| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Форумец
|
-ооо, рус иван половой гигант однако, по сколько ж немок обслуживал? (нихреново немок проживало однаков берлине во время штурма)
|
|
|
|
|
#512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#513 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#516 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
то есть белый/красный террор, сталинский террор имел место быть.. но... представить что такое могут творить твои сограждане никто не мог)) занятно.. особенно учитывая промежуток все в пар десятилетий и вовлеченность почти всех в это )) С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
|
#517 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
Если ты о войне, то поясни, что ты в виду имеешь, а то я уж и забыл номер поста, где факты "такого негуманного" отношения изложены... Тактика "выжженой земли"? Не было полной эвакуации сельского населения? Огонь по населенным пунктам? Об чем собстна речь? Факты есть? |
|
|
|
|
|
#518 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
а учитывая то, что советские люди для товарища Сталина были "свои" (более того, скажу крамольную мысль, он, типа служил им), а для фашистов советские люди все же были "врагами".. то и вообще занятная картинка получается)) С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
|
#519 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#520 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
За нами все горит. Не надо думать, с нами тот, Кто все за нас решит. Веселые, нехмурые, Вернемся по домам, Невесты белокурые Наградой будут нам" (с) В.Высоцкий Безусловно это сильно оправдывает солдата. Без всякой иронии. Я именно так и считаю. Родина прикажет - отрежу уши любому. |
|
|
|
|
|
#523 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#524 | |
|
...Лось, просто лось...
|
иди в танчики играйся
![]() цитируем №1: Цитата:
ну может какие-то репатрианты угнанные правду рассказали, бабушки-дедушки? Что-то кроме псевдоисторического домысливания текста одного пункта приказа... или вы тут выяснили уже, что п.1 выполняли исправно, а п.3 этого же приказа почему-то игнорировали? |
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Царь обезьян
|
это вы именно об этом рассуждаете.. не надо путать..
мой же ответ был на пост Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#526 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#528 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И сколько таких Васюр было? Я же не зря Адамовича приводил,он все правильно показал,и даже не в году перестройки и гласности этот вопрос поднял. |
|
|
|
|
|
#529 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#532 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
так что на вопрос "мог ли советский человек...?" надо отвечать "мог, и не только мог - периодически творил подобное" )) С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#533 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Те кто не выжили ничего не расскажут по вполне понятным причинам... но видимо ЫМПЕРЦАМ не до таких мелочей. |
|
|
|
|
|
#535 |
|
Форумец
|
-пипец,, в гражданскую уже оказывается были "обычные советские люди" а извиняюсь "белые обычные советские" или "красные обычные советские"?
|
|
|
|
|
#536 | |
|
Царь обезьян
|
наверное так же, как тройка нквд соотноситься со сталинской конституцией - то есть никак)
Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#537 | |
|
Bogema
|
Цитата:
В общем, к чему я - мели Емеля твоя неделя рассуждайте, предполагайте и не дай бог проверить вам свои слова на практике...ну, на известных именах только ленивый не пиарится а что касается историю учить по художественной литературе - так, тут все зависит от ума человека
|
|
|
|
|
|
#538 |
|
Форумец
|
-кто то стал обычными советскими людьми, кто то стал обычными американскими людьми, кто то стал обычными французкими или мексиканскими людьми и что дальше?
|
|
|
|
|
#540 |
|
Bogema
|
|
|
|