| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
террановод
|
Кормил тем что покупал еще в прошлом году на птичке мешок брал за 200р. Сегодня еще такой купил. Там все подряд зерно молотое, кукуруза, жмых.
В него добавил ванили и ароматизатор клубничный. В первом туре на эту ядерную смесь никто не покусился, было пасмурно и прохладно. А вот во втором туре вышло солнце и начало так печь, я аж сгорел, лицо и руки. И вот на прикормку подошло СТАДО толстолоба, штук 50 (начал считать, сбился на 30, а их там еще было жуть сколько). И вот на мою маховую удочку на опарика попался сначала один, а через полчаса другой. Как первого вывел руки аж тряслись, а после второго так вообще.... эмоции через край. Еще бы не испортил настроение какой-то козел, крикнувший, типа толстолоб не в зачет... В зачет то он пошел, но настроение сначала было испорчено. Подняло настроение подарки за самую большую рыбу. |
|
|
|
|
#336 |
|
Форумец
|
толстолобик это конечно трофей! я к сожалению тоже ни разу не ловил!
|
|
|
|
|
#337 |
|
Форумец
|
Вчера вечером вырвался после работы на Воронеж после плотины. Ловил с 19.00 до 22.30. Итог 6 карасей общим весом 2 кг, самый большой - 800г. Ловил фидером, прикормка гуткевич река+сабанеевский уникорм+ молотый и не молотый геркулес (для связки). Насадка - опарыш, червь и их комбинации.
Ловил на ближней бровке, бровка резкая и в ракушатнике, поэтому оторвал примерно 10 поводков (многие крючки остались в рыбе) и еще куча было сходов об бровку + куча нереализованных поклёвок. До 20.30 было поймано лишь пару окуньков, карасиных поклевок было много, но сплошь сходы, обрывы и пустые поклёвки. Реализация возрасла уже в сумерках, когда рыба встала так плотно на прикормку, что поклёвки следовали практически сразу после приземления кормушки. В сумерках же произошла беда - оторвалась резина, фиксирущая расстояния, времени не было по новой отмерять расстояние пытался на глаз закидыватЬ, вроде получалось, пока не стемнело, поклеыки были. Хочу спросить совета, что делать с такой бровкой? Утолщать поводочную леску? Или ещё что-то? просто терпеть? Просто после очередного обрыва поводка 0.14 поставил 0.18 разницы в клёве не заметил (клевало!) а вот он продержался подольше.... |
|
|
|
|
#338 |
|
аксакал
|
Бровка, с которой я ловлю (на обрывчике Капканки) находится в 11-12 метрах от меня.
Всю рыбалку нахожусь по-колено в воде, в болотных сапогах. После того, как бровка найдена - отмечаю на леске дистанцию восковым маркером (клипсовать нельзя, потому что велика вероятность поклёвки сазана), закармливаю точку, вешаю на монтаж грузик и начинаю ловлю. После поклёвки и подсечки оцениваю (по сопротивлению) вес рыбы. Если крупная, то постепенно выкачивая и подматывая иду по воде к ней, к обрыву. Там уже поднимаю к поверхности, подвожу к себе и беру в подсак. Такая тактика (не подматывание к себе, а поход к ней) была взята на вооружение после нескольких сходов крупной рыбы. Либо её сшибала бровка, либо она заходила в гряду травы, растущей по верхнему краю бровки, либо обрезался об ракушняк (в нижней точке бровки) поводок. Попробуй этот приём. |
|
|
|
|
#339 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#340 | |
|
аксакал
|
Цитата:
В самом начале моей ловли со сложной бровки я применял либо патерностер, либо оснастку Гарднера. Сходы, обрывы и обрезы поводка на ракушняке бывали довольно часто, примерно 75% против 25% результативных. Тогда я начал экспериментировать с формой кормушек и с петлями. Отказался от коротких и тяжеловатых кормушек, начал применять лёгкие и длинные. Они взлетают над дном и планируют над ним при вываживании. Сейчас усиленно ищу кормушки типа Browning (с крылышками) - это вообще для таких условий идеальный вариант. Теперь о петлях. Остановился на несимметричной петле. Чем длиннее бОльшее плечо, тем меньше лески и поводка контактируют с грунтом при подсечке и вываживании. Число обрывов и обрезов резко сократилось. ПиС - ...конечно это не панацея. В твоём конкретном случае возможно надо искать другое решение. Надо искать. |
|
|
|
|
|
#341 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
БЫДЛОВОЗ
|
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вопрос по петлям - из лески 0.34 связать нормлаьно, или потоньше желательно? |
|
|
|
|
|
#347 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А что касаемо Вашего случая то: 1.раз нормально клюёт и на 0,18 и меньше обрывов то на кой хрен тогда с паутинками заморачиваться! 2.Если хочется в таких условиях ловить именно с фидерными кормушками,то можно сделать самому за 5 минут хорошую легко всплывающую антизацепную кормушку из обычной баклажки,с той лишь разницей что в верней части дырок не делаете и вместо банального циллиндра делаете циллиндр с "лыжей"длиной 1/3 от циллиндра и за эту "лыжу" и крепится леска. Тогда кормушка не то что от бровки всплывать будет как воблер,а даже глиссировать над травой. А сделать её проще простого:вырезаем не обычную полосу которую сворачиваем в циллиндр ,а выкраиваем сначала"лыжу"и только после этого обычную полосу,причём всё это неразрывно из одного куска баклажки. Затем полосу в цилиндр сворачиваем а "лыжа"так и остаётся выпирать. В цилиндре по бокам отверстия делаем а в верней части не делаем,в"лыже"делаем отверстие в которое вертлюг,застёжка или леска проходить будут. Огружаем кормушку свинцом либо ещё чем нить тяжёлым и всё. Одно единственное условие чтобы огрузка и "лыжа"находились внизу кормушки и не в коем случае не на противоположенных сторонах(иначе кормуха не всплывать станет, а будет бешенно вертеться вокруг своей оси(физика)или даже заныривать). ПС.Вы ловите на бровке за которую цепляется кормушка следовательно при подсечке Вы секёте не рыбу крючком а бровку кормушкой. А рыба уже заглотила крючок и ,чувствуя сопротивление зацепленной кормушки ,легко рвёт поводок -паутинку на коротке ,а уж тем более если на ракушках или камнях,т.к фрикцион и пружинящие свойства палки в этих условиях абсолютно бессильны. Так же бессильны будут и любые монтажи. В этих условиях поможет лишь моментальный срыв кормушки(груза) с бровки,дабы исключить фактор "поводка на коротке" и использовать на все сто фрикцион и удилище. Последний раз редактировалось gad gadovich; 27.05.2010 в 11:27. |
|
|
|
|
|
#349 |
|
Форумец
|
Во-во! До похолодания на чернавской дамбе мужики донками набивали по десятку кил.крупного карася за день,а в ночь ещё больше. Да и на вогрессе похоже так же,судя по плотности рыбаков. И это на нашей водохранке в самом центре города ,а не где то на зарыбленных и платных прудах!
|
|
|
|
|
#351 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#353 |
|
Форумец
|
Фоткать нечем. Что-то типа такой получается. Зайди на Салапинский сайт там какие только самодельные кормушки кормушки не обсуждаются(эта фотка оттуда).
Последний раз редактировалось gad gadovich; 29.05.2010 в 12:14. |
|
|
|
|
#354 |
|
Форумец
|
Первая рыбалка без льда в этом году.Ездили в Каменский район на небольшой пруд где в прошлом году в это время обловились карася и линя .Ловиться начало с 10 00 поймал 2 приличных линьков и не меренно мелочи на фидер (впервые пробывал)Видимо там столько мелочи превлекла кормушка что она карпа не подпускала а сегодня он всё утро гулял на хвосте прилично!Линей взял из под берега в куге на попловочную удочку с пол воды наживка опарыш и мелкий красный червь!Завтра попробую ещё туда пробраться место прикормил от души !
|
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
В прошлом году добавлял ,а сейчас выезд спонтанный был что успел по быстрому за час наготовить с тем в ивперёд!Но меня на этом пруду убивает: Линёк с лодошку и меньше весь с икрой!А с молоками не разу не поймал !И некоторые линьки с карасиными или карповыми хвостами вот нет лопатки.
|
|
|
|
|
#357 |
|
Фелолог
|
Дааа, блин, линьки хороши, признаться честно, таких я даже не видел никогда!
|
|
|
|
|
#359 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Форумец
|
gad gadovich, Лет 15 назад на Тихой Сосне напротив меня сидел дедушка на 6 метровой деревянной лодке и взял у него ЛИНИЩЕ кг 5-6 точно он сдвинул лодку с дедом проволок его метров 10-15 с пол часа дед его мучал ,а может наоборот но достал и я видел что такое настоящий Линь!!!Красавец!
|
|
|