| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО)
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#752 |
|
Форумец
|
Не имею права этого оценивать. ИЛ-96-300 является по-настоящему надежной машиной, 96-400Т- замечательный транспортник (оба не изготавливаются, в общем-то), АН-148- региональный самолет, который запустили в серию, имея 1/20 от денег проекта SSJ, при этом самолет эксплуатируется и вчера произошел первый несчастный случай с его участием. Я много раз летал на АН-148, как пассажир могу сказать, что он куда приятнее тех летающих помоек, что эксплуатирует "Полет" (и дешевле заметьте). Подождем официального выхода суперджета- дай Бог, чтобы наши конструктора ошибались по поводу него.
P.S. В прошлом году президент РФ прилетал к нам на французском фальконе. |
|
|
|
|
#755 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#757 |
|
Форумец
|
Могу поднять точную дату прилета на ремонт АН-148 из Петербурга с заявленной неисправностью механизма шасси. Не помню, чтобы приходили уведомления о неисправностях автопилота и других вышеописанных. Электронику мы только устанавливаем (читай- протягиваем жгуты проводки), сами ее мы не делаем.
|
|
|
|
|
#758 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и количество неисправностей на тысячу часов налета 253,7.Эт понятно. |
|
|
|
|
|
#759 |
|
Херетёк
|
Не думаю, что катастрофа АН-148 окажется катастрофичной для ВАСО. Всё будет хорошо. Если закрыть ВАСО, надо закрыть ГЛОНАС, если закрыть ГЛОНАС, надо закрыть Сколково, и т.д. Никто на это не пойдёт.
|
|
|
|
|
#760 |
|
Форумец
|
Слай,
Можете ли Вы привести данные по неисправнностям на тысячу часов налета изделия СуперДжет? И еще желательно узнать статистику неисправностей по первым 10 Боингам в первый год их выпуска в серийное производство. Ну, чтобы аналогия с Ан-148 была по крайней мере КОРРЕКТНОЙ. И еще одна маааленькая ремарочка. АН-148 выпускается не благодаря, в вопреки. Только политическая составляющая данного проекта не позволяла до сих пор окончательно похоронить этот проект в угоду суперджетовскому лобби. |
|
|
|
|
#761 |
|
Форумец
|
Слай,
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=613 Это были ПРОФЕССИОНАЛЫ. Знакомые лично мне люди. Ваша циничная фраза, как бы справедлива она ни была, в данном случае совершенно не уместна. Впевые за 79 лет существования предприятия взлетевший с впп завода борт не вернулся на посадку. Завтра похороны погибшего экипажа. И не исключено, что это - похороны ВСЕГО завода. КАТАСТРОФА. |
|
|
|
|
#765 |
|
бабай
|
Xenon, вредный ты зануда. Для понимания вопроса желаю задарить тебе книгу В. Августиновича "Битва за скорость". В ней автор делает акцент на двигателестроении, попутно поясняя связанные с ним вопросы.
По прочтении многое, если не все, становится ясным, по крайней мере понятным. Пиши в приват. |
|
|
|
|
#767 |
|
Форумец
|
Ну вот лично я взъелся...
Как бы тебе объяснить. Я конечно не специалист, но так понял, что из нашего там только отверточная сборка и г-н Погосян. Т есть никакой мультипликации для экономики не будет, а отбить на мировом рынке соответствующими объемами ни кто нам не даст. А есть еще такие китайские товарищи... Нужно смотреть правде в глаза. Ну может всучат суперджет нашим компаниям.. А ведь самолет еще и требует эксплутационного обслуживания, которое будет на импортных комплектующих...т. есть бабки будут идти не нам. Вот и выйдут одни убытки. |
|
|
|
|
#768 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#769 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#770 |
|
CREO'фил
|
|
|
|
|
|
#771 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(Что вобщем-то то было бы нормально, при гиганстких объемах, но кто нам отдаст такие рынки сбыта ? Таких дураков в таком количестве в природе не существует.) Или я ошибся и там большинство комплектующих будет наши ? ? |
|
|
|
|
|
#774 |
|
Форумец
|
Конечно глупость, если нет спроса. Платить гораздо дороже за лишние несколько часов мог позволить себе очень ограниченный круг людей.
С трудом набирался даже на самом пассажиронапряженном участке США-зап. Европа. Теперь тем более, легче видеоконференцию организовать. Ветвь действительно тупиковая. |
|
|
|
|
#775 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#776 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#777 | |
|
Форумец
|
Vladimir_V,
Цитата:
В 2009 году пилот, разбивший заводскую 76-ую погиб в Анголе, его борт сбили повстанцы. Остальные ребята из того экипажа практически все пока еще работают на ЛИСе. Поинтересуйтесь - расскажут. |
|
|
|
|
|
#778 |
|
Я здесь.
|
Все эти рассуждения о судьбе авиационного завода в Воронеже упираются в один неоспоримый факт.
ВАСО является на сегодняшний день фактически градообразующим предприятием для нашего мегаполиса. Как бы мы к этому не относились. |
|
|
|
|
#779 |
|
Форумец
|
Пассажирские нет. Потому, что нет спроса. Потому, что число людей у которых в попе лед загорелся на несколько часов попасть раньше из нйорка в ландон и самое главное платить за это- весьма ограниченно. Сейчас это и вовсе не актуально, можно организовать видеоконференцию и лететь никуда не надо.
Последний раз редактировалось Vvrn; 10.03.2011 в 13:21. |
|
|
|
|
#780 |
|
Форумец
|
Ну что Вы такое лепите. На ВАСО скоко работает? 7000 человек. А в городе живет 1000000. Это меньше 1% от жителей - какой нафиг градообразующий? И по налоговым поступлениям в бюджет области - совсем не лидер.
|
|
|