Старый 21.10.2011, 09:14   #91   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Роман_Ф,

Долги "разукрупнённых" УК, не меньше многомилионных долгов "укрупнённых".
Как меряли?))))
Или в порядке демагогии?))
Старый 21.10.2011, 11:43   #92   
Форумец

ВОЕННЫЙ вне форума Не в сети
НП ВКП,а также УК - это большая куча дармоедов.К этому выводу я пришел после следующего случая.Еще по весне начал требовать с УК сделать освещение возле подъездов,которое было сделано заново в прошлом году,но потом лампочки по одной начали тухнуть,а мне возле своего подъезда надоело уже их вкручивать самому...И вот звонок в диспетчерскую службу ВКП.Вежливо выслушали,заявку приняли...Периодически раз в месяц звонил,уточнял,на какой стадии решение моего вопроса..Полгода кормили обещаниями...Но тут неожиданно у нас во дворе демонтировали новую детскую площадку и через какой-то срок смонтировали другую.Не прошло и пару дней,а во дворе стоит съемочная группа РЕН-ТВ,хочет снять репортаж про то, какая у нас хорошая детская площадка(наверное по заказу депутата).Женщины во дворе наотрез отказались давать какое-либо интервью п поводу этой площадки,пока не снимут на камеру весь бардак в доме и около него (неубранная территория,свалка мусора возле контейнерной площадки,тараканы,освещение в подъездах и возле них и т.д.)На следующий день вышли новости с сюжетом про наш дом и...о чудо...Свет возле подъездов загорелся.Всего-то надо было телевидению приехать...Но выяснился очень интересный факт.Когда снимался репортаж,представитель УК Советского района на все вопросы жильцов ответил коротко - нет денег на счету вашего дома и наш дом еще им должен около 300 тысяч.Я живу в этом доме уже 4 года ,но каких-либо грандиозных работ от УК по содержанию дома не наблюдал.Отсюда вывод - что УК,что НП ВКП - это кучка нахлебников,которые ни хрена не делают,а здесь на форуме вешают всем лапшу на уши....
Старый 21.10.2011, 12:12   #93   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
ВОЕННЫЙ, потрясающий вывод)))). Дом то поди 8-ми или 12-ти квартирный? Умножьте сумму за 1 кв. метр первой строчки на кватные метры дома. А потом прикиньте - на "какие-либо грандиозные работы" этого хватит.
Правильно у Вас у Военных говорят - куда солдата не целуй, везде ж...а)). Поставили детскую площадку на халяву - опять гады и нахлебники)).
Старый 21.10.2011, 12:51   #94   
Пижон

Тритузный вне форума Не в сети
Ясный пень, что создавалось НКП ВКП в целях монополизации рынка коммунальных услуг в городе Воронеже, а УК, которые вошли в её состав, напрямую подчиняются её хозяевам. Формальные руководители УК-членов НКП отвечают лишь(отвечают ли?) за технические аспекты функционирования УК, а финансами УК рапоряжаются боссы НКП и без добра от высшего руководства НКП, они и пальцем не пошевелят, я веду речь о расходовании средств, полученных от населения(даже не по первой строке), положенных к перечислению как-то водоканалу, тепловикам, мусорщикам и иже с ними. Благие цели, декламируемые представителями НКП ВКП, о заботе о населении на настоящий момент лишь прокламации, качественное оказание коммунальных услуг населению на практике – это десятый вопрос. Главное бабло и власть.
В перспективе создание под эгидой и по инициативе НКП общеобластного расчетно-кассового центра, куда будут стекаться все коммунальные платежи населения области. Преподносится это конечно же как благо опять же для нас – населения. А если поразмыслить, то получается НКП в своих руках хочет сосредоточить как функции управления многоквартирными домами по всей области, так и финансовые потоки коммунальных платежей от населения, в том числе и за услуги, которые управляющие компании не оказывают(водоснабжение, отопление, канализация, мусор и проч). А с таким жирным куском ох как неохота расставаться, особенно вовремя, вот и придымываются всякие разницы между нормативами и методиками расчета.
Старый 21.10.2011, 16:23   #95   
Форумец

ВОЕННЫЙ вне форума Не в сети
РОМАНУ Ф...Глубоко ошибаетесь..Дом 9-ти этажный и 8-ми подъездный,в общей сложности 250 квартир. А Вашу фразу можно и под УК переделать..Куда УК не целуй,а у них везде жопа...Т.Е. сколько денег не плати, а им все равно мало. Или я не прав? За те деньги,которые я лично плачу вовремя,хочу нормальные условия жизни...
Старый 23.10.2011, 16:23   #96   
Форумец

jane288 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Роман_Ф Посмотреть сообщение
ВКП является некоей объединяющей силой, существенно упорядочивающей процессы управления МКД хотя бы в этих 13 УК-шках. И поверьте, ВКП тащит на себе немалое бремя общения с городскими и областными властями, а также монопольными поставщиками ресурсов
Цитата:
Сообщение от НП ВКП Посмотреть сообщение
А по факту - УК платит взносы из собственной прибыли
Цитата:
Все деньги, которые получают УК от жителей - переводятся поставщикам.
Добрый день! Я давно не заходила на сайт, здесь как обычно кипят страсти. И как обычно, нам, рядовым гражданам вешают лапшу на уши. Но все по порядку. Где видели УК, которые имеют прибыль? Все платежи на содержание ВКП вносят за счет средств, получаемых УК за управление домом. Таким образом УК заинтересованны в увеличении затрат по первой строке квитанции, ибо у нее уменьшаются из-за ВКП средства на содержание.
Второе - если все средства, которые УК получают от жителей переводятся в РСО, то откуда берет УК источники на выдачу миллионных займов и почему в активах сидят также миллионные суммы, которые УК называет расходами будущих периодов? На что их резервирует УК? Кто пользуется этими средствами?
Третье - зачем же так пессимистично, что без ВКП наступит хаос, что она упорядочивает процессы. Не смешите вы нас. Мы не понимаем, какую пользу приносит ВКП? Что она регулирует? Все УК - частная собственность. И в руководстве ВКП также предприниматели, заинтересованные в свободных средствах. Сейчас ВКП "подмяла под себя" более 60% рынка услуг ЖКХ, и идет дальше. Какие средства крутятся в ЖКХ, ни для кого не тайна, причем живые. В ВКП прекрасно знают, какой кошмар творится с финансами УК и ведь молчат!!! Деньги всем нужны!
Почему когда ВКП отвечает на вопросы, она не приводит ни одной ссылки на нормативный документ. Посочувствовала бабушке, переплачивающей за услуги, получаемые по ИПУ, а сверх ИПУ оплата может быть только на затраты, идущие на общедомовые расходы по нормативу. Имеется разъяснение ВС РС от 12 декабря 2006 года ГКПИ06-1228, где четко указано, что никто ни за кого не платит. А ВКП заявляет, что переплата это законно. Несправедливо, но законно!!! Как можно так заявлять? Организация, предоставляющая коммунальные услуги, обязана поддерживать надлежащее техническое состояние сетей. Теперь норматив стал обязательным, согласно ПП РФ от 6 мая 2011 года № 354.
Давно не были на сайте, потому-что несколько многоэтажек объединившсь, подготовили и отправили письма по нашей УК в органы, которые в соответствии с Поручением Президента должны были заниматься в области тотальной проверкой ЖКХ. Но о письме, Поручении, УК, ВКП в другой теме.

Последний раз редактировалось jane288; 23.10.2011 в 16:45.
Старый 23.10.2011, 17:02   #97   
Форумец

Цитата:
не хотелось бы увидеть своими глазами хаос, который будет без ВКП.
Цитата:
Кстати, Теплосеть так и не отреагировала на предложение ВКП перейти на прямые расчеты.
Наш интерес здесь - снять с себя подозрения в недоброствестности.
Про хаос не смешите. Вообще, на основании чего ВКП решает вопросы УК, которые являются частной собственностью? На основании своего устава? Но у нас договоры с этими частными организациями и никаких ВКП мы не знаем.
Почему ВКП обратилась в теплосеть с предложением перейти на прямые расчеты? Это решают на собрании жители домов, а не ВКП и даже не УК(читайте ЖК). Сделаем анализ за 10 месяцев и разберемся сами. ВКП нам уже устроило расчеты с ИВЦ "Северный" за печатание квитанций, нарушив Закон о защите прав потребителей, навязав услуги дороже, чем было предложено Постановлением администрации города от 9 марта 2010 года № 116.
Старый 24.10.2011, 21:34   #98   
Форумец

Bull-71 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jane288 Посмотреть сообщение
Имеется разъяснение ВС РС от 12 декабря 2006 года ГКПИ06-1228, где четко указано, что никто ни за кого не платит
Прочитайте до конца: http://bazazakonov.ru/doc/?ID=513132
Где вы там увидели в решении ВС РФ - " четко указано, что никто ни за кого не платит"

Цитата:
навязав услуги дороже, чем было предложено Постановлением администрации города от 9 марта 2010 года № 116.
Я ни как не могу найти данное Постановление, если вас не затруднит представьте на обозрение общественности.
Старый 24.10.2011, 21:45   #99   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий
Роман_Ф,
Долги "разукрупнённых" УК, не меньше многомилионных долгов "укрупнённых".
Как меряли?))))
Или в порядке демагогии?))
А Вы как мереете?
Мы с помощью ИПУ.
Старый 24.10.2011, 21:48   #100   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Поставили детскую площадку на халяву - опять гады и нахлебники)).
Вы видели эти детские площадки, которые забросаны мусором и пустыми пивными баклажками?
И здесь обоюдная вина как жильцов, так и УК, ТСЖ и иже с ними.
Старый 24.10.2011, 23:18   #101   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bull-71 Посмотреть сообщение
Я ни как не могу найти данное Постановление, если вас не затруднит представьте на обозрение общественности.
Первая ссылка в гугле дает нам полное название "Постановление Администрации городского округа город Воронеж от 09.03.2010 N 116 "О тарифах на услугу по расчету и организации внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги собственниками (нанимателями) помещений, оказываемую муниципальным унитарным предприятием "Муниципальный информационно-вычислительный центр" городского округа город Воронеж" ("Берег", N 26, 16.03.2010, "Берег", N 27, 18.03.2010) Вступает в силу с 01.04.2010."

Еще 20 секунд гугления по уточненному названию приводят нас вот сюда: http://zakon-region.ru/voronezhskaya-oblast/4871/.

Все просто.
Старый 25.10.2011, 08:48   #102   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bull-71 Посмотреть сообщение
Где вы там увидели в решении ВС РФ - " четко указано, что никто ни за кого не платит"
Добрый день! Внимательно еще раз прочитайте решение ВС. А впрочем, каждый вложит не тот смысл, какой оно несет, а какой ему удобней. SART, спасибо.
Хочу, чтобы форумчане знали, я никогда не бываю голословной. ВКП как то возмутилась, что мы обвинили УК в выдаче займов. Так вот, это один из вопросов, по которому мы отправили письмо в правоохранительные органы.
Старый 25.10.2011, 09:04   #103   
Форумец

Цитата:
Внимательно еще раз прочитайте решение ВС. А впрочем, каждый вложит не тот смысл, какой оно несет, а какой ему удобней.
.... рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело но заявлению Д.Ю.В. о признании незаконным пункта 3 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в части определения размера платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета, по формуле (9), установил:
..... Как указывает заявитель, установленный в пункте 3 приложения N 2 к Правилам порядок оплаты холодного и горячего водоснабжения для домов, оборудованных коллективными приборами учета, часть квартир в которых имеет индивидуальные приборы учета, а часть не имеет, является незаконным и нарушает его права потребителя. В помещениях, оборудованных приборами учета, граждане кроме фактического расхода, зафиксированного приборами учета, должны оплачивать и сверхнормативный расход воды потребителями, не имеющими приборов учета, и утечку воды в неисправной общей части системы водоснабжения дома, что ставит потребителей в заведомо неравные условия.......

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Д.Ю.В. о признании незаконным пункта 3 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных, услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в части определения размера платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета, по формуле (9), - оставить без удовлетворения.

Как это можно двояко прочитать?
Старый 25.10.2011, 09:25   #104   
Форумец

oks_ вне форума Не в сети
Цитата:
Теперь норматив стал обязательным, согласно ПП РФ от 6 мая 2011 года № 354.
К Вашему сведению (справка из консультанта к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 6 мая 2011 г. N 354) : Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа, признающий утрачивающим силу Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, вступят в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.
На данный момент такие изменения официально не изданы.
Старый 25.10.2011, 23:44   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Еще 20 секунд гугления по уточненному названию приводят нас вот сюда: http://zakon-region.ru/voronezhskaya-oblast/4871/.
Это я нашел до вас, но там так напечатано , что можно с уверенностью сказать , что не ту страну назвали Гондурасом.
Я хотел увидеть нормально опубликованный документ, понятный .
Вот здесь по- человечески :http://www.regionz.ru/index.php?ds=571286
Старый 26.10.2011, 13:45   #106   
Форумец

BULL-71, ну какой вы необъективный! Даже не хочу с Вами дискутировать. Вы вытащили из Постановления ВС, то что Вам удобнее, и некорректно выставили на сайте. Вы же понимаете, что с Вами общаются подготовленные люди. Ну, что ж Вы так, пытаетесь опустить их ниже плинтуса. Защищайте УК и ВКП опираясь на знания, а не на демагогию. Если не поняли о чем постановление ВС, прочтите еще раз. Но все равно, сдвиги есть. Нашли постановление Администрации Воронежа о МИВЦ. Теперь, посчитайте на сколько дороже обходятся жильцам услуги ,ИВЦ "Северный" по сравнению со стоимостью, предложенной этим постановлением.
Старый 26.10.2011, 14:13   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oks_ Посмотреть сообщение
К Вашему сведению (справка из консультанта к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 6 мая 2011 г. N 354) : Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа, признающий утрачивающим силу Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, вступят в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.
Спасибо, я это знаю. Согласно названного мною Постановления ВС РФ жители, имеющие ИПУ платят по этим приборам плюс затраты на общедомовые расходы, больше платить ни за что не должны. Норматив, по которому платят без ИПУ включает в себя и затраты на общедомовые нужды. Так вот, владельцы ИПУ должны платить по своим приборам плюс затраты на ОДН (уже повторяюсь). УК должны иметь норматив потому ,что а РСО вешают на потребителей свои потери. Сейчас норматив на ОДН подтвержден законодательно, постановленем 354.
А еще администрация области на совещании 25 октября высказалась за расширение ВКП. Вот "вам бабушка и юрьев день". Готовьтесь к увеличению средств на ремонт и содержание домов, чтобы ВКП могла достойно управлять.

Последний раз редактировалось jane288; 26.10.2011 в 20:43.
Старый 26.10.2011, 21:40   #108   
Форумец

Цитата:
Вы вытащили из Постановления ВС, то что Вам удобнее, и некорректно выставили на сайте.
В 103 сообщении приведены выдержки из Решения Верховного Суда РФ от 12 декабря 2006 г. N ГКПИ06-1228 .

Я привожу оригинал решения:
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Д.Ю.В. о признании незаконным пункта 3 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных, услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в части определения размера платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета, по формуле (9), - оставить без удовлетворения.

Из этого решения я не выдернул ни одного слова. ни одной буквы. Что может быть не понятным в решении ВС РФ.

Цитата:
с Вами общаются подготовленные люди.
Позволю себе оставить без комментария...

Цитата:
Защищайте УК и ВКП опираясь на знания, а не на демагогию.
К этим я не имею никакого отношения. тем более вступаться в их защиту.
Приведенные мной документы - это демагогия?

Цитата:
Если не поняли о чем постановление ВС, прочтите еще раз.
Я вам привел Решение Верховного Суда РФ от 12 декабря 2006 г. N ГКПИ06-1228 , а вы говорите о постановлении ВС , а ранее вы написали
Цитата:
Имеется разъяснение ВС РС от 12 декабря 2006 года ГКПИ06-1228,
, так о чем речь?
Цитата:
Ну, что ж Вы так, пытаетесь опустить их ниже плинтуса.
Я этим не занимаюсь и к унижению кого- либо отношусь отрицательно.
Старый 28.10.2011, 17:00   #109   
Форумец

При определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Следовательно, доводы заявителя о том, что установленный порядок определения размера платы за коммунальные услуги ставит потребителей в неравные условия, являются несостоятельными.
Закон РФ "О защите прав потребителей" обязывает потребителя оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем (статья 37).
Оспариваемые положения нормативного правового акта не предполагают оплату потребителем коммунальных услуг, которые ему не предоставлены. Организация, предоставляющая коммунальные услуги, обязана поддерживать надлежащее техническое состояние сетей, а общедомовые и индивидуальные приборы учета определяют объем потребления коммунальных услуг, в т.ч. холодной и горячей воды, за которые потребитель обязан произвести оплату.

Уважаемый BULL-71! Эту "выжимку" из Решения ВС № ГКПИ06-1228 я сделала для Вас. Поскольку в Решении четко сказано, что потребитель оплачивает только предоставленные ему услуги, по другому это звучит как то, что никто ни за кого не должен платить. Для владельцев счетчиков - это расход по ИПУ плюс затраты на общедомовые нужды. Других расходов у него не должно быть. Не огорчайтесь, что я решение ВС назвала Постановлением. Это такие пустяки, ведь Вы разобрались?
Старый 28.10.2011, 19:30   #110   
Форумец

Цитата:
Не огорчайтесь
Уйди старушка я в печали.
Конечный итог : заявление - оставить без удовлетворения.
Старый 28.10.2011, 21:43   #111   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Оспариваемые положения нормативного правового акта не предполагают оплату потребителем коммунальных услуг, которые ему не предоставлены. Организация, предоставляющая коммунальные услуги, обязана поддерживать надлежащее техническое состояние сетей, а общедомовые и индивидуальные приборы учета определяют объем потребления коммунальных услуг, в т.ч. холодной и горячей воды, за которые потребитель обязан произвести оплату.

Уважаемый BULL-71! Эту "выжимку" из Решения ВС № ГКПИ06-1228 я сделала для Вас. Поскольку в Решении четко сказано, что потребитель оплачивает только предоставленные ему услуги, по другому это звучит как то, что никто ни за кого не должен платить. Для владельцев счетчиков - это расход по ИПУ плюс затраты на общедомовые нужды. Других расходов у него не должно быть. Не огорчайтесь, что я решение ВС назвала Постановлением. Это такие пустяки, ведь Вы разобрались?
это всего лишь ваша вольная трактовка.... причем притянутая за уши.
Старый 30.10.2011, 15:26   #112   
Форумец

sv_veronika вне форума Не в сети
Цитата:
Когда бабушка, экономящая воду, накапала за месяц 1 куб. А ей по ОДПУ приписывают (по закону!) ещё 5. За справедливостью она приходит в УК, в УК ей никогда не смогут доказать, что все правильно. ЧТо так положено, вот формула. Она никогда этого не поймет.
Как же ей это понять, если ей обещали, что она будет платить только за себя при установке счетчиков? и совершенно логично приходит за ответом
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Почему она имея счётчик индивидуальный, установленный часто на последнюю пенсию - должна оплачивать потребление воды теми, кто счётчиков ( индивидуальных) не имеет и причём очень часто принципиально.
не хотят быть как та бабушка
Старый 30.10.2011, 17:03   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
это всего лишь ваша вольная трактовка.... причем притянутая за уши.
Добрый день, уважаемые! Ничего не поняла. До обращения к jeck, я привела цитату из Решения ВС. А причем вольная трактовка?
Старый 30.10.2011, 17:19   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sv_veronika Посмотреть сообщение
А ей по ОДПУ приписывают (по закону!) ещё 5.
А почему по ОДПУ ей приписывают еще 5 кубов? По какому закону? Закону разгильдяев и воров? В соседнем доме не работает обратка горячего водоснабжения. В квитанциях на оплату "доля потребления объема воды по ОДПУ на общедомовые нужды" от общего потребления воды в целом по дому, доходит от 70-до 100%. РСО согласна провести работы по восстановлению линий рециркуляции, а УК ничего решать не хочет. Написали в облпрокуратуру. Кстати, Президент сказал, что:"... восстановление ЖКХ не идет, граждане испытвают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются". То, что творит наша компания с финансами, ни в какие ворота не идет.
Старый 01.11.2011, 17:07   #115   
Форумец

Айсберг вне форума Не в сети
"Никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги нет, — сказал премьер. Путин напомнил, что рост тарифов большинства естественных монополий ограничен уровнем инфляции. "Поэтому прошу вплотную работать с управляющими коммунальными компаниями, в целом, самым тщательным образом отслеживать ситуацию в ЖКХ, пресекать любые попытки залезть в карман гражданам", — заявил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/01/907589.html
Старый 11.12.2011, 22:03   #116   
Форумец

Лиливан вне форума Не в сети
НП ВКП

НП ВКП, Вы или влючаетесь в работу, или мы ставим вопрос о недействительности получения Вами 6 коп. за хрен знает что!

Последний раз редактировалось Лиливан; 12.12.2011 в 17:12.
Старый 12.12.2011, 16:12   #117   
Форумец

Kuznetsov вне форума Не в сети
об чём тут?
Старый 12.12.2011, 17:15   #118   
Форумец

Лиливан вне форума Не в сети
Тут об том, что УК, входящие в состав НП ВКП не предоставляют никакой информации собственникам жилья.
Старый 13.12.2011, 16:40   #119   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
НП ВПК, потрудись объяснить вот эту ***ню
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111213_001.jpg
Просмотров: 179
Размер:	205.4 Кб
ID:	1631850  
Старый 13.12.2011, 16:43   #120   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Объясняю, дом решил отказаться от услуг ук Жд района, так как плохо выполняют свои прямые обязанности, теперь эти ироды палки в колеса вставляют, бросают спам в ящики, не отдают документацию на дом, да еще и шлют свои долбанные квитки, хотя мы к ним уже не относимся впринципе
Поиск в теме: