Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2010, 16:20   #1   
ТЕХОСМОТР

snoopy_1007 вне форума Не в сети
хочу слушать музыку...

у меня вот какая ситуевина получается: дом панельный дск слышимость между квартирами идиальная, но моя проблема заключается не в том что мне мешают соседи, а наоборот.....днем даже на треть громкости не слушаю (колонки микролаб соло3), ночью даже если фильм смотрю оч не громко все равно мешаю....(((( среди соседей ни детей не слишком пожилых тоже нету......так вот если все таки когда нить не пойду на встречу и не сделаю тише и приедут менты они должны с собой какую нить аппаратуру измерительную привезти......и вообще есть ли какие нить законы которые РАЗРЕШАЮТ у себя в квартире слушать музыку при слишком чувствительных соседях?
Старый 07.06.2010, 16:28   #2   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
сделай в квартире шумоизоляцию нормальную, и выбор материалов хороший и качество тоже.
Старый 07.06.2010, 16:50   #3   
ТЕХОСМОТР

ды как бы это очень дорого!!! не жирно ли им будет?

такая проблема только с одними соседям у других спрашивал им пофигу
Старый 07.06.2010, 17:25   #4   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от snoopy_1007 Посмотреть сообщение
и вообще есть ли какие нить законы которые РАЗРЕШАЮТ у себя в квартире слушать музыку при слишком чувствительных соседях?
Скорее есть законы, защищающие людей от постороннего шума.
Вы же живете не в частном доме, а в квартире, а это накладывает некоторые неудобства и обязанности по взаимному уважению жильцов.
Есть нормы СанПиН по шуму, которые превышать нельзя. Измерить шум может Санитарно-эпидемиологическая служба (у них есть аппаратура). Если шум от вас будет продолжаться, а соседи окажутся принципиальными, может встать вопрос о вашем выселении из квартиры. В Екатеринбурге так одного ди-джея выселили, который любил заниматься творчеством по ночам.

С 23.00 до 7.00 по будним дням шуметь нельзя никак, в выходные круглосуточно -- тоже.
С 9.00 до 19.00 в рабочие дни допускается производить ремонт (штрабить стены, стучать), однако полагаю, что прослушивание музыки в общем наверное тоже разрешено в этот период, но лучше уточнить, изучив законодательство.

P. S. Указанные временные интервалы работают в Москве, в Воронеже вероятно такие же.
Старый 07.06.2010, 17:44   #5   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Выросло глухое поколение
зы. Есть нормы по которым и днем шуметь нельзя
Старый 07.06.2010, 18:20   #6   
Форумец

andreyT вне форума Не в сети
snoopy_1007, когда раньше на старом месте жил,тоже соседи сверху кричали...даже было в щитке свет вырубали...но я их смело послал на 3 буквы,повесив на щиток свой замок,и в кратце обьяснив что по закону имею право днем хоть бомбы взрывать...))потом привыкли,т.к не я один ее слушал.
Старый 07.06.2010, 18:58   #7   
мозгоправ

Цитата:
Сообщение от andreyT Посмотреть сообщение
по закону имею право днем хоть бомбы взрывать...
Цитата:
Сообщение от dimedrol Посмотреть сообщение
Есть нормы по которым и днем шуметь нельзя
..........
Старый 07.06.2010, 20:26   #8   
Лисичка

Lamia вне форума Не в сети
Если соседи - пугливые выскочки, то можно смело слать на йух. А если такие, которые и до ООН смогут дойти, то только звукоизоляция. И не надо думать "а не жирно ли им будет?", себе же в первую очередь лучше сделаешь. А что до дороговизны, ну дык... во-первых, а что сейчас дёшево? И во-вторых, свои нервы разве не дороже?
Старый 07.06.2010, 21:32   #9   
observer

K_a_t_r_i_n_A вне форума Не в сети
я стараюсь не слушать без наушников после 23:00
Старый 08.06.2010, 09:42   #10   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
среди соседей ни детей не слишком пожилых тоже нету......
и что дальше? люди должны на работу с больной головой ходить?
Цитата:
так вот если все таки когда нить не пойду на встречу
вы посмотрите на этого принца. он на встречу идет, какое благородство!

пс: я фигею. на последнюю копейку колонки купят и радуются своей мегакрутости, а звукоизоляцию под такую технику обеспечить - это дорого.
Старый 08.06.2010, 09:50   #11   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Если шум от вас будет продолжаться, а соседи окажутся принципиальными, может встать вопрос о вашем выселении из квартиры.
Ну эт врятли. Квартира - частная собственность и если я за нее плачу, никто меня не выгонет. Тем более если там еще и дети прописаны. Штрафоми замучают - эт да, но не выгонят.
ПСЫ: Как сказал Астахов (знаменитый адвокат) "Мы не нарушаем закон до тех пор, пока не начинаем мешать другим".
Старый 08.06.2010, 10:47   #12   
Бывал я тут

Еagle вне форума Не в сети
Зайдем с другой стороны. Пример из жизни. Был у меня сосед, тоже любитель громкой музыки. И днем орала и ночью орала, а еще потом он взялся использовать муз.центр в качестве будильника с утра. Но мне то, это дело никак не нравилось. Решил я с ним поговорить, не понимает.Он начал кричать возмущаться, мол моя квартира что хочу то и делаю. И вообще я со стольких до стольких, могу что угодно делать. И закрыл дверь, демонстративно включив еще громче. Я пошел и вырубил щиток, он вышел. Начал что то на меня кричать, а потом взял да и послал меня на **й. После чего он получил "двоечку в голову". После этого с разбитым лицом зашел домой и сделал тихо. И больше громкой музыкой никого не данимал. А когда было у него ДР приходил и говорил, у меня сегодня праздник, я тут послушаю немного. Говорю слушай.

Вот так вот. Так что , топикстартер, делай выводы!
Старый 08.06.2010, 10:51   #13   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Еagle Посмотреть сообщение
Вот так вот. Так что , топикстартер, делай выводы!
переноси счетчик в квартиру или изучай тхъэк-вань-доъ

п.с. по теме: хочешь слушать музыку-одевай наушники и слушай наздоровье. можешь даже до конца выкрутить, а не на 1\3

Ато щас соседи создадут рядом тему "Не хочу слушать ночью музыку"..
Старый 08.06.2010, 10:56   #14   
супергероический

Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
snoopy_1007, наушники дешевле шумоизоляции.
Старый 08.06.2010, 11:10   #15   
мозгоправ

Случайно попалось.
Цитата:
.У нас есть закон об авторских правах.Одно из положений гласит типа: музыкальные произведения принадлежат владельцу авторских прав и предназначены для личного прослушивания хозяином радиоприёмника или в кругу его близких.Если музыка слышна в округе,то хозяин приёмника обязан уплатить пошлину владельцам авторских прав в лице радиоканалов.При чём,чем дальше слышна музыка,тем выше размер пошлины и платить её надо до,а не после озвучивания окрестностей.Всё остальное является нарушением и влечёт за собой санкции.Недавно промелькнула информация,что и в России есть такой закон.
Поищите.
Старый 08.06.2010, 14:11   #16   
Бывал я тут

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
знакомство с законами лучше начинать со 121 статьи ук
Ну и к чему ты это?
Старый 08.06.2010, 16:59   #17   
ТЕХОСМОТР

блин....народ.....я в теме просил не говорить, как мне сделать тише или купить наушники или в голову двоечку(конкретно этому соседу, которому я мешаю я и сам напинаю неплохо)....я не хочу проблем с законом.....на этаже по-мимо него еще две квартиры плюс соседи сверху и снизу, ко всем ходил и спрашивал не мешаю ли я им.....все сказали нет за исключением одного ушастого и его жены......так вот мой вопрос был не что делать если все соседи пишут жалобу и меня хотят выселить, а должны ли менты привезти с собой какое нить устройство не на слух же они будут определять уровень шума..... и вообще что делать с этим ушастым?
Старый 08.06.2010, 17:26   #18   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
Цитата:
а должны ли менты привезти с собой какое нить устройство не на слух же они будут определять уровень шума.
да будут мерить уровень шума в децибелах
Старый 08.06.2010, 18:24   #19   
ТЕХОСМОТР

а если приедут без прибора?? у нас же люди в сером огалделые если заставить их ехать за прибором могут и по голове дать и в отделение увезти......

да и вообще к их приезду можно и выключить все и спать лечь)))))) проблема соседа в том что это точно не будет коллективной жалобой))))) может просто забить на него?
Старый 08.06.2010, 20:42   #20   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
а если приедут без прибора?? у нас же люди в сером огалделые если заставить их ехать за прибором могут и по голове дать и в отделение увезти......
ну, значит определят на слух, что твою музыку слышно, зайдут к тебе, дадут по голове и увезут в отделение.

чтобы им за прибором не возвращаться.
Старый 08.06.2010, 21:59   #21   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
snoopy_1007, послушай, что люди советуют.
Шумоизоляция, это не для соседей, а для тебя. Она позволяет выправить акустические дефекты помещения (комнаты), если ты действительно хочешь наслаждаться качественным звуком (и уж не на solo3).
А проблема не в соседях, а галимых панелях карточных домиков от не менее $***$ строительной компании.
Старый 09.06.2010, 07:34   #22   
Бывал я тут

snoopy_1007, Слушай, а что если взять "твоего ушастого соседа" и пригласить кино какое нибудь "со звуком на 1/3 посмотреть. Глядишь понравится. Себе колонки купит и отстанет от тебя.
Старый 09.06.2010, 09:13   #23   
ОсобыйСтатус

Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
соседи маздааааййй!!! ненавижу своих соседей. и они меня ненавидят тоже. они постоянно орут на своих детей и друг на друга и тарахтят металлическими табуретками по кафельному полу - особенно по утрам в выхи. а я их глушу музлом. иногда. так что у меня 1:1. найди грехи у своих соседей: например докопайся, что они топают громко, или ещё громче орут во время секса, или кошка их срёт тебе перед дверью... и мсти им, сцукам!!!! аргументированно децибелами!!!
Старый 09.06.2010, 11:55   #24   
мерзавец

Wlad i mir вне форума Не в сети
snoopy_1007, Да нет у них аппаратуры такой. Это им надо вызывать специалистов звукотехников.
А соседи могут написать коллективную жалобу на нарушение их покоя и к тебе зачастит участковый с предупреждениями и штрафами...
Старый 09.06.2010, 12:04   #25   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
snoopy_1007, я б тебе сама двоечку зарядила б! у меня соседи тоже никому не мешают - одна богомольная песнопения слушает, а те, кто живет подомной гульбанят каждые выходные-проходные! и чуйствуетцо мне, что там живут такие чмыри, каких свет не видывал!

думать, что ушастыйсженой просто принципиальные, не стоит. ибо возможен вариант с расположением вытяжек и стен так, что действительно мешать будешь только им.

совет с наушниками самый правильный в такой ситуации!
Старый 09.06.2010, 12:19   #26   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Вот ситуация. У меня так расположена квартира, что есть только три соседа: сверху, снизу и за несущей стеной в 2,5 кирпича, и то у них там коридор. Не ограничиваю себя в громкости даже ночью, пока не каких жалоб. Я живу на 6 этаже, и представляете, парень подо мной на 1 этаже так слушает музыку по выходным, что я способен разобрать слова. Но тоже как-то не сильно мне мешает.
Старый 23.10.2010, 15:20   #27   
люблю всех

Записей в дневнике: 75

не святоша вне форума Не в сети
убиственная по глупости тема.только наушники и заунд на макси или частный дом

---
мир вам
Старый 01.11.2010, 16:48   #28   
Цыплак

Сементрий вне форума Не в сети
у меня соседи почему-то молчат, даже если музон орёт громко. даже странно. интересно, почему они молчат?
Старый 01.11.2010, 20:48   #29   
Форумец

Krasnoff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сементрий Посмотреть сообщение
у меня соседи почему-то молчат, даже если музон орёт громко. даже странно. интересно, почему они молчат?
Боксировать тренируются. А потом придут и приложат.
ПыСы, у меня такие же идиоты внизу. Или музло на всю катушку часа в три ночи, или пьянки-гулянки по нескольку дней подряд, с пьяными воплями полночи. Притон, короче. Похоже, какие-то приезжие, судя по свинарнику - квартируют. Сам пытался договариваться - смотрят свысока, типа, ну, проси- проси, если вообще открывают. Помогает только когда в милицию звонишь - на некоторое время успокаиваются. Потом, видно, в мозгу снова коротит, и все потихоньку начинается сызнова. Ну когда ж настоящий закон о тишине примут, чтоб как в Англии - самых упертых меломанов в тюрячку, чтоб мозги прочистить!
Старый 06.11.2010, 09:08   #30   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сементрий Посмотреть сообщение
аналогично, музон орёт очень даже!
зато моя машина бензином воняет, они меня достали с ней!около дома есть нормальное место для парковки, но она стоит за 15 метров от него, так как соседям не нравится запах бензина, вот так ситуация)
Поиск в теме: