| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
У нас и у них. Продолжение.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3241 |
|
Чел.-говно
|
Xenon, ВК вон "обновили и улучшили", получилось говно глюкавое.
Там по ФЕ не косяки - а КОСЯЧИЩЩА. Подозреваю, что по БЕ тоже (не анализировал, возможно ФЕ тупо падает на реквестах). ОК вон не трогали, так пыхтит потихоньку))) |
|
|
|
|
#3242 | ||
|
Форумец
|
Легаси - это устаревшие системы, в 99% третьего плана, которые не переделывают, потому что они как-то работают и
Что на них может держаться? В дурных конторах их бывает много, но это прямо в совсем дурных. Цитата:
Цитата:
При чём тут мемы 10-летней давности? Праведница - генератор случайных аргументов на разнообразные темы. |
||
|
|
|
|
#3243 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или ФЭ - это что-то другое? |
|
|
|
|
|
#3244 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3247 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
И да, я давно перешёл на отечественное. Оказалось что в 8-й версии - всё уже совсем не так плохо. Цитата:
Просто 0. Какую-то первую найденную чепуху использовать пытаешься, которую просто не понимаешь. |
||
|
|
|
|
#3248 |
|
Чел.-говно
|
Да куда мне...
Любой колхозный админ/прогер считает себя венцом айти, а эти городские "никчемные языки, ситемы, заморочки". Или как ты назвал брокеры сообщений - "библиотеки"))) Я себя гением айти не считаю, но ты просто дно выгребной ямы. Но заносчивой, как и любые обитатели дна. |
|
|
|
|
#3250 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Совсем дурная. То в экономике в галошах танцевать пытается, теперь еще экспертного программиста из себя изображает. |
|
|
|
|
|
#3251 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это, мягко так скажем, ОЖИДАЕМО. Было бы интересно узнать - насколько. Но думаю что в КРОКе просто к себе внимание привлекают таким образом. Они как раз их устранением и занимаются. Что-то типа очень плохо скрытой рекламы. |
|
|
|
|
|
#3252 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лет 20 назад, когда для хобби (для меня это просто хобби) времени было побольше, так уж получилось, что с PHP я познакомился раньше, чем с C++ (до этого был Паскаль). Так вот, когда я стал осваивать С++, мне однажды понадобилось разбить и отформатировать какую-то строку. Я залез на форум с вопросом, как это сделать. Тут же посыпалась куча советов, каждый предлагал так, как сам привык, ни один совет с ходу не работал, ибо требовал подключения библиотеки советчика и адаптации. А дальше был диалог: - 6лядь, да что ж так все сложно то???? - Так у тебя и задача то непростая, ты думал в пару строк ее решить? - Вообще-то хотел в одну - в PHP была функция сделать_зае6ись(str), нет ли такой же в C++? - Ну так кули ты хочешь, PHP это по сути н язык, а примитивная система обработки скриптов. |
|
|
|
|
|
#3253 | |
|
Чел.-говно
|
Этим все сказано.
В начале 10-х пхп не хоронил только ленивый (потому я и упомянул про старые мемы) Но потом вышел пхп 7, а за ним пх 8. Которые уже вполне себе полноценные языки не хуже многих. PHP 8 давно (лет 7) сравнивают с Джавой по функциональности и прочее. Но дебилы продолжают гыгыкать так и не выйдя из "прЕколов" столетней давности. Все меняется в этом мире. Если сидишь на жопе ровно, то тоже варик, но лезть со знаниями 100-летней давности доказывая, что опппонент ноль - это мощно. Цитата:
А так то да, 75% интернет-сервисов - лохи. Один непризнанный колхозный гений, знает как надо и за неделю сделает не хуже. |
|
|
|
|
|
#3254 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Но долбонафтам на С++ важно пое6аться. Ведь "производительность"! И пофиг, что они говнокод пишут, зато производительный! И уходят у них годы на это. |
|
|
|
|
|
#3255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто на Java ТОЖЕ делают веб-сервисы. Но это ВООБЩЕ СОВЕРШЕННО не значит что ПыХаПы и САМА Java - примерно одно и то же. Это очень сильно не так. Про столь грандиозные различия между 7 и 8 версиями ты придумала только что, мисс Жанна Бендер. Такую чепуху несёшь. |
|
|
|
|
|
#3256 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нет, я, если что делаю, то на последних версиях, просто веб дизайн забросил очень давно. Там не приведение типов было. Через полчаса начинаю вспоминать ту историю - в PHP была функция: скармливаешь ей строку, она по разделителю разбивает ее и наполняет ею безразмерный массив. В C++ такого не было, нужно было делать руками, плюс размер массива заранее неизвестен, просто так его не определишь, нужен динамический массив, а в C++ динамические массивы - это отдельная история, за 5 минут, если ты новичок, не разберешься. Это фигня. В сфере программирования микроконтроллеров есть секты ассемблеристов и регистродрочеров. Которые предпочитают общаться с микроконтроллером не человеческим интуитивно понятным языком, а вычислять биты в регистрах, нахваливая при этом, какой быстрый и надежный код они создают. |
|
|
|
|
|
#3257 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Уверен, что твои представления не обновлялись с нулевых, когда пхп говно, ява рулез. С тех пор многое изменилось, и дно ты не потому, что Си-шник, а потому, что закостенел в своих знаниях и отстал безбожно. |
|
|
|
|
|
#3258 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3259 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Цитата:
Тоже есть во многих языках. |
||
|
|
|
|
#3260 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#3261 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3263 |
|
Форумец
|
Ты просто не понимаешь что такое библиотека. Остынь.
При чём тут 2025 год, если это просто терминология языка С++? Ну при чём тут 2025 год? В каждом языке свои термины и понятия, исторически сложившиеся. Год тут вообще не причём. Библиотеки в С++ будут так называться до тех пор пока жив язык. |
|
|
|
|
#3264 |
|
Чел.-говно
|
Проще структурно, да.
По архитектуре современных я не уверен. Просто почитай про DDD https://habr.com/ru/articles/718916/ Везде свои нюансы. |
|
|
|
|
#3265 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Такую чепуху порешь. Статья, написанная барышней - того же уровня, но чуть поумнее, конечно.
|
||
|
|
|
|
#3266 |
|
Чел.-говно
|
Spectator, Тяжело понять, что сейчас "язык" - это максимум (!!!) 50% решения?
Проекты собираются из множества "кубиков" (и это не библиотеки), а на чем ты эти кубики свяжешь, да хоть на том же С++. Вопрос в скорости разработки и знании какой кубик взять и как им пользоваться. |
|
|
|
|
#3267 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ник сменишь, у нас балетмейстер еще заведется, чую. Мы про язык говорили, при чём тут скорость и % решения? Что-то опять нахваталась за пять минут в интернете и пытается на ходу сразу впарить. Чудная донельзя. |
|
|
|
|
|
#3268 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Пока ты в диван пердел использую одну и ту же технологию, я был владельцем собственного бизнеса 14 лет (в автоматизации бизнес-решений как раз) и в отличие от тебя, мне платили неплохие деньги за то, что я знал не только как автоматизировать, но и ЧТО автоматизировать. Сейчас ты продолжаешь пердеть в диван все с тем же стеком, а Я сменил направление и теперь мне хорошо платят за то, что бы работало для всех, надежно, и по времени не годы на это уходили. |
|
|
|
|
|
#3269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты с собой зачем споришь? Ты уж определись, либо "что автоматизировать" либо "GIT". Чудо в перьях. |
|
|
|