Старый 25.03.2010, 23:25   #4471   
Снусмумрик

Лилу005 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nemoluca Посмотреть сообщение
4. Песни
Не все умеют петь. Особенно те двое парней, когда один пел, а другой вставлял фразы - они даже голосом в микрофон попадать не умеют. Лично я почти ничего не разобрал из их песни.
Да ты чтооо! Они на матфаке после оперного чувака самые клёвые певцы!
Старый 25.03.2010, 23:28   #4472   
искатель

nemoluca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Omen2008 Посмотреть сообщение
nemoluca, спасибо за мнение, приятно.
Не комуниздили, когда принесли этот номер, никто даже не знал что он был когда-то. Нахер нам надо было ставить плагиат, чтобы обнулили весь блог ГэГов??
За концерт не стыдно, да получился немного сыроватым, были технические неполадки, но в целом, думаю, у большинства осталось больше положительных впечатений.
невиноватая я, он сам пришел, принес и разрыдаться тут же, порвать пару клоков волос на голове...
хотя бы классику надо знать
и самое страшное, что номер вами был ухудшен.
И кто тот неизвестный, что "принес" вам? В следущий раз попросите у него оригинал
Старый 25.03.2010, 23:29   #4473   
искатель

Лилу005, Да ты чтоооооо, не знал.... А автографы ещё не поздно попросить? А то я уже раскаялся, челом бью и всё такое.
Старый 25.03.2010, 23:37   #4474   
Яблоко

Rеклама вне форума Не в сети
Цитата:
А вот тот чел с оперным голосом и репертуаром - умеет, этим было бы круто воспользоваться. Написать ему интересную песню с небольшим хотя бы юморком, живенькую и т.д. Это как бы совет.
Ты представляешь себе, как он будет петь что-то с юморком и живенькое?)))
Старый 25.03.2010, 23:42   #4475   
искатель

Rеклама, Налича слышала? Примерно та же ситуация, в смысле с голосом. Но какая разница в репертуаре...
Старый 25.03.2010, 23:43   #4476   
Снусмумрик

nemoluca, не надо этого пафоса) Пацаны не звездят)
А если серьезно, то это не самое худшее выступление в вгу. У каждого бывают свои косяки, недочеты. И выпускают номер не для того, чтобы показать просто, а в надежде, что публике понравится. Разная реакция бывает.
Ребята отстрелялись! Молодцы! Не всё уж так плохо) И начало было бодрячковое (если закрыть глаза на тыренный гэг)
Старый 25.03.2010, 23:46   #4477   
Снусмумрик

nemoluca, ой, ну Вы уж, простите, что я так с нападками... но Старикова с Наличем сравнивать... тем более с голосом. То же самое, если сравнить Эллу Фицджеральд с певицей Максим
Я уважаю Налича, но у них разные весовые категории. Это Басков со своим голосом может проваливать оперы Ленского, зато орать во всю глотку веселенькую "Шарманку". Я надеюсь, что Женю не постигнет такая участь "опопсения в доску"
Старый 26.03.2010, 00:31   #4478   
искатель

Цитата:
Сообщение от Лилу005 Посмотреть сообщение
nemoluca, не надо этого пафоса) Пацаны не звездят)
А если серьезно, то это не самое худшее выступление в вгу. У каждого бывают свои косяки, недочеты. И выпускают номер не для того, чтобы показать просто, а в надежде, что публике понравится. Разная реакция бывает.
Ребята отстрелялись! Молодцы! Не всё уж так плохо) И начало было бодрячковое (если закрыть глаза на тыренный гэг)
"это не самое худшее выступление в вгу" - мне стало бы стыдно, если бы мой концерт так оценили. уж лучше "говно"

"И выпускают номер не для того, чтобы показать просто, а в надежде, что публике понравится."
это называется понадеяться на авось. авось прокатит и понравится... а вот х...й. надо стараться сначала изо всех сил. что это за выход на сцену, когда ты даже не знаешь чего хочешь. концерт шел почти два часа - это феерический ****ец. сократив контент вдвое мы бы получили вдвое лучший концерт, просто убрав явное говно. после чего, сосредоточившись и улучшив оставшееся мы бы получили вчетверо лучший концерт.

и не хер хвалить говно - так положение не улучшить, а только наоборот. даже с перваком так нельзя, т.к. и детсад и школа давно позади, шепелявый стишок пополам с соплями на табуретке уже не канает для получения конфетки и умиления.
Старый 26.03.2010, 00:38   #4479   
искатель

Цитата:
Сообщение от Лилу005 Посмотреть сообщение
nemoluca, ой, ну Вы уж, простите, что я так с нападками... но Старикова с Наличем сравнивать... тем более с голосом. То же самое, если сравнить Эллу Фицджеральд с певицей Максим
Я уважаю Налича, но у них разные весовые категории. Это Басков со своим голосом может проваливать оперы Ленского, зато орать во всю глотку веселенькую "Шарманку". Я надеюсь, что Женю не постигнет такая участь "опопсения в доску"
Чья именно участь надеюсь не постигнет Женю я так и не понял, т.к. в поток твоих мыслей неожиданно вкрался Басков
А сравнивать с Наличем не считаю зазорным - Налич ни разу не Элла Фицджеральд, как и Женя. Это роднит их.
Старый 26.03.2010, 00:54   #4480   
Снусмумрик

nemoluca, Ты давно наблюдаешь за первокурсниками и веснами? Сегодня кто-то посмотрел матфак, сказал "Говно", завтра посмотрит фарм, скажет "Мля, матфак были красавцами".
У многих факультетов дох*я амбиций, многие говорят, что займут хорошее место, а выходят на концерт с говном. Или же ситуация, когда половине людей концерт очень понравился, другая оценила как говно. А факультет был уверен, что всем концерт понравится. Всякое бывает. И всё-таки сравнивать концерт с говном не хочу.
А Стариков и Налич... Ну всё-таки убивает. Дело не в Баскове! Как можно сравнивать абсолютно разные голоса, разные стили, манеры поведения на сцене?..
Старый 26.03.2010, 00:57   #4481   
искатель

Лилу005, мне срать на другие факультеты, какие и сколько у них амбиций. мне за державу (матфак) обидно.
хе хе, а "наблюдаю" я с 97 года если память не подводит
Старый 26.03.2010, 01:08   #4482   
Снусмумрик

nemoluca, да ты мастодонт, как я и думала)
Меняются времена, меняются поколения. Мне тоже за державу обидно, а моя бабушка говорит, как хорошо было жить при Сталине) Почти каждый новый координатор обречен на недовольство старого координатора...
Ваша держава уже давно не в лидерах, к сожалению. Хотя я искренне хочу, чтобы у матфака был хороший результат!)))
Старый 26.03.2010, 01:35   #4483   
искатель

Лилу005, да ладно, я-то может и мастодонт и Сталин, но и они не новая волна и не Сахаровы.
Просто ленивые бездельники. Видно, что не старались. А "видео" это наглядно доказывает.

Тут мы, для примера, возьмём попсу, которую я могу ненавидеть и всё такое, но сказать, что у них говно могу только про текст песен.
Всё остальное у них продумано и чётко. Нет голоса - поём под фанеру. Нет смысла в песне - делаем сексуальный видеоряд.
Нет фигуры - идем к хирургам и т.д. Извращенная, но логика. Люди стараются, знают своего зрителя.
Делают не всегда красиво, но всегда ярко. Шаблоны - да, это минус, но не понижают градус - это плюс.

Казалось бы - голимая попса, а и тут есть чему поучиться

Сегодня с Вами был мастодонт современной эстрады и дед мороз современности,
заслуженный лауреат вселенной и прилегающих земель, отец-основатель основ и просто хороший человек,
скромняга и рыцарь печального образа девы марии

P.S. И про державу не в лидерах:
я всё жду, когда ж уже весна матфака упадёт так низко, что дальше только подъем,
но она всё падает и падает...
Старый 26.03.2010, 02:04   #4484   
Снусмумрик

nemoluca, Спроси у ребят, почему получился косяк с видео... Они расскажут)
Я могу долго разговаривать о плюсах и минусах попсы, но опущу свой монолог, сославшись на позднее время) Мне кажется, он не принесет пользы ни мне, ни тебе)
Дело не в том, как низко ты упадешь. Путь наверх оочень тяжелый. На это уйдет уйма времени. Тогда и координаторы 3 раза поменяются, а может и фестиваль весь накроется)
Старый 26.03.2010, 09:39   #4485   
Форумец

FarsiD вне форума Не в сети
nemoluca, Блин,сил нет слушать это...
умный такой? на словах все молодцы,не нравится юмор-принеси миниатюру,тем более,если ты с матфака,покажи что сам умеешь,мы приглашали участвовать в этой весне выпускников,они сказали-подумаем,и не пришли...а ты сиди и жди там...
конечно то что у нас на подготовку концерт месяц это так же фигня,ведь ты такой нев***нно умный что можешь только косяки наблюдать и критиковать...ленивые говоришь? ды каждый божий день рабочей недели сидели по 3-4-5 часов и придумывали,писали,доделывали,репали,хотели показать что то большее чем обычно,жопы рвали что бы бабло найти на свет и звук,реквизита готовили черт знает сколько,но нет,конечно ГОВНО!
молодец ты,просто нереально умный чел..
Кстати,рад знакомству,я - нынешний координатор матфака
Старый 26.03.2010, 09:54   #4486   
Форумец

Omen2008 вне форума Не в сети
nemoluca, такс.. Я сразу скажу, что к этой весне мое участие в процессе было минимальным.. Началось со склеивания задника и закончилось с сидением на свете. Поэтому могу высказать свое мнение со стороны.
Насчет того, кто принес номер, он получит по шее. На матфаке никогда не тырили номера и не собирались такого делать, тем более такой номер, который нельзя сказать выиграет номинацию, чтобы был риск его ставить.
1) Конферанс был В/К, можно было с кислой мордой тупо выйти и объявить номер. А так он хотя бы "местами" был забавный.
2) Видео, которое было показано вчера, не должно было выходить в таком виде. Если так интересуют дела бывшего факультета, то в личку. То что вышло вчера, надо было не ставить, оно конечно испортило впечатление о концерте.
3) Насчет скучности номеров. Миниатюра рабочий стол прошла живенько и хорошо зашла в зал. Миниатюра кулинарный поединок была скучноватой.. Но если бы один человек не затягивал с речью и не тянул время, она бы тоже зашла лучше. Про Украину.. Я не могу назвать ее затянутой, потому что в хорошем отрепетированном виде она не такая. Паузу между предложениями сделали свое гадкое дело..
4) Первая песня "двух парней" была не для показухи, как классно они поют. Это вообще была музыкальная пародия. Остальные ВСЕ петь умеют. И говорить, чтобы Стариков спел песню с юморком глупо. Человек исполняет совсем другой стиль, причем уже 3 года. Тем, что он умеет петь итак воспользовались. Или надо было сделать сольный концерт?
5) Танцы - беда уже давно. Девчонки делают все, что могут. И репетировали и старались, но..
6) Смотрелся лучше, чем я ожидал.. Но, мое мнение, задник классный именно нарисованный, а не распечатанный. То, что его не сделали нормальным виновато время и лень.
7) Актеры.. Сложно оценить кого-то конкрентно, тем более тут. Я думаю, у нас будет разбор полетов, чтобы сделать это.
А теперь по поводу "В мои годы мы брали Берлин". Я уверен, что даже через 10 лет, прийдя на концерт своего родного факультета, не скажу, а тем более не напишу тут, что концерт - гавно. Подойти лично и выразить свое мнение, указать на ошибки, посоветовать что-то - да. Но не сидя дома с пирожком в руке. То, что щас происходит в активе математического факультета не вина тех, кто находится там. Что-то мало кто вспомнил о веснах, когда люди, после своего первака почти полносью сделали весну. А старшое поколение либо мирно отошло в сторонку, забив йух на все, либо раскатали обиду непонятно на что. Вообщем мне не понятно.
Старый 26.03.2010, 12:06   #4487   
искатель

FarsiD,
мне что, до пенсии приносить миниатюры и ставить номера?
можно кого угодно объявить доморощенным критиком с застрявшим куском колбасы в зубах, но точно не меня. если что, мой выпуск был в 1999 году. Сейчас 2010-й. Моё последние участие в Весне не помню уже, наверно 2005-й или 2004-й. Соотв. со мной можешь смотреть концерты с 97-го по 2004-й.
и ничего сверхестественного я от концерта не требовал - просто убрать явную хрень из него.

насчет месяца на подготовку концерта не надо мне заливать, кто тебе мешал начать всё раньше?
сидели каждый божий день по 3-4-5 часов и придумывали, писали? а почему не выделили 15 минут на то, чтобы отредактировать то, что написали? ты понимаешь, что усидчивости не достаточно, чтобы написать хорошую вешь?

насчет того, что вы репетировали - не сомневающь, что репетиции были. но вопрос - почему текст актеры не помнят, почему не знают что делать на сцене? тот, кто их ставил, сам вообще в теме? даже если у тебя есть готовый анекдот, проверенно смешной, то и это не залог успеха, надо уметь его подать.

рвали жопу и искали денег на звук и свет?
а может вспомним сколько лет до этого матфак выступал исключительно в ТЮЗе? и кроме денег на звук и свет, еще и на зал находил. на этом фоне ваше рвание жоп выглядит очень бледно.

и, да, я нереально умный и замечательный. это многие подтвердят.
вопросы?
Старый 26.03.2010, 12:40   #4488   
Форумец

FarsiD вне форума Не в сети
nemoluca, вопросов у меня к тебе и так не было...просто наверно ты не знаешь что за последние 3 года старшим курсом максимум считался 3...
можешь так же критиковать сколько влезет,я знаю сколько сил мы потратили на все,знаю,что надо больше,но считаю что для тех,кого никто никогда не учил и которые постигали все сами мы сделали достаточно много,что бы нас как минимум не мешали с говном
Старый 26.03.2010, 12:43   #4489   
искатель

Цитата:
Сообщение от Omen2008 Посмотреть сообщение
nemoluca, такс.. Я сразу скажу, что к этой весне мое участие в процессе было минимальным.. Началось со склеивания задника и закончилось с сидением на свете. Поэтому могу высказать свое мнение со стороны.
Насчет того, кто принес номер, он получит по шее. На матфаке никогда не тырили номера и не собирались такого делать, тем более такой номер, который нельзя сказать выиграет номинацию, чтобы был риск его ставить.
1) Конферанс был В/К, можно было с кислой мордой тупо выйти и объявить номер. А так он хотя бы "местами" был забавный.
2) Видео, которое было показано вчера, не должно было выходить в таком виде. Если так интересуют дела бывшего факультета, то в личку. То что вышло вчера, надо было не ставить, оно конечно испортило впечатление о концерте.
3) Насчет скучности номеров. Миниатюра рабочий стол прошла живенько и хорошо зашла в зал. Миниатюра кулинарный поединок была скучноватой.. Но если бы один человек не затягивал с речью и не тянул время, она бы тоже зашла лучше. Про Украину.. Я не могу назвать ее затянутой, потому что в хорошем отрепетированном виде она не такая. Паузу между предложениями сделали свое гадкое дело..
4) Первая песня "двух парней" была не для показухи, как классно они поют. Это вообще была музыкальная пародия. Остальные ВСЕ петь умеют. И говорить, чтобы Стариков спел песню с юморком глупо. Человек исполняет совсем другой стиль, причем уже 3 года. Тем, что он умеет петь итак воспользовались. Или надо было сделать сольный концерт?
5) Танцы - беда уже давно. Девчонки делают все, что могут. И репетировали и старались, но..
6) Смотрелся лучше, чем я ожидал.. Но, мое мнение, задник классный именно нарисованный, а не распечатанный. То, что его не сделали нормальным виновато время и лень.
7) Актеры.. Сложно оценить кого-то конкрентно, тем более тут. Я думаю, у нас будет разбор полетов, чтобы сделать это.
А теперь по поводу "В мои годы мы брали Берлин". Я уверен, что даже через 10 лет, прийдя на концерт своего родного факультета, не скажу, а тем более не напишу тут, что концерт - гавно. Подойти лично и выразить свое мнение, указать на ошибки, посоветовать что-то - да. Но не сидя дома с пирожком в руке. То, что щас происходит в активе математического факультета не вина тех, кто находится там. Что-то мало кто вспомнил о веснах, когда люди, после своего первака почти полносью сделали весну. А старшое поколение либо мирно отошло в сторонку, забив йух на все, либо раскатали обиду непонятно на что. Вообщем мне не понятно.
1) ага, местами если точнее, то вроде было одно место, где проскользнула улыбка у меня, но стоило ли из-за такого эффекта лес городить?

2) согласен полностью. FarsiD, это ты сказал своё веское слово показать видео? ну не важно, тот кто это сделал должен всё же понять - НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, это как минимум глупо.

3) Миниатюра рабочий стол имела потенциал и шутки. И то и другое было бы легче заметить если сократить количество людей на сцене вдвое (раз уж не получается, чтобы они были единым организмом, то пусть их будет меньше). Всё было крайне смазано. На сцене двигались все и всё время. Это страшно. Короче толпа народа мечется на сцене и пытается рассказать шутки побыстрее, которые кстати были, что плюс конечно.

Рубрика: Советы для начинающих:
Как определить продолжительность номера?
берешь в руки секундомер (он есть почти в каждом сотовом) или часы и говоришь актерам - начали и начинаешь отсчет.
они заканчивают и ты нажимаешь стоп.
добавляешь немного времени на каждый выход на сцену (т.к. дойти до середины сцены занимает какое-то время, это вам не аудитория) и, вуаля!

4) я догадался, что это была пародия или типа того. Но когда в пародии ты не слышишь что они поют, то это не пародия, а именно что говно.

Рубрика: Советы для начинающих:
Как научиться говорить в микрофон?
Это очень просто. Для этого вам потребуется микрофон и вы сами. Берете микрофон в любую из ваших рук и рассказываете в микрофон ваш любимый стишок, потом поете песенку. И пока вы будете это делать - обращайте внимание, что иногда звук затихает или вовсе пропадает, это означает, что вы поете в этот момент не в микрофон. Исправьте это и продолжайте. Держите микрофон ровно, не вихляйте этой рукой и не крутите головой когда поете в микрофон и будет вам счастье.

5) ну тут могу посоветовать музыку с более выраженным ритмом, чтобы было очевидно как под неё считать. если и это не помогает - выгонять тех, кто не попадает.
впрочем у меня к танцам было примерно такое отношение - получилось - хорошо, не получилось - ну и бог с ними. но приятнее, когда получилось

или обратить свои недостатки в достоинства и подумать как из этого можно сделать смешной номер. только не думайте, что это будет легче сделать

6) задник, как я понял, был как-то привязан к конферансу? или просто был и был? Короче, тот кто его придумал, по моему мнению, не прав. Я давно не видел такой херни среди задников. Но это строго мое мнение. Придираться я могу только к технической стороне типа треугольных стен и странной прозрачной не везде стены.

7) Я бы начинал разбираться с режиссера, ведь это он выпустил актеров в таком виде...

Кстати, насчет костюмов, очень важный и простой момент - заведите себе одинаковые или почти одинаковые черные майки или типа того. Например матфаковскую - и черная и патриотично
Это я к тому, чтобы аляповатость в одежде убрать.

"Подойти лично и выразить свое мнение, указать на ошибки, посоветовать что-то - да. Но не сидя дома с пирожком в руке." - к кому подойти? я уже никого оттуда не знаю. было б к кому - подошел бы и сказал. Тоже самое сказал бы.

"То, что щас происходит в активе математического факультета не вина тех, кто находится там." - вот уж нет, то, что происходит в активе математического факультета вина тех, кто в активе. Так было всегда и будет всегда.
Иначе получается: То, что происходит сейчас в правительстве - не вина тех, кто в правительстве? Что это за бред?

"А старшое поколение либо мирно отошло в сторонку, забив йух на все, либо раскатали обиду непонятно на что." - вот сдалось вам ваше старшее поколение? сами не с усами? у вас шанс себя проявить, а не подчиняться приказам старшего и влиятельного, а вы плачетесь, где же барин... вот приедет барин, барин нас рассудит... ничего не изменилось с крепостного права, разруха все ещё в головах.
Ну ушел там кто-то звездный раскатав губу свою напыщенную и пес с ним.
Если не хватает мастерства - в воронеже есть студии. Актерское мастерство в нашем городе доступно. И не дорого. Наверно Главное с драмтеатром не связываться. Очень не люблю тамошних актеров и режиссеров, уж простите))
Старый 26.03.2010, 12:48   #4490   
искатель

FarsiD, а какова твоя оценка концерта? желательно тоже по пунктам, что получилось, а что нет и т.д.
только перед оценкой забудь о тяжких тренировках, добывании денег и прочем. трезво посмотри что получилось. Зритель видит только результат. И оценивает только результат.
А то на данный момент всё это напоминает автоваз. Вроде и работают и денег вбухано, а все равно творится какая-то хрень.
Старый 26.03.2010, 12:51   #4491   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
насчет месяца на подготовку концерта не надо мне заливать, кто тебе мешал начать всё раньше?
сидели каждый божий день по 3-4-5 часов и придумывали, писали? а почему не выделили 15 минут на то, чтобы отредактировать то, что написали? ты понимаешь, что усидчивости не достаточно, чтобы написать хорошую вешь?
Можно к любому факультету приписать такое сейчас, к сожалению
Старый 26.03.2010, 12:51   #4492   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
nemoluca, а народу вообще на сцене много было?
Старый 26.03.2010, 12:54   #4493   
искатель

aerin, народу достаточно было, если ты про общее количество участников. за подробностями к FarsiD
Старый 26.03.2010, 12:54   #4494   
Снусмумрик

Цитата:
мне что, до пенсии приносить миниатюры и ставить номера?
вот уж вообще не стоит! А то у нас преподы рвутся на сцене Хармса читать и объявлять номера по типу: "Сейчас выступает Вася Смирнов и он споет песню "И снится нам..."
Бред! Спиши на то, что мы бездарное и безответственное поколение. Но у нас уже свои правила, отличные от ваших. Я видела то, что делали в 2000 году на записи. И если на тот момент факультет занимал достойное место, то сейчас этот же концерт дай бог на предпоследнее место поставили.
Твой опыт никто не уменьшает, но воспринимай как данность)
Всегда найдутся недовольные)
Старый 26.03.2010, 12:55   #4495   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Видео - откровенный провал
Песни...а зачем они вообще были?
Без этих 2-х компонентов, концерт был бы лучше.
Старый 26.03.2010, 12:58   #4496   
Снусмумрик

а вы говорите)) Новое мнение, тут и песни под обстрел попали)
Старый 26.03.2010, 13:02   #4497   
Форумец

nemoluca, миниатюра рабочий стол и задумывалась специально с таким количеством человек, чтобы каждый что-то делал на сцене. Так что тут с тобой совсем не согласен. Задник был привязан к конферансу как и к теме концерта, т.е. "Общага".. Техническая основа за неименением опыта склеивания готовых распечатанных задников была не самая лучшая.
А насчет костюмов тоже не соглашусь.. Главное, чтобы он соответсвовал номеру. Да и не припомню я в 2005 году, чтобы вы были одеты в одежду одинакового типа.
По-моему, вместо того, чтобы устраивать в ветке факультета срач, базар и вокзал, проще написать в личку координатору или другому знакомому человеку, например Лене Свиридовой.
Я не думаю, что когда ты пришел на первый курс и пошел в актив, тебе вручили ручку, сказали написать самому номер и поставить его. Я не плачусь, тем более, что мне плакаться, я уже сам скоро уйду. Просто лично когда я был на первом курсе, да и через год после этого, были люди из старших, заинтересованные в весне и помощи. Кстати это не этот актив вылетел в низшую лигу, а как раз ваш. И то что люди пытаются как-то подняться обратно, вернуть позиции не цениться никак. Точнее цениться одним простым словом - "Гавно"
Старый 26.03.2010, 13:02   #4498   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
а у вас, братцы-ребятушки, интереснее, чем в ветке непосредретственно про весну, с вашего позволения посижу тут.
Старый 26.03.2010, 13:04   #4499   
Форумец

X0R, зачем были песни?? Уважаемый, вы серьезно?
Старый 26.03.2010, 13:04   #4500   
Форумец

БалаганOFF, Антон, только не буянь сильно) тут итак хватает)
Поиск в теме: