Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 22:04   #121   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
если руководство не реагирует на изменения на рынке труда
За редчайшим исключением работодатель САМ не станет повышать ЗП сотрудникам, хотя бы на уровне инфляции. Разве что если ее платят в баксах .. В основном же это достигается выклянчиванием или шантажом с угрозой уйти в другую контору. Но тут палка о двух концах - пошантажировал раз, другой, а потом работодатель будет искать любой повод, чтобы уволить такого шантажиста, и на его место взять человека пусть и с более низкой квалификацией, но с меньшими амбициями.
Посему - если надумал уходить, то нужно уходить, а не вестись на уступки и подачки.
Старый 26.10.2011, 22:25   #122   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
За редчайшим исключением работодатель САМ не станет повышать ЗП сотрудникам, хотя бы на уровне инфляции. Разве что если ее платят в баксах .. В основном же это достигается выклянчиванием или шантажом с угрозой уйти в другую контору. Но тут палка о двух концах - пошантажировал раз, другой, а потом работодатель будет искать любой повод, чтобы уволить такого шантажиста, и на его место взять человека пусть и с более низкой квалификацией, но с меньшими амбициями.
Посему - если надумал уходить, то нужно уходить, а не вестись на уступки и подачки.
Да не учи ученого, я никогда ни у кого ничего не клянчил, и никогда никого не шантажировал.
Адекватные конторы следят за уровнем ЗП на рынке труда, но тут, как я уже вроде говорил, нужно как минимум чтобы в конторе был денежный задел (т.е. чтобы она, контора, работала не на грани самоокупаемости) и чтобы ценили кадры.
И то и другое в Врн, и в России в целом, достаточно редкое явление даже по отдельности...
Да и не только в России, когда в Воронежском отделении SBS поняли что им просто невыгодно нанимать программистов, поскольку разница в зарплатах сократилась, они перестали это делать.
Старый 26.10.2011, 22:39   #123   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Чиновники составляют около 60% покупателей московского жилья стоимостью $1,5–2 млн, сообщил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
Вот они, с самой справедливой зарплатой!?
Старый 26.10.2011, 22:54   #124   
Форумец

Смотреть, впечатляет. Ну, первое видео впечатляет, второе гораздо короче)))
http://auto.dmir.ru/drivers/447/4038/
Старый 27.10.2011, 10:12   #125   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
2004 год, на рынок приходит компания Siemens (вернее, SBS), зарплата в полтора раза выше моей с учетом 100% бонуса (который еще хрен платили), т.е. фактически в три раза выше того что я гарантированно получал каждый месяц. И это с условием того что я получал без бонуса раза в два больше чем средняя ЗП (просто очень повезло, об этой небольшой конторке хрен кто вообще знал, она особо не светилась, поскольку .... поскольку).
Т.е. фактически - в шесть! раз больше.
И этот самый Siemens нанимает ЗАЛ людей, с футбольное поле величиной, не только программистов, правда, но и программистов тоже до фига, а потом ВТОРОЙ зал (этажом ниже).
Через полгода зарплаты дорастают до уровня Siemens, а что делать?
Потом приходит DataArt, люди начинают уходить уже из Siemens пачками. Плюс за последние годы у нас открылась куева туча небольших филиалов больших иностранных фирм (пример http://ru.wikipedia.org/wiki/NetCracker - я туда пытался устроится, но там был жесткий тест на знание языка Java, в котором я плаваю, потому не прошел).
Так что причина в основном в этом.
Правильно, логическое продолжение мысли.
В тоже самое время доход программиста в Воронежском Сименсе в 3/4 раза отличался от аналогичной должности в какой-нибудь буржуйской конторе в Москве. Брат у меня как-раз из Сименса в нерезиновую перебрался. Толчок для старта в Воронеже хороший (в плане получения навыков, прохождения тестов, «правильного» резюме), но з/п и рядом не стояла. Здесь приведено 2 (может в реале их 3-4) примера нормальных работодателей в этом направлении. Еслиб было десяток-другой, положение изменилось бы в корне.

Меня в своё время там поразил подход к поиску работы. Озвученная работодателем цифра не догма, принято торговаться. Но сразу, при приёме. Прошли все тесты, договорились, сошлись в зарплате, заключили контракт. Со временем у тебя работодатель не увеличивает, а на рынке больше – уёзебите к конкурентам.
Старый 27.10.2011, 15:40   #126   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Несправедливость заключается в том, что ЗП эникейщика 12 тыров, а ЗП сертифицированного с ног до головы специалиста, которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20..
Не совсем прав, моя последняя зарплата при работе на дядю была 37 на руки (грязными 43), при том что особо сертификатов и нет, и даже образование не профильное "электороприводчик" . Насчет приведенного тобой примера в основном зарплата специалиста зависит от широты его знаний (очень узкая специализация большой риск) и того насколько ты прогибаешься под требования начальника...

Последний раз редактировалось Гена-крокодил; 27.10.2011 в 15:56.
Старый 27.10.2011, 15:44   #127   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IncognitO Посмотреть сообщение
Бгыгыгыгыгы
Конечно по вашему мнению, наверное, только за красивые глазки нужно минимум четвертной давать.
Кстати вы со своим гы-гы даже на адекватного не тяните.
Для справки слово имеет несколько значений: http://lingvo.yandex.ru/adequate/%D1...ngvoUniversal/
Старый 27.10.2011, 19:38   #128   
Форумец

varron73 вне форума Не в сети
Цитата:
Полиграфическое оборудование фирмы с моего аватара. Сервис.
Работал как-то в похожей конторе. Отношение к специалистам в Врн примерно такое же, как к грузчикам или уборщицам. И зарплата примерно такая же. Не созрел еще наш жлоб-работодатель до понимания простой мысли, что платить надо нормально не только тем. кто непосредственно приносит тебе прибыль,но и специалистам. А хорошим специалистам - платить хорошо.
Старый 27.10.2011, 20:49   #129   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы считаете что сельское хозяйство заслуженно дотируется из бюджета?
Просто стопяЦЦот! ))

Цитата:
Сообщение от Jerka Посмотреть сообщение
Я говорю об обвинениях.
Практически каждую девушку, которая заняла высокооплачиваемую управляющую должность, обвиняют что она эту должность "насосала у начальника"
Обвините обвиняющего в том, что он балуется в попу. В России, 10% населения которой прошло через зону, такое обвинение вмиг расставляет все по своим местам: либо обвиненный тут же бросается в драку и его можно привлечь, либо засовывает свой язык в то место, в которое он, якобы, балуется ))

Последний раз редактировалось Beobachter; 27.10.2011 в 21:04.
Старый 28.10.2011, 10:02   #130   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Обвините обвиняющего в том, что он балуется в попу. В России, 10% населения которой прошло через зону,
откуда сия, весьма сомнительная инфа?

Цитата:
такое обвинение вмиг расставляет все по своим местам: либо обвиненный тут же бросается в драку и его можно привлечь
ты с какой планеты? предлагаешь девушке получить по голове, а потом шататься по судам ?
Старый 28.10.2011, 12:04   #131   
Media-Mörder

Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
откуда сия, весьма сомнительная инфа?

Ммм... Ну хотя бы так: http://www.rg.ru/2008/09/02/radchenko.html

Цитата:
ты с какой планеты? предлагаешь девушке получить по голове, а потом шататься по судам ?
А ты не мысли уличными стереотипами. Такие обвинения девушке не на улице кидают, а в офисе. "Бросается в драку" - это больше фигурально. В настоящую драку на таком, офисном, уровне мало кто рискнет броситься, да еще и при свидетелях. И даже, если она и ответит так, как я сказал, все равно ни от кого по голове не получит. Максимум, чем она рискует - тем, что оскорбленный в лучших чувствах сослуживец надолго затаит злобу. Ну и хрен с ним.
Старый 28.10.2011, 12:12   #132   
мясоед

Цитата:
Ммм... Ну хотя бы так: http://www.rg.ru/2008/09/02/radchenko.html
нет там ничего про 10%, 15м осуждено, 5м село, давай посущественнее инфу.

Цитата:
А ты не мысли уличными стереотипами. Такие обвинения девушке не на улице кидают, а в офисе. "Бросается в драку" - это больше фигурально. В настоящую драку на таком, офисном, уровне мало кто рискнет броситься, да еще и при свидетелях. И даже, если она и ответит так, как я сказал, все равно ни от кого по голове не получит. Максимум, чем она рискует - тем, что оскорбленный в лучших чувствах сослуживец надолго затаит злобу. Ну и хрен с ним.
не елозь на сковородке, к чему тогда привлекать если оппонент в "драку бросился" фигурально?
Старый 28.10.2011, 12:46   #133   
Media-Mörder

Цитата:
нет там ничего про 10%, 15м осуждено, 5м село, давай посущественнее инфу.
Там написано: "Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. " Читать умеем, али как?

Эту инфу я знал и так давно. Ты попросил ссылку - я дал. Там все четко написано, черным по белому. Не устраивает - дальше сам ищи, гугл в помощь и яндекс навстречу. Но эта инфа в общем-то давно известна и ни для кого не секрет.

Цитата:
не елозь на сковородке, к чему тогда привлекать если оппонент в "драку бросился" фигурально?
Это касалось моего личного опыта. Потому что я это применяю не в офисе, а где угодно (но я-то последние лет 5-6 еще и вооружен обычно бываю, так что, чаще всего даже "привлекать" никого не требуется - вид резинострела отрезвляет даже горячие головы). Что касается девушки, то в ее случае будет так, как я сказал. Вряд ли кто-то на улице ей кинет такое обвинение. Скорее всего это будет в теплых стенах офиса. А там другие нравы бытуют.
Старый 28.10.2011, 12:59   #134   
мясоед

Цитата:
Там написано: "Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. " Читать умеем, али как?
ты сам то читать умеешь чуть далее первых слов??

в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним.

ну никак 5мл не тянет на 10% сидевших.

Цитата:
Это касалось моего личного опыта. Потому что я это применяю не в офисе, а где угодно (но я-то последние лет 5-6 еще и вооружен обычно бываю, так что, чаще всего даже "привлекать" никого не требуется - вид резинострела отрезвляет даже горячие головы). Что касается девушки, то в ее случае будет так, как я сказал. Вряд ли кто-то на улице ей кинет такое обвинение. Скорее всего это будет в теплых стенах офиса. А там другие нравы бытуют.
т.е. слился второй раз.
Старый 28.10.2011, 15:51   #135   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Любую работу можно нормировать, и платить по тарифу, в зависимости от квалификации, от того, сколько калорий расходуется, какие присутствуют вредные и опасные факторы, ну и так далее. Это все уже давно придумано.
Старый 28.10.2011, 16:11   #136   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Любую работу можно нормировать, и платить по тарифу, в зависимости от квалификации, от того, сколько калорий расходуется, какие присутствуют вредные и опасные факторы, ну и так далее. Это все уже давно придумано.
программисты манагеры и певцы с тобой не согласятся.. кому то - творческой личности, хочется раз сделать, и потом только путешествовать)))))
Старый 28.10.2011, 20:33   #137   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
У меня папа и мама пенсионеры, совместная пенсия около 16000 рублей.
Недавно мама мне сказала что у нее на книжке лежит 300 000 и предложила мне купить машину.
может просто они жить умеют РАЦИОНАЛЬНО?
золотые слова
Цитата:
Это ненормально!
Сколько усилий он вложил в то, чтобы сделать бизнес рентабельным?
Разве эти усилия в сотни раз больше усилий рабочего-профессионала и специалиста, чтобы качественно делать свою работу?
Задача:
- Для примера возьмем ИП(индивид. предпринимателя), например Вы ИП, для наемных работников Вы платите з/п по 15т.р.;
- Известна стоимость одно/много комнатного жилья, земли, индивидуальной застройки, которые находятся в Вашей собственности ;
- Известна ответственность ИП по нашему законодательству. http://yandex.ru/yandsearch?text=ИП+...ществом&lr=193
Вопрос: Какой личный доход Вас устроит?
Цитата:
Поверь, что у работников, которые душу вкладывают в свою работу, тратится очень много усилий и нервов от того, что тупой начальник считает их "быдловато ленивыми, мнящими суперзвездами".

Как правило, работники действительно профессионалы ("звезды") в своей деятельности, а начальник слабо разбирается в этом. Вот тут нервы и тратятся. У работников, т.к. они вынуждены подчиняться дурацким приказам начальника.
значит что то держит.
ведь можно и космонавта нанять рулить маршрутным такси, это не значит что ему за работу водителя маршрутного такси надо платить гонорары космонавта.
С ним например можно договориться об оплате раз в год, что в кабине их будет три таких автонафта, круглосуточной работе пилотируемой маршрутки, что из маршрутки они будут выходить раз в год, питание/туалет/женщина встроено в кабину, а спальное место на потолке.
Цитата:
Сообщение от varron73 Посмотреть сообщение
Работал как-то в похожей конторе. Отношение к специалистам в Врн примерно такое же, как к грузчикам или уборщицам. И зарплата примерно такая же. Не созрел еще наш жлоб-работодатель до понимания простой мысли, что платить надо нормально не только тем. кто непосредственно приносит тебе прибыль,но и специалистам. А хорошим специалистам - платить хорошо.
Зачем держать специалиста, который не участвует ни в настоящей ни в будущей прибыли???
Цитата:
Вот-вот.. Возвращался как-то из Москвы, с очередной учебы. В соседнем купе ехал пожилой профессор из Дании (прямо как фильме, ха-ха).. Я ему помог найти свое купе, вышли в тамбур покурить, разговорились (на ломаном английском). Когда он узнал, кем я работаю и сколько зарабатываю, у дедка реально был культурный шок... У него глаза сделались как у мороженого окуня, и после долгой паузы он сказал, что у них специалисты подобного профиля и уровня по ЗП идут сразу после адвокатов и дантистов..
если все так шоколадно,
может стоит пару лет потратить на освоение английского, открыть контору в Лихтинштейне и заниматься этим делом в Дании?
Старый 28.10.2011, 20:45   #138   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
В перестройку нам рассказывали байки про созидательную энергию денег. Мол, свободный рынок устроен так, что деньги утекают к умным людям, которые начинают начинают делать еще больше денег, создавая рабочие места и и другие блага для людей труда. Ага.
Старый 28.10.2011, 21:06   #139   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
деньги утекают к умным людям, которые начинают начинают делать еще больше денег,
А что не так? Деньги утекают к умным людям и назад уже не вернутся))))
Старый 28.10.2011, 21:16   #140   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
А что не так? Деньги утекают к умным людям и назад уже не вернутся))))
Проблема в том, что эти "умные люди" ума тем деньгам дать не могут. Себе и людям жизнь поганят.
Старый 28.10.2011, 23:08   #141   
Media-Mörder

Цитата:
ну никак 5мл не тянет на 10% сидевших.
А через КПЗ они не проходят, так что ли? А этого уже достаточно. Спор ни о чем. То, что я написал - известный факт, первая попавшаяся статья на эту тему, это подтвердила. Если я напишу, что Луна - спутник Земли, ты и с этим попытаешься поспорить, просто потому что я тебе не нравлюсь? Я тоже от тебя не в восторге, судя по твоим постам. Но это никому больше не интересно.
Цитата:
т.е. слился второй раз.
Так. В принципе, то, что ты тролль - известно давно. Но со мной эти номера не проходят. Поэтому дискуссию с тобой сворачиваем. Verpiss dich! Das wars.
Старый 28.10.2011, 23:48   #142   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
может стоит пару лет потратить на освоение английского, открыть контору в Лихтинштейне и заниматься этим делом в Дании?
1. Лихтенштейн находится не в Дании.
2. Давайте не будем мешать в одну кучу собственный бизнес и работу по найму.
3. Ни в Дании, ни в Лихтенштейне не говорят по английски.

Последний раз редактировалось Teddybear; 29.10.2011 в 16:20.
Старый 29.10.2011, 08:40   #144   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Очень многие, увидев мужчину или женщину на дорогой машине, ругаются "наворовал на кайенн", "насосала на кайенн".
А у вас есть "кайенн"?
Старый 29.10.2011, 08:53   #145   
Форумец

Цитата:
Решила открыть тему по причине нашего спора с Teddybear
Очень многие, увидев мужчину или женщину на дорогой машине, ругаются "наворовал на кайенн", "насосала на кайенн".
На самом деле эти "ругания" вполне обоснованны. Ну не может между людьми быть такого социального контраста(один живет с мамой женой и ребенком в однушке , а другой сума сходит от незнания куда деньги сунуть) - это так сказать социально несправедливо, и в целом несправедливо. Ведь если у чубайса в 10000 раз больше денег чем у меня - это не значит что он в 10000 раз лучше меня работает - к тому же делиться надо.
Старый 29.10.2011, 10:07   #146   
Форумец

Цитата:
"насосала на кайенн".
Кстати. По поводу "насосать" я тут подсчитал на досуге - это гнилое решение для девушки.

Вот проститутка стоит 1000 р\ч при этом 500(я так думаю) нужно отдать сутенеру. Итого, что бы заработать 20тр нужно 40 мужиков в месяц(выкидываем допустим 10 дней(ну понятно почему)) - итого за 20(с выходными еще меньше) дней 40 левых мужиков - 2 мужика в день(720 в год)(и это при скромном заработке) - вряд ли такие темпы хоть одна сможет долго тянуть - короче нестабильный зароботок

Про "каен" вообще молчу, даже если по 1000р чистыми за час - это 3000 человекочасов(!!!)

p.s И это еще психологию не трогали.(вряд ли после 3000 мужиков захочется какой-то порше)

Последний раз редактировалось ANri; 29.10.2011 в 10:29.
Старый 29.10.2011, 22:53   #147   
Форумец

Цитата:
1. Лихтенштейн находится не в Дании.
2. Давайте не будем мешать в одну кучу собственный бизнес и работу по найму.
3. Ни в Дании, ни в Лихтенштейне не говорят по английски.
Перечисленные мной пункты учитывают:
- английский, это обычный для европы язык;
- особенности выезда в европу для работы как наемный рабочий (Вас там прямо заждались), решаемо но очень муторно и много пиявок;
- особенности европейских работодателей к выходцам из USSR;

Выучите к английскому еще пару языков, какие проблемы?

на Ваш супер ответ:
1. попробуйте почитать в интернете что такое Лихтенштейн, задайте себе вопрос - для чего я мог его Вам написать;
2. Название темы какое? основная проблема большинства "возмущающихся", это путаница в голове между:
- наемным работником, управляющим, собственником бизнеса, а также размерами ответственности/спроса с каждой категории;
- деньгами на счете и деньгами в кармане после налогообложения.
3. Если осилите п.1., то для Вас станет очевидно, что в Лихтенштейне для Вашей задачи (получать мега бабло от работы в европе) говорят на английском везде. Если все нюансы работы известны (Вы упомянули сравнение с другими специализациями), мне например было бы все равно на каком языке говорят в Дании (ходовых около 5) и сколько их учить.
4. Если Вы не задумались и не проработали вопрос о получении бабла на порядок больше - кто Вам доктор?
5. Дания и Лихтенштейн далеко и непонятно, начните с Москвы. Язык тот же, законодательство то же, валюта та же.

Еще одна проблема "возмущающихся", даже "пальцем не пошевелят", но уже все им должны и обязаны, радует то что не требуют усыпать лепестками роз дорожку перед ними.

Почувствуйте разницу, на Вашу "Данию", я "на лету" приблизительно прикинул реализацию, что сделали Вы? "пожевали сопли" и рассказали мне про английский язык? "Браво"!!!
Старый 29.10.2011, 22:58   #148   
Пиф-паф

DJERAlbD вне форума Не в сети
Это Россия. Единственный справедливый заработок в этой стране- ободрать русского или сидеть в кресле управленца. Пускай вопят про совкой рай, всем давно посрать на быдланов в колхозах и "трудяг".
Старый 29.10.2011, 23:24   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
Перечисленные мной пункты учитывают:
- английский, это обычный для европы язык;
Угу, знатоГ.
Попробуй это рассказать немцам или, особенно, французам.
Обычный для европы язык
LOL)))
Старый 29.10.2011, 23:45   #150   
Форумец

Цитата:
Угу, знатоГ.
Попробуй это рассказать немцам или, особенно, французам.
Обычный для европы язык
LOL)))
Очередной поверхностный взгляд . Ъ

Заявлены категории граждан,
у которых определенные специализации и соответствующая оплата их труда/знаний.
Для этих категорий граждан, знание нескольких языков, не то что обязательное, а естественное условие их социального положения.
Поиск в теме: