| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#6571 |
|
Андрюша
|
как рожденные в демографической яме вечерники далеко не на самых престижных специальностях ничего не умеют ничего. Да-да, слышал-слышал. Только выборка нерепрезентативна.
И, кстати, у пиндосов одна из слабейших подготовок в средней школе по естественным дисциплинам. Что не мешает американской системе высшего образования штамповать пачками нобелевских лауреатов, а также крутейших инженеров, программистов, фармакологов, химиков и т.д. |
|
|
|
#6572 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Там была критика не только школьного образования, но и высшей школы которая превратилась в легальную торговлю корочками а по поводу лауреатов, там люди могут заниматься наукой и жить достойно. У меня есть только 1 пример когда человек зарабатывает достойно научной работой, но он шел к этому лет 15 минимум. Не все могут выдержать этот путь когда в молодости хочется жить хорошо здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
#6573 |
|
Андрюша
|
так кто им должен ставить неуд? Неужели Путин?
угу, годам к 45. Кстати, сколько "нищих, но очень талантливых вузовских ученых" согласится полностью перейти на систему грантов в РФ? Ну, чтобы было как у них. |
|
|
|
#6574 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
За какие свершения платить-то салабону? |
||
|
|
|
#6575 | |
|
Bullet Ride
|
кто-то должен поставить для начала неуд сложившейся системе школьного образования и поступления в ВУЗы. Хотя не барское это дело такими мелочами заниматься ими же рулят такие доверенные лица
![]() Цитата:
уйдя из научной работы вернуться туда потом 0,000001% (просто потому что это реально тяжелый труд, так еще он у нас и не оценивается) и то не факт что от этого возвращения толк будет. отсюда имеем что имеем.
|
|
|
|
|
#6576 |
|
Матёрый
|
Маршрутка.
11 рублей Х 2 туда-обратно Х 22 рабочих дня = 484 рубля. Это где такая тарифная сетка? Ну, вот. Значит, такие говённые энтузиасты. Я вот не ушёл из профессии в 90-е, а многие мои сокурсники ушли. И по сей день не пойми кем шароё6ятся. Профессия, любимая, она, понимаешь ли, самопожертвования некоторого требует, зато потом окупается сторицей. |
|
|
|
#6577 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
![]() 2. Да требует, и мало кто остается. Кого я знаю никто не жалеет что ушли и все тьфу-тьфу не сглазить хорошо устроились в материальном плане. Только вот беспокоят перспективы развития не все же торговать, надо разрабатывать и производить. Я вот сделал выбор в пользу зарабатывания денег, ибо надо семью и детей обеспечивать. Не сказать что страдаю от того что бросил занятие которое нравится, но иногда думаю а что если бы платили лучше а старом месте. |
|
|
|
|
#6578 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Выпускникам вузов во всём мире горы золотые не светят. Тут уж приходится первое время жить экономно. |
|
|
|
|
#6579 | |
|
Форумец
|
Цитата:
или это оклады начинающих ученых? я вот оже думаю, а что они просто так беспокоятся? поднялись на торговле, пусть теперь разрабатывают и производят. Кто им мешает? |
|
|
|
|
#6580 | ||
|
Bullet Ride
|
последний человек которого знаю забил на ВУЗ (науку) защитившись (хотя реально золотая голова у него), когда родился ребенок, сами они не Воронежские с женой, родители помочь не могут, и встал вопрос ребром что не вариант жить все обозримое будущее на убогой съемной квартире (нормальную было снимать слишком дорого), и ипотеку не было возможности взять. Сейчас благосостояние у семьи значительно улучшилось. Да золотые горы никто не просит, но чтобы семья молодого ученого жила на более-менее приемлемом уровне обеспечивать надо или наука потеряет талантливых людей.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#6581 |
|
Андрюша
|
понятно. Виноват кто угодно, но только не ты, протягивающий этих дебилов на следующий курс.
Ды какие, к черту, энтузиасты. 95% "ученых" прекрасно понимают, чего они стоят. Попробуй предложи им полностью выпилить постоянную зарплату, выплачивая ее только крутым заслуженным мастодонтам, но при этом одновременно подняв гранты на исследования, так все эти генитальные ученые так взвоют, что не будешь знать, куды бечь. |
|
|
|
#6582 | ||
|
Форумец
|
ну.......
запросы конечно относительно скромные: Цитата:
на презд и пожрать - это было уже хорошо (если че - меня выгнали за лень) да и инженер который приходит например на "Созвездие" не сразу получает все ничтяшки Цитата:
а вот это верно |
||
|
|
|
#6583 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
С другой, за годы перерыва на смену новым технологиям нередко успевают прийти радикально новые, и придётся их осваивать заново. И это тоже. Читая темы дисеров, и докторских и кандидатских, в 95% случаев хочется сгореть со стыда.Аналогично. Тема N1 была - затариться на зиму парой мешков риса, тема N2 - за пару лет скопить всеми правдами и неправдами баксов 800-1000, чтобы хоть раз в 2 года съездить на море. |
|
|
|
|
#6584 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. А я за. Только нужен жесточайший контроль, а то будет как в свеих примерах про попилы в онанотехнологиях. А еще нужна система которая позволит привлекать молодых перспективных ученых к продолжению научной работы, а не сбеганию из нищеты и как следствие науки. |
|
|
|
|
#6585 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#6586 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
после определенного перерыва возврата скорей всего уже не будет.
|
|
|
|
|
#6587 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#6588 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#6589 |
|
Bullet Ride
|
5 в этом направлении мало 10-15 это уже более реальные цифры. По тому что я видел 15. Т.е. с 25 до 40 терпеть и ждать счастия? Все хорошо умеют считать за это время работая головой не по специальности можно создать нормальную базу перекрыт которую если и получится то незначительно, зато лучшие годы можно прожить хорошо. Не все смогут выдержать такое испытание, легче свернуть. Честно рад за Вас что не бросили в свое время специальность и занимаетесь сейчас любимым делом и при этом оплата удовлетворяет потребности. В научной работе к сожалению сроки достижения успеха намного дольше.
|
|
|
|
#6590 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
на положенные 35-40 баллов. А поступили потому что конкурса нет. Что непонятного? Только, боюсь, от политеха и универовских пмм-фкн-физфака нихера не останется при таком раскладе. если Wally появится, то он тебе расскажет, что "там" фактически так и есть. |
|
|
|
|
#6591 | |||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в свете споров на БВФе теперь провожу "соцопросы" среди таких знаек и 60-70 баллов в порядке вещей. их надрочили на эти тесты, через короткий срок после сдачи в голове не остается ничего. |
|||
|
|
|
#6592 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
#6593 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
возникают такие разговоры что надо мочить этих незнаек и не пускать дальше недоучек, но все это быстро и в жесткой форме пресекается и те кто не имеет альтернативной работы как-то резко теряют запал бороться.
|
|
|
|
|
#6594 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#6595 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(данные возможно несколко староваты) http://www.rusnetusa.com/fqarnu/jobs-9/mes26810.php http://old.researcher-at.ru/index.ph...ask=view&id=72 Хотя лучше всего положение молодых ученых может описать Валли надо к нему обращаться |
|
|
|
|
#6596 | |
|
Андрюша
|
ни сломать, ни уйти из нее (при наличии альтернативной основной работы)
Цитата:
кто тебе сказал это? У нас в принципе не учат думать, насколько исследование на тему "особенности осеменения алтайских овцелупов циллиндрическим низкопрофильным нанотыком в период гона" будет интересно и, главное, полезно для научного общества. Такую оценку своих работ могут проводить единицы. И эта проблема возникла не вчера и даже не 20 лет назад. |
|
|
|
|
#6597 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
жена столько же итого 25-30 тыр на 3 (с ребенком) жена в декрете, не всегда целая белая ЗП и декретные (всякие случаи бывают) отсюда значительно меньше. собственного жилья нет. классная ситуация и мотивация грызть гранит науки? даже жена выходит из декрета, муж получает 15 и говорит про высокие материи, а жена, 20-25 тоже ведь не айс ситуевина? Цитата:
сейчас готовится окончательный слом остатков высшей школы и убегают все более-менее активные и деятельные люди (в ближайшие 2-3 года это будет происходить исходя из планов по реформированию ВУЗов) останутся или пенсионеры/предпенсионный возраст или те кто в других нишах не сможет себя найти. Идет именно слом системы без строительства новой ("наломать дров а там разберемся"- это в наших традициях), никто даже реально умные профессора не представляют кто будет выходить из ВУЗов по новым программам, которых по сути еще нет. Можете мне верить, можете не верить, но мне реально страшно например за то кто будет нас лечить, обслуживать энергосистему через 5-10 лет и прочее прочее прочее. а уж про то кто займется научными исследованиями и говорить нечего, их просто не будет. Для науки 1 поколение потеряно потому что "выживали как могли" и пошли за деньгами. Готовится к потере еще одно поколение у которых к этой проблеме добавится разрушенная высшая школа и они посто не получат должного уровня базовых знаний. Такой разрыв в поколениях потом уже не наверстать.
Последний раз редактировалось Romchik; 27.11.2013 в 14:32. |
||
|
|
|
#6598 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Когда я в 98 году работал преподом в селе в гимназии по информатике вобщем то на выпускных экзаменах ставил оценки по принципу кому сколько надо. Ибо умный все равно выучит если ему надо и его видно что он знает, а если парень один хрен пойдет в военное училище то зачем я ему буду портить аттестат? Собственно может для кого то это и великий секрет но выпускные экзамены в нашей гимназии всегда так и ставили еще с тех времен когда я там учился и она школой была. А сейчас вообще слышал уже и до тарифов дошли в вузах сколько за зачет преподу сколько за экзамен. |
|
|
|
|
#6599 | |
|
Андрюша
|
Однако, она кардинально отличается от нарисованного тобой ранее. Кстати, из сваливших знакомых пока ребенком не обзавелся никто. И работают оба супруга.
Цитата:
дадада, деятельные и активные, которые не могут пробить грант на свои исследования. Ох уж эти сказочники (с) |
|
|
|
|
#6600 | ||
|
Андрюша
|
Ну, он высказывался тут по этому поводу неоднократно.
Цитата:
Цитата:
|
||
|