Старый 15.10.2018, 16:48   #61   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
У нас по всей видимости разные понятия о комфорте. Я лично ничего не имею против машин класса "Жигули". Ну разве что тесновато с моими 182 см роста
Kia Rio это машина класса "Жигули"? Я со своими 186 туда вполне помещаюсь.
Цитата:
От "Общежития" до "Пивзавода" всего пара остановок по прямой. Так что ничего тут такого сверхестественного.
Тут большую роль играет адрес доставки. Может он ваш сосед и хотел уже домой ехать...
Конечный адрес - Пушкинская, и вот водитель делает крюк от Пивзавода до Придонского чтобы по пути подвезти меня на Пушкинскую?
Не тянется сова на глобус, совсем не тянется.
Цитата:
А вы знаете что ему выгодно/удобно, а что нет? На этот вопрос только он сам может ответить.
Я предполагаю что водитель не идиот чтобы работать себе в убыток. Времена когда работали за идею - прошли.
Старый 15.10.2018, 18:41   #62   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Kia Rio это машина класса "Жигули"? Я со своими 186 туда вполне помещаюсь.

Конечный адрес - Пушкинская, и вот водитель делает крюк от Пивзавода до Придонского чтобы по пути подвезти меня на Пушкинскую?
Не тянется сова на глобус, совсем не тянется.

Я предполагаю что водитель не идиот чтобы работать себе в убыток. Времена когда работали за идею - прошли.
Вообще-то мои консультации в данной области (организация работы таксопарка/диспетчерской такси) стоят из расчета 2 500 руб/час. Минимальное количество часов 4 (2 на изучение города, час консультации, час на написание заключения).
Но так и быть. Поработаю за идею.

1) KiaRio занимает промежуточное положение в табеле о рангах. Во Владивостоке, Сахалине - это эконом. В Самаре, Ульяновске - комфорт. Как в Воронеже не смотрел. Можете сами поставить приложение и посмотреть. Там популярные марки перечислены. Ну или позвонить...
У меня клиентов в Воронеже нет. Слишком велико отставание от общероссийских трендов. Местные ребята тупо на аутсорсе берут чужие технологии и не парятся.

2) Очень даже натягивается... Район пивзавода в ночное время даже не спальный район, а полноценные ебеня. А вся движуха в это время в центре. Там клубы, кабаки... Поэтому попав в эти ебеня (это кстати не ругательство, а опять же жаргонизм), водителю сложно найти заказ в центр. Если к нему в этот момент подойти и предложить 50 рублей до центра (он сам решит где вас высадить), то с большой долей вероятности уедете. Поэтому поездка в центр через Придонской очень даже вероятна.
К тому же не забываем про систему "кнутов и пряников". Ваша заявка могла быть зависшей (никто брать не хочет). И "палочку-выручалочку" (тот кто её возьмет) на Пушкинской ждет приз в виде хорошего заказа...

3) Все познается в сравнении. Смотреть на время надо. Какую тактику водитель выбрал... И еще куча всего. Если он придерживается концепции непрерывной поездки, то главное не стоять. Касса километрами набивается. Опять же бонус/рейтинг. А может ему просто скучно (такое тоже бывает). Или он переселенец и тупо город изучает. Или завтра за кредит надо заплатить.
Но раз поехал за 200 рублей, то значит ему эти 200 рублей интересны. А почему? ХЗ. Вариантов море, выбирайте любой.
Старый 15.10.2018, 18:53   #63   
Форумец

PS. По поводу вывоза из ебеней...
Мы в 12-ом году приложение на мобильный написали (я как постановщик задачи участвовал). Из 2-х экранов...
По карте кракозябы ползают. Пользователь тыкает в ближайшую и Call-центр с водителем соединяет. А дальше напрямую договариваются.
Основной сегмент - это как раз момент возвращения водителя ночью из спальных районов. Когда он перед выбором - зависнуть в ебенях или пустым в центр возвращаться.

Пользовалось успехом. Ради интереса слушал первое время... Один раз с водителем палкой колбасы расплатились. Причем натурально. Я его потом спросил. Сервелат оказался...
Старый 15.10.2018, 19:01   #64   
Форумец

PSS. По поводу 200 рублей. Как учил незабвенный Карл Маркс. При капитализме работник работает первые 6 часов на капиталиста, а оставшееся время на себя. За 150 лет ничего не поменялось. Водитель вышел на суточную смену в 9 утра. К 18.00 отбил аренду, купил бензин. И после 6-ти вечера уже на себя работает. Поэтому пропустить заказ = залезть в собственный кошелек.
Старый 15.10.2018, 23:07   #65   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Вообще-то мои консультации в данной области (организация работы таксопарка/диспетчерской такси) стоят из расчета 2 500 руб/час.
Пальтсы то какие пальтсы
мои консультации стоят в два раза меньше но я почему то с тебя денег пока не требую.
Цитата:
KiaRio занимает промежуточное положение в табеле о рангах. Во Владивостоке, Сахалине - это эконом. В Самаре, Ульяновске - комфорт. Как в Воронеже не смотрел. Можете сами поставить приложение и посмотреть
Ай ай ай.. ты же только что утверждал
Цитата:
На свои 100 рублей вы получите услугу ровно на 100 рублей, то есть небритый мутный тип на ржавых Жигулях.
И тут ВНЕЗАПНО выяснилось что твои утверждения мягко говоря брехня.
Цитата:
Район пивзавода в ночное время даже не спальный район, а полноценные ебеня.
И опять не тянется сова, 17:00 это никак не ночное время.. но ты пытайся, ты так смешно выглядишь...
Цитата:
раз поехал за 200 рублей, то значит ему эти 200 рублей интересны.
ВНЕЗАПНО!!!
Цитата:
Если бы ему это было невыгодно - он бы меня не повез.
Найдите как говорится 10 отличий..
Но зачем то надо спорить
Цитата:
Водитель вышел на суточную смену в 9 утра. К 18.00 отбил аренду, купил бензин. И после 6-ти вечера уже на себя работает
А ничего что водители приезжают на своих машинах? Наверное у себя же и арендуют после основной своей работы
Если ты лично далек от реалий Воронежа - не спорь.. смешно выглядишь.
Старый 16.10.2018, 06:32   #66   
Форумец

Цитата:
Пальтсы то какие пальтсы
мои консультации стоят в два раза меньше но я почему то с тебя денег пока не требую.

Ай ай ай.. ты же только что утверждал

И тут ВНЕЗАПНО выяснилось что твои утверждения мягко говоря брехня.

И опять не тянется сова, 17:00 это никак не ночное время.. но ты пытайся, ты так смешно выглядишь...

ВНЕЗАПНО!!!
Найдите как говорится 10 отличий..
Но зачем то надо спорить

А ничего что водители приезжают на своих машинах? Наверное у себя же и арендуют после основной своей работы
Если ты лично далек от реалий Воронежа - не спорь.. смешно выглядишь.
1) Обычный заградительный тариф. Отсекает халявщиков и любителей поговорить... На деле редко выдерживается.
2) А что KiaRio крутая машина? Самая обычная. Класс "Волги". Для такси дороговатая на период гарантии будет, так как ППР достаточно объемный.
В разных городах занимает разное место в табеле о рангах.
3) Так уже в 17.00... Вы бы определились. Куда вы ехали в это время, так как судя по предыдущим постам в это время поездка в обратную сторону была.
Излюбленный прием. Опровергнули одно, сразу из рукава другое.
А так согласен. В 17.00 такая поездка странно выглядит. Но не забываем про "кнуты и пряники". Скорей всего в этой диспетчерской применяется повышение рейтинга после выполнения неудобного заказа.
В этом случае логично. Лучше под конец часпика сделать хреновый заказ, но войти в период дефицита заявок с преференциями.
4) Мысль одна, но есть нюансы. Никто не говорит, что водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен из этой поездки максимальное количество денежных знаков получить. Иногда бывает, что лучше убыток в 100 рублей, чем простой стоимостью 200...
"Время - деньги".
И если ты уже на смене, отбил аренду, заправил полный бак, то брать надо все. Иначе за свой счет возле обочины стоять будешь.
5) А вы видели документы этого водителя? В такси арендные машины оракалят только в том случае, если заранее известно, что эта машина в этом такси и умрет. Так как через год этот оракал после снятия виден невооруженным взглядом. И единственный способ избавиться от следов - это вкруговую красить. А это зачастую сопоставимо со стоимостью машины...
Да и брать у самого себя в аренду - нормальная практика. Я вот у себя в квартире кабинет арендую (дома работаю). И вполне официально все коммунальные платежи за счет фирмы оплачиваю.
Старый 16.10.2018, 09:03   #67   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А что KiaRio крутая машина?
Ну явно не
Цитата:
то есть небритый мутный тип на ржавых Жигулях.
Сова---глобус..
Цитата:
Так уже в 17.00... Вы бы определились. Куда вы ехали в это время, так как судя по предыдущим постам в это время поездка в обратную сторону была.
Смешались в кучу кони.. люди.. Для особо одаренных - поездка из Придонского на Пушкинскую была месяц назад а не в пятницу и не в воскресенье. А ехал я на центральный рынок.
Цитата:
В 17.00 такая поездка странно выглядит. Но не забываем про "кнуты и пряники".
И тут версия про "попутку" внезапно распадается на части.
Сова --- глобус..
Цитата:
если ты уже на смене, отбил аренду, заправил полный бак, то брать надо все
Да нет никакой смены у тех кто на своей машине, Вы к реалиям Воронежа обратитесь уже.
Цитата:
А вы видели документы этого водителя?
Я видел номер автомобиля этого водителя, этого вполне достаточно чтобы определить кому принадлежит автомобиль, кроме того у меня двое знакомых в Яндексе катают, один после работы другой в качестве основной работы. Оба кстати на своих машинах, так что общаюсь регулярно и знаю ситуацию изнутри.
Цитата:
Да и брать у самого себя в аренду - нормальная практика.
Сова --- глобус..
Старый 16.10.2018, 09:34   #68   
Форумец

Цитата:
Ну явно не

Сова---глобус..

Смешались в кучу кони.. люди.. Для особо одаренных - поездка из Придонского на Пушкинскую была месяц назад а не в пятницу и не в воскресенье. А ехал я на центральный рынок.
И тут версия про "попутку" внезапно распадается на части.
Сова --- глобус..

Да нет никакой смены у тех кто на своей машине, Вы к реалиям Воронежа обратитесь уже.

Я видел номер автомобиля этого водителя, этого вполне достаточно чтобы определить кому принадлежит автомобиль, кроме того у меня двое знакомых в Яндексе катают, один после работы другой в качестве основной работы. Оба кстати на своих машинах, так что общаюсь регулярно и знаю ситуацию изнутри.

Сова --- глобус..
У нас просто разные взгляды на одну и ту же проблему.
Вы судите как обыватель.
Я же с высоты опыта автоматизации и реорганизации около 50-ти диспетчерских такси.

Поэтому я вижу кучу подводных камней и возможностей. Да и и приоритеты разные.
Взять те же машины. В Воронеже нет комфорта, но и до ведер с гайками не опустились. Поэтому абсалютно пофиг какая машина, даже если из спинки кресел пружины торчать будут, то это фигня на которую не стоит внимание обращать. Что Жигули, что Мерседес одну и ту же кассу привозить будут. А вот что дороже/выгодней использовать - это вопрос...
Старый 16.10.2018, 09:47   #69   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Вы судите как обыватель.
Я сужу как потребитель услуг каковым и являюсь.
Меня интересует нормальная услуга за приемлемые деньги, поездка за 200 рублей от моего дома в центр города на машине класса Kia Rio меня как покупателя вполне устраивает. Платить за ту же самую поездку но 500 рублей за "Джентельмена" в смокинге и фраке смысла не вижу никакого.
Цитата:
Я же с высоты опыта автоматизации и реорганизации около 50-ти диспетчерских такси.
Нам обывателям на ваши проблемы и сложности - насрать, нас как я уже сказал интересует оптимально по соотношению цена/качество. Яндекс такси эту возможность предоставляет, а значит и устраивает полностью.
Кому нужны "Джентельмены" в два три раза дороже - те пусть заказывают "Джентельменов".
Старый 16.10.2018, 09:55   #70   
Форумец

Цитата:
Я сужу как потребитель услуг каковым и являюсь.
Меня интересует нормальная услуга за приемлемые деньги, поездка за 200 рублей от моего дома в центр города на машине класса Kia Rio меня как покупателя вполне устраивает. Платить за ту же самую поездку но 500 рублей за "Джентельмена" в смокинге и фраке смысла не вижу никакого.

Нам обывателям на ваши проблемы и сложности - насрать, нас как я уже сказал интересует оптимально по соотношению цена/качество. Яндекс такси эту возможность предоставляет, а значит и устраивает полностью.
Кому нужны "Джентельмены" в два три раза дороже - те пусть заказывают "Джентельменов".
Ну а какого черта вы тогда тут начинаете рассуждать, что выгодно водителю, а что нет?
На выходе для обывателя один параметр - цена. И какая ему фиг разница из чего она складывается и насколько она продавца устраивает.

Ну разве что тут один момент. Единообразие в понимании параметров "джентельмен" и "ведро с гайками". Что бы разночтений не было. А то заплатят 100 рублей и требуют уровень комфорта как за 500...
Старый 16.10.2018, 13:07   #71   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ну а какого черта вы тогда тут начинаете рассуждать, что выгодно водителю, а что нет?
Если бы водителя не устраивала работа он бы не работал. Это называется логика.
Мало платят - увольняйся ищи где больше. Не нравится работа - увольняйся ищи где лучше.
Сидишь на жопе ровно - значит все устраивает.
Цитата:
На выходе для обывателя один параметр - цена. И какая ему фиг разница из чего она складывается и насколько она продавца устраивает.
Совершенно верно, если яндекс там кому то доплачивает или как то стимулирует меня это вообще не волнует, мне нужно из пункта а в пункт б с приемлемым комфортом за приемлемые деньги.
Переплачивать в три раза за то же самое - я не готов.
Цитата:
Ну разве что тут один момент. Единообразие в понимании параметров "джентельмен" и "ведро с гайками". Что бы разночтений не было.
Так ведь все написано
https://driver.yandex/%D0%BA%D0%BB%D...B%D0%B5%D0%B9/
Цитата:
А то заплатят 100 рублей и требуют уровень комфорта как за 500..
КТО требует - покажите пальцем?
Меня лично такси класса "Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Kia Rio, Ford Focus..." вполне устраивают и водитель в смокинге тоже не нужен.
Старый 16.10.2018, 13:58   #72   
Форумец

Цитата:
Если бы водителя не устраивала работа он бы не работал. Это называется логика.
Мало платят - увольняйся ищи где больше. Не нравится работа - увольняйся ищи где лучше.
Сидишь на жопе ровно - значит все устраивает.

Совершенно верно, если яндекс там кому то доплачивает или как то стимулирует меня это вообще не волнует, мне нужно из пункта а в пункт б с приемлемым комфортом за приемлемые деньги.
Переплачивать в три раза за то же самое - я не готов.

Так ведь все написано
https://driver.yandex/%D0%BA%D0%BB%D...B%D0%B5%D0%B9/

КТО требует - покажите пальцем?
Меня лично такси класса "Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Kia Rio, Ford Focus..." вполне устраивают и водитель в смокинге тоже не нужен.
Хорошо. Раз уж зашел разговор о классах, то можно и это обсудить...

А что вы понимаете под классом такси?
Марку автомобиля? Ладно пусть будет марка автомобиля. Вызвали вы дорогое такси. Приехал Мерседес... А в салоне шансон орет, у водителя в зубах цЫгарка и через слова мат...
К какому классу это отнести?

А может наоборот. Машинка не люксовая, но чистенько. Приятно пахнет. Вы сами выбрали музыку. Да и водитель с первого взгляда понял, что вы не из болтуш и все дорогу молчал...
Аналогично. Какой класс?

Так что класс такси - это совокупность тех или иных параметров.
То есть если в экономе положено, что бы водитель перегаром не дышал. То вы вызывая такси эконом-класса можете быть уверены, что окна не запотеют.

С этой точки зрения в Яндекс-такси нет классов. Так как водителей никто не контролирует, рычагов воздействия на них нет. А стоимость машины... Тоже по большому счету не о чем. Так как любую машину за полгода убить можно. А в хлев превратить за пару смен (одни следы ботинок на потолке чего стоят).

Можете спросить, а что там есть. Отвечаю. Есть водители которые согласны ездить условно за 100 рублей, а есть те кто за тоже самое просит 150. На этом различия заканчиваются.
Старый 16.10.2018, 14:03   #73   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А в салоне шансон орет, у водителя в зубах цЫгарка и через слова мат...
Пользуюсь такси год, ни разу на такое не попадал, что я делаю не так?
Цитата:
Есть водители которые согласны ездить условно за 100 рублей, а есть те кто за тоже самое просит 150.
Совершенно верно, и если меня вполне устраивает за 100 - зачем мне нужен тот кто за 150?
Ему конечно обидно он начнет кричать что все кто за 100 это чмы быдлы на раздолбанных ржавых Жигулях с похмелья и обдолбанные.
Но эта аргументация вызывает только смех.
Старый 16.10.2018, 14:04   #74   
Форумец

Цитата:
Пользуюсь такси год, ни разу на такое не попадал, что я делаю не так?
Вы просто не знаете, что вам положено, а что нет...
Старый 16.10.2018, 14:07   #75   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Вы просто не знаете, что вам положено, а что нет..
Знаю, и меня это вполне устраивает.
Старый 16.10.2018, 14:08   #76   
Форумец

Цитата:
совершенно верно, и если меня устраивает за 100 - зачем мне нужен тот кто за 150?
А кто-то согласен 150 заплатить, хотя по мне и 100 много.

Не об этом речь. Яндекс-такси и большинство сетевых компаний а-ля Везет и Максим в принципе не могут обеспечить тот или иной класс. То есть никто не гарантирует, что водитель не с похмелья будет и "Беломор" прямо в салоне не курит.
Максимум на что вы можете рассчитывать - это подача автомобиля такой-то марки от такого-то года. При этом НИКТО не смотрит на его состояние.
Старый 16.10.2018, 14:10   #77   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А кто-то согласен 150 заплатить, так мне и 100 много.
Так флаг им в руки и ведро медалей на шею, главное же что - чтобы клиента все устраивало.
Хотят платить 150 - пусть платят 150.
Цитата:
То есть никто не гарантирует, что водитель не с похмелья будет и "Беломор" прямо в салоне не курит.
Спасибо КЭП я в курсе, но мой годовой опыт подсказывает мне что проблема слегка надумана по одной простой причине.
Цитата:
Ему конечно обидно он начнет кричать что все кто за 100 это чмы быдлы на раздолбанных ржавых Жигулях с похмелья и обдолбанные.
Но эта аргументация вызывает только смех.
Старый 16.10.2018, 14:11   #78   
Форумец

Цитата:
Знаю, и меня это вполне устраивает.
Да нихрена вы не знаете... Иначе нашли бы кучу нарушений.

PS. Мне это кстати так мешает... Вместо того что бы расслабиться. Едешь и баллы считаешь по привычке.
Старый 16.10.2018, 14:13   #79   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Да нихрена вы не знаете... Иначе нашли бы кучу нарушений.
Еще раз для особо одаренных
Цитата:
меня это вполне устраивает
Цитата:
Мне это кстати так мешает... Вместо того что бы расслабиться. Едешь и баллы считаешь по привычке.
Так это ВАШИ личные половые проблемы. Если ВАМ надо "Джентельмена за 500" ВЫ и заказывайте "Джентельмена за 500".

Главное же - чтобы клиента все устраивало, на то он и рынок.
Старый 16.10.2018, 14:17   #80   
Форумец

Цитата:
Главное же - чтобы клиента все устраивало, на то он и рынок.
Рынок подразумевает, что если вы заказываете услугу на 100 рублей, то и получите её равно на 100 рублей.
Но наши люди хотят за 100 поиметь на 500. И все ваши заверения, что вас все устраивает мимо кассы. Как показывает практика, такие клиенты самые гнусные.
Старый 16.10.2018, 14:37   #81   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Рынок подразумевает, что если вы заказываете услугу на 100 рублей, то и получите её равно на 100 рублей.
Именно так. Я заказал услугу меня довезли, никакого смокинга я с водителя не требую.
Цитата:
Но наши люди хотят за 100 поиметь на 500.
Кто это сказал?
Цитата:
все ваши заверения, что вас все устраивает мимо кассы.
Если бы меня не устраивало - я бы не пользовался, это же логично
Старый 17.10.2018, 11:07   #82   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Он на ней уже 4-й года таксует.Что он делает не так?

Если бы ему это было невыгодно - он бы меня не повез.
да таксуют поди после основной работы, ибо с такими ценами в яндексах много не заработаешь денег. А щас все дорого. бензин, запчасти и т.д.
Старый 17.10.2018, 11:13   #83   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
таксуют поди после основной работы, ибо с такими ценами в яндексах много не заработаешь денег.
У меня знакомый таксовал в качестве основного вида работы.
Если пахать с утра до вечера часов по 14 то чистыми выходило 4-5 тысяч в день.
Старый 17.10.2018, 11:16   #84   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
А на чем ездил ? И че стало с машиной после такой работы ?
Старый 17.10.2018, 11:30   #85   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А на чем ездил ?
На солярисе.
Цитата:
че стало с машиной после такой работы ?
Нормально ездит до сих пор.
Старый 17.10.2018, 11:35   #86   
Форумец

Цитата:
А на чем ездил ? И че стало с машиной после такой работы ?
Да ни хрена не остается...
Мы как-то с сыном ехали. Водитель начал доказывать, что он в шоколаде. По 5000 в день зарабатывает.
Попросил остановиться и на бумажке все расписал.
Получилось 13 000... в месяц.
Машина Жигули и человек на износ работал (12-15 суточных смен в в месяц).
Старый 17.10.2018, 11:38   #87   
Форумец

Проще продать машину, деньги в банк отнести и по частям снимать каждый месяц. А самому куда-нибудь сторожем сутки через трое устроиться...
Старый 17.10.2018, 11:43   #88   
Форумец

Цитата:
Не путайте кассу и доход. Это совершенно разные вещи.
Из кассы все затраты надо вычесть. Если этого не делать, то без средств производства окажетесь... Это ж элементарно, Ватсон.
Старый 17.10.2018, 11:49   #89   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не путайте кассу и доход. Это совершенно разные вещи.
Из кассы все затраты надо вычесть
Чукча явно не читатель
Цитата:
чистыми выходило
Цитата:
Проще продать машину, деньги в банк отнести и по частям снимать каждый месяц.
Предлагал - не хочет.
Старый 17.10.2018, 11:57   #90   
Форумец

Цитата:
Чукча явно не читатель

Предлагал - не хочет.
1) Конечно не читатель Скорей главный редактор.
И уши свободны. Поэтому понимаю, что набрать 5 000 (и это только касса) при среднем чеке 200 рублей за 14 часов - это 3 заявки в час. В теории возможно, но только в ЧНН (часы наибольшей нагрузки). А таких в сутках 3-5. В остальное время нагрузка поменьше.
2) Плохо считает, однако.
Поиск в теме: