| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#9331 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дим у тебя все сводится к тому что вот опутает проводами весь город и будет всем счастье. вот так же и руководство рассуждает. ![]() Да ни хрена не будет. вот таким дай десять млрд все гавно будет. во первых на фига нужна эта срань в городе ? 1 троль прекрасно заменяется 1 бусом. за счет снижения одних эксплуатационных расходом там огромный эффект. Либо уж все на троллях делать, либо ничего. Ну и плюс не будет всей этой проблем из-за привязки к КС. Как говорится всем хорош троль, но вот провода..... ![]() во вторых что троль, что бус, что трам не тянет те пасс. патоки. любой вменяемый чел будет испытывать отвращения к этим 8 чел/м2. в третьх раз решили, сделать ставку на шинокопытный транспорт, в том числе и на троли ну так нужно вкладыватся в дорожную инфраструктуру. что то я ни слышал ни о новых развязках, ни тонелях, ни массовом ремонте дорожного покрытия. Где это все ? Ес-но в наших пробках с газелью тролю не соревноватся. ![]() в четвертых ну так мелочь- ну хоть бы одну "гармошечку" ага хрен вам. Это вообще пипец..Возраждатели хреновы. в пятых вот с точки зрения экономики либо все маршрутки на ОТ меняем разом, либо все оставляем как есть. За последний год "возраждения" качество маршруток сильно упало- падает массовость услоги растет, падает качество. Существование двух парралельных систем должен кто-то будет оплачивать. Дим догадайся кто ? А маршруточники то же в накладе не останутся Будет как в другом крупном городе норимально передвигатся можно будет только сочетая и ОТ и маршрутки в день рублей 50 минимум. |
|
|
|
|
|
#9332 | |
|
Форумец
|
Ой я боюсь юным любителям ЭТ это не понять
![]() Чем то все это напоминает, развод про потепление климата.. ![]() Цитата:
ересь все это и мракобесие. Проблем с авто в городе л-ля Воронеж в Европе нет. такая дорожная сеть Воронежу и не снилась. а если люди и предпочитают ОТ то зачастую по экономическим причинам. А уж в Штатах.... |
|
|
|
|
|
#9333 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9334 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9336 |
|
Форумец
|
не надо ругатся матом
![]() касательно этой бредовой статьи у меня есть цифры и факты. когда мне пытаются запудрить мозги расказывая как хрень за 1,5 мрд повысила мобильность в 5 миллионной англомерации перевозя 25-30 тыс. в день..ну знаете такая наглость ни в какие ворота не лезеть. только остальным 99,4% вполне хватает для мобильности авто. ![]() И такие передергивания постоянно. ЗЫ я еще я знаю что всякие консультации на Западе- это фактически разрешенный вид такой мягкой коррупции. такой мягкой-мягкой. Политкоректность понимашь.
|
|
|
|
|
#9337 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) КПД для пассажира - пофиг. 2) Плавность разгона/торможения и как следствие удобство управляемости а также надежность можно реализовать применением электронной схемы управления и на двигателях постоянного тока. Автономный ход здесь также реализуем. То есть для пассажира тип установленного в троллейбусе двигателя также не критичен. |
|
|
|
|
|
#9338 | ||||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Только вот этих самых 10 млрд никто не даст. Поэтому делают из того что есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да только почему то у нас снегу в декабре нет. ![]() ![]()
|
||||||
|
|
|
|
#9339 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9342 |
|
Форумец
|
Чем?
Дело не в том, маршрутки это или муниципальный транспорт. В этом транспорте новом должно быть мест для пассажиров не меньше чем есть сейчас в имеющемся транспорте. То есть, можно говорить лишь о смене "хозяина" транспорта а не о том что новый транспорт будет дешевле обходиться. |
|
|
|
|
#9343 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9344 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9345 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще пара сотен автобусов на фоне сотен тысяч машин очень заметно. ![]() К тому же тролии еще большие загрязнители- сколько пробок из-за них образуется. Да и электричество, знаете ли не экологичный способ производства. ![]() А вообще есть такая куротная щвейцарская деревушка- там только электромобили, заниматся такой херней в крупном город из разряда психклиники. Ах да причем тут провода- да они сильно ограничевают маневреность ну и + аварии на подстаниция и прочая прочая...... Даже в совествие время троль был не надежный вид транспорта. вообщем долой хрущевского выродка, который нам навязал любитель кукурузы за полярным кругом-идеи одного уровня. ![]() В бедных странах нет денег- пытаются делать системы на бусах. но нам же ведь на чужой опыт насрать. ![]() Цитата:
![]() Правда, как я подозреваю у Лиазов -10 чел м/2. Но ведь это фигня правда ? ![]() Главное, что гавно муниципальное за бюджетные деньги. ![]() руководство на Лиазах не поедет. ![]() Дим к тебе претензий никаких я не предьявлял. т есть здесь ты согласен со мной. Во тогда какого хрне было делать ОТ ?, уже нормального ОТ не будет, а развешивание проводочков. ![]() Аналогично. а зачем тогда было лесзть с своми кривыми руками с возраждением. Этого нет того нет а с какого хрена путное будет ? Цитата:
Ну как ну как.Будут, но по 15 руб. вот видиш это через ж, то через ж а в итого конфетка. Не так не бывает. если делать все через ж., то и вылезеть потом только дерьмо. ЗЫ по оффу И что с того ? климат на земле постоянно меняется, иногда даже скачкообразно. Но все это не зависимо от воли человека. в антарктике были джунгли, у воронежа был ледник и др. просто не надо считать себя богом. а всю эту истерию затеяли ученые крикуны ради грантов и чунуши ради распределения квот- "продавцы воздуха." |
|||||
|
|
|
|
#9346 |
|
Я - не он
|
На этой неделе несколько раз утром ездил на работу с левого берега в центр на 1-ке. Крайне комфортно кстати. Не нужно с боями щемиться в газель, расталкивая женщин и детей (большегрузный ОТ, как известно, не ходит в центр с района Ильча - ДК Кирова). Обратил внимание, что троллейбус с большими окнами такой, без ступенек он ещё, идет куда более плавно, нежели его также новые собраться с того же завода, бел щелчков и тырканья. Почему все такие не покупают-то?
|
|
|
|
|
#9347 | |
|
Форумец
|
Van der Bot, потому что тогды бы их получилось в 3 раза меньше
![]() И даже после всего ты продолжаешь верить в этот развод? 40 лет назад в Воронеже была такая же погода, первый снег и похолодание проявилось только 7 декабря - почти так же как и в этом году - а это 69 год, еще никаких речей о климате не было. Ну и заглянуть подальше и даже севернее, Евгения Онегина читал? Цитата:
Последний раз редактировалось Falberc; 12.12.2009 в 17:33. |
|
|
|
|
|
#9348 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Так и будет, меня на данный момент это устраивает. Или будет хуже - маршрутки просто запретят а муниципальный транспорт останется недоразвитым. А порядка точно не видать. И это в любом случае. |
||
|
|
|
|
#9349 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9350 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тем что кверху-каком стоять не придется. |
|
|
|
|
|
#9351 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Андрей голова это не кочан капусты, для того что бы думать и осмысливать, а не с раскрытом ртом внимать всякой дребени. Кому- то надо учится снимать лапшу с ушей. ![]() тем более студентом стал. ![]() Этот уважаемый транспортник клоунского вида врет на каждом шагу. А факты самая упрямая вещь, ведь ты же Андрей не смог сказать по существу... Ну в чем я не прав ? : "когда мне пытаются запудрить мозги расказывая как хрень за 1,5 мрд баксов (кстати где хваленая дешевизна ЛРТ ? 30 км за 1,5 мрд. баксов ) повысила мобильность в 5 миллионной англомерации перевозя 25-30 тыс. в день..ну знаете такая наглость ни в какие ворота не лезеть. только остальным 99,4% вполне хватает для мобильности авто." могу еще без проблем добавить про эту бредоваю статью. |
|
|
|
|
|
#9352 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9353 |
|
Я - не он
|
GennadyPonomarev, ты арифметике где обучался?
|
|
|
|
|
#9354 | ||||||||
|
=ТрамваЙ=
|
Ремнот идет только в тех местах где эту самую проволку сперли любители цвет мета. Попутное решают и кучу других проблем.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Циферкам я не верю, все зависит от того как сделаешь работу ОТ.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось =Дмитрий=; 13.12.2009 в 19:16. |
||||||||
|
|
|
|
#9355 |
|
Форумец
|
А Вы, видимо говорите правду. Видимо вы объездили более 100 трамвайных систем по всему миру, и знаете как все реализовано.
Кстати, очень интересно, почему как только вас упрекают в чем-то, или подкидывают материал, который противоречит вашим взглядам, Вы сразу начинаете спрашивать - с какой конторы он получает гранты. Спешу Вас разочаровать - ни сименс, ни бомбардье его не содержат. |
|
|
|
|
#9356 |
|
Форумец
|
На «Димитрова» в сторону Отрожки КС висит безбожно над тротуаром. Перед запуском троликов перевесьте, пожалуйста, над второй полосой. Ведь сразу видно, что тролик там не проедет.
Ключевое слово: «куда избиратели смотрят» ЗЫ: По Фридриха между Плехановской и Ср. Московской КС можно на 1 метр сместить вправо без особых затрат. Тогда 102 ПАЗилы и др. ганд.ны перестанут мешать. |
|
|
|
|
#9357 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Меня вполне устраивают данные управлющий компании по пассажиропатоку. А сопаствавив с населением, остается посмеятся повышению мобильности. ![]() Опять таки ты же нечего не смог сказть по существу, а пытался только меня уязвить. Андрей, я еще раз подчеркну человеку голова дана не в качества качана капусты. Могу, кстати предложить тебе задачку посложней, да боюсь не справишся. ![]() ЗЫ Вполне возможно мы все не так поняли Вувчека. Ну вот есть у них лузеры, голодранцы и прочий отстой. Ну вот люди о них и пекутся. Вот только 99% вполне ободятся. Чуешь разницу м/у роскошью и необходимостью ? Цитата:
Если ты был на одних похоронах, считай был на всех. ![]() Андрей есть такое слово аналогия. Достаточно посмотреть как возят в нескольких городах, на Западе. Что бы понять как устроены там транспортные системы. А еще есть цифры...правда сектанты цифр не любят. ![]() ну скажу я тебе, что критический порог пассажиропатока в Европах, м/у метро и трамом около 3-4 тыс/час. по факту. или по факту опять таки первое место по доле в городских пассажирски перевозках в Европах делят ж/д и авто. Про америку я молчу. но ведь интересней взять статью как лучше перевезти "трех бабок в час" и кричат, что вот это наше спасение Родины. ![]() товарищ, студент вы что из из глухой деревни приехали ? В америке, счас кучу бабла на инфраструктуру дают: что уходно стройте, но стройте. Все есть, дороги которые Воронежу и не снились, аэропорты и прочая.....ну так почему бы и не построить, приблуду на рельсах, не строить же метро ради 30 тыс/ в день. Ну вот лоббисты и активизировались. |
||
|
|
|
|
#9358 |
|
Форумец
|
Читайте внимательнее!:
профессор-урбанист из Филадельфии Вукан Вучик, советник министра транспорта США, один из главных мировых авторитетов в сфере планировки городов и городских транспортных систем. Профессор Вучик - автор знаменитой монографии Transportation for Livable Cities и множества других книг, по которым учатся урбанисты и транспортники по обе стороны Атлантики. Его услуги в качестве практикующего планировщика и консультанта востребованы в крупнейших городах мира, так что график его поездок рассчитан на многие месяцы вперед. |
|
|
|
|
#9359 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9360 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
я помню тут один дядя Бу то же понты кидал, какой он крутой прожектант, правда при ближайшем расмотрении выяснилось, что у месье прожектанта в расчетах 40 чел/м2. ![]() Ах да есть еще такое чудо, как Юницкий то же там профессор и прочая. А если серьезно, то это ровным счетом ни о чем не говорит. Я и не такие ляпы в наших СМИ видел. А если вовсем еще серьезнее, кстати у него подходящая должность для лоббизма. Кстати в америке это нормальное, частое явление, хотя и не красивое с этической точки зрения. Цитата:
![]() Ты что не в курсе какой тренд автомобилизации? ну вы даете товарищи сектанты. ![]() Число авто постоянно растет. ЗЫ Тем немение Андрей с Димой, я так понимаю по существу сказать, где я не прав вы не можете ? против фактов не попрешь. А вы думали дешевую статейку процитируете и все кипятком будут писать.?
|
||
|
|