|
Результаты опроса: Вам интересно как действовать, если виновник ДТП скрылся? | |||
Да, интересно (тему продолжаем обсуждать) | 490 | 93.51% | |
Нет, не интересно (тему удаляется с форума) | 7 | 1.34% | |
Просто хочу поругаться матом в теме | 27 | 5.15% | |
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.04.2012, 17:58 | #1 |
Форумец
|
ДТП, виновник скрылся. Подробное руководство к действию из личного опыта.
28 апреля, предположительно в субботу утром с 7:30 до 9:30 (или в ночь с пятницы 27-го 23:00 по субботу 28-го 9:30 утра) в районе дома М0ск0вский пр. 1O2 около парка произошло ДТП, в результате которого был существенно поцарапан припаркованный автомобиль иномарка Фольксваген пассат синего цвета. Виновник ДТП скрылся с места аварии. Направление движения виновника ДТП указанно стрелкой на схеме.
Если вы стали очевидцем происшествия или обладаете какой-либо информацией, убедительная просьба пишите здесь или в личку. Любые обсуждения в ветке приветствуются. На данный момент жду ДПС 9 часов... Последний раз редактировалось Digit; 03.05.2012 в 08:09. |
28.04.2012, 18:07 | #2 |
Форумец
|
По характеру повреждений хочу отметить, что расстояние от асфальта до защитной пластиковой полосы на двери, где замечена царапина = 52см. Основная полоса из царапин имеет ширину 15см. Расстояние от асфальта до нижнего края этой полосы = 57см. Причём что с краской виновника - не понятно. Сначала подумал, что она белая, но потом подумал, что это может быть мой белый, а краски виновника вовсе нет...
У кого какие мнения, по поводу, что это могло быть за авто? |
29.04.2012, 18:36 | #8 |
CREO'фил
|
Вот тема, почитайте.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=665871 может что-то полезное для себя подчерпнете |
30.04.2012, 08:49 | #9 |
Форумец
|
Спасибо всем за советы. Вы не представляете чего мне стоило вчера заставить дознавателя ГИБДД выполнить свою работу!
На нижеописанные действия, несмотря на советы в инете разным людям и в том числе мне от знакомых забить и поехать за свой счёт красить авто, меня сподвигла пословица "Под лежачий камень вода не течёт!" На данный момент сделано следующее, хронология событий: 1. 28.04.12 10:00 обнаружены повреждения, вызваны инспектора ГИБДД. Дозвон в автоматическом режиме около 40 минут на постоянно занятые номера. 11:00 ищу пешком по району виновника ДТП рассматривая автомобили, вызывая подозрения у жителей 16:00 дозвон в автоматическом режиме дежурному ГИБДД более часа. Ответ "Экипаж пока к вам не выслали, т.к. в городе высокопоставленный чиновник и все экипажи заняты. Ждите" 19:00-21:00 автодозвон с перерывами дежурному ГИБДД не дал результатов. 2. 28.04.12 22:00 расклеены объявления по близлежащим домам в духе первого поста, с просьбой отозваться свидетелям. 3. 28.04.12 23:55 наконец-то прибыл экипаж. Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования с понятыми. Мною составлена объяснительная, которую я успел сфотографировать (осталась у ИДПС). 4. 29.04.12 9:00 был обнаружен авто виновника ДТП и сделаны фото-видео съёмки. Сообщил дежурному ГИБДД, через некоторое время мне отзвонился ИДПС, как я понимаю, дежурный инспектор розыскной группы. Он сказал, что придёте поле праздников, найдем хозяина... Но меня почему-то вариант давать фору виновнику ДТП в несколько дней не устроил. Я решил вернуться к месту обнаружения т/с виновника и выяснилось, пока я потерял 30 мин на общения с ГИБДД т/с виновника скрылось в неизвестном направлении 5. 29.04.12 Около 12:00. По моему заявлению в отдел Полиции №4 УМВД, группа великодушных полицейских выехала на место и любезно зафиксировала остатки лакокрасочного покрытия (ЛКП) в местах повреждения моего т/с. Составлен протокол с понятыми. Полицейские любезно пояснили, что материалы будут сразу отосланы в ГИБДД. 6. 29.04.12 15:00 После звонка по телефону доверия 2202060 предложением подать жалобу на бездействие ГИБДД на имя Сысоева я был послан в свободное плавание. Однако, через 10 минут мне позвонил и сбросил тот ИДПС, который уговаривал меня придти после праздников. Он предложил встретиться в 18:00, раньше не мог. Я ответил, что если вы не хотите встречаться раньше, то я закончу оформление и регистрацию жалобы и подъеду к 18:00. После чего ИДПС перезвонил и мы сошлись на встрече через час 5. 29.04.12 17:00 Обручева 3, к. 205. 2 сотрудника розыска, не могут найти моё дело. Один очень недовольный сотрудник розыска видимо из-за меня приехал, т.к. сначала был в штатском. Отвечают, "Видимо ещё не передали". Предлагают отложить до после праздников, мотивируя тем, что без дела они не могут произвести никаких действий... 6. 29.04.12 18:00-21:00 поиски т/с виновника по автостоянкам, дворам микрорайона... 7. 29.04.12 21:00 Вуаля! Авто виновника т/с снова найдено в другом месте. 8. 29.04.12 21:30 В отделе полиции № 2 сотрудники отказали в помощи выехать на место и зафиксировать ЛКП, мотивируя что хоть это и оперативные действия, но этим они не могут заниматься, т.к. т/с не моё а чужое. Звонки в ИДПС. Материалов нет ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВЫВОД: за 36 часов с момента обнаружения повреждений скрытого ДТП, мною сделано: - однозначно более 200 исходящих звонков; - пройдено пешком в общей сложности около не менее 10-15 км в том числе и ночью; - общее время на сон 3ч 30мин; - периодичный мобильный выход в интернет; - около 100 км катаний по городу в 3 отдела Полиции, ГУВД, ГИБДД (Обручева), в том числе катание по району на 1-й передаче в поиске; - 2 раза я нашёл автомобиль; - расходы (бензин+аммортицация, питание, сотовый, интернет) - до снятия ЛКП вам потребуется другое средство передвижения т.к. свой авто лучше не трогать, дабы сохранить ЛКП !!! Хочу отметить, действовал бы я без советов знакомых людей в погонах, п о в е р т е, результата достигнуть было бы нереально. Только в случае, если б интернете нашлось вы такое-же аналогичное описание ситуации. Но, как правило в интернете ветки форумов обрываются и собрать воедино информацию как правильно и что делать могло бы уйти несколько дней. за 36 часов с момента обнаружения повреждений скрытого ДТП органами ГИБДД: - выписан один протокол в течение 20 мин; - произведены неоднократные попытки отказать по телефону в оперативно розыскных мероприятиях; - произведён неудачный поиск материалов дела в течение 20 мин. 9. 29.04.12 21:50 Надежда почти умерла последней Вдруг, неожиданно ИДПС перезванивает и соглашается прибыть на место обнаружения авто т/с виновника!!! 10. 29.04.12 около 23:00 выписан протокол осмотра т/с с понятыми. На данный момент мне ещё предстоит побороться в ГИБДД за надлежащее выполнение их работы. И не исключено, что дело дойдёт до суда... И более того на сегодняшний день развитие событий продолжает оставаться неоднозначным. Вопросы: 1) Пункт 3. В объяснительной я написал, что предполагаю, что это газель или ... и следов краски не обнаружил, но на самом деле я и не предполагал, что я смотрю не на свой грунт а на его краску, похожую на пыль белого цвета. Какие последствия? 02.05.12 в 9:30 мне давать дополнительные объяснения у сотрудника ДПС. к. 205. Думаю стоит написать, ночью 28.04 находясь в сотоянии волнения и при слабом освещении, я не смог понять, что на моём т/с есть краска т/с виновника ДТП? 2) При следующем посещении ИДПС, планирую ходатайствовать предоставить материалы дела для ознакомления. В какие сроки по закону ИДПС обязан это сделать? Имеет ли он право отказать в немедленном предоставлении? Заранее спасибо за поддержку всем за любую помощь. Намеренно выкладываю в интернете "руководство к действию", а точнее просто подробное описание моей ситуации, в надежде что люди будут отстаивать справедливость, а не опускать руки. Последний раз редактировалось Digit; 17.05.2012 в 17:44. |
30.04.2012, 14:16 | #14 |
af-super
|
блин... ну зачем оскорблять человека сразу??
встречный вопрос топикстартеру... а почему сам не прижал эту тёлку на пыжике? мол, "давай бабосы или копов вызову, зафиксируем что покинула место дтп-лишат прав и всё равно будешь торчать" да вообще удивляюсь, конечно, у меня отцу давно протаранили тачку у подъезда, вызвали гайцов, они так же приехали часов через 7-8, мы пока что сами поехали нашли виновника, а у него тачка уже целая)) ну ничего, прижали, говорил денег нет, отдаст через месяц, прижали ещё и деньги были выплачены уже вечером вместе с моральным ущербом... а не прижимали бы ситуация такая же была... |
30.04.2012, 14:18 | #15 |
af-super
|
значит такие ездуны! я иногда ставлю машину так что два камаза разъедутся, а какойнибудь петух едет и орёт "хули стал бляяять? я на своём солярисе не могу просочиться!" надо габариты чувствовать свои, а если не можешь не *** за руль садиться...
|
30.04.2012, 14:38 | #17 |
Superman
|
Твёрдая гражданская позиция только достойна уважения.
|
01.05.2012, 00:25 | #18 |
Форумец
|
А как виновника нашёл?И почему он синюю краску не стирает за эти 3 дня
|
01.05.2012, 18:46 | #19 |
Форумец
|
orbit, вот вопрос: Ты сам то кто? Не вижу смысла опускаться на пустобрёх с такими как ты.
За тебя говорят твои сообщения на форуме, публика тебя оценит: "Секс с жЫрными мужиками, нравится, не нравится, хитрости, способы." Жвачка орбит: скажите модер ewsd жирный??? хочу узнать к чему готовиться если вдруг я позволю ему лишнего... ни разу не был с мужчиной, но у нас с ним скоро свадьба... поэтому интересуюся. Мразь на автомобиле Сегодня гуляли на Адмиралтейской площади с малышкой, и какая-то мразь чуть не сбила моего 2-летнего ребенка, гуляющего по аллее напротив церкви на Адмиралтейской площади. Этот ублюдок заехал на тротуар, ведущий прямо ко входу в церковь, там, где лавочки. К сожалению, номер я от шока не запомнила. Успела только чудом схватить и уберечь ребенка. Прости, Господи, но хоть бы это подобие человека въехало в какой-то столб,и сдохло, пока кого-то не убило. Я схватила ребенка, орала, конечно, на него, но дальше он развернулся и поехал с большой скоростью по Адмиралтейской, где ходят люди. Сволочь. Это было около 21.00. Жвачка орбит: Цитата: Сообщение от fartovyj Посмотреть сообщение Ab_bat, я думаю автор преувеличивает, в то что водитель стоял около лавочки - поверю, но что подъехал к входу в храм нет а что ужасного в этом??? дорога есть, на эндурике мы там пиво пили на лавках... иль в рай потом не пущают? спецпропуск нужОн?))) какой пылесос выбрать? Zelmer Aquos 829.0 ST или керхер 5600. оба пылесоса с аквафильтром.цена приемлема мощность у зелмера немного выше.а керхер бренд. может кто из форумчан уже пользуется какой то маркой пылесоса. посоветуйте. в фирменном магазине керхер именнинники получают 18%скидку. Жвачка орбит: Лера2, Лер... ну вот если в твой адрес, тебе скажут что ты отлично сосёшь, это как? плохо это или хорошо? ну вот так-же и здесь. теперь-то надеюсь поняла? |
01.05.2012, 18:54 | #20 |
Форумец
|
встречный вопрос топикстартеру... а почему сам не прижал эту тёлку на пыжике?
af-super, я действую по закону. А то что ты предлагаешь, при умном поведении противника обернётся вымогательством против меня И более того, если б у человека была совесть, он бы сам первым меня нашёл и предложил решить вопрос. У меня была аналогичная ситуация пол года назад. Ехал другой тачке на летней резине зимой по дворам и зацепил слегка 2 припаркованные (гололёд). Включил аварийку, нашёл владельцев. Одному отдал бабки, другому починил за свои у своего мастера. Все были довольны, а мне проще было решить на месте, ибо как им ремонта по рублю было. Проще чем ждать ГИБДД и терять время. Припарковался в единственно свободном месте в 23ч ночи - на тротуаре и то так, что места проехать было навалом, даже на Камазе. |
01.05.2012, 19:23 | #22 |
Форумец
|
KlosT, спасибо, я в курсе что парковаться на тротуарах не хорошо. Но я сделал это вынужденно и адекватно, максимально освободив проезд.
На данный момент, могу сказать с уверенностью 90%, что за рулём был пьяный сын владелицы авто. |
01.05.2012, 23:32 | #25 |
CREO'фил
|
Давай на "ты". Тут форум, а не званный ужин, ок!
Уроком это было, если машину подрали бы специально. С умыслом. А тут просто по неосторожности (по пьяни). И что, ты тут усмотрел промысел божий? То есть, если бы топикстартер припарковался не на тротуаре, его бы сия участь миновала? Вместо сочувствия признай, что это два разных дела об АПН))) |
02.05.2012, 00:21 | #26 |
Форумец
|
|
02.05.2012, 19:18 | #30 | |
Задница
|
Цитата:
че стоянки бля*ть рядом нету, если даже не стоянки то на***ж ты на тротуар заезжаешь, те че место мало? Лучше б те шины спустили или б с гвоздя по борту прошлись. |
|