| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый взгляд на мышечный тренинг
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#92 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
конечно ты так считаешь, потому что ты закончил полугодовалый цикл и не начав новый уже делаешь неправильные выводы. |
|||||
|
|
|
|
#93 |
|
*** **й**
|
А между прочим - зря.. Стоит присмотреться к методикам пауэрлифтеров и тяжелоатлетов.. Эти методики разрабатывались специалистами на научной основе и подтверждены многолетней практикой (в т.ч. и олимпийскими рекордами). А не книжечкой малоизвестного автора..
|
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
и ещё, мне не важно кто писал книгу. Для меня главное чтобы те принципы которые там описаны работали....Вот поэтому я остановился в своих поисках чего то лучшего, потому что нашёл что искал.
Последний раз редактировалось mike-lesnik; 31.10.2010 в 18:17. |
|
|
|
|
#96 | ||||
|
геторизд
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, на каждое из базовой тройки я по 3 подхода и делал. А вообще, 9 подходов до отказа (действительно, до отказа) на 1 МГ (пусть даже и крупную: спина, бедра) с более-менее приличными рабочими весами - это перебор. Потом сам поймешь. Кстати, сколько на этой самой становой ты сейчас тянешь на 6 повт.? Цитата:
Я долго отдыхал. А на начале следующего цикла стало понятно, что прогресса с такими тренировками больше не будет. Я описываю личный опыт и собственные ощущения. На сим спорить дальше не вижу смысла. |
||||
|
|
|
|
#97 |
|
геторизд
|
|
|
|
|
|
#98 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чтоэто много по твоему? Можно по-подробнее, мне правда интересно. Просто как то странно звучит, ты занимался пол года по методике, нарастил с ней 14кг, а потом хорошо отдохнув решил что методика больше не работает...это ты на основании каких наблюдений так решил? |
||||
|
|
|
|
#99 | |
|
геторизд
|
Цитата:
Ну я ж нелинейно набирал. Сначала больше, потом все меньше и меньше. Рабочие веса встали, а с ними и набор мышечной массы. А после НГ вообще намертво практически. |
|
|
|
|
|
#100 |
|
*** **й**
|
А по каким критериям ты определяешь работоспособность? Все пробуешь на себе?
Я например вижу, как знакомые лифтеры уверенно прогрессируют, занимаясь по методикам Б.И. Шейко. http://fatalenergy.com.ru/Book/power_sheyko_1/index.php |
|
|
|
|
#101 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и учитывая весь мой предыдущий отрицательный опыт, я просто нутром чую что это то что мне нужно. |
|||
|
|
|
|
#103 | |
|
геторизд
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Mr.V; 31.10.2010 в 19:20. |
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Форумец
|
ага, а про результат вы тактично умолчали
![]() Цитата:
Ответь честно на вопрос - ты когда с лёгкими весами работаешь, чувствуешь что выкладываешься по полной? |
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Тебе что нужно - прогресс в рабочих весах или ощущение, что "выложился"? Вот когда выйдешь на приличные веса и упрешься в плато, тогда придется вспомнить про лифтерские силовые циклы, и для чего они нужны. А нужны они как раз для преодоления плато и роста весов.. Но не дуром, линейно, а по принципу "шаг назад, два шага вперед". Грубо говоря, чтобы перепрыгнуть яму, нужно разбежаться, а для этого нужно немного отойти назад. |
||
|
|
|
|
#106 | |
|
Форумец
|
были - этим летом вылетели 2 диска из-за неправильной техники становой на прямых ногах
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
Teddybear,
я вопрос про полную выкладку задавал не просто так - зачем заниматься в зале с лёгким весом если это не даст результата? Мышца должна получать стресс чтобы потом рости...а с меньшим весом это сделать становится лишь сложнее.. |
|
|
|
|
#108 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Еще один момент - поднять рабочий вес в жиме со 150 до 160 кг куда как сложнее, чем со 100 до 110..На дурняк уже не прокатит. Можно усираться и пытаться любой ценой взять 160, но вряд ли это приведет к чему либо хорошему. Скорее всего будет перетренированность или травма. А вот если грамотно расписать цикл, то через месяц заветные 160 гарантированы. Это тебе подтвердит любой лифтер. Последний раз редактировалось Teddybear; 31.10.2010 в 20:57. |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
стоп, причем тут лифтеры? У лифтеров какая основная задача? Поднять максимальный вес на одно повторение.
А у нас какая? Лично у меня набрать большое кол-во мышечной массы... Я конечно понимаю что чем больше рабочий вес, тем больше мышца, но всё же это несколько разные подходы к тренингу. |
|
|
|
|
#112 |
|
*** **й**
|
Именно так. Хотя линейной зависимости и нет, но тем не менее, чтобы прогрессировать нужно увеличивать рабочие веса. До определенного момента это можно делать линейно. Дальше все равно придется циклировать, чтобы выйти на новый вес.
А разница в том, что лифтеры делают проходку, а билдеры нет. Лифтеров интересует разовый повторный максимум, а билдеров - рабочий вес. Но если твой разовый будет 170, то это означает, что рабочий будет около 140. |
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Teddybear,
насколько я знаю, у лифтеров мышцы загрубевают сильнее и быстрее не успевая вырости до бОльших объёмов. Другими словами плотность мышц выше, а объёмы по сравнению с билдерами ниже...Так что не всё так однозначно :\ |
|
|
|
|
#114 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Насколько я могу судить по знакомым лифтерам, там проблема обратная. с точки зрения бодика их мышцам как раз не хватает жесткости и плотности и смотрятся несколько рыхловато. Но им это как бы и не нужно.. Насчет объемов - я бы так не сказал.. Все зависит от весовой категории.. Есть такие кабаны, что мама не горюй. Например вот: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5653956&postcount=16 |
|
|
|
|
|
#115 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#117 |
|
геторизд
|
Чтобы дать организму побольше отдыха, в частности, особенно для ЦНС. Сам писал, организм - не машина. А легкие тренировки нужны, чтобы поддерживать определенный уровень тренированности, в частности, уровень креатинфосфата. Повторяю, мой организм не выдерживал уже такого режима, только травмы заработал.
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
хотите сказать что эти товарищи особенные и их жировые отложения учавствуют в поднятии веса?
это можно было делать после 8й недели, ну или к примеру после 6й если уж так устаёшь... ну надеюсь ты на верном пути.. |
|
|
|
|
#119 |
|
*** **й**
|
Скорее их запасы креатинфосфата, гликогена и АТФ. А также запасы воды.. Да-да, именно воды. Попробуй как-нибудь попринимать диуретики, а потом посмотри насколько упали силовые.
И потом, набор "сухой" мышечной массы, особенно без фармы- это из области фантастики. А если, как ты предлагаешь, посадить лифтеров на диету, то они неизбежно сожгут процентов 20-30 мышц. |
|
|
|
|
#120 | ||
|
Форумец
|
угу, а просто нормальное питание перед тренировкой этого дать не може да? Или же по вашему чтобы нормально заниматься, обязательно иметь при себе пару десятков жира?
Цитата:
Цитата:
![]() я знаю что мышцы частично состоят из жира, но этот жир формирует лишь объём, а не их силу. Так что да, мышц станет меньше, но силовые показатели должны остаться на том же уровне. А в упражнениях типа приседов (там где поднимаешь и свой вес тоже) ещё и улучшиться. |
||
|
|