| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке часть 9
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5221 |
|
Форумец
|
Для волка все барашки одинаково желанны и вкусны, но сожрет он того, кто чем то выделится из общей массы, например отстанет от стада. В общей же массе вероятность для барашка быть съеденным исчезающе мала.
Да, есть такой закон - сажать тех, кто оскорбляет чувства верующих, но заипутся менты за каждым гоняться и сажать. Да и никто с мента не спросит, мол, глянь SFX там че-то написал на форуме, ты че бездействуешь? А тут резонанс, не отреагировать нельзя. Я к тому, что Конституция РФ дает мне право сказать "Бога нет. Не навязывайте мне свою веру". И это не будет оскорблением чувств. А вот насрать в храме - таких конституционных прав у меня нет. Соколовский конечно не насрал, но в Конституции нет ничего такого, на что о мог бы сослаться оправдывая свой поступок. |
|
|
|
|
#5222 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5223 | |
|
Форумец
|
А я видел.
Просто ты и знание закона это две несовместимые вещи. Ты дитя интернета, твое мировоззрение формируется исключительно информацией, черпающейся из новостных лент и прочего. Причем, выстраивая свое отношение к происходящему в жизни ты сортируешь информацию - все что ложится на твою модель мира, ты принимаешь без критики, все что не укладывается ты объявляешь пропагандой и отбрасываешь. И еще ты почему-то думаешь, что доступ к интернету дает тебе возможность мгновенно поднять свою квалификацию до уровня человека, проработавшего в этой сфере до пенсии и спорить с ним. Диванный специалист) Цитата:
И твоя беда в том, что ты этой дрочью аргументируешь свою позицию. |
|
|
|
|
|
#5225 |
|
Форумец
|
Мля, так в твоей цитате этого нет, о чем тогда речь? Что ж ты всю не выложил или хотя бы ссылку не привел?
Получается не твой) Ты меня убил, правда пистолет забыл зарядить, но то такое. |
|
|
|
|
#5226 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5227 |
|
Коллекционер
|
ну раз в цитате нет, тогда - да, я-то думал, ты копать начнёшь, как всегда, а ты совсем булки расслабил
как вам угодно, сударь |
|
|
|
|
#5228 | |
|
Форумец
|
Все правильно. Я обычно копаю. И чтоб найти подтверждение своим словам. И чтобы проверить то, о чем думаю или предполагаю, прежде чем писать.
Прикинь в чем прикол - булки расслабил я, а в результате лоханулся ты) Ибо ты опять выносишь только то, что выгодно тебе. Вот полный текст его фразы: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5229 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
к тому же совершено оно было в ЗАКРЫТОЙ группе |
|
|
|
|
|
#5230 |
|
Форумец
|
Это говорит в пользу отсутствия преступности деяния, и ни разу не свидетельствует об отсутствии состава преступления.
Ну да бог с ним, пускай с Красновым перегнули палку, если, как ты говоришь, группа была закрытой. А вот деяния Соколовского, повторюсь, вызвали резонанс, были публичными, он сам стремился к публичности, раз выложил ролик, так что гнев закона он вызвал на себя сам и вполне заслуженно. |
|
|
|
|
#5231 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5232 | |
|
Форумец
|
Проклятое полицейское государство:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5234 |
|
Коллекционер
|
как он кого-то оскорбил? на деле в его поступке не было состава преступления, просто нужно было кого-то притянуть
и что, он же там не орал матерные частушки, не крушил убранство храма и так далее Василий Уткин в свое время справедливо заметил, что храм не рухнул из-за того, что он на его фоне слово из трех букв произнёс притянут тебя или нет зависит не от законности, а от того, остро ли нужна палка по этой статье конкретному человеку или нет |
|
|
|
|
#5236 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если палка понадобится, то выберут скорее такого как Соколовский, чем меня. |
|
|
|
|
|
#5238 | |||
|
Форумец
|
Нет, выберут того, кто
1. Чаще пи3дел 2. Пи3дел при бОльшем количестве народа 3. Чей пи3дешь в итоге вызвал бОльший резонанс. Если один раз, если никого это сильно не возмутило, то уголовки не будет. По закону. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#5239 |
|
Коллекционер
|
мотузную никто до её ареста и знать не знал, обычный человек был
она "пи3дела" исключительно на своей странице в вк, да и то на уже давно удаленной пока её не повязали, никакого резонанса не было, просто какие-то 2 шкуры написали доносы в рамках учебного процесса. И в барнауле это был не единичный случай я в вк ежедневно такие комменты от людей читаю, что диву даёшься их "тупости и отваге", но их никто не садит почему-то, хотя казалось бы там нарушение на нарушении закона. |
|
|
|
|
#5240 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По факту в большинстве случаев привлекают тех, кто больше нашумел, а тот, кто что-то пи3данул, как я, врядли заинтересует следствие. Что кстати, соответствует нормам законодательства. |
||||
|
|
|
|
#5241 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
я ж говорю, надо будет план сдать, заинтересует тот, кто под руку попадется, не надо будет - песди, че хочешь |
|
|
|
|
|
#5242 |
|
Форумец
|
Я тебя за язык не тянул. Озвучь величину "квадратного сантиметра". Сколько в год антирелигиозных постов в сети пишется? Я так понял, у тебя есть эти данные, раз ты такое говоришь.
да заинтересовать то может и заинтересует, но в итоге получится как с Мотузной. |
|
|
|
|
#5243 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5244 |
|
Форумец
|
Это не болото.
Я тебе второй день талдычу, что эти дела - капля в море по сравнению с тем, что ежедневно пишется и постится в сети. Настолько мелкая, что такие дела - исключения, казусы. И тут ты заявляешь, что дел на квадратный сантиметр докуя. А потом сливаешься. |
|
|
|
|
#5245 |
|
Коллекционер
|
я вот в последние дни на ютубе смотрю один канал, там есть плейлист, который называется "только не со мной", там о людях с которыми случилось что-то, что считалось каплей в море, и я понял, что каплями пренебрегать не стоит, тем более такими крупными и обильными
|
|
|
|
|
#5246 |
|
Форумец
|
А если завтра ты подсядешь на ютуб-канал о людях, которые купили лотерейный билет и выиграли миллион, ты пойдешь, спустишь всю зарплату на лотерейные билеты?
|
|
|
|
|
#5247 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5248 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5249 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5250 |
|
Форумец
|
За е6анутость. Некуй в культовые места со всякой куйней лезть. Неважно, какая именно религия. Как бы ты не относился к религии - нужно понимать, что для очень многих людей это очень серьезно.
В Катаре принц чтоли (или кто у них там) не так давно заявлял, что за радужные флаги на трибунах во время ЧМ можно будет присесть на 9 (чтоли) лет. Почему нет? Это их право. Они так живут. Некуй лезть в чужой монастырь с куйней, которая там, как минимум, не уместна. Если в каком то месте сложились определенные традиции, и если ты живешь в обществе, а не в тайге - будь добр уважать. На своем участке за забором хоть дрочи вприсядку. Погуглил, оказывается, адвоката этого Соколовского знаю лично. Супруга долгое время с ним работала в одной организации, пока он в Питер не перебрался. |
|
|