| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1291 |
|
аксакал
|
Это хирургический зажим, или КОРНЦАНГА.
В магазине медтехники дешевле будет. Лучше иметь и то и другое. Вспомнил случай, когда судак так глубоко взял живца, что двойник сидел у него очень глубоко, в самом начале языка. И если бы у меня не было зажима - пришлось бы откусить поводок....)))))))) |
|
|
|
|
#1294 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1296 |
|
террановод
|
Gosha, у меня дешевые китайские, еще работают. купил набор из 3 предметов, там пасатижи, плоскогубцы, кусачки. Вот пасатижи и кусачки очень хреново работают, влага попала и они заржавели махом, а плоскогубцы пока что пашут.
|
|
|
|
|
#1298 |
|
Форумец
|
Медицинские зажимы (корцанги) как правило изготавливают из нержавейки, есть модификации с зазубринами на конце, иногда удобдно, но это думаю на любителя
|
|
|
|
|
#1299 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
. Бери настоящий медицинский зажим, из нержавейки, пассатижи и т.п. - это все тки не то... У меня еще старый, советский, кончик немного изогнут - удобно тройник доставать. если глубоко засел, есть возможность "вывернуть" его.
|
|
|
|
|
|
#1300 |
|
аксакал
|
На всякий пожарный таскаю с собой ещё самодельный экстрактор, который мне друзья-питерцы подарили. У него на конце сделана спираль, типа короткого штопора. Вот туда леску заводишь, куда угодно опускаешь до поддева и вытаскиваешь крючок из любого места...)))))
|
|
|
|
|
#1302 |
|
Форумец
|
Хотел бы всем посоветовать как оязательный атрибут-зевник, а-то раз держался за воблер, при очередной конвульсии килограммового голавля,один крючёк тройника вошёл в полец ,по самый загиб, помочь некому,один в лодке,
визжал,новытаскивал,т.к. грести с воблнром в польце тяжко извиняюсь за длинный рассказ, но он того стоит,дабы уберечь коллег от своих глупостей Стех пор, держу за зевник,тварю что хочу, пусть балтается |
|
|
|
|
#1305 |
|
Алтнкарсакал
|
на развале у остужевского "Рыболова-охотника" в прошлом мае за 180 рур взял
|
|
|
|
|
#1306 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
p.S. Хотя, хозяин - барин. |
|
|
|
|
|
#1307 |
|
Алтнкарсакал
|
замечу, что я купил медицинский, нержавеющий...
|
|
|
|
|
#1310 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1313 |
|
Форумец
|
Sandro, Боюсь,это получится не так скоро, т.к. я с ПК на "вы," всё делает племяник,но могу сказать,когда захотел попробовать рыбачить на воблеры,сразу стал брать фирменные,чтоб не быть обманутым в впечатлениях, начал с "рапала,т.к были дешевле, но когда попробовал "юзури"="дуэль",отдал предпочтение им, т.к.более приобретение сравнительно не дешовое,должно обладать
1) надёжностью, 2)долговечностью У "зуриков" долговечней покрытие,острые икрепкие крючки,выигрышь в дальности полёта. кто не согласен,отпишитесь, будет интересно ваше мнение (НЕ РЕКЛАМА) ЛИЧНЫЙ ВЫБОР |
|
|
|
|
#1315 |
|
Форумец
|
как отличить китайскую подделку воблеров, обьясните пожалуйста, т.к сам простой любитель и в этом особо не шарю
|
|
|
|
|
#1316 |
|
террановод
|
максим 555, ну покупать воблеры надо только в специализирующихся магазинах.
Рапала стоит несколько сотен, а никак на 50-70 рублей как на дорожной на базе и в спорттоварах у россии....))) ну на крючки надо смотреть, да и вообще на краску, как сделан. |
|
|
|
|
#1318 |
|
Форумец
|
Sandro, слава богу успокоил, я беру в Аллигаторе или в Избушке, вроде как работают
|
|
|
|
|
#1320 |
|
Форумец
|
|
|
|