| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Яндекс.Такси
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Не тянется сова на глобус, совсем не тянется. Я предполагаю что водитель не идиот чтобы работать себе в убыток. Времена когда работали за идею - прошли. |
||
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но так и быть. Поработаю за идею. 1) KiaRio занимает промежуточное положение в табеле о рангах. Во Владивостоке, Сахалине - это эконом. В Самаре, Ульяновске - комфорт. Как в Воронеже не смотрел. Можете сами поставить приложение и посмотреть. Там популярные марки перечислены. Ну или позвонить... У меня клиентов в Воронеже нет. Слишком велико отставание от общероссийских трендов. Местные ребята тупо на аутсорсе берут чужие технологии и не парятся. 2) Очень даже натягивается... Район пивзавода в ночное время даже не спальный район, а полноценные ебеня. А вся движуха в это время в центре. Там клубы, кабаки... Поэтому попав в эти ебеня (это кстати не ругательство, а опять же жаргонизм), водителю сложно найти заказ в центр. Если к нему в этот момент подойти и предложить 50 рублей до центра (он сам решит где вас высадить), то с большой долей вероятности уедете. Поэтому поездка в центр через Придонской очень даже вероятна. К тому же не забываем про систему "кнутов и пряников". Ваша заявка могла быть зависшей (никто брать не хочет). И "палочку-выручалочку" (тот кто её возьмет) на Пушкинской ждет приз в виде хорошего заказа... 3) Все познается в сравнении. Смотреть на время надо. Какую тактику водитель выбрал... И еще куча всего. Если он придерживается концепции непрерывной поездки, то главное не стоять. Касса километрами набивается. Опять же бонус/рейтинг. А может ему просто скучно (такое тоже бывает). Или он переселенец и тупо город изучает. Или завтра за кредит надо заплатить. Но раз поехал за 200 рублей, то значит ему эти 200 рублей интересны. А почему? ХЗ. Вариантов море, выбирайте любой. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
PS. По поводу вывоза из ебеней...
Мы в 12-ом году приложение на мобильный написали (я как постановщик задачи участвовал). Из 2-х экранов... По карте кракозябы ползают. Пользователь тыкает в ближайшую и Call-центр с водителем соединяет. А дальше напрямую договариваются. Основной сегмент - это как раз момент возвращения водителя ночью из спальных районов. Когда он перед выбором - зависнуть в ебенях или пустым в центр возвращаться. Пользовалось успехом. Ради интереса слушал первое время... Один раз с водителем палкой колбасы расплатились. Причем натурально. Я его потом спросил. Сервелат оказался... |
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
PSS. По поводу 200 рублей. Как учил незабвенный Карл Маркс. При капитализме работник работает первые 6 часов на капиталиста, а оставшееся время на себя. За 150 лет ничего не поменялось. Водитель вышел на суточную смену в 9 утра. К 18.00 отбил аренду, купил бензин. И после 6-ти вечера уже на себя работает. Поэтому пропустить заказ = залезть в собственный кошелек.
|
|
|
|
|
#65 | |||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() мои консультации стоят в два раза меньше но я почему то с тебя денег пока не требую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВНЕЗАПНО!!!Найдите как говорится 10 отличий.. Но зачем то надо спорить ![]() Цитата:
![]() Если ты лично далек от реалий Воронежа - не спорь.. смешно выглядишь. |
|||||
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) А что KiaRio крутая машина? Самая обычная. Класс "Волги". Для такси дороговатая на период гарантии будет, так как ППР достаточно объемный. В разных городах занимает разное место в табеле о рангах. 3) Так уже в 17.00... Вы бы определились. Куда вы ехали в это время, так как судя по предыдущим постам в это время поездка в обратную сторону была. Излюбленный прием. Опровергнули одно, сразу из рукава другое. А так согласен. В 17.00 такая поездка странно выглядит. Но не забываем про "кнуты и пряники". Скорей всего в этой диспетчерской применяется повышение рейтинга после выполнения неудобного заказа. В этом случае логично. Лучше под конец часпика сделать хреновый заказ, но войти в период дефицита заявок с преференциями. 4) Мысль одна, но есть нюансы. Никто не говорит, что водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен из этой поездки максимальное количество денежных знаков получить. Иногда бывает, что лучше убыток в 100 рублей, чем простой стоимостью 200... "Время - деньги". И если ты уже на смене, отбил аренду, заправил полный бак, то брать надо все. Иначе за свой счет возле обочины стоять будешь. 5) А вы видели документы этого водителя? В такси арендные машины оракалят только в том случае, если заранее известно, что эта машина в этом такси и умрет. Так как через год этот оракал после снятия виден невооруженным взглядом. И единственный способ избавиться от следов - это вкруговую красить. А это зачастую сопоставимо со стоимостью машины... Да и брать у самого себя в аренду - нормальная практика. Я вот у себя в квартире кабинет арендую (дома работаю). И вполне официально все коммунальные платежи за счет фирмы оплачиваю. |
|
|
|
|
|
#67 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну явно не
Сова---глобус.. Цитата:
Цитата:
Сова --- глобус.. Цитата:
Я видел номер автомобиля этого водителя, этого вполне достаточно чтобы определить кому принадлежит автомобиль, кроме того у меня двое знакомых в Яндексе катают, один после работы другой в качестве основной работы. Оба кстати на своих машинах, так что общаюсь регулярно и знаю ситуацию изнутри. Сова --- глобус.. |
|||
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы судите как обыватель. Я же с высоты опыта автоматизации и реорганизации около 50-ти диспетчерских такси. Поэтому я вижу кучу подводных камней и возможностей. Да и и приоритеты разные. Взять те же машины. В Воронеже нет комфорта, но и до ведер с гайками не опустились. Поэтому абсалютно пофиг какая машина, даже если из спинки кресел пружины торчать будут, то это фигня на которую не стоит внимание обращать. Что Жигули, что Мерседес одну и ту же кассу привозить будут. А вот что дороже/выгодней использовать - это вопрос... |
|
|
|
|
|
#69 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я сужу как потребитель услуг каковым и являюсь.
Меня интересует нормальная услуга за приемлемые деньги, поездка за 200 рублей от моего дома в центр города на машине класса Kia Rio меня как покупателя вполне устраивает. Платить за ту же самую поездку но 500 рублей за "Джентельмена" в смокинге и фраке смысла не вижу никакого. Цитата:
Кому нужны "Джентельмены" в два три раза дороже - те пусть заказывают "Джентельменов". |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На выходе для обывателя один параметр - цена. И какая ему фиг разница из чего она складывается и насколько она продавца устраивает. Ну разве что тут один момент. Единообразие в понимании параметров "джентельмен" и "ведро с гайками". Что бы разночтений не было. А то заплатят 100 рублей и требуют уровень комфорта как за 500... |
|
|
|
|
|
#71 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Мало платят - увольняйся ищи где больше. Не нравится работа - увольняйся ищи где лучше. Сидишь на жопе ровно - значит все устраивает. Цитата:
Переплачивать в три раза за то же самое - я не готов. Цитата:
https://driver.yandex/%D0%BA%D0%BB%D...B%D0%B5%D0%B9/ КТО требует - покажите пальцем? Меня лично такси класса "Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Kia Rio, Ford Focus..." вполне устраивают и водитель в смокинге тоже не нужен. |
|||
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А что вы понимаете под классом такси? Марку автомобиля? Ладно пусть будет марка автомобиля. Вызвали вы дорогое такси. Приехал Мерседес... А в салоне шансон орет, у водителя в зубах цЫгарка и через слова мат... К какому классу это отнести? А может наоборот. Машинка не люксовая, но чистенько. Приятно пахнет. Вы сами выбрали музыку. Да и водитель с первого взгляда понял, что вы не из болтуш и все дорогу молчал... Аналогично. Какой класс? Так что класс такси - это совокупность тех или иных параметров. То есть если в экономе положено, что бы водитель перегаром не дышал. То вы вызывая такси эконом-класса можете быть уверены, что окна не запотеют. С этой точки зрения в Яндекс-такси нет классов. Так как водителей никто не контролирует, рычагов воздействия на них нет. А стоимость машины... Тоже по большому счету не о чем. Так как любую машину за полгода убить можно. А в хлев превратить за пару смен (одни следы ботинок на потолке чего стоят). Можете спросить, а что там есть. Отвечаю. Есть водители которые согласны ездить условно за 100 рублей, а есть те кто за тоже самое просит 150. На этом различия заканчиваются. |
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Ему конечно обидно он начнет кричать что все кто за 100 это чмы быдлы на раздолбанных ржавых Жигулях с похмелья и обдолбанные. Но эта аргументация вызывает только смех. |
||
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не об этом речь. Яндекс-такси и большинство сетевых компаний а-ля Везет и Максим в принципе не могут обеспечить тот или иной класс. То есть никто не гарантирует, что водитель не с похмелья будет и "Беломор" прямо в салоне не курит. Максимум на что вы можете рассчитывать - это подача автомобиля такой-то марки от такого-то года. При этом НИКТО не смотрит на его состояние. |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Так флаг им в руки и ведро медалей на шею, главное же что - чтобы клиента все устраивало.
Хотят платить 150 - пусть платят 150. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Еще раз для особо одаренных
Цитата:
Главное же - чтобы клиента все устраивало, на то он и рынок. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Рынок подразумевает, что если вы заказываете услугу на 100 рублей, то и получите её равно на 100 рублей.
Но наши люди хотят за 100 поиметь на 500. И все ваши заверения, что вас все устраивает мимо кассы. Как показывает практика, такие клиенты самые гнусные. |
|
|
|
|
#81 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Кто это сказал? Если бы меня не устраивало - я бы не пользовался, это же логично |
|
|
|
|
|
#82 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Да ни хрена не остается...
Мы как-то с сыном ехали. Водитель начал доказывать, что он в шоколаде. По 5000 в день зарабатывает. Попросил остановиться и на бумажке все расписал. Получилось 13 000... в месяц. Машина Жигули и человек на износ работал (12-15 суточных смен в в месяц). |
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Из кассы все затраты надо вычесть. Если этого не делать, то без средств производства окажетесь... Это ж элементарно, Ватсон. |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Предлагал - не хочет. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
1) Конечно не читатель Скорей главный редактор.
И уши свободны. Поэтому понимаю, что набрать 5 000 (и это только касса) при среднем чеке 200 рублей за 14 часов - это 3 заявки в час. В теории возможно, но только в ЧНН (часы наибольшей нагрузки). А таких в сутках 3-5. В остальное время нагрузка поменьше. 2) Плохо считает, однако. |
|
|