Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовы ли вы платить за вход на милонгу? |
Результаты опроса: Готовы ли вы платить за вход на милонгу и сколько если да? | |||
Нет, хочу что б вход был беспланым для всех. | 5 | 27.78% | |
Готов(а) платить не более 50р. | 1 | 5.56% | |
Готов(а) платить не более 100р. | 0 | 0% | |
Готов(а) платить не более 200р. | 5 | 27.78% | |
Готов(а) платить более 200р., но что б в стоимость билета входило угощение. | 3 | 16.67% | |
Готов(а) платить любые деньги, люблю танцевать и меня ничто не остановит. | 4 | 22.22% | |
Готов(а) платить, но часто прихожу на милонгу с партнёром\с другом и хочу что б для пар была скидка. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
27.04.2011, 14:49 | #3 |
СамЭц
Не в сети |
Голосанул за "ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ" ибо случаи разные бывают, а милонга милонге РОЗНЬ.
Границу "любых РАЗУМНЫХ денег" определяю для себя в каждом конкретном случае. Установившийся на данный конкретный момент ПРАЙС 100 руб на рядовую милонгу, считаю разумным. |
27.04.2011, 15:12 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Ходят легенды о том, что когда АТ было под запретом, люди танцевали его в подъездах и подворотнях. Не уверен, что за деньги. Означает ли это, что за милонги не нужно платить? Думаю, нет. На рынке полно товаров в широком ценовом диапазоне. Каждый сам выбирает для себя - за что и когда платить. Были бесплатные «квартирные» милонги, опен-айры и «Вивачи». Так же существуют и регулярные - в среднем по 100, и торжественно-праздничные - по более высоким ценам. И ведь нельзя сказать, что люди посещающие мероприятия одной ценовой планки, не посещают других, более дорогих или дешевых вариантов.
Не пойму, в чем смысл очередного маркетингового исследования :-) |
27.04.2011, 15:18 | #5 |
жу-жу :)
Не в сети |
|
27.04.2011, 18:22 | #7 |
комок шерсти
Не в сети |
Вовчун, не доказывать, а наглядно показывать всем, кому интересно)) просто существует несколько противоречивых мнений и любопытно, какой же точки зрения придерживается большинство. (хотя бы на форуме) ))
|
28.04.2011, 19:51 | #8 |
9204297812
Не в сети |
Считаю, что вопрос "Готовы ли вы платить за вход на милонгу и сколько если да?"
поставлен некорректно. Тангерос, если им интересна милонга, заплатят "любые деньги" и придут танцевать. Но обычный человек, с улицы, ещё не заражённый вирусом АТ, несколько раз подумает стоит ли ему посещать сие действо, где на входе с него сняли энную сумму ни за что (ничего не понятно, странная музыка, странные люди, ни попить/выпить, ни закусить/покушать - короче полный бред). На бесплатные милонги и в "Vivache" и в "Chicago" люди приходили семьями, с детьми, родственниками/знакомыми и каждому находилось дело. "Дитям - мороженное", остальным потанцевать/посмотреть/позавидовать/собраться и начать заниматься. Сейчас на милонгах этого - нет. Посторонних - просто - нет. Ещё раз подчеркну, если разговор идёт о тангерос, то их плата за вход на милонгу не остановит. Если же о людях, которых бы можно было привлечь в АТ или дать возможность нестандартно провести вечер, то - да, остановит. Всем удачи и до встречи! |
28.04.2011, 22:35 | #10 | |
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=73 |
|
28.04.2011, 22:52 | #11 | |
Не в сети |
Цитата:
И все эти охи за бедных несчастных, которым отбивает желание прийти на милонгу монетарная политика - лукавство. Если человеку интересно, он поднимет зад, придёт к вам на открытый урок, на милонгу или просто на занятие чисто посмотреть. А насильственно завлекать новых клиентов в свою школу можно более гуманными способами - например рекламой на телевидении. Фраза ни за что меня просто дабила )))) зивака пришёл на шоу пазырить, на танцы - и платит за это, раз уж захотел нестандартно провести вечер. Всякий труд должен оплачиваться - тангеросов, раз уж они при таком раскладе выступают в роли танцоров-развлекателей жующей публики, диджея - за его старания при подборе нестандартной музыки, организаторов - за потуги при организации абсолютно бесплатной милонги. ** Товарищи и товарки тангеросы! Вам нужны посторонние на милонге? Последний раз редактировалось Цикада; 28.04.2011 в 23:09. Причина: добавлен вопрос-воззвание к товарищам и товаркам |
|
29.04.2011, 10:35 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Я бы не сказала что мне нужны посторонние на милонге. Но если они ведут себя нормально: не ходят поперек танцпола, не шумят,... то мне они не мешают. Не портят настроение от танца.
Вот дети, резвящиеся в ронде, очень раздражают приходится постоянно держать их в поле зрения, какой уж тут танец. |
29.04.2011, 10:45 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Был один случай, когда мне понравилось присутствие посторонних. Это была Милонга-36, когда DJ Сергей Петрович привел достаточно много своих друзей/учеников (не знаю кто они). из них танцевала только 1 пара, остальные просто смотрели. доброжелательные, заинтересованные зрители добавили что-то к атмосфере милонги.
Хотя сложно сказать насколько они были посторонними к АТ. |
29.04.2011, 13:57 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. личный интерес: поздней осенью 2010 года я пересидел не самую лучшую милонгу, о чем откровенно вздохнул в одной из соц.сетей, после чего организаторы той милонги попросили меня больше не приходить на их мероприятия (это, сказанное разумеется "в сердцах", стало для меня сигналом - на милонгу могут не пустить просто за то, что ты называл диджейство плохим). еще одна милонга проводилась не в очень удобное для меня время. благородные усилия Танцора по устройству бесплатных милонг, к сожалению, на тот момент ни к чему не привели, и я понял, что в воронеже потанцевать я смогу не часто. а танцевать хотелось. 2. статус милонг: так вышло, что обе более-менее регулярные милонги организовывались школами танго. причем, милонги были настолько же разными по атмосфере, насколько предсказуемыми они были по качеству музыки и участникам - ученики разных школ на "чужешкольные" милонги не ходили. а мне хотелось милонгу с разными диджеями и разными школами под одной крышей (утопичность идеи объединения воронежского танго-сообщества до меня начала доходить только сейчас). 3. регулярность: милонги от "дона..." тогда проходили раз в 2 недели, милонги от "танго-максимо" давали "сбой" в расписании и проводились не в лучшем зале и, как уже я сказал, не в лучшее для меня время. И я, испорченный питерским танго-климатом, подумал, что очень хочу в воронеже милонгу, которая была бы: а) стабильной и регулярной, в хорошем помещении и где-нибудь в центре города, б) межшкольной, т.е. чтобы ее характер не определялся вкусами руководителей какой-либо из школ, что, на мой взгляд, могло бы привлечь на милонгу любителей танго изо всех школ, и с) дружелюбной, т.е. с которой меня и вообще кого бы то ни было никто не сможет "выставить". Итого, "Зачем?" - чтобы в воронеже была регулярная милонга в хорошем помещении и с хорошей музыкой. "Для кого?" - в первую очередь, для меня самого, ну, и для всех, кто ценит салонную атмосферу и хотел бы иметь возможность потанцевать с разными партнерами под разных диджеев. И пока что мне нравится, во что все оформилось. Это дает основание полагать, что в будущем Milonga 36 будет еще лучше, если, конечно, у воронежских тангерос появятся соответствующие запросы. Последний раз редактировалось Milonga36; 29.04.2011 в 14:01. Причина: уточнил цитату |
|
29.04.2011, 14:09 | #16 | |
9204297812
Не в сети |
Цикада, видите ли, но дело в том, что и в "Vivache" и в "Chicago"
было весьма достаточно места и для тех кто пришёл потанцевать, и для тех кто пришёл посмотреть. И дети под ногами не болтались, для них всегда было возможно выделить закуток. И никто по диагонали через танцпол не ходил в поисках туалета после ...дцатой кружки пива, потому что танцпол отдельно, выпить/покурить/пописать отдельно. Где Вы видели те ужасы, что так красочно описываете? Цитата:
и больше не тяготили никого своим присутствием. Оказывается их никто не собирался развлекать. Те же люди, которые приходили с кем-то, заранее получали некоторые инструкции. Ну а те нормальные, воспитанные люди которые случайно попадали на милонгу, просто зайдя в кафе, через некоторое время, если им было интересно, в полголоса выясняли что это, как это, если неинтересно - просто абстрагировались от происходящего. Перл про "всякий труд ..." - очень порадовал. Пусть теперь на входе организатор выясняет у пришедшего, что он/а намерен делать: 1. Танцевать "для себя" - входящий платит. 2. Танцевать "для публики" - входящему платят. 3. Смотреть как танцуют - входящий платит двойной тариф. 4. Подсмотреть новые "фишечки" - входящий платит тройной тариф. 5. Показать новые "фишечки" - входящему платят учетверённый тариф. И т.д. Всем удачи и до встречи! |
|
29.04.2011, 14:49 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тезисно: 1. Если Вы заинтересованы – никто не сможет Вас остановить. 2. Если Вам лень – будьте готовы за это расплачиваться. Более подробно: 1. Энтузиазм У меня есть знакомцы (и ребята и девчата) которые любят различные активные виды спорта: волейбол, футбол, и пр. Объединяются (договариваются), скидываются (исключительно для покрытия аренды и иногда обновления инвентаря) – и играют в свое удовольствие. Ни на кого косо не смотрят - ах почему нам город не выдели зал бесплатно, не ругают хозяев стадионов за то, что те с них хотят слупить бешенные деньги, а просто находят площадки (разумное сочетание цена качество) и играют , играют и еще раз играют в свое удовольствие. Вывод: Если группа инузазистов захочет провести милонгу бесплатно (иль за символическую плату), то – Договорятся (хоть на практике, хоть по телефонам , хоть тут на БВФ) встретятся и будут танцевать, танцевать, танцевать. 2. Коммерческий подход. Видя некую заинтересованность, всегда найдутся люди готовые на ней заработать (в этом принципе нет ничего постыдного – это один из «китов» рыночной экономики) Соответственно на «спрос» будет рождено «предложение». Если мне не охота суетиться с «организацией» (или нет сил, времени, желания и пр.) я буду готов за свою лень заплатить определенную сумму денег. Если «предложение» и моя «готовность» сойдутся – значит, каждая сторона обретет свое счастье. Нет … короче все это прописные истины. А по сему: пост Цикады рассматриваю как маркетинговое исследование (о чем и писал выше) Появится пост Цикады (иль кого-то еще) из серии «В поисках интузазистов» - значит там будет вестись активная работа по организации чего-то «не коммерческого». И то и другое вполне законно и может спокойно сосуществовать вместе. Мильчонок, надеюсь достаточно наглядно «показана» суть проблемы? |
|
29.04.2011, 15:06 | #18 |
Форумец
Не в сети |
танцор, Платить придется за :
1.чистый пол. Кто-то, как минимум, его должен вымыть. (либо это энтузиасты, согласно списку иль как они договорятся , либо уборщица = деньги) 2. Факт существования качественного пола. Танцевать на асфальте – запросто, но не мне Вам рассказывать, какой кайф танцевать на качественном паркете. Качественный паркет = деньги, т.к. кто-то должен его купить и сделать (и сохранить в хорошем качестве, что тоже далеко не так просто). 3 диджейство = труд… труд художника. Некоторые мастера раздают(дарят) свои полотна бесплатно, а некоторые (посмотрите в любом художественном салоне) продают за вполне себе ощутимые деньги. Их всех предать остракизму?! 4. Есть еще ряд проблем, не хочу их озвучивать исходя из принципа – не буди лихо, пока оно тихо (абсолютно серьезно – есть еще ряд аспектов за которые потенциально придется платить «если вдруг чо») P.S. Именно так и для Вас это скорее всего не секрет. Если на милонге присутствуют (как правило, с показательными выступлениями) великие и признанные, то как минимум они не платят (т.е. публика оплачивает их «проход»), а как правило, организаторы увеличивают цену «входного билета». За примером далеко ходить не надо – летом фестиваль. Милонга с «показательными» явно дороже. |
29.04.2011, 23:30 | #19 |
Не в сети |
Маркетинговое исследование !!! Вааа... упала и укатилась под стол ))))) Чур меня от организации милонг! Мне понравилось тут где то на форуме красивое выражение, использую его - Вы, Вовчун, вешаете на меня своих крокодилов )))) Ну не собираюсь я ничего организовывать. Ни бесплатных, ни коммерческих милонг, ни закрыто-конспиративных междусобойчиков энтузиастов.
|
29.04.2011, 23:35 | #20 |
Не в сети |
И вообще, проблемы то никакой нет. На мой взгляд. Бесплатные милонги, способствующие несению танго в массы как то сами собой всилу каких то неведомых мне обстоятельств неодолимой силы вымерли. Остались два комерческих проекта, каждый из которых интересен по своему, с одинаковым по стоимости входным билетом. И судя по отсутствию какого то бурноактивного движения энтузиастов в сторону организации милонг-междусобойчиков, основную массу активнотанцующего народа эти два коммерческих проекта вполне устраивают. Меня - в том числе ))))
|
02.05.2011, 18:57 | #22 |
Не в сети |
Да потомужжто: считаем очевидные проблемы, встающие перед организатором - загибаем лапки-
+ помещение. Жжелательно кафешку с хорошим полом, жжелательно с бесплатным входом что б всем было хорошо. Я вот люблю ходить по кафешкам, что то не много у нас подобных мест, приспособленных не только для утешения желудка, но и для танцев. Разве что меценат какой появится - любитель танго и владелец ночного клуба в одном лице. Но это из разряда сказок моей бабушки. + ну предположжим место есть. Теперь - время. Я ведь не для себя делаю милонгу - что там как дурочка одна сидеть. Для людей. А у людей днём работа, вечером в будни занятия в тангошколе, как раз после работы. Значит время - это вечер выходного дня или последний рабочий день недели. Итого - пятница и суботка выпадают. Две милонги в эти дни уже есть, злой конкуренткой быть неохота, остаётся воскресенье. Получаем = моя воскресная милонга последняя в списке и похожежж последняя по посещаемости. + люди. Тут потребны затраты на рекламу, если расчитывать на сидяк-зевак или хорошие связи в тангосообществе, если расчитывать на тангеросов. И те и другие капризны очень" придётся напрягаться и придумывать как привлечь народ именно на свою милонгу. А, и диджеи ещё - то же люди. Я вот диджеить не могу, только жужжать умею, придётся звать кого то, скорее всего придётся платить за это творчество ну или бесплатные пирожки с капустой предлагать. В общем - одни проблемы и напряги. Зачем мне столько крокодилов? Породить ещё одну унылую милонгу, на которую никто не будет приходить и которая через неделю загнётся сама собой? Милонга Информал многолюдна за счёт учеников Дона-Милонгеро, камерная милонга в Пассаже не тонет только благодаря воле организаторов и энтузиазму немногочисленных любителей салонного стиля. Куда тут вклиниваться со своей светлой идеей? На кого опираться? |
02.05.2011, 19:05 | #23 |
Не в сети |
|
03.05.2011, 10:28 | #24 |
Форумец
Не в сети |
- а ты, Цикада, сделай ее бесплатной)) хотя сам понимаю, что это не поможет... к сожалению, к упомянутым тобой проблемам организации можно добавить и другие. но по сути, даже если убрать денежный вопрос, принцип спрос-предложение никто не отменял. спроса на милонги нет - только на маскарады немного еще остался.
|
03.05.2011, 20:53 | #25 | |
9204297812
Не в сети |
Спасибо, Вы так подробно всё описали, что можно подумать, что
я никогда милонги не организовывал и не проводил их. Спасибо ещё раз, но Вы несколько опоздали. Почему я сейчас не делаю никаких телодвижений по организации так любимых мной бесплатных милонг, так почти все причины описала Цикада вот тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...1&postcount=22 Особенно понравилось вот это умозаключение Цитата:
Всем удачи и до встречи! |
|
06.05.2011, 18:02 | #26 |
Форумец
Не в сети |
|
07.05.2011, 09:57 | #27 |
Форумец
Не в сети |
танцор, я и не «торопился», ибо в курсе, что Вы опытный организатор. А мой «развернутый ответ» больше предназначался для начинающих организаторов, потому и был написан на ветке форума, а не в личку.
Для начинающих организаторов, продолжу о «суровой правде жизни»: Вот тут танцор ссылается на причины препятствующие организации бесплатных милонг(БМ) рассмотрим их чуть подробнее: 1. «…Разве что меценат какой появится…» как мы видим, что БМ напрямую жестко завязана на «кормушку». В то же мгновенье, когда «финансовая пуповина» будет перерезана, и не секундой позже, БМ прекращает свое существование.(факты сеи хорошо всем известны) Т.е. = полная зависимость. 2. «…Теперь - время…» Цикада предположила, что в рабочие дни нельзя, так как в это время проходят занятия в танго-школах. Неверное утверждение приводит к неверным выводам: Во-первых мало кто занимается 5 дней подряд. А значит в будни у учеников будут «окна». Во-вторых есть такие ученики которые закончив школу не идут дальше в ВУЗ , аспирантуру и т.д. а идут работать на производство, а следовательно, продолжая аналогию, по «окончании АТ- школы» появятся люди потенциально готовые ходить на милонгу в любой из будних дней. В третьих. Москва нам конечно не указ, там марсиане живут из другого теста слепленные, но в качестве «расширения сознания», расскажу, то, чему лично был свидетелем. По окончании занятий в АТ-школе (около 21-30), часть народу брала ноги в руки и выдвигалась на милонгу, с целью приятного продолжения вечера. Теперь о выходных днях. Кто запретил проводить 2 милонги в один день? Напоминаю за окном проклятый капитализм, и такое понятие, как конкурентная борьба никто не отменял. Более того, на земле Воронежской уже проходили несколько милонг в один день и я лично знаю несколько пар которые успевали «и туда, и туда». Вывод: наиболее выгодный «прайм-тайм» - это ресурс, за который и будут биться в конкурентной борьбе организаторы. По средством БМ иль еще каких «соблазнительных плюшек» - скидки, бонусы и т.д. – все это на усмотрение организаторов. 3 В бизнесе принято прежде чем производить «товар», прикидывать, а кому он вообще нужен. Для этого и проводятся всякие маркетинговые и прочие исследования. Ubuntu, Специально для мечтателей предлагаю не останавливаться на достигнутом и так сказать углубить накал фантазии. А давайте будем учить всех аргентинскому танго бесплатно, не рекламные разовые акции(открытые уроки и мастер-классы), а в принципе. Что-то я таких школ в Воронеже не знаю. ИМХО считать деньги в чужом кармане таким образом - не комильфо. (день рождение там у кого или нет – неважно) |
07.05.2011, 10:42 | #28 |
Форумец
Не в сети |
- Вовчун, ты за деревьями леса не разглядел, имхо. речь не о "чужом кармане", а о кризисе, который, по-видимому, препятствует проведению бесплатных мероприятий, признаком которого для меня является плата за посещение д/р.
|
07.05.2011, 12:46 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Ubuntu,
Разговор о кризисе лучше вести более абстрактно. Хотя о чем это я? Какой кризис? Советской власти, и построения коммунистического общества, в котором деньги отсутствовали как класс? Так причем тут тогда АТ? Или же мы просто рассматриваем АТ как одну из разновидностей бизнеса. То в чем кризис? Снижение доходности? Допустим. Но тогда давайте вести разговор серьезно и конкретно, а не жонглировать понятиями касающиеся ментальных сфер и денег. (То что милонга приурочена к д/р, а не 1 мая или НГ иль еще какому событию, не обязывает ее ни к чему, в том числе и к бесплатности входа) |