Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2009, 22:21   #9331   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
А кто сказал что ничего будет ? у нас вон новые тролли/автобУсы возят каждый день людей. Проблемы исправляют различные. Людей набирают на работу. И много чего еще делают. Если никто не хотел, ничего не делалось бы в городе. Написали бы проще, мы выделили денег по такой программе, но в итоге ничего не пришло в город, я бы еще понял. Обычный распил денег. Но когда делают что то по факту, и причем приличными темпами, то тут уже на
Дим этой какой то разговор с слухим.
Дим у тебя все сводится к тому что вот опутает проводами весь город и будет всем счастье. вот так же и руководство рассуждает.
Да ни хрена не будет. вот таким дай десять млрд все гавно будет.
во первых на фига нужна эта срань в городе ? 1 троль прекрасно заменяется 1 бусом. за счет снижения одних эксплуатационных расходом там огромный эффект. Либо уж все на троллях делать, либо ничего. Ну и плюс не будет всей этой проблем из-за привязки к КС. Как говорится всем хорош троль, но вот провода.....
во вторых что троль, что бус, что трам не тянет те пасс. патоки. любой вменяемый чел будет испытывать отвращения к этим 8 чел/м2.
в третьх раз решили, сделать ставку на шинокопытный транспорт, в том числе и на троли ну так нужно вкладыватся в дорожную инфраструктуру. что то я ни слышал ни о новых развязках, ни тонелях, ни массовом ремонте дорожного покрытия. Где это все ? Ес-но в наших пробках с газелью тролю не соревноватся.
в четвертых ну так мелочь- ну хоть бы одну "гармошечку" ага хрен вам. Это вообще пипец..Возраждатели хреновы.
в пятых вот с точки зрения экономики либо все маршрутки на ОТ меняем разом, либо все оставляем как есть. За последний год "возраждения" качество маршруток сильно упало- падает массовость услоги растет, падает качество. Существование двух парралельных систем должен кто-то будет оплачивать. Дим догадайся кто ?
А маршруточники то же в накладе не останутся
Будет как в другом крупном городе норимально передвигатся можно будет только сочетая и ОТ и маршрутки в день рублей 50 минимум.
Старый 11.12.2009, 22:23   #9332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
andaf, спасибо, хорошая статья, но автодрочерам не понять...
Ой я боюсь юным любителям ЭТ это не понять
Чем то все это напоминает, развод про потепление климата..

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
С 1990 года в Лос-Анджелесе были построены три линии LRT большой протяженности, две линии метрополитена, сеть региональных железнодорожных линий, также была улучшена работа автобусных маршрутов. Все эти меры способствовали повышению мобильности населения и снижения зависимости поездок от загруженности дорожных сетей. Новые линии LRT были также построены в Хьюстоне и Фениксе.
Помнится, я как-то на другом форуме дяде Буслову пару цифирь предствавил кажись про Феникс или Хьюстон, по ЛРТ-так с Бусловым истерика случилась.

ересь все это и мракобесие.
Проблем с авто в городе л-ля Воронеж в Европе нет. такая дорожная сеть Воронежу и не снилась. а если люди и предпочитают ОТ то зачастую по экономическим причинам.
А уж в Штатах....
Старый 11.12.2009, 22:27   #9333   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Чем то все это напоминает, развод про потепление климата..
При чём тут это? Да, потепление наблюдается, но вклад человека незначителен.

Экологичность электротраспорта в том, что в воздухе городов меньше продуктов выхлопа.
Старый 11.12.2009, 22:35   #9334   
Форумец

Цитата:
При чём тут это? Да, потепление наблюдается, но вклад человека незначителен.
Экологичность электротраспорта в том, что в воздухе городов меньше продуктов выхлопа.
Сам тип разводки.
Мну вот интересно этот Вувчик где гранты получает в Сименсе или бомбарьдье ?
Старый 11.12.2009, 22:37   #9335   
Форумец

Vvrn, вы про геоурбанистику слышали?
Старый 11.12.2009, 22:51   #9336   
Форумец

Цитата:
Vvrn, вы про геоурбанистику слышали?
не надо ругатся матом
касательно этой бредовой статьи у меня есть цифры и факты.
когда мне пытаются запудрить мозги расказывая как хрень за 1,5 мрд повысила мобильность в 5 миллионной англомерации перевозя 25-30 тыс. в день..ну знаете такая наглость ни в какие ворота не лезеть.
только остальным 99,4% вполне хватает для мобильности авто.
И такие передергивания постоянно.

ЗЫ я еще я знаю что всякие консультации на Западе- это фактически разрешенный вид такой мягкой коррупции. такой мягкой-мягкой. Политкоректность понимашь.
Старый 11.12.2009, 22:54   #9337   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
Плавность разгона/торможения, КПД (да, греться и вонять нечему, но в новых это все на крыше), удобство для водителя (отличная управляемость), надежность, автономный ход как бонус за стоимость.
Разговор был не о преимуществах асинхронного привода, если так можно выразиться, а о преимуществах такого привода для пассажиров.
1) КПД для пассажира - пофиг.
2) Плавность разгона/торможения и как следствие удобство управляемости а также надежность можно реализовать применением электронной схемы управления и на двигателях постоянного тока. Автономный ход здесь также реализуем. То есть для пассажира тип установленного в троллейбусе двигателя также не критичен.
Старый 11.12.2009, 23:36   #9338   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Дим у тебя все сводится к тому что вот опутает проводами весь город и будет всем счастье. вот так же и руководство рассуждает.
Никто так не думает, поэтому и общются с простыми пассажирами. Что бы узнать их мнение.

Цитата:
Да ни хрена не будет. вот таким дай десять млрд все гавно будет.
Только вот этих самых 10 млрд никто не даст. Поэтому делают из того что есть.

Цитата:
во первых на фига нужна эта срань в городе ? 1 троль прекрасно заменяется 1 бусом. за счет снижения одних эксплуатационных расходом там огромный эффект. Либо уж все на троллях делать, либо ничего. Ну и плюс не будет всей этой проблем из-за привязки к КС. Как говорится всем хорош троль, но вот провода.....
А чем провода не угодили ? да и нюхать грязный воздух не всем хочется. Поэтому часть транспорта должна быть ЭТ.

Цитата:
во вторых что троль, что бус, что трам не тянет те пасс. патоки. любой вменяемый чел будет испытывать отвращения к этим 8 чел/м2.
Ты полный извращенец так запихивать людей. Я как и другие не хотим этого. Хотя вон сектанты маршруточники любят езду 40 человек в маленьком форду.

Цитата:
в третьх раз решили, сделать ставку на шинокопытный транспорт, в том числе и на троли ну так нужно вкладыватся в дорожную инфраструктуру. что то я ни слышал ни о новых развязках, ни тонелях, ни массовом ремонте дорожного покрытия. Где это все ? Ес-но в наших пробках с газелью тролю не соревноватся.
Ты этот вопрос задавай Бородецкому, почему он ничего не хотел делать

Цитата:
в четвертых ну так мелочь- ну хоть бы одну "гармошечку" ага хрен вам. Это вообще пипец..Возраждатели хреновы.
У нас базы нету для их ремонта.
Цитата:
в пятых вот с точки зрения экономики либо все маршрутки на ОТ меняем разом, либо все оставляем как есть. За последний год "возраждения" качество маршруток сильно упало- падает массовость услоги растет, падает качество. Существование двух парралельных систем должен кто-то будет оплачивать. Дим догадайся кто ?
А маршруточники то же в накладе не останутся
Будет как в другом крупном городе норимально передвигатся можно будет только сочетая и ОТ и маршрутки в день рублей 50 минимум.
А никто и не будет держать две системы, маршруточников то выгонят из города.

Цитата:
Чем то все это напоминает, развод про потепление климата...
Да только почему то у нас снегу в декабре нет.
Старый 11.12.2009, 23:41   #9339   
Форумец

Цитата:
Значит их заменят ТАКИМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ(или превосходящим) в сумме троллейбусов и автобусов чтобы места хватило ВСЕМ пассажирам именно в нужное им время для поездки.
Это будет дешевле?
Старый 11.12.2009, 23:41   #9340   
Форумец

ALEX2002, это будет удобнее пассажирам.
Старый 11.12.2009, 23:45   #9341   
=ТрамваЙ=

ALEX2002, сейчас маршруток 800 штук, останется 200-300 штук для маршрутов с маленьким пасс. потоком.
Старый 12.12.2009, 00:14   #9342   
Форумец

Цитата:
ALEX2002, это будет удобнее пассажирам.
Чем?

Цитата:
ALEX2002, сейчас маршруток 800 штук, останется 200-300 штук для маршрутов с маленьким пасс. потоком.
Дело не в том, маршрутки это или муниципальный транспорт. В этом транспорте новом должно быть мест для пассажиров не меньше чем есть сейчас в имеющемся транспорте. То есть, можно говорить лишь о смене "хозяина" транспорта а не о том что новый транспорт будет дешевле обходиться.
Старый 12.12.2009, 00:19   #9343   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
Дело не в том, маршрутки это или муниципальный транспорт. В этом транспорте новом должно быть мест для пассажиров не меньше чем есть сейчас в имеющемся транспорте. То есть, можно говорить лишь о смене "хозяина" транспорта а не о том что новый транспорт будет дешевле обходиться.
При выполнение нормальных пассажиро норм можно заменить 1-м автобусом/троллейбуссом 2-3 газели без ущерба для проезда пассажиров.
Старый 12.12.2009, 00:32   #9344   
Форумец

Цитата:
Чем?
Вот этим:
Цитата:
При выполнение нормальных пассажиро норм можно заменить 1-м автобусом/троллейбуссом 2-3 газели без ущерба для проезда пассажиров.
Старый 12.12.2009, 14:22   #9345   
Форумец

Цитата:
Никто так не думает, поэтому и общются с простыми пассажирами. Что бы узнать их мнение.
По действиям получается именно так. Замотаем проволоку и будет счастье.
Цитата:
Только вот этих самых 10 млрд никто не даст. Поэтому делают из того что есть.
я теперь понимаю Кудрина давать деньги провинцальным идиотам это безумие.

Цитата:
А чем провода не угодили ? да и нюхать грязный воздух не всем хочется. Поэтому часть транспорта должна быть ЭТ.
Насчет экологии, все это знаете весьма надумано. я что то не слышал, что бы у нас кто-то от смога умер, чай не лондон с ЛА и не когда ими не будет.
Вообще пара сотен автобусов на фоне сотен тысяч машин очень заметно.
К тому же тролии еще большие загрязнители- сколько пробок из-за них образуется.
Да и электричество, знаете ли не экологичный способ производства.
А вообще есть такая куротная щвейцарская деревушка- там только электромобили, заниматся такой херней в крупном город из разряда психклиники.
Ах да причем тут провода- да они сильно ограничевают маневреность ну и + аварии на подстаниция и прочая прочая......
Даже в совествие время троль был не надежный вид транспорта.
вообщем долой хрущевского выродка, который нам навязал любитель кукурузы за полярным кругом-идеи одного уровня.
В бедных странах нет денег- пытаются делать системы на бусах. но нам же ведь на чужой опыт насрать.

Цитата:
Ты полный извращенец так запихивать людей. Я как и другие не хотим этого. Хотя вон сектанты маршруточники любят езду 40 человек в маленьком форду.
Извращенец не я, а руководство города вместе с воронежскими фанатами ЭТ. 8чел/м2 это оф. вместимость российского ПС. сходи на сайт ПТМЗ
Правда, как я подозреваю у Лиазов -10 чел м/2. Но ведь это фигня правда ?
Главное, что гавно муниципальное за бюджетные деньги.
руководство на Лиазах не поедет.
Цитата:
Ты этот вопрос задавай Бородецкому, почему он ничего не хотел делать
Дим к тебе претензий никаких я не предьявлял.
т есть здесь ты согласен со мной.
Во тогда какого хрне было делать ОТ ?, уже нормального ОТ не будет,
а развешивание проводочков.
Цитата:
У нас базы нету для их ремонта.
Аналогично. а зачем тогда было лесзть с своми кривыми руками с возраждением. Этого нет того нет а с какого хрена путное будет ?
Цитата:
А вот это звездеж наглый. Дим интересно в каком крупном городе у нас маршруток нет ? Ну как ну как.
Будут, но по 15 руб.

вот видиш это через ж, то через ж а в итого конфетка. Не так не бывает. если делать все через ж., то и вылезеть потом только дерьмо.

ЗЫ по оффу
Цитата:
И что с того ?
климат на земле постоянно меняется, иногда даже скачкообразно. Но все это не зависимо от воли человека. в антарктике были джунгли, у воронежа был ледник и др. просто не надо считать себя богом.
а всю эту истерию затеяли ученые крикуны ради грантов и чунуши ради распределения квот- "продавцы воздуха."
Старый 12.12.2009, 17:06   #9346   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
На этой неделе несколько раз утром ездил на работу с левого берега в центр на 1-ке. Крайне комфортно кстати. Не нужно с боями щемиться в газель, расталкивая женщин и детей (большегрузный ОТ, как известно, не ходит в центр с района Ильча - ДК Кирова). Обратил внимание, что троллейбус с большими окнами такой, без ступенек он ещё, идет куда более плавно, нежели его также новые собраться с того же завода, бел щелчков и тырканья. Почему все такие не покупают-то?
Старый 12.12.2009, 17:17   #9347   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
Van der Bot, потому что тогды бы их получилось в 3 раза меньше

Цитата:
И даже после всего ты продолжаешь верить в этот развод?
40 лет назад в Воронеже была такая же погода, первый снег и похолодание проявилось только 7 декабря - почти так же как и в этом году - а это 69 год, еще никаких речей о климате не было.
Ну и заглянуть подальше и даже севернее, Евгения Онегина читал?
Цитата:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

Последний раз редактировалось Falberc; 12.12.2009 в 17:33.
Старый 12.12.2009, 18:21   #9348   
Форумец

Цитата:
Это будет дешевле? В госконторах все всегда обходилось дороже. Управленческий аппарат кормить надо, штатные но ненужные службы всякие. Да взять хоть водил - на газели один две смены пашет а тут двух надо нанимать и так далее.
Цитата:
Сообщение от ALEX2002
Чем?

Вот этим:

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Так чем пассажиру удобнее вместо трех маленьких одна большая маршрутка? В конечном итоге не будет разницы.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=

А вот это звездеж наглый. Дим интересно в каком крупном городе у нас маршруток нет ? Ну как ну как.
Будут, но по 15 руб.
Так и будет, меня на данный момент это устраивает. Или будет хуже - маршрутки просто запретят а муниципальный транспорт останется недоразвитым. А порядка точно не видать. И это в любом случае.
Старый 12.12.2009, 20:22   #9349   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
касательно этой бредовой статьи у меня есть цифры и факты.
Даже не смешно. У некоторых завышенный уровень самооценки.
Уважаемый, вы по сравнению с мировым транспортником, никто, понимаете?

И ваши цифры никому не интересны.
Старый 12.12.2009, 20:43   #9350   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Цитата:
Это будет дешевле? В госконторах все всегда обходилось дороже. Управленческий аппарат кормить надо, штатные но ненужные службы всякие.
А частники кормят криминал.
Цитата:
Так чем пассажиру удобнее вместо трех маленьких одна большая маршрутка?
Тем что кверху-каком стоять не придется.
Старый 12.12.2009, 21:52   #9351   
Форумец

Цитата:
Даже не смешно. У некоторых завышенный уровень самооценки.
Уважаемый, вы по сравнению с мировым транспортником, никто, понимаете?

И ваши цифры никому не интересны.
Ну тогда у некоторых весьма заниженный.
Андрей голова это не кочан капусты, для того что бы думать и осмысливать, а не с раскрытом ртом внимать всякой дребени.
Кому- то надо учится снимать лапшу с ушей.
тем более студентом стал.

Этот уважаемый транспортник клоунского вида врет на каждом шагу.

А факты самая упрямая вещь, ведь ты же Андрей не смог сказать по существу...
Ну в чем я не прав ? :
"когда мне пытаются запудрить мозги расказывая как хрень за 1,5 мрд баксов (кстати где хваленая дешевизна ЛРТ ? 30 км за 1,5 мрд. баксов ) повысила мобильность в 5 миллионной англомерации перевозя 25-30 тыс. в день..ну знаете такая наглость ни в какие ворота не лезеть.
только остальным 99,4% вполне хватает для мобильности авто."
могу еще без проблем добавить про эту бредоваю статью.
Старый 12.12.2009, 22:01   #9352   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Так чем пассажиру удобнее вместо трех маленьких одна большая маршрутка? В конечном итоге не будет разницы.
Будет разница. В три раза дольше стоять на остановке. и ехать в полтора раза дольше. Надо доказывать?
Старый 13.12.2009, 09:09   #9353   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, ты арифметике где обучался?
Старый 13.12.2009, 17:00   #9354   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
По действиям получается именно так. Замотаем проволоку и будет счастье.
Ремнот идет только в тех местах где эту самую проволку сперли любители цвет мета. Попутное решают и кучу других проблем.

Цитата:
я теперь понимаю Кудрина давать деньги провинцальным идиотам это безумие.
"
Даже в крутых городах вроде Москвы хватает идиотов которые вставляют вместо стекол фанерки и делают другие тупые вещи. Это далеко не показатель. Есть полно городов где существует нормальный ОТ на городские деньги.

Цитата:
Насчет экологии, все это знаете весьма надумано. я что то не слышал, что бы у нас кто-то от смога умер, чай не лондон с ЛА и не когда ими не будет.
Вообще пара сотен автобусов на фоне сотен тысяч машин очень заметно.
К тому же тролии еще большие загрязнители- сколько пробок из-за них образуется.
Да и электричество, знаете ли не экологичный способ производства.
А вообще есть такая куротная щвейцарская деревушка- там только электромобили, "
У нас даже Чубирко не раз заявлял что после того как угробили ЭТ, в городе ухудшилась экология. Машины то не каждый день коптят воздух с 6 утра до 12 ночи

Цитата:
заниматся такой херней в крупном город из разряда психклиники.
Ах да причем тут провода- да они сильно ограничевают маневреность ну и + аварии на подстаниция и прочая прочая......
Даже в совествие время троль был не надежный вид транспорта.
вообщем долой хрущевского выродка, который нам навязал любитель кукурузы за полярным кругом-идеи одного уровня.
В бедных странах нет денег- пытаются делать системы на бусах. но нам же ведь на чужой опыт насрать."
У нас тоже есть городские автобусы, да и опция автономный ход в троллебусах рулит

Цитата:
Извращенец не я, а руководство города вместе с воронежскими фанатами ЭТ. 8чел/м2 это оф. вместимость российского ПС. сходи на сайт ПТМЗ
Правда, как я подозреваю у Лиазов -10 чел м/2. Но ведь это фигня правда ?
Главное, что гавно муниципальное за бюджетные деньги.
руководство на Лиазах не поедет.
"
Люди вот тоже не думали что в маршрутку марки форд можно запихать аж 40 человек. Но запихивают каждый в них столько людей.Там наверное и все 10 человек на метр квадратный. Но людям это нравится. Циферкам я не верю, все зависит от того как сделаешь работу ОТ.

Цитата:
Дим к тебе претензий никаких я не предьявлял.
т есть здесь ты согласен со мной.
Во тогда какого хрне было делать ОТ ?, уже нормального ОТ не будет,
а развешивание проводочков.
Говорить про качество дорожного покрытия глупо< все прекрасно знаю какие у нас дороги в стране. Это никаким боком к От не идет. Развязки надо делать, но это уже другая обсолютно тема.

Цитата:
Аналогично. а зачем тогда было лесзть с своми кривыми руками с возраждением. Этого нет того нет а с какого хрена путное будет ?
Кто то нам тут доказывал про парное мясо в автобусах гормошках. Непомнишь кто это был ?

Цитата:
Будут, но по 15 руб.
Для тех кто в танке, маршруток оставят 200-300 штук. ДЛя маленьких маршрутов. А не как сейчас 800 штук.

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
Будет разница. В три раза дольше стоять на остановке. и ехать в полтора раза дольше. Надо доказывать?
Почему то городской 52 автобус ходит раз в 5 минут, и двигается довольно таки быстро

Последний раз редактировалось =Дмитрий=; 13.12.2009 в 19:16.
Старый 13.12.2009, 20:24   #9355   
Форумец

Цитата:
Этот уважаемый транспортник клоунского вида врет на каждом шагу.
А Вы, видимо говорите правду. Видимо вы объездили более 100 трамвайных систем по всему миру, и знаете как все реализовано.
Кстати, очень интересно, почему как только вас упрекают в чем-то, или подкидывают материал, который противоречит вашим взглядам, Вы сразу начинаете спрашивать - с какой конторы он получает гранты. Спешу Вас разочаровать - ни сименс, ни бомбардье его не содержат.
Старый 13.12.2009, 21:16   #9356   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
На «Димитрова» в сторону Отрожки КС висит безбожно над тротуаром. Перед запуском троликов перевесьте, пожалуйста, над второй полосой. Ведь сразу видно, что тролик там не проедет.

Ключевое слово: «куда избиратели смотрят»

ЗЫ: По Фридриха между Плехановской и Ср. Московской КС можно на 1 метр сместить вправо без особых затрат. Тогда 102 ПАЗилы и др. ганд.ны перестанут мешать.
Старый 13.12.2009, 22:01   #9357   
Форумец

Цитата:
А Вы, видимо говорите правду. Видимо вы объездили более 100 трамвайных систем по всему миру, и знаете как все реализовано.
Кстати, очень интересно, почему как только вас упрекают в чем-то, или подкидывают материал, который противоречит вашим взглядам, Вы сразу начинаете спрашивать - с какой конторы он получает гранты. Спешу Вас разочаровать - ни сименс, ни бомбардье его не содержат.
Андрей если я что то говорю, я за это отвечаю, в отличии от вашей секты.
Меня вполне устраивают данные управлющий компании по пассажиропатоку.
А сопаствавив с населением, остается посмеятся повышению мобильности.
Опять таки ты же нечего не смог сказть по существу, а пытался только меня уязвить.
Андрей, я еще раз подчеркну человеку голова дана не в качества качана капусты.
Могу, кстати предложить тебе задачку посложней, да боюсь не справишся.

ЗЫ Вполне возможно мы все не так поняли Вувчека.
Ну вот есть у них лузеры, голодранцы и прочий отстой. Ну вот люди о них и пекутся.
Вот только 99% вполне ободятся.
Чуешь разницу м/у роскошью и необходимостью ?
Цитата:
Да Андрей, правду.
Если ты был на одних похоронах, считай был на всех.
Андрей есть такое слово аналогия.
Достаточно посмотреть как возят в нескольких городах, на Западе. Что бы понять как устроены там транспортные системы.
А еще есть цифры...правда сектанты цифр не любят.
ну скажу я тебе, что критический порог пассажиропатока в Европах, м/у метро и трамом около 3-4 тыс/час. по факту.
или по факту опять таки первое место по доле в городских пассажирски перевозках в Европах делят ж/д и авто.
Про америку я молчу.
но ведь интересней взять статью как лучше перевезти "трех бабок в час" и кричат, что вот это наше спасение Родины.
Цитата:
Спешу Вас разочаровать - ни сименс, ни бомбардье его не содержат.
товарищ, студент вы что из из глухой деревни приехали ?
В америке, счас кучу бабла на инфраструктуру дают: что уходно стройте, но стройте.
Все есть, дороги которые Воронежу и не снились, аэропорты и прочая.....ну так почему бы и не построить, приблуду на рельсах, не строить же метро ради 30 тыс/ в день.
Ну вот лоббисты и активизировались.
Старый 13.12.2009, 22:28   #9358   
Форумец

Цитата:
Ну вот лоббисты и активизировались.
Читайте внимательнее!:
профессор-урбанист из Филадельфии Вукан Вучик, советник министра транспорта США, один из главных мировых авторитетов в сфере планировки городов и городских транспортных систем.

Профессор Вучик - автор знаменитой монографии Transportation for Livable Cities и множества других книг, по которым учатся урбанисты и транспортники по обе стороны Атлантики. Его услуги в качестве практикующего планировщика и консультанта востребованы в крупнейших городах мира, так что график его поездок рассчитан на многие месяцы вперед.
Старый 13.12.2009, 22:32   #9359   
=ТрамваЙ=

Цитата:
или по факту опять таки первое место по доле в городских пассажирски перевозках в Европах делят ж/д и авто.
Про америку я молчу.
но ведь интересней взять статью как лучше перевезти "трех бабок в час" и кричат, что вот это наше спасение Родины.
Жжошь, ты сравни кол-во автомобилей на душу населения у нас и у них. И потом говори кто и сколько кого там возит
Старый 13.12.2009, 22:49   #9360   
Форумец

Цитата:
Читайте внимательнее!:
профессор-урбанист из Филадельфии Вукан Вучик, советник министра транспорта США, один из главных мировых авторитетов в сфере планировки городов и городских транспортных систем.

Профессор Вучик - автор знаменитой монографии Transportation for Livable Cities и множества других книг, по которым учатся урбанисты и транспортники по обе стороны Атлантики. Его услуги в качестве практикующего планировщика и консультанта востребованы в крупнейших городах мира, так что график его поездок рассчитан на многие месяцы вперед.
Гы-Гы.
я помню тут один дядя Бу то же понты кидал, какой он крутой прожектант, правда при ближайшем расмотрении выяснилось, что у месье прожектанта в расчетах 40 чел/м2.
Ах да есть еще такое чудо, как Юницкий то же там профессор и прочая.
А если серьезно, то это ровным счетом ни о чем не говорит. Я и не такие ляпы в наших СМИ видел.

А если вовсем еще серьезнее, кстати у него подходящая должность для лоббизма. Кстати в америке это нормальное, частое явление, хотя и не красивое с этической точки зрения.

Цитата:
Жжошь, ты сравни кол-во автомобилей на душу населения у нас и у них. И потом говори кто и сколько кого там возит
Дим ты с каких тягулей приехал ?
Ты что не в курсе какой тренд автомобилизации? ну вы даете товарищи сектанты.
Число авто постоянно растет.
ЗЫ Тем немение Андрей с Димой, я так понимаю по существу сказать, где я не прав вы не можете ?
против фактов не попрешь.
А вы думали дешевую статейку процитируете и все кипятком будут писать.?
Поиск в теме: