Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже > » отзывы о путешествиях

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 22:48   #1
traveller

Франция из Воронежа! Премьерный рейс

В этой теме постепенно будет появляться отчет о моей поездке во Францию из Воронежа с билетами от «Полета» по маршруту Воронеж-Чертовицкое – Париж-Ватри – Воронеж-Чертовицкое, отзывы о перелетах, а также всякая практически полезная информация из серии «как и на чем добраться, куда съездить, что посмотреть» и тому подобное.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 22:49   #2
traveller

Воронежский аэропорт и регистрация

111111111111111111

Последний раз редактировалось Len4ik; 01.09.2023 в 15:18.
Старый 26.04.2013, 22:57   #3
traveller

Полетели!

Так или иначе, я таки добралась до самолета. И дальше все было исключительно приятно и позитивно. Взлетели точно по расписанию. Всего на борту было 12 человек, не считая экипаж. Девочки-стюардессы были просто сама любезность, обходительность, приветливость, лучезарность и еще очень красивые. Не знаю, все ли они там такие или специально для премьерного рейса в Париж отобрали самых-самых, но ооочень милые. Накормил Полет просто от пуза, что было очень кстати после двух часов замерзания в здании аэропорта. Сколько летаю, так обильно и вкусно нигде не кормили. Напитки и леденцы разносили постоянно на протяжении всего полета, причем независимо от того, просили мы или нет, все равно ходили с подносом. Опять же не знаю, на всех ли рейсах так или только в честь первого парижского. Сам самолет симпатичный, чистый, небольшой – 15 рядов по 5 мест в каждом. Ан 148.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: flight1.jpg
Просмотров: 244
Размер:	112.6 Кб
ID:	2197865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: flight2.jpg
Просмотров: 68
Размер:	43.0 Кб
ID:	2197866  

Название: flight3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	37.6 Кб
ID:	2197867   Нажмите на изображение для увеличения
Название: flight4.jpg
Просмотров: 89
Размер:	59.5 Кб
ID:	2197868  

Старый 26.04.2013, 23:03   #4
traveller

Прилетели!

Прилетели во время, время в пути чуть более 4 часов. На месте нас встречали сотрудники аэропорта Ватри, местные телевизионщики (они снимали репортаж о первом рейсе Воронеж-Париж) и гиды по региону Шампань, которые раздали всем прилетевшим буклеты о регионе на русском языке и отвечали на все интересующие вопросы. Ватри оказался очень приятным, чистеньким, новеньким, ярким аэропортом. К сожалению, общественный транспорт от Ватри до Парижа и других городов ходит нерегулярно, поэтому добираться нужно до ближайшего города Шалом ан Шампань (25 км) на такси, а оттуда уже идут поезда в любой город Франции. Такси стоят в избытке на выходе из аэропорта. Но сотрудники «Полета» заказали заранее трансфер для всех летевших непосредственно до Парижа, поэтому с транспортировкой проблем не было.
_________
Если ехать от Ватри до Шалом ан Шампани, то такси стоит 50 евро, но это минивэн на 8 человек, поэтому, если наберется хотя бы 5 человек, то уже по десятке выйдет.
Старый 27.04.2013, 22:00   #5
.

чуть оффтопа. вынуждена была лететь из Ростова, там еще хлеще, а населения побольше будет таки. Курилки нет, курят все кто где силит в зале ожидания. Дюти Фри как такового тоже нет- стеллажи из ламината, площадь метров 30, и всего то пару бутылок коньяка по 3-4р, Шанель Ченс и глубоко беременная кассирша, у которой того и гляди воды отойдут на рабочем месте (вспомнились сразу 89-90 год из-за пугающе пустых прилавков). А посадку объявляла тетка, заходя в зал ожидания, просто феерично орала: на Дубааааи исть? и уходила. На Шармылшех (именно так) исть? Ростовские славливались сразу, привыкшие, видимо, к такому "сервису", а приезжие таращили глаза, я вместе с ними, не знали куда бежать, и бежали мы за опытными ростовчанами....

ps^ наш аэропорт по сравнению с ростовским мне вообще золотом показался, вот только вонь, как в цирке, и удивилась, когда чемодан забирала, не с ленты, а из предбанника какого-то...

Последний раз редактировалось Len4ik; 01.09.2023 в 15:18.
Вик@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 23:44   #6
traveller

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
А посадку объявляла тетка, заходя в зал ожидания, просто феерично орала: на Дубааааи исть? и уходила. На Шармылшех (именно так ) исть?
Представила ситуацию, смеялась до слез =))
Старый 03.05.2013, 23:47   #7
traveller

Ну, теперь о французах. Пока летела сегодня (вернее, уж вчера) в самолете, ваяла рассказ о том, как прошел вылет из Ватри, потому что было ну очень весело!
Старый 03.05.2013, 23:49   #8
traveller

В ожидании рейса

Вылет должен быть 3 мая в 12.50 по расписанию. Ехала я из Парижа. Мне нужно было добраться до Шалон-ан-Шампани, а оттуда взять такси до аэропорта. Поезда из Парижа до Шалон-ан-Шампани ходят каждый час, время в пути 1 час 30 мин. Чтобы прибыть в аэропорт за два часа до вылета, мне подходили отправления в 7.36 и 8.36. Я решила подстраховаться и взять поезд, который пораньше. В 9.08 вышла на вокзале в Шалон-ан-Шампани. Погода меня не порадовала. В то время как в Париже была жара и светило яркое солнце, в Шампани лил проливной дождь. Я пожалела о том, что сменила плащ на легенькую курточку. Выпив кофе на вокзале и немного погревшись, я взяла такси до Ватри, и в 10 утра была уже в аэропорту. Водитель вынул мой чемодан из багажника и, пожелав «бон вояже», уехал, оставив меня перед раздвижными дверями аэропорта. Я пошла в направлении входа, и... каково же было мое удивление, когда эти самые раздвижные двери не раздвинулись! «Ферми», что по-французски означает «закрыто». Напомню, что лил проливной дождь. Вокруг не было ни души, а также ни одного помещения, где можно было бы погреться. «Охренеть!» – подумала я. Шучу,.. подумала я совершенно другое, но природная скромность не позволяет здесь мне все это высказать. Я обошла здание аэропорта по периметру в поисках какого-нибудь бокового входа. Все было закрыто.
Тут надо упомянуть вот о чем. Когда я летела 26 числа, со мной летели еще 11 человек. Четверо из них были из руководства Полета, они вернулись в Воронеж тем же самолетом в тот де день, а оставшиеся семь – обычными туристами, НО! возвращались ВСЕ они 10 мая. В моей голове начали зарождаться пессимистичные мысли, что из-за меня одной самолет-то вряд ли полетит. Вся надежда была только на то, что на 3 мая кто-нибудь купил билеты из Воронежа, соответственно их надо будет доставить в Ватри, а меня, как следствие, обратно в Воронеж. Я стояла под проливным дождем и думала, что делать. И вдруг увидела идущего в моем направлении мужчину. Он приблизился и произнес: «Бонжур! Парле ву рус?» Словами не передать, как же я обрадовалась. «Еще как говорю!». Он оказался армянином, живет с семьей в Париже уже 4 года, а сейчас они с женой встречали родственников, которые должны прилететь из Воронежа. Они приехали в аэропорт очень рано, потому что жена его, увидев на сайте время прибытия 11.50, решила, что это местное воронежское время, и отняла от него еще 2 часа =)) таким образом, они тоже к 10 часам прибыли в Ватри. Армэн, так звали мужчину, предложил погреться в его машине. Сразу резко улучшилось настроение, во-первых, от осознания того, что мне не придется мокнуть под дождем, во-вторых, и это было самое главное, потому что кто-то летел из Воронежа, а значит, и меня, как следствие, заберут обратно в Воронеж! В машине мы просидели до 11.00, пока не открылся аэропорт. Зашли внутрь и сразу кинулись атаковать автоматы с кофе – из-за дождя было холодно и промозгло. Потом выяснилось, что рейс из Воронежа задерживается где-то на час, в результате чего нам пришлось еще два часа просидеть в аэропорту. За это время мы перезнакомились со всеми сотрудниками аэропорта, и каждый непременно шутил на тему того, что я одна лечу обратно, и что это специальный vip-рейс для меня.
Старый 03.05.2013, 23:50   #9
traveller

Регистрация в Ватри и паспортный контроль

В 13.00 самолет приземлился, а я, распрощавшись с Армэном и его женой, пошла на регистрацию. И тут случился очередной конфуз, который подпортил мне настроение. Поскольку я летела в целом самолете одна, сотрудники аэропорта, ни о чем меня не спросив, оформили мой чемодан как ручную кладь. На этапе секьюрити контроля борзая баба заставила меня открыть чемодан (хотя он был на замке) и начала перетряхивать все его содержимое. Я сказала, что не надо, и попросила отправить его в багажное отделение самолета. Видимо тетка не очень хорошо понимала английский, потому что, когда добралась до маникюрных принадлежностей, начала методично выкидывать их в мусорное ведро. Тут я во второй раз охренела, и опять же природная скромность не позволяет описать в действительности мое состояние. Я стала в буквальном смысле орать на них, изъясняясь на своем ломаном французском, периодически перемежая его нормальным английским. Суть сказанного заключалось в том, что они не могут выбросить половину моей сумки только потому, что оформили мой багаж как ручную кладь. После моей ругани, подошла другая женщина, которая нормально говорила и понимала английский, попросила успокоиться и затем перепечатала мне посадочный талон, оформив мой чемодан как нормальный багаж. Чемодан в итоге забрали, а я пошла на паспортный контроль.
А там еще веселее. По прилету я не стала заострять на этом внимание, но по вылету эта ситуация повторилась. Дело было в следующем. Когда мы только прилетели, пошли на паспортный контроль, сотрудник этого самого контроля проверил мой паспорт, чего-то там просканировал и сказал:
— Окей! Можете проходить!
— Ээээ...– непонимающе промычала я. – А как же штампик? О прилете-то? Поди потом докажи, что я ваш режим визовый не нарушала.
В ответ на это он, немного подумав, как бы нехотя, именно нехотя, шлепнул мне штамп, причем не на страницу с текущим годовым французским шенгеном, а на страницу с прошлогодним 10-дневным германским. «Ну тупыыыые», – подумала я.
Каково же было мое удивление, когда при вылете ситуация повторилась. Сначала два француза ооочень долго изучали мой паспорт в поисках страницы с нужной визой, потом вернули мне его и сказали:
— Все окей, топай, давай, в самолет!
— Блин, мужики, вы совсем что ли офигели тут? Вас еще учить, как работать? Штамп кто мне ставить будет??? – это я подумала мысленно, а вслух сказала что-то вроде: «А не соблаговолили ли бы вы пропечатать и на обратном уж пути мой паспорт?»
Опять же немного подумав, один из них взял штампик, открыл страницу с британской визой и уже было замахнулся (не шучу ни капли!!!) и хотел штамповать, когда услышал мой отчаянный вопль и увидел мою руку, тянущуюся к паспорту через маленькое окошечко, которое нас разделяло. Британская виза в итоге была спасена. Выхватив паспорт, я открыла нужную страницу и тыкнула пальцем: «Сюда!» Мужик покорно поставил штамп. То ли я отстала от жизни и чего-то не знаю, может, сейчас штампы – это просто формальность? То ли сотрудники Ватри не привыкли к рейсам из внешенгенских стран и не знают, как их обслуживать. Короче, вся на нервах, я все-таки села в самолет.
Старый 03.05.2013, 23:56   #10
traveller

Домой!

Ну а дальше, как и на рейсе, которым я прилетела в Париж, сплошной позитив и исключительно положительные эмоции. Во-первых, я рассказала стюардессам ситуацию с багажом, они посочувствовали, и одна из них спустилась с трапа, обошла самолет и дошла до багажного отделения (*напомню, что лил проливной дождь), чтобы посмотреть, на месте ли мой чемодан. Во-вторых, мне принесли плед и подушку, и я наконец-то смогла окончательно согреться. Ну и, в-третьих, опять очень вкусно накормили. Несмотря на задержавшийся вылет, прилетели практически во время. Потом в нашем аэропорту я опять услышала много шуток про индивидуальный самолет для меня)) И про то, что специально для осмотра моего багажа они даже собачку наученную привели. В общем, посмеялись-поулыбались, и я счастливая, что благополучно добралась в родные пенаты, взяла такси и поехала домой.
Старый 03.05.2013, 23:59   #11
traveller

В итоге)

Резюмируя все вышесказанное. Плюсов больше чем минусов. Несомненное преимущество – это то, что в день вылета в 9 утра была еще в аэропорту Воронежа, а в 2 часа дня уже заселилась в гостиницу в Реймсе. Не нужно ночь качаться в поезде, потом еще с чемоданами в метро, на аэроэкспрессе и только потом уж в аэропорт. Ну а главный минус – это довольная дороговизна транспортировки из/в аэропорт Ватри. Такси от Ватри до Шалон-ан-Шампани стоит 50 евро. И 27 евро стоит поезд от Шалон-ан-Шампани до Парижа. Итого, если человек путешествует один, то чтобы добраться от Ватри до Парижа, он должен заплатить 77 евро. Если вдвоем, то уже 25+27 = 52 евро. Хочется надеяться, что в будущем пустят все-таки какой-нибудь общественный транспорт туда.
Совет 1. Договаривайтесь с кем-нибудь на месте о совместной транспортировке. Например, можно объединиться и доехать от Ватри до Шампани и договориться так же встретиться на жд вокзале Шампани на обратном пути в определенное время и оттуда уже взять совместно такси до Ватри.
Совет 2. Не приезжайте в Ватри раньше 11.00, чтобы не тусоваться на улице. До этого времени аэропорт попросту закрыт.
Совет 3. Помимо Парижа во Франции есть много всего замечательного, можно остаться в самом регионе Шампань-Арденны, посетить его утопающие в зелени городки со знаменитыми Домами шампанских вин, каждый визит в которые всегда заканчивается дегустацией. Об этом и многом другом я напишу потом отчет

Bonne voyage!
Старый 04.05.2013, 18:55   #12
Форумец

Len4ik, я еще под впечатлением от предыдущего путешествия по Европе, а тут уже новый отзыв... завидую белой завистью...
а в голове возникает мысль из серии "что первично - курица или яйцо?" - может Полету снизить цену и тогда не будет персональных вип рейсов???
Programer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 08:25   #13
Форумец

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
Несомненное преимущество – это то, что в день вылета в 9 утра была еще в аэропорту Воронежа, а в 2 часа дня уже заселилась в гостиницу в Реймсе. Не нужно ночь качаться в поезде, потом еще с чемоданами в метро, на аэроэкспрессе и только потом уж в аэропорт.
А по деньгам разница между Москвой и Воронежем имеется?
bombadil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 12:29   #14
traveller

Цена на return-билет Воронеж - Париж-Ватри – Воронеж составляет 21246 руб. при оплате пластиковой картой и 22886 руб. при оплате наличными. https://booking.polet.ru/ru/ От заблаговременности заказа билета она не зависит, единственное, могут закончится места эконом, и тогда уже на тот же самолет билеты по другой цене будут.

Предвижу, что сейчас возникнут вечные споры о ценах, и, конечно же, найдутся люди, которые будут рвать на груди рубаху и утверждать, что в Париж можно долететь за 200 евро. Но давайте будем реалистами, взглянем правде в глаза и проведем простой анализ цен на билеты. Возьмем, к примеру, даты 7 июня вылет, 14 июня прилет (можете взять любые другие, просто выбрала две пятницы пальцем в небо, чтобы в эти дни летал и Полет, и все остальные компании) и сравним цены.

Прямые рейсы:

Аэрофлот (официальный сайт):
22490 руб. Это самая низкая цена из всех вариантов, что предлагает сайт Аэрофлота на эти даты. Время вылета из Москвы и прилета в Москву удобное, нормально стыкуется с поездами, идущими из/в Воронеж, то есть ждать долго нигде не нужно.

AirFrance (официальный сайт):
20582 руб. Но время вылета из Москвы 7.25. На поезде не доехать, соответственно либо автобус (что не особо надежно), либо ночь в аэропорту (что вообще убийственно).
21977 руб. Все тот же AirFrance, но уже с нормальным временем вылета, стыкующимся с воронежскими поездами.

ТрансАэро (официальный сайт):
19375 руб. Нормальное время вылета и время прилета тоже норм, тоже бьется с поездами до Воронежа.

Фирмы-посредники типа ClickAvia, BravoAvia, One Two Trip и т.п. могут предложить цены на эти же рейсы на пару тысяч дешевле. Доверять им или нет – личное дело каждого, я через них никогда не покупаю, потому что у меня был негативный опыт использования услуг подобных агентств (не буду углубляться здесь, кому интересно, могу поведать в ЛС).

Итого, самую выгодную цену на прямой рейс нам предлагает ТрансАэро, 19375 руб. Согласно Скайсканнеру, похожий билет можно купить у ClickAvia за 16824 руб., где покупать – каждый выбирает сам.

Теперь возьмем рейсы с пересадкой.

KLM (официальный сайт):
10974 руб. Цена, конечно, крутая, НО! Время вылета из Москвы 05:35 (только ночь в аэропорту, автобусом вряд ли успеть), время прилета в Москву 02:05 (опять-таки, зависание в аэропорту до первых поездов).
16347 руб. Все тот же KLM с одной стыковкой, но теперь уже с адекватным временем вылета и прилета.

Фирмы-посредники предлагают на KLM-овские билеты ту же цену, что и официальный сайт.

Итого, самую выгодную цену на пересадочный рейс предлагает KLM, 10974 руб. Но сюда добавляется ночь в аэропорту и, как следствие, прибытие во Францию не в самом лучшем состоянии.

Допустим, мы рискнули и купили самый дешевый прямой билет у ClickAvia за 16824, добавьте сюда поезда Воронеж-Москва и Москва-Воронеж (минимум 4000, если вы едете плацкартом) и 700 рублей Аэроэкспресс плюс метро. Итого, 21524 руб. Если же покупать на официальном сайте компании, то в общем выйдет 24075 руб.

Если мы летим с пересадкой и готовы ночевать в аэропорту по дороге туда и ждать все там же в аэропорту по прилету, то уложимся где-то в 15000. Но стоит ли игра свеч?

Я не спорю, что иногда удается найти и стыковочные рейсы с удобным временем вылета и привлекательной ценой, но случается это не часто (особенно в случае Франции), и мы же не кидаемся сразу в отпуск, когда появляется такой рейс.

Поэтому тут уж каждый выбирает для себя то, что ему удобнее.
Старый 06.05.2013, 16:20   #15
Миру - мир!

Len4ik, почему только Москву рассматриваешь? у нас вот Харьков рядом - а из Харькова между прочим есть такая цена:

9 951 руб

Kharkiv (Kharkov) (HRK) Пт 7 Июнь, 2013, 03:05
Париж Орли (ORY) Пт 7 Июнь, 2013, 17:40

Париж Орли (ORY) Пт 14 Июнь, 2013, 18:30
Kharkiv (Kharkov) (HRK) Сб 15 Июнь, 2013, 02:05

С пересадкой в Стамбуле. Время рейсов не очень, но цена вкусная. До Харькова можно на машине добраться 300 км.
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 16:42   #16
Форумец

Цитата:
добавьте сюда поезда Воронеж-Москва и Москва-Воронеж (минимум 4000, если вы едете плацкартом)
вы троллите не очень тонко. 2500 туда обратно максимум на плацкарте. еду на 61 поезде за 1126р. поезд прибывает в Москву в 4-25 ночи. Во Внуково буду в 6-35 на первом аэроэкспрессе, почти за 3 часа до вылета, что вполне достаточно по времени.

Цитата:
Фирмы-посредники типа ClickAvia, BravoAvia, One Two Trip и т.п. могут предложить цены на эти же рейсы на пару тысяч дешевле. Доверять им или нет – личное дело каждого, я через них никогда не покупаю, потому что у меня был негативный опыт использования услуг подобных агентств (не буду углубляться здесь, кому интересно, могу поведать в ЛС).
вас в самолет не пустили? отказали в регистрации? лечу во Францию за 8900р. туда обратно. Билет брал через Связнойтревел, уверен что все будет отлично.
Urykin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 20:03   #17
traveller

Цитата:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
Len4ik, почему только Москву рассматриваешь? у нас вот Харьков рядом - а из Харькова между прочим есть такая цена:
9 951 руб
Ды даж не знаю, наверное, потому что непривычная к нему, никогда не летала оттуда. В основном всегда Аэрофлотом, потому что у меня там баллы активно копятся Надо как-нибудь попробовать.
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
вы троллите не очень тонко. 2500 туда обратно максимум на плацкарте. еду на 61 поезде за 1126р.
Я не троллю, немного грубо посчитала фирменные поезда и такси до/от жд вокзала в Воронеже, сори-сори. За 2500 можно еще и на 83-м в принципе. Не воспринимайте на свой счет я же не претендую на абсолютную истину.
Цитата:
вас в самолет не пустили? отказали в регистрации?
Нет, при регистрации выяснилось, что у меня не оплачены какие-то таксы и мне в спешке пришлось бежать на другой этаж аэропорта, чтобы их оплатить.
Цитата:
лечу во Францию за 8900р. туда обратно. Билет брал через Связнойтревел, уверен что все будет отлично.
Это замечательно! В Париже пару дней назад было +25 и лето. Приятного отдыха!
Старый 06.05.2013, 20:48   #18
Форумец

сдохнет бобик,в смысле рейс.
а топикастеру реально повезло-1 чел на ан-148-такого позволить себе даже шейхи не могут.
больше таких экспериментов полет вряд ли позволять будет-в смысле возить на ан-148 по одному человеку.
коллеги по крупнейшему авиафоруму страны-угорают от такого "золотого" рейса,когда я им инфу о таком полете написал.
CLUBEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 21:35   #19
traveller

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
а топикастеру реально повезло-1 чел на ан-148-такого позволить себе даже шейхи не могут.
Я когда зашла на борт, стюардессы так и сказали: "Сегодня весь экипаж работает только для вас!" =)))
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
больше таких экспериментов полет вряд ли позволять будет-в смысле возить на ан-148 по одному человеку
Не, ну туда-то он привез из Воронежа 14 человек, так мне сказали сотрудники аэропорта Ватри, когда я спросила, есть ли рейс и сколько на борту человек. Так что при таком раскладе меня обратно уже в любом случае отвезли бы =)

Немножко фоток аэропорта Ватри.
Миниатюры
Название: Vatry1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	82.8 Кб
ID:	2206332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vatry2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	76.6 Кб
ID:	2206333  

Название: Vatry3.jpg
Просмотров: 75
Размер:	52.9 Кб
ID:	2206334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vatry4.jpg
Просмотров: 53
Размер:	82.3 Кб
ID:	2206335  

Старый 06.05.2013, 21:49   #20
Форумец

Цитата:
В Париже пару дней назад было +25 и лето. Приятного отдыха!
я не отдыхать ( и не в Париж, а в .опу Франции ))))
Urykin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 23:24   #21
Форумец

Если один летишь, то цена вполне приемлема, а вот вдвоем уже можно смотреть в сторону Москвы, Харькова
fottxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 15:55   #22
Форумец

Цитата:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
С пересадкой в Стамбуле. Время рейсов не очень, но цена вкусная. До Харькова можно на машине добраться 300 км.
Да, а/к Pegasus сама очень люблю - к ним вопросов нет! Вот только уточните, что по пути в Харьков надо украинскую границу пройти, а это дело не всегда быстрое. Тем более с машиной (на днях друзья 11 часов там проторчали!!!). Прилет в Стамбул в 5 утра, прохождение турецкой границы... В 14.55 старт следующего рейса. Короче практически сутки в пути, три границы и прибытие в Париж в окончательно измочаленном виде ((((( Только для самых отчаянных странников
9ox60x90 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2013, 15:08   #23
Форумец

Len4ik, Большое спасибо за подробный рассказ!
Яков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2013, 15:47   #24
Форумец

Len4ik, очень познавательно. Спасибо, что так подробно все описали. Я с вами полностью согласна, что это адекватная цена за вылет из своего города и прямой рейс. Дорога до Москвы, а самое главное-время! Вот что действительно ценно!! Меня единственное смущало то, что летают АН-ы. А ваш рассказ почитала и как-то успокоилась по этому поводу. Самолеты новые, как я поняла, верно?
Orchideya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 15:03   #25
traveller

Яков, не за что) Буду рада, если это кому-то окажется полезным.

Orchideya, ну я не сказать чтоб прям спец по самолетам, могу судить о новизне исключительно по внешнему виду Но мне все понравилось, чистое, яркое, аккуратное, сиденья новенькие, туалеты хорошие. С виду самолет тоже новый.
Старый 19.05.2013, 11:29   #26
traveller

ФРАНЦУЗСКИЙ ВОЯЖ: Шампань-Арденны, Лотарингия и Эльзас

Наверно, настало время рассказать непосредственно о Франции (и не только) и о том, что удалось там посмотреть.

Когда говорят о Франции, то, наверное, в 90 процентах случаев подразумевают сначала Париж, а потом Лазурный Берег – Ниццу или Канны. В моем рассказе речь пойдет о регионах, не столь известных как Иль-де-Франс или Прованс, но не менее замечательных и, уж поверьте, стоящих того, чтобы их посетить.

Маршрут моей поездки был довольно сложным. Вначале опишу все кратко, а потом в подробностях о каждом городе.

26.04
– прибытие, заселение в отель в Реймсе (2 ночи). В этот день я погуляла по Реймсу и посетила все тамошние достопримечательности. Реймс – городок небольшой, так что одного дня вполне достаточно.
27.04 – поездки в Эперне и Шалон-ан-Шампань. Возвращение в Реймс.
28.04 – переезд в Мец (поезд Реймс-Мец, 1 час 11 минут), заселение в отель в Меце (2 ночи). В Мец я приехала в 10 утра и этот день посвятила ему полностью. Чудесный зеленый город! Обожаю города, сочетающие в себе «цивилизацию» и потрясающе красивую природу. Мец как раз относится к таким.
29.04 – поездки в Люксембург и Нанси. Возвращение в Мец.
30.04 – переезд в Страсбург (поезд Мец-Страсбург, 1 час 30 минут), заселение в отель в Страсбурге (2 ночи). В Страсбург прибыла в 9 утра, весь текущий день ушел на осмотр Страсбурга.
01.05 – поездки в Базель и Берн (Швейцария). Возвращение в Страсбург. Вернулась в Страсбург в этот день я поздно, но, несмотря на это, совершила еще одну прогулку по вечернему городу, попрощавшись с ним. Оооочень красивый!
02.05 – переезд в Париж (поезд Страсбург-Париж, 2 часа 15 минут), заселение в отель в Париже (1 ночь). В Париж я приехала в 10.30, быстренько заселилась и скорей гулять! Если вы ни разу не были в Париже, то при планировании путешествия оставляйте на город минимум 4 дня, один день – это, конечно же, ничтожно мало. Я же в этом городе не в первый раз, все его красоты уже видела, да и целью поездки была иная, «провинциальная» Франция. Поэтому этот день был оставлен просто для прогулки по самым знаменитым местам, ну и плюс из Парижа удобней всего было добираться до Шалон-ан-Шампани и аэропорта Ватри.
03.05 – переезд в Шалон-ан-Шампань (поезд Париж – Шалон-ан-Шампань, 1 час 30 минут), такси до аэропорта Ватри.
Отели в каждом городе я выбирала максимум в 10 минутах ходьбы от вокзалов, чтобы тратить как можно меньше времени на заселение. Что удивительно, несмотря на мои ранние прибытия, номер давали сразу же, хотя в бронировании check-in значился в 12.00 или 13.00. Все отели попались очень хорошие (напишу потом в подробностях о каждом). Надо сказать, что цены на гостиницы в «нецентральных» регионах Франции гораздо ниже, чем в Иль-де-Франсе (одноместный номер в провинции вам обойдется в 30-35-40 евро), а качество самих отелей ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем в центральном регионе.

Маршрутик (если кому-то интересно, при увеличении там можно разглядеть стоимость билетов на каждый из упомянутых мной поездов и точное время в пути) :
Миниатюры
Название: tickets.jpg
Просмотров: 71
Размер:	414.3 Кб
ID:	2217323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: map1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	153.3 Кб
ID:	2217418  

Последний раз редактировалось Len4ik; 19.05.2013 в 12:44. Причина: карту добавила.
Старый 19.05.2013, 11:40   #27
Миру - мир!

Len4ik, маршрут путешествия визуально представлен весьма свежо и оригинально ))))))
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2013, 11:45   #28
traveller

Capone =B-), я специально билетики не выкидывала =)
Старый 19.05.2013, 11:49   #29
traveller

Шампань-Арденны. Реймс

Мое путешествие началось с региона Шампань-Арденны, располагающегося на северо-востоке Франции. Воздушными воротами Шампань-Арденн является тот самый аэропорт аэропорт Париж-Ватри. Прекрасное географическое положение на границе с Парижем, города и деревушки, окруженные сотнями гектаров виноградников, музеи и памятники, являющиеся всемирным наследием ЮНЕСКО, средневековые замки с богатейшей историей и Дома Шампанских вин – все это неотъемлемые составляющие Шампань-Арденн!

Самым крупным городом региона является Реймс, его я и выбрала для остановки на первые две ночи. Благодаря отлично развитому железнодорожному сообщению и автотранспортной системе из Реймса не составило никакого труда добраться до Эперне и Шалон-ан-Шампани, куда я также запланировала наведаться.
С Реймсом связано немало заметных событий в истории Франции. Здесь были коронованы 33 французских короля: от Хлодвига до Карла X. А многочисленные музеи и памятники свидетельствуют о его героическом прошлом, в том числе и в галло-римскую эпоху.
Среди достопримечательностей, в первую очередь, следует назвать Кафедральный собор Нотр-Дам (La Cathédrale Notre-Dame) – жемчужину французской готической архитектуры, чей неподражаемый «Улыбающийся ангел» («Ange au sourire») стал символом города. Рядом с собором располагается Дворец То (Le Palais du Tau), служивший раньше резиденцией архиепископа Реймса, а сегодня являющийся Музеем, хранящим экспонаты, связанные с Кафедральным собором. Кафедральный собор и Дворец То внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Самый древний (III век н. э.) монумент города – Марсовы ворота (la Porte de Mars), названные так в честь римского бога войны Марса. Ворота представляют собой триумфальную арку шириной 33 метра и высотой 13 метров. Это самая высокая арка, сохранившаяся со времен Римской империи.
Музей-отель Ле Вержер на площади place du Forum – это музей старого Реймса, в экспозиции которого представлены работы, датированные со времён античного мира по XX столетие.
Через дорогу от музея Ле Вержер находятся развалины античного Реймса – в древности Дурокорторум (Durocortorum, древнее название Реймса) был значимым городом в Римской Галлии. Здесь расположен монумент Cryptoportique. На этом месте находился форум, ограниченный портиком, от которого сейчас осталась лишь наполовину выступающая из земли подземная часть, «криптопортик» (cryptoportique, подземная галерея-хранилище). В границах криптопортика находились торговые и административные здания, а также храм.
К северу от place du Forum находится очень красивая place de l’Hotel de Ville, а к югу – place Royale. Все это расположено довольно близко друг к другу, так что вы без труда сможете обойти все достопримечательности пешком.
И не забудьте пройтись по просторной rue Vesle с огромным количеством магазинов и торговых центров. Начинается эта улица сразу от площади Royale.
Известность Реймс снискал во многом и благодаря шампанскому и крупным Домам шампанских вин, таким как Veuve-Clicquot, Ponsardin, G.H.Mumm, Pommery, Taittinger и Ruinard. В погреба этих домов можно спуститься на экскурсии, которые заканчиваются дегустацией вина. Средняя стоимость такой экскурсии 17-24 евро.
Миниатюры
Название: reims001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	91.9 Кб
ID:	2217334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: reims002.jpg
Просмотров: 30
Размер:	87.1 Кб
ID:	2217335  

Название: reims003.jpg
Просмотров: 20
Размер:	110.2 Кб
ID:	2217336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: reims004.jpg
Просмотров: 25
Размер:	89.7 Кб
ID:	2217337  

Название: reims005.jpg
Просмотров: 23
Размер:	117.8 Кб
ID:	2217338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: reims006.jpg
Просмотров: 19
Размер:	89.1 Кб
ID:	2217339  

Название: reims007.jpg
Просмотров: 26
Размер:	84.2 Кб
ID:	2217340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: reims008.jpg
Просмотров: 21
Размер:	75.8 Кб
ID:	2217341  

Старый 19.05.2013, 12:06   #30
traveller

Шампань-Арденны. Эперне

В Реймсе я шампанское дегустировать не стала, а выбрала для этого другой город Шампань-Арденн, известный всему миру как «Столица Шампанского» – Эперне (Epernay), куда и отправилась на утром следующий день. Дорога из Реймса в Эперне на поезде заняла 26 минут. Роскошные пейзажи, виноградники и погреба Эперне принимают каждый год около 450 000 посетителей, половина из которых – туристы со всего света.
Город обладает также богатым историческим центром, связанным с производством и экспортом чудесного праздничного вина. Здесь расположены офисы «Межпрофессионального комитета шампанских вин» («Comité Interprofessionnel des Vins de Champagne» (CIVC) – организации, основная миссия которой продвигать и защищать шампанское. Доказательство этому – центральная улица Эперне – Авеню де Шампань. Это целый квартал известных домов шампанских вин, где создают и продают шампанское. Вдоль улицы выстроились один за другим многочисленные частые особняки 19 века в классическом и ренессансном стиле, которые уже давно облюбовали крупные производители престижных шампанских вин, такие как Moët et Chandon, Andre Bergere, Perrier Jouët, Mercier et De Castellane… В 1994 эта улица вошла в «100 мест исключительного вкуса Франции» и таким образом получила всемирное признание.
Однако, самое интересное в Эперне находится под землей, в винных погребах. Сотни километров коридоров в меловых пещерах под Эперне хранят сокровища известных винных домов.
Я выбрала для посещения Дом шампанского Moët et Chandon. Стоимость часовой экскурсии по погребам, располагающимся в подземельях, и дегустации двух бокалов вина составила 24 евро (если вы выбираете один бокал, то стоимость будет 17 евро). Во время экскурсии нам рассказали об истории крупнейшего производителя шампанских вин Moët et Chandon, о производстве шампанского, о сортах винограда, которые для него отбираются в определенных пропорциях, о технологии выжимки, о процессах старения вина, в течение которых вина постоянно осветляют, о дегустации и классификации молодых вин. Среди всего прочего мы увидели склады бутылок одного из самых лучших и известных шампанских концерна Moët et Chandon – Дом Периньон. Названо это шампанское в честь своего создателя монаха Периньона, разработавшего технологическую цепочку превращения винограда в игристое вино. Не он первый догадался укупоривать недобродившее молодое вино в бутылки, но именно он получил шампанское по классической технологии и изобрел специальную бутылку, пробку и проволочку – мюзле. Форма бутылок, в которых хранится шампанское Дом Периньон, и сейчас повторяет форму, предложенную монахом. Это шампанское изготавливается из отборных сортов винограда шардоне и пино нуар. Кроме того, Дом Периньон имеет особую технологию производства. Главной особенностью этого шампанского является то, что оно производится только в годы особого урожая – именно поэтому оно считается элитным и изысканным, шампанским для настоящих аристократов.
Закончилась экскурсия дегустацией, в ходе которой я попробовала два вида шампанского концерна Moët et Chandon: белое брют и розовое брют, оба 2004 года. Выход из подземелий вел в винный бутик, где можно было приобрети опробованные напитки и сувенирную продукцию.
Немного опьянев от вина, я еще немного погуляла по городу, который просто утопал в зелени и сиял на ярком солнце, а затем отправилась на железнодорожный вокзал, потому что в 15 минутах езды от Эперне располагается еще один город Шампань-Арденн, который я хотела посетить, – Шалон-ан-Шампань.
Миниатюры
Название: Ep1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	82.3 Кб
ID:	2217346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ep3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	57.0 Кб
ID:	2217347  

Название: Ep4.jpg