| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2762 | |
|
Bullet Ride
|
дальше можно не продолжать, я спросил инструмент который покрывает потребительскую инфляцию Вот простой сыр ламбер который дети любят, другие вообще не едят никакие, стоит уже 370 руб, а 2 года назад было 290 я хз откуда берется официальная инфляция.
Цитата:
![]() 2. И что вам рассказать про состояние рынка недвижимости за последние 5-7 лет? Постоянно за ним слежу ибо нужно. Про 18 не слышал по 23 в черновой в хорошем месте лично знаю людей, хорошие друзья семьи, чем хотели удивить меня? |
|
|
|
|
#2763 |
|
Moderator
|
Вроде на той неделе посчитали, что скромный домик в пригороде на 150 кв., меньше 4 млн не получается. А тут 10 тыщ за квадрат.
Стоимость квартиры это не только четыре стены за входной дверью, это места общего пользования, придомовая территория, лифт а так же налоги застройщика. У тебя жилплощадь в новом жилом комплексе или закрытом коттеджном поселке? |
|
|
|
#2764 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.avito.ru/voronezh/nedvizh...niya_139198094 http://www.avito.ru/voronezh/nedvizh...niya_100529342 Ну и так http://www.avito.ru/voronezh/doma_da...otok_113595197 http://www.avito.ru/voronezh/doma_da...sot._140225779 Хе-Хе.. Таджики там не строят, платить придется рабочим и много..)) |
|
|
|
|
#2765 |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|
|
#2766 |
|
Bullet Ride
|
|
|
|
|
#2767 |
|
Форумец
|
Iozhin, да, стоимость это не только 4 стены, но основные затраты как раз на них, а коммуникации стоят копейки по сравнению с ними!
http://www.dsk.vrn.ru/price/price.shtml |
|
|
|
#2768 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
#2769 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вы можете себе позволить покупать сыр ламберт по 370 рублей, ибо якобы другие сыры детишки не едят. а почему вы можете позволить, потому что выросли ваши доходы и наверняка объемы продаж сотовых телефонов почему выросли объемы продаж сотовых телефонов - потому что их покупают или напрямую в кредит или из-за кредитной накачки кто то повысил доходы в других секторах и пришел покупать капризному ребенку более крутой сотовый телефон и т.д. это образец неправильного потребительского поведения которая разгоняют инфляцию. У меня тоже ребенок начал ныть, что студенты на лекции должны ездить на иномарках, а например на подержанный пятилетний Черри Тиго он вообще не сядет и тоже стал намекать на кредит однако мы знаем, что в институт вообще можно ездить на автобусе, ребенку было заявлено, что есть определнная сумма и ты хоть усрись, но больше не будет - и был найден приемлимый вариант способствующий развитию нашей автомобильной промышленности а сыр, я вот последнее время к Маасдамеру пристрастился, сеть магазинов "мясная лавка" - 236 рублей прекрасное качество, кажется белорусское производство пусть дети пару дней поголодают, потом все будут жрать. сделайте первый шаг по обузданию инфляции |
|
|
|
|
#2770 |
|
Форумец
|
Iozhin, не говорите мне, что делать и я не скажу вам куда идти!
При наличии свободных денег, только идиот может купить у ДСК квартиру! Если бы не монополия и сговор с администрацией города то давно вся эта пинZdабратия вместе с Лукиным грела бы нары где нибудь под Ростовом! |
|
|
|
#2771 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Я идиот с квартирой, а ты умный поэтому наверное без. ХА_ХА_ХА_ХА Последний раз редактировалось Iozhin; 27.02.2013 в 17:19. |
|
|
|
|
#2772 | |
|
Форумец
|
Цитата:
vinhester, у вас есть хоть какое-то ощущение реальности вы возбудились до поросячьего визга от статьи с громким названием у нас город миллионник примерно стоимость НОВОГО построенного жилья в городе примерно - 40 тыров ближайшие пригороды (Боровое, Сомово, Отрадное) примерно 30 тыров вот встает очень простой вопрос - приведите европейский город с населением примерно от 0,5 млн человек в котором жилье стоит в 3-4- раза меньше чем у нас то есть от 250 евро квадратный метр то что привели вы от 1000 евро квадратный мер (ближе к морю 2000 квадратный метр), как правило не новой постройки и неизвестно в каких eбeнях находятся от ближайшего города, где можно найти нормальную работу и в тоже время вы приводите пример Ямного с ****утым продавцом, который выставил такую цены, в городе можно найти дом новой постройки за такую цену |
|
|
|
|
#2773 |
|
Око мира
|
Предлагаю выдвинуть это высказывание на номинацию "отжиг года". По справочнику Дорожкина еще в 2005-м лохматом году себестоимость строительства в ВО составляла 9 - 11 тыс. руб. за кв. м. в зависимости от типа ( панель, кирпич, монолитный каркас ).
|
|
|
|
#2774 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну примерно так , не земля и исторический коплекс разумеется отдельно..)) Балкон с выходом на центральную площадь Милана может стоить гораздо больше квартиры..)) Строиматериалы http://www.edilportale.com/news/2010..._18772_12.html Дешевеют..)) http://www.mergani.it/scavi-servizi-...ili/index.html Цитата:
Не маленький , тебе Германию привел сколько там рабочий строики получает знаешь ? Последний раз редактировалось vinhester; 27.02.2013 в 17:49. |
|||
|
|
|
#2775 |
|
Moderator
|
В 2009 у нас стройка тоже подешевела.
Это я хорошо помню. Корешь дом закладывал. Цена за центнер. В МСК наверно так же дорого. В первую ссылку не вникал, кривой перевод хрома не дает. |
|
|
|
#2776 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2000 евро за метр квадратный , что еще ? Ну и дальше как накрутки считаются , если можно плевать с балкона на головы туристов по центральной площади Милана , то в десять раз дороже.. Там по запросу , если на дом резко упадет , досавка этого центнера дорого..)) |
|
|
|
|
#2782 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это сколько денюх потратил конкретный строитель на собственно стройку и продажу. конкретного дома. т.е. если я начну строить, то у меня может запросто выйти 911 тыс. ДОЛ. за кв. м. так что цифра эта мало что говорит сама по себе. |
|
|
|
|
#2784 | |
|
Форумец
|
Цитата:
vinhester, что вы юлите, покажите новостройки европы с ценой квадратного метра 250 евро за квадратнй метр или признайтесь, что опять впали в истерику не потрудившись даже поверхностно проанализировать бред журналюшки (по народному короче обосрались) |
|
|
|
|
#2785 |
|
Браты
|
Воздействие ГМО на микрофлору почвы и другие организмы.
Особую тревогу вызвали исследования, показывающие снижение активности почвенных микроорганизмов на полях с ГМ-культурами. Итальянские учёные обнаружили исчезновение почвенных микроорганизмов на полях с ГМ-кукурузой (Bt11 и Bt176) (Castaldini et al. 2005, Turini et al., 2008). В других исследованиях было показано, что Bt-культуры могут приводить к угнетению роста, размножения и к высокой смертности дождевых червей (Викторов. Обзор, 2009). Известно, что дождевые черви обеспечивают утилизацию растительного опада. Объём переносимой этими животными почвы варьирует от 2 т/га до 250 т/га в год. Исчезновение жизненно важных почвенных организмов ведёт к деградации и опустыниванию почв. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться — к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы. Из книги Е.В. Ермаковой "Что мы едим? ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ГМО И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Поставить подпись под петицией В.В. Путину "Отменить государственную регистрацию ГМО" нужно здесь: https://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-в.. |
|
|
|
#2786 | ||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Также, как лицемерно рассказывать о том, что взятки давать грех и атата, при этом при случае не гнушаясь их заносить. Ну, или рассчитывать на получение бонусов таким способом, если подвернется такая возможность. Например, ты мог вложиться в ту же недвигу, не разогревая цен на нижних сегментах, путем обмена на квартиру бОльшей площади - уж на сегмент 4-5-комнатных бедные врачи и учителя(тм) без своей жилплощади точно не лезут. Но оно тебе не надо. Так и признайся уже - на проблемы тех, кто не может купить квартиру из-за картельных сговоров и инвестиционных барыг (которые как раз и скупают нижний сегмент, который более ликвиден (если слово "ликвидность" можно вообще применять к квартирам)) тебе просто по*бать, а биение себя пяткой в грудь о неподъемных условиях ипотеки для многих граждан - чисто ради флуда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То-то при расчете стоимости постройки дома на материалы надо столько же накидывать, чтобы понять в первом приближении, сколько будет вместе с работами стоить ))) |
||||
|
|
|
#2787 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Этот пук он издаёт регулярно уже третий год. А что вы хотели от страны с самым суровым среднегодовым климатом?! |
||
|
|
|
#2788 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
: "почему я должен позволять инфляции сжирать мои сбережения если государство не может навести порядок в строительной сфере? Я похож на внучку Рокфеллера? "2. Я не зарабатываю на такую квартиру, но разумеется постепенно планирую расширять ту же 1 комнатную. Но пока я буду копить на прямую покупку 2-ки детям мои накопления сожрет инфляция. Опять же можно увидеть альтернативный способ защитить свои сбережения? Мне реально очень-очень интересно т.к. с недвижимостью намного больше геморроя. Будет альтернатива я буду ей пользоваться, не будет значит слабая экономика в стране которая не предусматривает инструментов для сохранения денег населения. А вот если в строительстве навести порядок то жилая недвига не будет инструментом для таких инвестиций. Нормальной стоимостью недвижимости характеризующей что данная сфера "не больна на голову" является соотношение цена недвиги=8 лет аренды. Чем больше цифра относительно 8 лет тем значит в цене недвижимости больше сторонних составляющих, а ежели по русски тем больше воруютЪ. Ах да весь флуд начался с того что я спросил почему мы имеем по ипотеке 14% против 3% и вдруг выяснилось что это раскачиваю лодку и виноват в это не будем флудерастией страдать, найдем объяснение этому явлению?3. Какой нах картельный сговор, я это выражение где-то употреблял? Не надо подменять мои слова. Ограничение конкуренции и абсолютная бесконтрольность строительной сферы находящейся в руках политиков-комерсов регионального пошиба. Не надо сказок. Посмотрели теорию по максимизации прибыли на рынках с ограниченной конкуренцией? Вот они этим занимаются без сговоров и картелей. Уяснили что при ограниченной конкуренцией выгодные условия для потребителя будут только при госрегулировании отрасли? Но мы пойдем другим путем, сделаем заградительные % ставки и нет проблем. А падали цены в кризис для того чтобы не опускаться ниже точки безубыточности ибо для того чтобы покрывать постоянные издержки нужен хоть какой-то оборот это выгодней чем просто на период кризиса совсем остановить работу по объектам высокой степени готовности. Без зачета по кривым спроса-предложения данную дискуссию считаю исчерпанной ибо говорить с некомпетентным человеком это трата времени, а мне его жалко ![]() 4. в Гугле забанили? Вроде как разговаривали про динамику цен и причины. Да доступная ипотека при отсутствии нормальной работы строительной сферы разгоняет цены. Но для тех кто в танке я еще пару страниц назад указал что доступная ипотека должна быть вместе с наведением порядка в работе строителей, отрасль отлично поддается госрегулированию. Если кто-то читает по диагонали или только нужное для себя, силой вдолбить в голову прописные истины не могу ![]() P.S. сразу предупрежу на очередной перевод темы с заданных вопросов получите ссылку на данный пост пока не ответите на мои вопросы, а то какая-то игра в одни ворота получается я уже устал. а если покурим швецию, финляндию, норвегию? Последний раз редактировалось Romchik; 28.02.2013 в 12:43. |
|
|
|
|
#2790 |
|
Bullet Ride
|
|
|