|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Пора ли переобуваться!??!!
Доброе время суток, автолюбители!!! Вот никак не решусь перейти на летнюю резину...
Езжу на шипах, жалко их становится и асфальт жалко... щас вроде бы уже нет льда на большинстве дорог, вот я в сметении, ставить можно уже или нет "лето" !?!?! Погода вроде бы днем за +1 ... Вот как вы думаете по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
черешня, смотри...
зимнюю резину рекомендуют ставить, когда средняя температура ниже +7 ( из-за состава резиновой смеси летней резины она дубеет ..). Делаем обратные выводы ![]() Сейчас пока рано ставить , т.к. заморозки с утра+дворы все во льду... Имхо .. для летней резины первая половина апреля в самый раз. Смотрим прогноз: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/ Какая летняя резина???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
9102801377
|
С зимней на летнюю резину производители резины рекомендуют переходить, когда температура воздуха перестанет опускаться ниже +5 - +7 градусов. Это факт. И, полагаю, им стоит верить. Да и личный опыт примерно то же самое говорит, а он у меня очень большой.
Однако, как продавец шин, хочу предупредить всех, что те, кто не купит шины до конца марта - начала апреля, рискуют остаться без шин вообще или покупать БУ резину дороже, чем сейчас продаётся новая. Шины в страшном, невиданном для этого времени года, дефиците уже сейчас. Также, позвольте сообщить, что с первого апреля Мишлен +10%, Нокиан +4%. Остальные, надо полагать, подтянутся, кроме Бриджа, надеюсь, который и так уже от 10 до 30% подорожал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
9102801377
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
черешня, Удачи! в 19 лет видимо опыта уже навалом ...
Поражает ещё то, что автор якобы спрашивает "Пора ли переобуваться?" , а потом несмотря на отзывы продолжает гнуть свою палку. Зачем тогда тему создаёшь, если едешь уже переобуваться?? Я уже давно на форуме особо не сижу... из 100 страниц .. 1 сообщение трезвое . ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
черешня, я на кол-во сообщений походу глянул)) (было 19) ..сорри
![]() Ну все говорят, что рано ..поэтому рисковать или нет - это дело твоё. А какая резина (премиум или амтел) вообще пох асфальту и машине (при данных условиях) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Dinner time
|
Пистец блин логике резина у нее импортная!Тут после захода солнца такой голодед на дороге - хлеще чем зимой, не шипах не понимаешь поведения авто!
А тут на лето пора....в попе чешеццо что ли? ![]() Переобувайтесь - потом посмотрим ваши фоты в теме о дтп! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Dinner time
|
Courteous, Я сегодня видел таких - уже стоят переобуваются!
Никогда не понимал - в чем нужда так спешить! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Жигули power
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
|
Цитата:
Менять резину надо когда отключают отопление в домах... Напомню, это происходит обычно 15 апреля - вот ориентир вам. +погода А менять резину с летней на зимнюю когда включают отопление в домах, обычно это 15 октября - вот вам еще один ориентир.+погода |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
Сейчас возвращался домой,асфальт местами покрыт тонкой коркой льда, один балон спереди стоит летний, даже при лёгком торможении колесо идёт юзом, так что рановато ещё!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Я так понимаю, Вы ситуацию с разными колесами на передке считаете нормальной))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
CREO'фил
|
Еще уточнение, когда Вам здесь, все-таки разрешат переобуваться
![]() http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=656676 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |