Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хамовнический суд начал оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
23.12.2013, 16:19 | #481 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
из вики: "В ходе выборов в Госдуму в 1999 году оказывается финансовая поддержка партиям «Яблоко» и КПРФ; депутатом становится, в частности, один из совладельцев ЮКОСа — Владимир Дубов. Высокопоставленный сотрудник «Менатепа» и ЮКОСа Борис Золотарёв в 2001—2006 годах возглавлял Эвенкийский автономный округ, где освоение нефтяных месторождений вела дочерняя компания ЮКОСа — «Восточно-Сибирская нефтяная компания». 7 апреля 2003 Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и «Яблоку». Ходорковский также отметил, что один из бывших менеджеров ЮКОСа планирует за счёт собственных средств поддерживать предвыборную кампанию партии КПРФ[60]." вот за это он и сел, имхо... |
||
23.12.2013, 16:22 | #482 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
потому что в любой среде всегда найдется идиот который захочет взорвать чиновника просто чтобы посмотреть что будет. |
|
23.12.2013, 16:27 | #483 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2013, 19:06 | #484 |
Springfield
Не в сети |
Интересно, что вор сначала заплатил с нефти вдвое больше налогов, чем нужно, затем оказалось, что он похитил эту нефть. Да это ж фокусник, а не вор!
С краденого? =) Не подброшены, там всё ещё проще: не установлен состав и умысел. Хотя нет: ему вменялся преступный умысел - "получить максимум прибыли от продажи нефти" =))) Распространённое мнение, но всё же финансовая поддержка политиков была распространена и никак не каралась. Тем более, Дума и тогда принимала управляемые решения. Я уже не говорю о таких действиях, как продажа доли в крупнейшей компании зарубежным партнёрам (без одобрения президента) или лоббирование политических законов через "подконтрольных" политиков. Ходорковский правильно сравнил себя и ЮКОС 2003 года с Сечиным и Роснефтью сейчас: кто может сравнить влиятельность и близость к власти первого и второго? А ещё говорят, что олигархов теперь нет, ага. |
23.12.2013, 19:20 | #485 |
Форумец
Не в сети |
Один мальчик очень любил играть в доктора, но ему. к большому несчастью. на голову упала сосулька, с тех пор он бегает в маске и со стетоскопом по форумам и ставит всем диагнозы...а ещё ему снятся страшные сны с тысячами польских шпионов...бедный мальчик.
Вы, молчел, любую самую нейтральную тему превращаете в совкосрач и самозабвенно упиваетесь своими речами...каску надо было носить, а не маску |
23.12.2013, 19:58 | #487 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Ты, хотя бы, поросёнка-то резал, Резун-Резник?! Про научный факт ты прокурору будешь рассказывать - нам без надобности.С краденого они уже выплатили. Теперь - с заработанного. |
||
23.12.2013, 22:52 | #489 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А мне кажется, что это был дополнительный бонус. К тому моменту в ландонах уже скрывались такие лоббисты как БАБ и Гусь, причем у второго уже успели раздербанить весь его бизнес. То есть, если речь о намеке остальным "не переться в политику", то он был сделан несколько ранее. А вот демонстрация последствий слива заклятым друзьям полученного по принципу "задарма, но своим" - эт впервОй, если я правильно помню. Хотя, в данном вопросе непринципиально. Принципиально, что если тогда это и было верно, то сейчас пора бы уже переходить с понятий на законы, так как нефте-металло-кирпичепром с колен в целом подняли, страна вполне уже на пороге ловушки среднего дохода (если уже не в ней), а вот для развития малого и среднего бизнеса, а также привлечения долгосрочных инвестиций в неручном режиме, нужно отходить от понятий в сторону законов. Потому "вор должен сидеть в тюрьме" с подбрасыванием кошельков сейчас не то что неактуально, а даже вредно. |
|
23.12.2013, 22:56 | #490 |
Матёрый
|
|
23.12.2013, 23:06 | #491 |
Андрюша
Не в сети |
Чёрный Дембель, чем? По-моему, вполне оно. Работать за зарплату таджика уже не хочешь, а массово производить товары с высокой добавленной стоимостью еще не умеешь - это, по-моему, как раз про нас образца 2012-2013 годов
|
24.12.2013, 00:41 | #492 |
Андрюша
Не в сети |
А где вы здесь видите совкосрач. Если один пример из недавнего прошлого страны вызывает у вас острое жжение пониже спины, в очередной раз разрывая на куски вашу внутреннюю картину мира, то это не значит, что кто-то разводит совкосрач. Здесь материалистов с винчестерами пока не показывалось, совкосрачи разводить некому.
|
24.12.2013, 01:51 | #493 |
Форумец
Не в сети |
еще месяц прошел, взрывающийся вовнутрь от НЛП мозг Вогдажега всё никак в себя прийти не может.
жесть какая. ты почитай месяц - другой что-нибудь нейтральное, я за тебя реально переживаю. конференции Путена, газету Моё, сборник анекдотов, я уж не знаю даже что еще предложить кроме уже надоевшего телефонного справочника. |
24.12.2013, 07:51 | #494 |
Матёрый
|
|
25.12.2013, 10:33 | #496 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эка... сразу "поздний"... а 18-й год почему мимо проедет? |
|||
25.12.2013, 10:56 | #497 |
Андрюша
Не в сети |
с 90-х минимум.
Так я и не спорю. А с какой радости оно должно упасть завтра? Или через год-два-пять? Ты предлагаешь топтаться на месте до тех пор, пока сменится модель? |
25.12.2013, 11:03 | #498 |
Форумец
Не в сети |
С первого срока Рейгана. И делают они это в кредит. Это кстати такой новый рынок. Потребление в счет будущего периода. Так вот, теперь эта няшечка кончается. Вернее, уже. Где брать новый рынок? Пока никто не придумал.
Слушай, если бы я мог что-то предлагать, я бы уже давно не сидел тут с вами, шлемазлами, а звали вы все бы меня дядя Рокфеллер ))) |
25.12.2013, 11:10 | #499 |
Андрюша
Не в сети |
Китай не получится, потому что ресурс деревенских жителей уже бездарно просран в 30-60-е. Китай (так же, как Япония с Южной Кореей) скакнули в процессе урбанизации, то есть, они на производства выдергивли работников из деревни, для которых переезд в город и работа на заводе являлись повышением уровня жизни. А у нас на новые производства работников неэффективных предприятий нужно будет выковыривать из офисных кресел ломом, так как из малоэффективных окологосударственных контор в цех даже на бОльшую зарплату мало кто пойдет, потому что там же РАБОТАТЬ надо.
То есть, в лучшем случае не Китай, а Сингапур. Но вот тут есть маленький нюанс: ты веришь, что Путин может расстрелять условного Медведева за взятку? Последний раз редактировалось Vadag; 25.12.2013 в 11:47. |
25.12.2013, 11:50 | #500 |
Лентяй
Не в сети |
не верю. у нас расстрелы законодательно отсутствуют )
К тому же вспоминается история про Тайвань. У нас тут рассказывали несколько лет назад, как там всё хорошо и коррупции нет. А в этом году оказалось - вона как... |
25.12.2013, 12:13 | #501 |
Форумец
Не в сети |
|
25.12.2013, 13:36 | #502 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Я не кровожадный, я продолжил аналогию с Сингапуром (там Ли Куан Ю то ли министров, то ли родственников, то ли сразу и тех, и других расстреливал). Я к тому, что у Путина, к сожалению, нет огромной массы крестьян, которые с радостью побегут на завод Foxconn или Toyota. У Путина есть типа бухгалтеры, занимающие целые этажи в бизнес-центрах (как объединенная бухгалтерия РЖД, занимающая целых 3(!!!)) и типа инженеры, которые годами гордо сидят на голых окладах во всяких гНИИ Связи (а там с вероятностью 90% голый оклад = нихеранеделание), которые известно где вертели эти ваши вредные производства. И сидеть они будут на своих местах до тех пор, пока им там сильно не поплохеет. А поплохеть им может, когда их работодателю перекроют кран с баблом, и он будет, наконец, вынужден оптимизировать расходы и поувольнять всех этих нахлебников. И вопрос как раз именно в этом: веришь ли ты, что Путин может совершать довольно резкие и непопулярные движения? |
|
25.12.2013, 13:42 | #503 |
Форумец
Не в сети |
Да он их и совершал. То же посадить Ходорковского - оно те не резкое? А непопулярные... понимаешь, вот кто у нас тут популис, который с воксом? Если от этих отталкиваться, то он у них что не сделает - так всё непопулярно. А если ты про народные чаянья, то у ВВП такой кредит доверия, что он может половину нашей элиты не то что перестрелять, а бамбуковой пилой самолично распилить, при желании. И будут только долгие и продолжительные аплодисменты. А уж про выгнать нас, бездельников, в цеха... ну думаю - особых проблем у него не возникнет... )
|
26.12.2013, 01:56 | #504 |
Конкистадор
|
Ходорковский. И о его помиловании
Ютуб, разные сайты и СМИ уже мусолят эту тему. Чо мы-то отстаем?
Его помиловали, вину он не признал. Вышел каким-то совсем забитым (что с ним там творили в этих неотделанных местах?) И сразу свалил в Германию. Видимо немцы не обидят. А может выбрал Европу так как там полная лояльность и толерантность к гомикам (опять же я не знаю чо там за решеткой с ним было) На всех видео он подавлен. Против власти особо не кричит. Спесь с него сняли. Да не об этом тема. Люди его защищают, жалеют. Кричат, что с ним поступили несправедливо. 10 лет мотал "низачо". Мне интересно, его защитники просто Путина недолюбливают, или по каким причинам его защищают? Он бывший олигарх. В его карманах складывались бюджеты. Пока он богател, другие чего-то лишались. Он конечно красавчик -- хитрый, предприимчивый, шарит - где какой закон плохо работает. Но, свою предприимчивость он пустил в ущерб другим людям, простым и честным. Которые в силу своего воспитания пытались просто жить честно: учить, лечить, строить, вообщем, трудиться. или просто были недалекими, но это не значит, что не людьми. Грузчики, охранники, разнорабочие. Попишите на тему его освобождения короче. Тупо почитать интересно. |
26.12.2013, 06:51 | #505 | |
Я здесь.
Не в сети |
Цитата:
А по поводу "свалить" - у него оказывается многомиллиардные долги перед бюджетом) Так, что свалить (пока) лучший для него выход. А там - посмотрит)))) |
|
26.12.2013, 07:43 | #506 |
Форумец
Не в сети |
Само прошение о помилование говорит о признании вины. Кто бы что не говорил. Вполне возможно что его заставили его подать. Из страны его практически выкинули. Средств же у него осталось очень даже достаточно. Эксперты говорят о миллиардах, и не в рублях. Но похоже это просто шаг для отвлечения общественного внимания. Достаточно посмотреть на фамилии тех кто при этом втихаря амнистирован. И насчет его долгов перед бюджетом. Каждый рубль предъявленный ему в России оказывается взыскивается с Роснефти по международным судам для акционеров Юкоса. Так что это еще оказывается и решение чисто по материальным соображениям. Слишком дорого его содержание в местах заключения обходитлось.
|
26.12.2013, 08:35 | #508 |
Я здесь.
Не в сети |
А вот вопрос - почему его сразу не судили по статьям об уклонении от налогов.
Почему вменяется какое-то "воровство нефти"? У кого - у самого себя как главы компании)))) Впрочем у нас - это вопросы риторические))) |
26.12.2013, 08:44 | #509 |
мясоед
Не в сети |
как то прям слишком сразу свалил,
1 - загран паспорт, сидя в местах лишения, получить можно, прям вот сидишь, подаешб все документы и получаешь? 2 - немчюковскую визу в таком же порядке могут выдать? напоминает ильича в опломбированном вагоне, только в обратку ) по поводу экспертов которые умеют считать бабки в чужих карманах, недавно покинувший РФ и прилетевший в Лондон Боря, не беден был в начале, на последних днях своей жизни картины распродавать начал, так как денег не хватало, а потом случайно самоудушился в душе.... |