Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2012, 14:19   #1   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Журналы списка ВАК и издание книг

Только здесь нашла умные слова типа "кандидат наук"))

Хочу создать коммерческую тему о издательстве научной литературы и нуждаемости в ней в городе Воронеже. Стоит ли это сделать здесь или вообще? Или есть более профессиональные ветки на БВФ?
Спасибо!
Старый 08.10.2012, 21:30   #2   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Хочу создать коммерческую тему о издательстве научной литературы и нуждаемости в ней в городе Воронеже. Стоит ли это сделать здесь или вообще? Или есть более профессиональные ветки на БВФ?
http://komok.bvf.ru/
Старый 08.10.2012, 22:09   #3   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Издательство не занимается продажами,так что мне точно не туда)) Тема интересна для аспирантов,кандидатов,докторантов и т.д.,для тех,кому надо издать статью или монографию.
Старый 08.10.2012, 22:28   #4   
Форумец

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=601061
http://reklama.bvf.ru/
Старый 09.10.2012, 13:58   #5   
Тройная мама

Xenon, я в курсе,как подавать коммерческое объявление. Просто перед тем,как потратить деньги,я пытаюсь выяснить-оно здесь надо? Или здесь ветка про просто поболтать "взлетит-не взлетит" (этим самолетом раньше любили баловаться в ФИДО)))
Если общающемуся здесь контингенту это интересно,тогда да,дам коммобъявление,дам ссылку на сайт и т.д.
Но пока переписываемся мы с Вами)))
Старый 09.10.2012, 14:01   #6   
Форумец

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=456550
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=170576
Старый 09.10.2012, 14:43   #7   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Что вы хотите, конкретнее? Объявлениями о публикациях за деньги в ВАКовских журналах завален весь рунет. Не такая уж эксклюзивная услуга. Спрос, видимо, есть, если такие журнальчики ещё не вымерли.

Зачем нужны посредники для выпуска монографии я понятия не имею. В издательствах очереди на монографии нет, в отличие от журналов. Есть деньги - публикуй хоть в Науке, хоть в Шпрингере.
Старый 09.10.2012, 22:46   #8   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
Что вы хотите, конкретнее? Объявлениями о публикациях за деньги в ВАКовских журналах завален весь рунет. Не такая уж эксклюзивная услуга. Спрос, видимо, есть, если такие журнальчики ещё не вымерли.
Никто и не говорит об эксклюзивности,хочу понять для себя,нужно ли это предлагать здесь.

Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
Зачем нужны посредники для выпуска монографии я понятия не имею. В издательствах очереди на монографии нет, в отличие от журналов. Есть деньги - публикуй хоть в Науке, хоть в Шпрингере.
Где-то написано про посредничество?))
Можно в науке,можно в шпрингере,а можно и в американском издательстве Все дело в деньгах.

Последний раз редактировалось Сплюша; 09.10.2012 в 23:26.
Старый 09.10.2012, 23:20   #9   
Форумец

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=931269
Старый 09.10.2012, 23:31   #10   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Спасибо!
Старый 28.11.2012, 09:02   #11   
Форумец

МаксИнформ вне форума Не в сети
Цитата:
Никто и не говорит об эксклюзивности,хочу понять для себя,нужно ли это предлагать здесь.
Такими изданиями весь интернет завален. есть возможности публикации для аспирантов и соискателей БЕСПЛАТНО.
Вопрос в том, зачтет ли это диссовет и вак за научную публикацию.
Старый 28.11.2012, 10:53   #12   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от МаксИнформ Посмотреть сообщение
Такими изданиями весь интернет завален. есть возможности публикации для аспирантов и соискателей БЕСПЛАТНО.
Вопрос в том, зачтет ли это диссовет и вак за научную публикацию.
Публикуйтесь бесплатно))
В ваковских хороших журналах это стоит денег, судя по отзывам публикуемых-сумма за страницу весьма приятна)))
Есть прецеденты, когда статья в ваковском журнале не была признана диссоветом? Давайте факты. Покажу председателю такого совета, пусть откомментит.
Старый 28.11.2012, 10:56   #13   
Форумец

Цитата:
Публикуйтесь бесплатно))
В ваковских хороших журналах это стоит денег, судя по отзывам публикуемых-сумма за страницу весьма приятна)))
Есть прецеденты, когда статья в ваковском журнале не была признана диссоветом? Давайте факты. Покажу председателю такого совета, пусть откомментит.
Ну до такого беспредела не дошло. Но есть конкретные факты когда диссовет не рекомендовал включать в автореферат и диссертацию статьи соискателя из-за сомнительности "площадки размещения". Но ссылок на НПА не дал.

Так насчет бесплатной публикации для аспирантов и соискателей в электронных журналах - какие официальные критерии признания-непризнания?
Публиковаться-то можно, только смысл распыляться на площадки, которые все равно не зачтут?
Старый 28.11.2012, 14:03   #14   
Форумец

okvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Ну до такого беспредела не дошло. Но есть конкретные факты когда диссовет не рекомендовал включать в автореферат и диссертацию статьи соискателя из-за сомнительности "площадки размещения". Но ссылок на НПА не дал.

Так насчет бесплатной публикации для аспирантов и соискателей в электронных журналах - какие официальные критерии признания-непризнания?
Публиковаться-то можно, только смысл распыляться на площадки, которые все равно не зачтут?
Я сам как председатель совета категорически не рекомендую (читаем - запрещаю) включать в автореферат публикации, например, в "Молодом ученом" - журнале, со скандалом выкинутом из списка ВАК.

НПА нет. Есть потребность в самосохранении, учитывая реалии в ВАКе и минобре.

Электронных журналов из списка ВАК - совсем немного, и по нашей отрасли (Информатика, вычислительная техника и управление) одиозные мне неизвестны. Так что только внутренний голос должностных лиц совета.

А электронные не из списка ВАК вызывают старорежимное недоумение - неужели печатного-то не нашлось? По мне, единственный журнал, который такой реакции не вызывает - это "Исследовано в России".
Старый 29.11.2012, 08:46   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от okvrn Посмотреть сообщение
Я сам как председатель совета категорически не рекомендую (читаем - запрещаю) включать в автореферат публикации, например, в "Молодом ученом" - журнале, со скандалом выкинутом из списка ВАК.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Вам проще - в вашей отрасли липовых "ученых" не бывает, я же специализируюсь в гуманитарной области.

Цитата:
А электронные не из списка ВАК вызывают старорежимное недоумение - неужели печатного-то не нашлось? По мне, единственный журнал, который такой реакции не вызывает - это "Исследовано в России".
Вопрос, как уже писалось, в деньгах. 600-900 рублей за страницу в ваковском журнале это очень много для аспиранта. Возможна альтернатива - бесплатно, но ждать сколь угодно долго. Тоже не выход.

Плюс вопрос еще касался сборников научных статей и конференций. Но уже понятно, что этот вопрос лучше задавать членам диссовета. Что бессмысленно, потому что их ответ уже получен: только ваковские журналы, и только материалы конференций, проводимых российскими государственными вузами. Никаких негосударственных, и тем более неизвестных в России "Международных исследовательских университетов", "Европейских академий" и т.п.
Но оставалась надежда, что можно что-то придумать: опубликоваться бесплатно или почти даром, а потом убедить диссовет, в этом сборнике
публиковаться можно, потому что... вот этих аргументов "потому что" я и ждал.
Старый 29.11.2012, 09:31   #16   
Форумец

okvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос, как уже писалось, в деньгах. 600-900 рублей за страницу в ваковском журнале это очень много для аспиранта. Возможна альтернатива - бесплатно, но ждать сколь угодно долго. Тоже не выход.

Плюс вопрос еще касался сборников научных статей и конференций. Но уже понятно, что этот вопрос лучше задавать членам диссовета. Что бессмысленно, потому что их ответ уже получен: только ваковские журналы, и только материалы конференций, проводимых российскими государственными вузами. Никаких негосударственных, и тем более неизвестных в России "Международных исследовательских университетов", "Европейских академий" и т.п.
1. 600-900 за страницу - да, и такие цены у гуманитариев есть. Но сходите-ка на aspirantura.spb.ru, бывают и иные варианты. Например, у меня в руках журнал по экономике с ценой 150/4 мес. или 300/2 мес.

2. Любая дискуссия с диссоветом бессмысленна - они "правы"всегда. Но совет совету рознь. Мы, например, в публикациях "для массы" не видим криминала, если они изданы легально - и неважно где.
Старый 29.11.2012, 18:07   #17   
Форумец

Записей в дневнике: 14

Зоя К. вне форума Не в сети
Цитата:
я же специализируюсь в гуманитарной области.

Как правило, Вестники Университетов- все ВАКовские и бесплатные. Насколько я поняла во время написания своей диссертации, публикация в них возможна при хороших отношениях научного руководителя с редактором и со всеми остальными, от веса вашего научного руководителя. Поэтому просите его о том, что бы похлопотал за вас. Если гуманитарные науки- могу в личку скинуть ваковский журнал, очень быстро и около 4 тыс. вся статья.
Старый 01.12.2012, 13:06   #18   
Форумец

Цитата:
Мы, например, в публикациях "для массы" не видим криминала, если они изданы легально - и неважно где.
Спасибо. Как я понял, на такое, например, мероприятие как Международная научно-практическая конференция «Молодежь в постиндустриальном обществе», хоть организаторы и не аккредитованные учебные заведения, послать рукопись можно?
Поиск в теме: