года этак 1993-1995, "Странные дни", так там главарь банды ниггеров рассекал на яично-жёлтом "УАЗе"-козле. Тоже категорически на это надеюсь. |
|||
13.04.2012, 22:32 | #1194 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дык за это войны шли, сначала 2 горячих, потом холодная.))) Представил себе как боинг с аэербасом лоббировали приход на свой рынок чужих самолетов, мы за "демпинг от советской авиционной промышлености". Да и третий мир такой же рынок, разве, что покупательная способность ограничена. Ты не прав. см. пункт выше. Разумеется он не мог появится в значимых объемах на родных рынка, иначе фиат бы никогда не продал бы его. это тогда было бы никакое не расширение сбыта. А вот на "нейтральных" (в силу разлиных причин) рынках он продавался. Скажем в Финляндии или Испании, когда там населине было бедно (то бишь не интересно для скажем БМВ или форда), советский автопром продавал туда даже запорожцы. |
|
14.04.2012, 07:36 | #1195 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Народ энергично скупает качественное советское |
|
15.04.2012, 15:48 | #1196 |
Форумец
Не в сети |
|
16.04.2012, 09:37 | #1200 |
Матёрый
|
Spectator, впервые в жизни Филатова прочитал, знатог?!
А что до автомобилей, видимо, ты, как истинный поддерживательотечественногопроизводителя юзаешь исключительно линейку аутентичных тазиков... |