Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » История города. Краеведение. Старый Воронеж
Вопросы истории родного города и края

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2010, 07:34   #1   
Вне времени

Записей в дневнике: 92

Александр63 вне форума Не в сети
Дома и кварталы, подлежащие реконструкции и сносу

Родственная тема:

Исторические здания Воронежа. Проблемы, состояние, снос, реконструкция - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=313540

------------------

За последнее время в разделе было создано много тем, касающихся истории улиц и районов города. Но так как эта тема затрагивает дома, расположенные на улицах и районах города, о которых есть темы в разделе, сделаем следующее:

Чтобы не загромождать темы раздела по улицам и районам города фотографиями зданий, подлежащих реконструкции или сносу, не имеющих "исторической ценности" - заброшенные промзоны, однотипные хрущевки на ул.9 Января, например, и т.д и т.п....

(также это касается и обсуждений по сносимым домам - кто куда переезжает, кто не хочет переезжать, какое жилье выделяется взамен и где и на каких условиях... ведь вопросы всегда одни и те же...)

Такая информация не имеет "исторической" ценности для разделе "История города. Краеведение...", а больше подходит для "Городской жизни", поэтому давайте ее размещать в этой теме. Если же попадется какой то интересный дом из списка, фотографии дома будут перемещены в тему по подходящей улице (району), а сюда дана ссылка. Хотя, думаю, таких домов будет немного... При этом, все обсуждения, связанные с переселением и т.д. и т.п.... ведем также в этой теме.

SERG16

---------------------

Совсем недавно появились списки домов, а то и целых кварталов, которые подлежат реконструкции и сносу всвязи с принятием администрацией города и области планов застройки на их месте новых построек.
Всвязи с этим предлогаю эту новую тему. Здесь будем выкладывать фотографии того фонда, который еще пока есть на картах нашего города. Ведь эти дома и кварталы тоже часть истории, часть того с чем в итоге нам придется проститься.
Я сам живу в одном из домов, который присутствует в этом списке. Я не знаю снесут, не снесут, думаю уберут, но лучше запечатлеть дом сейчас, тем более он стоит на центральной улице города, чем потом кусать локти - Эх! Вот не осталось даже фотографии, была же возможность. Думаю кто живет вблизи этих объектов могли бы сделать фотографии.
Вставляю эти списки, которые взял на сайте ВГТРК.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 001.jpg
Просмотров: 1223
Размер:	196.6 Кб
ID:	872712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 964
Размер:	179.3 Кб
ID:	872713  

Название: Изображение 002.jpg
Просмотров: 429
Размер:	18.8 Кб
ID:	872714  

Последний раз редактировалось SERG16; 12.11.2010 в 15:52.
Старый 22.07.2010, 18:00   #2   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Александр63, да тут одни "ашмары"! Чего там запечатлевать-то?! Разве что, панорамы кварталов....
Старый 23.07.2010, 00:59   #3   
яКуТиЯ

ЭСКИМОС вне форума Не в сети
немножко не в тему. а никто не знает откуда деньги на строительство и кто будет строить?
(моск. проспект №№ 42.46.....это получается все фасадные дома сносить будут? давно пора убожество, а пофоткать надо это я согласен)
Старый 23.07.2010, 09:01   #4   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Интересные двухэтажки в начале Солнечной у перекрестка с пр. Труда, напротив сквера. Некоторые с краснознаменной лепниной – барельефами. Симбиоз довоенного шика с послевоенным минимализмом. В представленный список эти дома входят.
Старый 23.07.2010, 16:17   #5   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Из списка не ясно, где будет снос, а где - реконструкция.

В любом случае, такого "масштабного" сноса вряд ли стоит ожидать. Произведут "косметический ремонт"... вот и реконструкция.
Старый 23.07.2010, 16:22   #6   
Вне времени

SERG16,
Ну как на наших домах на Московском делать реконструкцию. Они сейчас сыпятся. Дешевле обойдется новое возвести.

ЭСКИМОС,
Сказали аукцион будет. Слышал что на квартал Беговая - Московский пр, где трехэтажки Москва глаз положила.
Старый 23.07.2010, 16:29   #7   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Александр63 Посмотреть сообщение
SERG16,
Ну как на наших домах на Московском делать реконструкцию. Они сейчас сыпятся. Дешевле обойдется новое возвести...
Это то понятно. Но тут много "но":

Как будут обстоять дела с собственниками квартир на первых этажах, которые выведены из жилого фонда - где находятся магазины и т.д...

Да и квартиры могут быть как муниципальные, так и приватизированные...

Да и для того, чтобы кого то куда то переселить, вначале надо что то где то построить.

P.S. Возьмем для примера "рассыпающийся" жилой дом на пл.Ленина. Сколько лет уже он в таком состоянии, а проблема никак не решается. И это в самом центре.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=491375
Старый 23.07.2010, 16:40   #8   
Форумец

Alex66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Как будут обстоять дела с собственниками квартир на первых этажах, которые выведены из жилого фонда - где находятся магазины и т.д...
С этими как раз проще всего - с юрлицами особо не церемонятся: если будут упираться, к ним можно налоговую подослать, пожарных, санэпид. и прочее. Вот с жильцами квартир помучаются.
Старый 23.07.2010, 17:48   #9   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
В общих словах так: квартира приватизирована - собсвеннику равноценную в том же районе. Неприватизированная - не меньше минимальной площади каждому зарегестрированному жильцу. У дома на пл. Ленина с равноценным расселением проблемы - к бабке не ходи. Здесь проще, особенно если приватизировать успели.
Старый 23.07.2010, 17:53   #10   
Вне времени

Я слышал, что там где магазины, они как бы квартиры, но в аренде под магазин. Я не понимаю во всей этой юриспруденции. Но Alex66 прав, сопротивляться не будут. А вот жильцы, я напрример, если переселять будут на ВЫСЕЛКИ, то буду качевряжиться. Северный не далее, соглашусь и под аэропортом. Говорят под расселения строят в Шилово, в Тенистом и где то под Н. Усманью. Но то что перечислил то наши пенсионеры сказали лучше умрем здесь.
Старый 03.10.2010, 12:25   #11   
Вне времени

Московский проспект 60, 68, 62 и прочие их дворы.
На второй фотографии дом где живу и я.
На 3 и 4 фотографии общежития з.да " Электросигнал "
Миниатюры
Название: DSCI0147.jpg
Просмотров: 58
Размер:	311.2 Кб
ID:	961945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0146.jpg
Просмотров: 76
Размер:	392.4 Кб
ID:	961946  

Название: DSCI0145.jpg
Просмотров: 76
Размер:	304.0 Кб
ID:	961947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0144.jpg
Просмотров: 74
Размер:	359.7 Кб
ID:	961948  

Старый 03.10.2010, 16:57   #12   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Zayatz вне форума Не в сети
Район "треугольник" в Юго-Западном, полностью идет под снос, уже появляются ДСКовские типовые коробки.
Старый 03.10.2010, 17:01   #13   
Вне времени

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
Район "треугольник" в Юго-Западном, полностью идет под снос,
Фото надо для истории того чего мы потом уже не увидим.
Старый 03.10.2010, 22:00   #14   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Zayatz вне форума Не в сети
про "треугольник" вот здесь - http://urban3p.ru/object2185/
Старый 07.10.2010, 19:17   #15   
ШокШокШок!!!

mulder44 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
Район "треугольник" в Юго-Западном
Простите, всю жизнь прожил в Юго-Западном, но про "треугольник" впервые слышу. Что это такое?
Старый 14.10.2010, 18:31   #16   
scout

Рыжий_Кролик вне форума Не в сети
Треугольник как понимаю это район, ограниченный пешестрелецкой, космонавтов, дорожной
Старый 14.10.2010, 20:12   #17   
Chivas Regal

MONTY PYTHON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий_Кролик Посмотреть сообщение
Треугольник как понимаю это район, ограниченный пешестрелецкой, космонавтов, дорожной
Да, только точнее будет определить нахождение этого "реугольника," как место на территории Советского (административного) района. Юго-западный район является лишь частью Советского района и на его территории самые "древние" дома - хрущевские пятиэтажки ИМХО.
Старый 18.02.2011, 19:50   #18   
Форумец

Записей в дневнике: 11

tyua вне форума Не в сети
Лично мне обидно за коренных жителей, которые всю жизнь прожили в своём районе, а их как котят отбрасывают за черту. С Ростовской - в Шилово, с Пироговки - на Ростовскую. Ещё есть конец 9-ки, Тепличный, Урывского... Вообщем, мест для ссылки - предостаточно.
А на месте построят квартирки для приезжих с деньгами. (
Стоимость кв. метра в районе той же Пироговки в разы выше, чем в предлагаемых районах.
Старый 18.02.2011, 20:05   #19   
Форумец

пульс вне форума Не в сети
На 45й Стрелковой снесли два домика и довольно активно начали строительство. На глазах этажи растут...
Самое обидное - что людей, действительно как котят... Выселили очень быстро (каждый день там хожу), куда не знаю.
Знаю человека, который в суды пошел - его частный дом мешал постройке дома на Раб пр-те, дом приватезирован на двух хозяев, их обоих пытались поселить в двушку вместе где-то на Левом берегу. В итоге они живут, а стройка заморожена. Ходят слухи, что не все так церемонятся с жильцами, одного дедушку подпалили вместе с домом на том же Раб.пр-те, только с другой строны несколькими годами ранее...
Старый 18.02.2011, 21:29   #20   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tyua Посмотреть сообщение
Лично мне обидно за коренных жителей, которые всю жизнь прожили в своём районе, а их как котят отбрасывают за черту. С Ростовской - в Шилово, с Пироговки - на Ростовскую. Ещё есть конец 9-ки, Тепличный, Урывского... Вообщем, мест для ссылки - предостаточно.
А на месте построят квартирки для приезжих с деньгами. (
Стоимость кв. метра в районе той же Пироговки в разы выше, чем в предлагаемых районах.
Все в этом мире меняется, и наш город тоже Z лично страшного ничего в этом не вижу. Смотреть на убогие халупы в 21 веке как то уже не очень хочется.
Старый 19.02.2011, 05:02   #21   
Вне времени

=Дмитрий=,
А люди, которые прожили в этих халупах всю жизнь, прожили и войну и бедствия, и вдруг Левый берег. Мои предки жили в центре с 19 века, ну ладно сейчас Московский пр. Я тоже буду сопротивляться если куда то на отшибы. Даже согласен к аэропорту, но уж никак Левый берег, Тенистый или Шилово.
Старый 19.02.2011, 10:06   #22   
Форумец

O Dэ вне форума Не в сети
Цитата:
Мои предки жили в центре с 19 века, ну ладно сейчас Московский пр. Я тоже буду сопротивляться если куда то на отшибы.
ты прав, иначе думают временщики-застройщики.... на моей памяти снос Придачи в 70-х - люди живут там, где и жили - на той же улице, в том же, специально для них построенном доме.... и другим место нашлось.
А, так, получается, не городу нужны ваши площади, а вы на правах бедных родственников - что дали и на том спасибо))
Старый 19.02.2011, 20:12   #23   
Форумец

Весь двухэтажный дом можно расселить всего на двух-трёх этажах в одном подъезде, так что вполне могли бы людей в своих районах оставлять. Не всё же сразу сносят-строят.
Старый 20.02.2011, 17:51   #24   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
=Дмитрий=,
А люди, которые прожили в этих халупах всю жизнь, прожили и войну и бедствия, и вдруг Левый берег. Мои предки жили в центре с 19 века, ну ладно сейчас Московский пр. Я тоже буду сопротивляться если куда то на отшибы. Даже согласен к аэропорту, но уж никак Левый берег, Тенистый или Шилово.
Таких которые живут с 19 века в домах уже не осталось нигде. Недавно видел людей которые живут в древней 5 этажке. Дома теплота 15 градусов. Ну и тому подобные проблемы. ЛЮди бы и рады куда нибудь уехать оттуда, только вот квартиру продать не могут. Ехал на днях через 9-января, увидел дома с выбитыми окнами. Стало стыдно за свой город.
Цитата:
Сообщение от tyua Посмотреть сообщение
Весь двухэтажный дом можно расселить всего на двух-трёх этажах в одном подъезде, так что вполне могли бы людей в своих районах оставлять. Не всё же сразу сносят-строят.
Людей то там оставить можно, только где они жить будут во время строительства дома ?
Старый 20.02.2011, 19:04   #25   
Вне времени

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Таких которые живут с 19 века в домах уже не осталось нигде
Я писал о моих предках, которые жили в центре с 19 века. И я родился и жил в центре
Старый 20.02.2011, 19:18   #26   
воронежец

goldenval вне форума Не в сети
Цитата:
Даже согласен к аэропорту, но уж никак Левый берег, Тенистый или Шилово.
у аэропорта ты конечно вдохнёшь свежего воздуха (по сравнению со своим московским проспектом с постоянной пробкой под окном), но и от скуки завоешь..
Старый 20.02.2011, 19:33   #27   
Форумец

O Dэ вне форума Не в сети
Цитата:
Таких которые живут с 19 века в домах уже не осталось нигде. Стало стыдно за свой город.

Людей то там оставить можно, только где они жить будут во время строительства дома ?
всё о чём Вы пишите, не проблема - было бы желание. напомню снос по ул. Старых Большевиков и соседних в квартале - кто хотел остаться на старом месте, тому давали квартиру (временно) с возможностью переселения в новый многоэтажный дом, построенный на месте снесённого. Так мои родственники (3 дома) переехали. Ещё один дом (Серафимовича, где Океан) был построен для переселения с площадки у Суворовского. на месте сноса теперь спортплощадка ВАТУ

как то знакомая рассказывала о своём отце, которому искали обмен. так, он просил "всё равно какую квартиру, только что б вид из окна такой же был") это конечно полушутка, но суть отражает.. в каждом районе свой уклад и с этим властям нужно считаться... если конечно они не хотят из народа временщиков сделать.. всё таки у нас своё менталитет, не готовы ещё насиженные гнёзда легко бросать
Старый 21.02.2011, 09:14   #28   
Форумец

Цитата:
...Недавно видел людей которые живут в древней 5 этажке. Дома теплота 15 градусов...
В жёлтеньких двухэтажках на 45 Стр. Дивизии зимой многие окна нараспашку держали - котельная рядом, отапливалось отдуши.
Старый 30.05.2011, 11:31   #29   
Форумец

gajarin-music вне форума Не в сети
Обрушение балконных ограждений по адресу Пирогова, 54. Фото.
Миниатюры
Название: IMG_2616_Пирогова, 54.jpg
Просмотров: 62
Размер:	254.7 Кб
ID:	1339227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2616_Пирогова, 54_2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	498.6 Кб
ID:	1339228  

Название: IMG_2616_Пирогова, 54_3.jpg
Просмотров: 83
Размер:	387.0 Кб
ID:	1339250  
Старый 03.06.2011, 16:23   #30   
`

lelik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пульс Посмотреть сообщение
Знаю человека, который в суды пошел - его частный дом мешал постройке дома на Раб пр-те, дом приватезирован на двух хозяев, их обоих пытались поселить в двушку вместе где-то на Левом берегу. В итоге они живут, а стройка заморожена.
Интересное мнение )) эстакада с северного моста на транспортную тоже стояла недостроенная много лет из-за того что жильцы хибар упирались рогами и не хотели получать равноценную (по стоимости) замену.
Сколько будет стоить квартира в таких домах которые сносят на Пирогова? даже если считать что он будет в нормальном состоянии, не аварийный? 600 тыс? 700? 800? Я бы не отважился купить там и за 500 для проживания.
Так что варианты в Шилово на самом деле не самые плохие, есть хоть опорный плацдарм для дальнейшего улучшения жилищных условий. А из ветхих домов самостоятельно съехать куда-то нереально - просто ее никто не купит.
Но кому как, конечно... люди которые от жадности приватизируют свое жилье на 10 хозяев и прописывают туда всех родственников, в надежде получить за хибару по 3 квартиры в центре были есть и будут )) ибо жадность это круто ))
Поиск в теме: