| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Когда я приходил в "Созвездие" начальник отдела говорил, что у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой. Увы, те славные времена прошли, и в современной парадигме проектирования "first pass success design" инжинигер - это IT-шник. Да, работа по измерению еще осталась, и паять приходится, но при правильном подходе пайка занимает все меньше времени, а измерения переводятся в плоскость автоматизации измерений. Цитата:
К слову, американцы в Техасе отгрохали шикарную агломерацию по производству ИМС, включая заводик по благородным газам. Именно в этот момент у пропаганды резко язычок в жопу спрятался, что мы сейчас захватим заводы по производству благородных газов у хохлов и будем "диктовать свою волю мировому сообществу". © Цитата:
Точно так же, как для микросхем это Cadence Virtuoso и Keysight ADS. У Keysight и Cadence, к слову, была выделенная группа по работе с NXP. Если результаты моделирования микросхемы не совпадали с результатами тестового запуска, собиралась рабочая группа, решали вопрос, кому надо править рабочий процесс: IT-шникам ошибки в формулах и расчетчиках править, или разработчикам маршрут проектирования. Тоже самое с багами. Не знаю, как обстоит дело с ширпотребом, но с решениями для профессиональных применений все отлично. За цифровые ИМС не скажу - не мой профиль, а вот дискретные СВЧ-транзисторы - мое почтение. Можешь полистать сайт Innogration. "Отечественные" базовые станции в части приемо-передающего модуля сделаны как раз частично на Innogration, частично на Ampleon. Проблема, как я писал выше, в том, что продать - это пожалуйста, деньги не пахнут, а вот поделиться с лаоваями данными для проектирования - это пожуйте болт. Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
|
|||
|
|
|
|
#1382 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Забавно, но уже не очень интересно. Повторяешься. Цитата:
Для меня вот открытие. У меня понятие фундаментальной науки сильно иное. З.Ы. Нет, я конечно понимаю что тут не смысл главное, а вескость и уверенность при несении. |
||
|
|
|
|
#1383 |
|
Форумец
|
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
|
|
|
|
|
#1385 |
|
Форумец
|
Какая Катя? У нас у всех стоит майкрософт виндовс и гугл андроид. Мы и без иностранной Кати все умрём. К чему такие пространные тексты, сводящиеся к тому что у нас все инженеры завязаны на иностранную Катю? Зачем?
СССР при этом замечательно, причём по мнению той же либерастни, жил вообще без иностранных Кать. И всё воровал что надо. А вот мы Катю не сможем стащить с китайских торрентов, в случае чего. Такое заламывание рук в Африке будет к месту. Но никак не в стране бывшего СССР. Ну или хотя бы молиться на СССР прекратите. А то какая-то белиберда получается. |
|
|
|
|
#1386 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1387 | |
|
Отморозок
|
- In times past... No amount of coin would convince a witcher to take this contract.
- The time is changed. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1388 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты борешься с собственными демонами. А не с реальными проблемами. Курить бросай, или курилку найди в которой нет столько людей старшего поколения. Они на тебя явно дурно влияют. У тебя начинает появляться мнение что ты что-то понимаешь, тогда как это явно не так. З.Ы. Нет, автономия - не самоцель. Совершенно точно тебе говорю. Союз советских со словами "мынашмыновый" повернулся ко всем жопой и кончил ожидаемо плохо. Что вас всех так настойчиво тянет именно пойти последовательно по тем же граблям? Ничем кроме чисто детских хотелок это объяснить невозможно. |
|
|
|
|
|
#1391 |
|
Форумец
|
Что импортозамещение? Даже великие США пытаются всё по максимуму сами производить. Вон Трамп торговые войны с Китаем ведёт, пошлинами пытается по самые яйца обложить. Думаешь показывает силу? Нет, это ТО ЖЕ САМОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ что и у нас.
Потому что Трамп - не дурачок с образованием три советских класса и деньги считать умеет. В отличие от нашей либерастни, которая зачем-то смеется над импортозамещением. Импортозамещение - это хорошо, это не стихийное решение проблемы, а долгосрочная стратегическая цель. И уж точно она не означает что мы решили стать полностью автономными и окружить себя забором. Как говорит Саня Сандаль - ЭТО ДРУГОЕ. США уж точно курс на импортозамещение торговать со всем миром не мешает. |
|
|
|
|
#1395 |
|
Форумец
|
31.12.1999
Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку. Основной идеей Ельцина была доступность Фанты и Рояля (спирта) населению. Тогда это было, без шуток, совсем не так уж и мало. Импортозамещением начал заниматься Путин сразу после него. Идея в том чтобы было доступно, но при этом не хотелось. Иностранного. |
|
|
|
|
#1397 |
|
Форумец
|
Оффтоп.
Кто-нить ждет посылку с али или еще откуда то, доставляемую почтой России? Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра). В службе поддержки робот, талдычит "Простите извините, доставим скоро". То же самое - если выйти на живого оператора. Я уж позвонил на горячую линию - говорят сбой оборудования, когда приедет - не знаем, но мамой клянемся, что очень скоро. А я даже не тороплю уже, мне просто интересно знать, как долго это все будет. Кто-нибудь знает, что там случилось в этом сортировочном центре? |
|
|
|
|
#1398 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
И это без сбоев |
|
|
|
|
|
#1399 |
|
главный жаб
|
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
|
|
|
|
|
#1400 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1403 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#1405 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1407 |
|
Форумец
|
Министерство обороны Российской Федерации в июле-августе 2025 года подало три иска в Арбитражный суд Москвы к воронежскому концерну «Созвездие», входящему в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». Оборонное ведомство требует взыскать с компании в общей сумме 256 млн 613 тыс. 333 рубля. Об этом свидетельствуют данные картотеки суда. Суть исковых требований в карточках дел не обозначена. Кроме того, Минобороны подало иск к партнеру концерна «Созвездие» – ОАО «Владимирский завод «Электроприбор». С него оборонное ведомство требует взыскать 7 млн 613, 8 тыс. рублей.
Помимо этого, ОАО «Владимирский завод «Электроприбор» также подало иски к концерну «Созвездие», но уже в Арбитражный суд Воронежской области. Общая сумма исковых требований составляет 63 млн 756 тыс. 880 рублей. РИА «Воронеж» сообщало, что в декабре 2023 года Минобороны подало иск к концерну «Созвездие» на 1,3 млрд рублей. Летом 2024-го исковые требования были частично удовлетворены. Обе стороны остались недовольны решением и пытались его обжаловать. Однако вердикт был подтвержден сначала апелляционной инстанцией, а потом в кассации. https://riavrn.ru/news/minoborony-po...ego-partneram/ |
|
|
|
|
#1408 |
|
Форумец
|
М-да... Наглость людей иногда поражает. Точнее не наглость, а степень охууения.
Продаю одну безделицу на авито, за 1000 рублей. Нашелся покупатель, говорит, завтра (то есть во вчерашний понедельник) заеду. Не заехал. Сегодня пишет, блин, хз... смогу или нет, работа, извините, что тяну время, но если скинете 300 рублей, то я доставку оформлю. Я говорю - я не тороплюсь. Ответ меня убил: - Так я тороплюсь, мне сегодня надо. |
|
|
|
|
#1410 |
|
Форумец
|
Созвездие как обычно очень активно участвует в военных делах. Впрочем, оно об этом у тебя и указано. За срывы устраивают показательную публичную порку.
|
|
|