| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1081 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Нате вам портянку
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1082 |
|
СамЭц
|
Ну не знаю, лично я ощущаю себя тем самым "НАШИМ" и подавляющее большинство моих друзей и знакомых те самые "НАШИ", нам строить страну где будут жить дети, да вокруг полно, "не наших", но это же не повод все бросить и не пытаться. Я надеюсь, что еще при моей жизни капиталистическая модель экономики себя сама сожрет и рухнет. А на смену придет, что то более рациональное.
|
|
|
|
|
#1083 |
|
Отморозок
|
Я аж влез на Википедию.
Есть там фраза: "момент времени приёма сигнала от j-го спутника по часам потребителя". Если часы потребителя участвуют в определении координат, то время прохождения сигнала от антенны до блока обработки по фидеру вносит систематическую погрешность. Зная длину фидера, её можно вычислить и программно скомпенсировать - навигатор будет показывать координаты антенны. Без компенсации просто будет какая-то ошибка определения координат.
|
|
|
|
|
#1084 |
|
главный жаб
|
А вопрос был изначально какой? Про некую воображаемую длинную антенну?
Нет. Вопрос был - Я тебе на него ответил. Ответил почему. Зачем ты начинаешь приплетать некую длинную антенну, которой в природе не существует? |
|
|
|
|
#1087 | ||
|
///
|
Цитата:
Расходимся. P.S. Цитата:
То есть даже если взять приемник с компенсацией и заявить, что он показыает не свои координаты, а координаты антенны - это тоже будет неправдой. |
||
|
|
|
|
#1088 |
|
Форумец
|
Бесконечность берется тогда когда мы пытаемся понять - влияет ли какой-то параметр или нет. Если он не влияет, то (даже) при устремлении его в бесконечность ничего не меняется.
|
|
|
|
|
#1089 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
У меня вот датчик метеостанции находится на балконе. Я знаю, что температура там на 5 градусов выше, чем на улице (балкон застеклен). Но это же не означает, что станция не отслеживает изменения температуры за бортом? |
|
|
|
|
|
#1090 | |
|
///
|
А если константа, то почему должны меняться показания?
Цитата:
А ничего, что сущность сигнала на датчике и на входе в приемник различна? а датчике у тебя произошло преобразование температуры в напряжение и все - пофиг куда там идет кабель и где находится станция. Я тебе другой пример приведу - у тебя за окном термопара, от нее идет термопарный кабель, заходит в комнату и подключается к усилителю без компенсации холодного спая. Так какую температуру будет показывать станция в этом случае? За бортом? В помещении? |
|
|
|
|
|
#1091 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Ну представь, что вместо фидера на входе приемника стоит линия задержки с фиксированным временем. Допустим 100 наносекунд. GPS работает не с одним спутником, а как минимум с тремя. А задержка будет одинакова для всех.. ЗЫ пример с термопарой неудачен. |
|
|
|
|
|
#1092 |
|
Отморозок
|
Я аналоговый человек, старик, меня интересует исключительно участок между синтезатором или демодулятором и антенной.
![]() Ошибка в рассуждениях. У тебя изменятся координаты антенны относительно спутников, следовательно, время прохождения сигнала от каждого из используемых спутников до антенны. |
|
|
|
|
#1093 |
|
///
|
Не в рассуждениях. Моя ошибка была в том, что я рассматривал антенну как однородный кусок провода, воткнутый в приемник. Который принимает сигнал всей своей длиной от кончика, до разъема. Я выше спрашивал - антенна принимает всей длиной или кончиком? Мне ответили - всей длиной. От этого я и отталкивался.
Нет, я знал, что антенна устроена сложнее, но слишком упростил. Я не учел наверное то, что GPS-антенны имеют небольшие размеры, а фидер в разы длиннее будет. И если взять это за основу то в связке фидер+антенна прием осуществляется самим кончиком - то есть мелкой антенной. Тогда непонятны утверждения содержащиеся в твоей цитате из википедии. Как можно вычислить ошибку исходя из длины фидера, если несмотря на ее постоянство координаты антенны будут меняться? В таком случае приемник будет показывать координаты антенны+длину фидера. Смысл в этих данных? |
|
|
|
|
#1094 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#1095 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#1097 |
|
Отморозок
|
-=Женек=-, спутник GPS передаёт сигнал. Время прохождения сигнала от j-го видимого спутника до антенны - Tj. За счёт ненулевой длины антенного снижения (антенное снижение считаем электромагнитно экранированным - коаксиальный кабель или волновод, например) ко всем этим величинам добавляется одна и та же задержка сигнала на антенном снижении dT. Приёмник начинает "считать", что сигнал от j-го спутника до него шёл (Tj+dT) - систематическая погрешность. Если длина и конструктив фидера известны, то, учитывая коэффициент укорочения, время dT можно вычислить и программно скорректировать. Получим координаты антенны. Если антенное снижение и вообще приёмник не экранированы от сигнала, то на входе приёмника будет интерференция сигналов, принятого антенной, и "прилетевшего" по воздуху на элементы конструктива приёмника, причём, за счёт укорочения в фидере, у них будут разные фазы, так что, скорее всего, будет просто ошибка демодуляции.
|
|
|
|
|
#1098 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1099 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Только страна эта принадлежит не тебе и твоим детям а Роттенбергам.
Это повод в первую очередь обеспечивать достойную жизнь себе и своей семье. А за страну пущай болеют Роттенберги. Это ИХ страна. |
|
|
|
|
#1101 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1102 |
|
Форумец
|
Оптогенетика — метод исследования работы нервных клеток путем внедрения в мембрану специальных каналов — опсинов, реагирующих на свет. Для экспрессии каналов используются методы генной инженерии, а для последующей активации или ингибирования нейронов и нейросетей используются лазеры, оптоволокно и другая оптическая аппаратура. Оптогенетика появилась в 2005 году, а первым использованным опсином стал канальный родопсин 2 (channelrhodopsin-2, ChR2).
За последние 10 лет метод оптогенетики стал часто использоваться в нейробиологии для изучения того, как конкретные типы клеток влияют на функционирование и состояние головного мозга в целом. Последние методы быстро совершенствуются, отчасти потому что оптогенетика индуцировала интерес к развитию нейротехнологий. Читать далее → https://medach.pro/post/2206 А в деревне гадюкино идут дожди |
|
|
|
|
#1103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1105 |
|
///
|
Я уже писал после - моя ошибка, я не учел особенности антенны и тот факт, что фидер экранирован. Отталкивался от упрощения, что в gps приемнике антенна это, условного говоря, кусок провода, принимающий по всей длине. По факту, там где заканчивается прием сигнала "из воздуха", там и граница возможных координат, показываемых приемником.
Так что ты прав. Но, сцк, жаль так и не смог найти ту тему, а ведь там за противоположную точку зрения топили те, кто явно знает, как устроена gps антенна. |
|
|
|
|
#1107 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#1108 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1110 |
|
СамЭц
|
RUR, Sandy, не совсем так, квартиры будут сдавать на сутки, как и раньше они никогда не были гостиницами. Речь в законе именно о гостиницах. Гостиницы в жилом доме это перебор, а запретить мне сдавать свою квартиру невозможно. Так что все нормально с законом. Затронет он только незначительную часть бизнеса.
Но я полюбому предпочту гостиницу типа Holiday Inn Express удобно доступно, своя парковка всегда есть, документы все оформят, круглосуточный ресепшн. |
|
|