| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
In-Grem
|
вопрос по фидеру.
при дальнем забросе (особенно в ветренную погоду) чтобы убрать парус или излишек лески да и просто привести леску в натянутое состояние приходится подматывать, а так как крмушка набиватеся не сильно, есть вероятность что при подмотке подтягивается и кормушкас первоначального места падения, где и упала основная часть прикормки. посоветуйте как подмотать только излишек лески, чтобы оснастка оставалась на месте? |
|
|
|
|
#272 | ||
|
In-Grem
|
Цитата:
Цитата:
пока человек поймет что он хочет, он не одну сначть может испортить. Так уж лучше пость сломает крокодиловский спин , чем от shimano. так что в итоге дешевле начать со среднего класса. да и если человек хорошо научится работать спростыми удилищами, катушками, то перейдя на дорогую качественную снасть, ощущтит огромную разницу.
|
||
|
|
|
|
#273 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
да все я читал. Ты сам привык ловить дубовыми снастями и людей к этому склоняешь. И Технарь туда же. Юр, посмотри на меня! Я фидер не ломанул на первых забросах. Во всем нужна аккуратность. redman, да я- самое миролюбивое существо. А факторов всегда много. Задача рыболова - максимально уменьшить влияние их на результат. Короче. Ставлю жирную точку в обсуждении донных удилищ. Ловите и поймаете!
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#275 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Но раз точка- значит точка, тем более Тхнарь ее очень правильно поставил!!!
|
|
|
|
|
|
#276 |
|
TERminaTOR
|
1. Стоячий водоем. Заброс, падение кормушки на дно. Чуть поднатянули плетню, легкий рывок-вытряхиваем кормушку. Кладем удилище на рогульки и медленно, с остановками подматываем плетенку. Кончик удилища чуть сгинается (10см). Этого достаточно. Если кормушка легкая, кончик сгинаться не будет. Таким образом влияние ветра не сказывается. Жесткость кончика выбираем 1 или 2 oz в зависимости от силы ветра.
2. Река. Вы выбрали место, дальность. Но сперва надо кидать пустую кормушку, что бы понять - удерживается она пустая на струе или нет. Если маловата - увеличиваем кормушку, либо ушастик крепим внутрь ее. Набиваем кормушку. Заброс. Она падает на дно. Ставим удилище на рогульки и медленно, с остановками подтягиваем плетенку. Как видите, разница невелика и влияние ветра мы исключаем. По крайней мере, в моей практике только течение влияло на сдвиг кормушки. Преднатяжение достигается при забросе - закреплением шнура в клипсу. Но лично я хочу отказаться от нее и использовать маркер. Потому как в этом году столкнулся с проблемой вываживания крупной рыбы. |
|
|
|
|
#278 |
|
Я - это я
|
Так в таком формате все и было!!! Я - юниор по фидеру, а Глобус - мастер. Кстати он еще и по всему остальному не профан!!!
|
|
|
|
|
#279 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
TERminaTOR
|
Вдогон своему посту про фидер и кормушку хочу сказать так же, что стартовый закорм проводится бОльшей кормушкой. И, если позволят средства, для забросов после стартового буду использовать ПВА. Но это уже действительно дорого!
|
|
|
|
|
#283 |
|
Алтнкарсакал
|
У каждого свой дао...
|
|
|
|
|
#284 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#285 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, решаю 2 вопроса:
1. не загромождаю кормушкой прикормленое место, не пугаю рыбу. Груз провалится в ил, а насадка останется на виду. 2. в сетку насыпается крупный корм, который удерживает рыбу на месте не запахом, а уже кормовой составляющей. Но, конечно, это в стоячей воде при ловле карпа, карася. Для другой рыбы это не существенно. На реке - только кормушка конечно. |
|
|
|
|
#287 |
|
аксакал
|
Ничего конкретного сказать не могу. Читал, видел - да и только. Этот способ ловли не особо популярен в наших краях.
А принцип? Вот он: Принцип воздушного змея. С помощью двух тяг изменяют угол между самим корабликом и течением, в результате снасть может двигаться против течения. Сам кораблик делается либо из дерева, либо из пенопласта. есть две тяги для управления и один или несколько длинных поводков с насадками-наживками. Ловля только на течении, активная. Запускают прямо от берега, заставляя кораблик удаляться от берега и двигаться против течения. Ловят в основном верховых рыб - чехонь, жереха, язя, голавля. Вот как-то так....)))))))) |
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
Очень увлекательная и спортивная ловля.Есть много разновидностей "корабликов",но оптимальным считается снасть в виде "саночек".Принцип Технарь уже описал.Хочу только добавить,что обязательным условием является наличие жесткого спининга и инерционной катушки т.к.леска при заходе "кораблика" должна быть постоянно натянута.Сам ловлю в основном на Дону .Лучшей насадка- саранча или крупный кузнечик .К сожелению выложить фото или рисунок не могу (просто не умею),но если кого сильно заинтересует,можете подъехать ко мне и всё поглядеть.
|
|
|
|
|
#292 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
![]() Что касается этого - то да, он весьма неплох, особо мелководный вариант, но только при правильном использовании. А вообще почитай вот эту ветку сначала http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...196988&page=35 а потом уже спроси то, что тебе останется непонятным, так будет проще всем нам
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
TERminaTOR
|
Это модельный ряд воблеров. От мала до велика, от мелководных до дайверов, от минноу до шэдов. И dds прав - у каждого своя зона применения. Мелкие речушки, ручейки, большие водные просторы, и пр.
На дону у меня неплохо показал себя "карасик", потом разловил "уклейку" - dds свидетель. По цене они находятся посередине - 150-300р. Тройники у них качественные, можно не менять на Овнер. |
|
|
|
|
#296 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#297 |
|
Я - это я
|
Не только твичем, твич не панацея.
Ответил в "Арсенале спинингиста" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1022 |
|
|
|
|
#298 |
|
219160077
|
Где купить светящихся поплавков? вчера просидел часа 3 на воронеже...ничерта не клевало...пару окуней и усе......только домой собираться, карась как попер!!!!!!!!! а поплавок не видно(((((((((((((( поеду после работы покупать...ток куда???
|
|
|
|
|
#299 |
|
Я - это я
|
Поплавков светящихся по-моему не бывает... Есть поплавки с возможностью использования "светляков". Светляк - трубочка со светящимся составом.
|
|
|
|
|
#300 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|