Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2008, 14:24   #271   
In-Grem

In-Grem вне форума Не в сети
вопрос по фидеру.
при дальнем забросе (особенно в ветренную погоду) чтобы убрать парус или излишек лески да и просто привести леску в натянутое состояние приходится подматывать, а так как крмушка набиватеся не сильно, есть вероятность что при подмотке подтягивается и кормушкас первоначального места падения, где и упала основная часть прикормки.
посоветуйте как подмотать только излишек лески, чтобы оснастка оставалась на месте?
Старый 20.05.2008, 14:38   #272   
In-Grem

In-Grem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
Не злите пузатого, ироды. Он же нас всех поубивает!!!
На самом деле все правы по-своему. Рыбалка такая вещь, что значение имеет и каждый фактор в отдельности и все вместе взятые. Можно замечательно ловить и с ореховым прутом в руках, и не ловить ничего с удилищем хоть за 10 килорублей. Тут и оснастка, и приманки, и выбор места, и знание водоема, и выбор насадки. Очень много факторов, один из которых может оказаться решающим. Скажу лично за себя. Мне недорогая снасть очень помогла определиться с покупкой хорошей палки. Я понял, чего я хочу от снасти. А если бы я сразу купил спин за 3 рубля, мог бы очень сильно разочароваться.
Тоже полностью согдасен, как говорится через тернии к звездам.

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
dds, как ужак на сковородке. Конкретики 0. Спишу на это, спишу на то... Ты спиши все на свою лень. К тому же ты спинер. И донкой ты ловишь иногда. У меня обратная картина.
KIPPER, скупой платит дважды. Ты сперва на ерунду деньги потратишь, а потом все равно придешь к правильным снастям. Но потратишь уже в 2 раза больше.
Как же вы не дорожите деньгами!!! Вы думаете я не тратил на дешевые снасти? Хех! Поэтому и говорю так, а не иначе.
а с этим могу поспорить пока человек поймет что он хочет, он не одну сначть может испортить. Так уж лучше пость сломает крокодиловский спин , чем от shimano. так что в итоге дешевле начать со среднего класса. да и если человек хорошо научится работать спростыми удилищами, катушками, то перейдя на дорогую качественную снасть, ощущтит огромную разницу.
Старый 20.05.2008, 14:42   #273   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
лично я считаю, что фидером удобнее ловить рыбу, без сомнения,
Цитата:
лично списал этот успех на мастерство владельца фидера, првильно выбранное место лова и т.п.
тут противоречие. Так удобнее или потом все спишется на что угодно, только не на удилище? Ты уж определись.
Цитата:
как обычно не читая отвечал на мои посты
да все я читал. Ты сам привык ловить дубовыми снастями и людей к этому склоняешь. И Технарь туда же. Юр, посмотри на меня! Я фидер не ломанул на первых забросах. Во всем нужна аккуратность.
redman, да я- самое миролюбивое существо. А факторов всегда много. Задача рыболова - максимально уменьшить влияние их на результат.
Короче. Ставлю жирную точку в обсуждении донных удилищ. Ловите и поймаете!
Старый 20.05.2008, 14:52   #274   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В рыбалке - как на лыжах. Сначала учатся на "дровах" (поломать не жалко), а уж потом на пластик переходят... Хайкарбон он же в момент угробит, ты так не считаешь???
Вот истина, и сказано емко и кратко.
Старый 20.05.2008, 14:59   #275   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
тут противоречие. Так удобнее или потом все спишется на что угодно, только не на удилище? Ты уж определись.
Короче. Ставлю жирную точку в обсуждении донных удилищ. Ловите и поймаете!
Ты дернул мои фразы из контекста Но раз точка- значит точка, тем более Тхнарь ее очень правильно поставил!!!
Старый 20.05.2008, 15:00   #276   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от In-Grem Посмотреть сообщение
вопрос по фидеру.
1. Стоячий водоем. Заброс, падение кормушки на дно. Чуть поднатянули плетню, легкий рывок-вытряхиваем кормушку. Кладем удилище на рогульки и медленно, с остановками подматываем плетенку. Кончик удилища чуть сгинается (10см). Этого достаточно. Если кормушка легкая, кончик сгинаться не будет. Таким образом влияние ветра не сказывается. Жесткость кончика выбираем 1 или 2 oz в зависимости от силы ветра.
2. Река. Вы выбрали место, дальность. Но сперва надо кидать пустую кормушку, что бы понять - удерживается она пустая на струе или нет. Если маловата - увеличиваем кормушку, либо ушастик крепим внутрь ее. Набиваем кормушку. Заброс. Она падает на дно. Ставим удилище на рогульки и медленно, с остановками подтягиваем плетенку.
Как видите, разница невелика и влияние ветра мы исключаем. По крайней мере, в моей практике только течение влияло на сдвиг кормушки. Преднатяжение достигается при забросе - закреплением шнура в клипсу. Но лично я хочу отказаться от нее и использовать маркер. Потому как в этом году столкнулся с проблемой вываживания крупной рыбы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 39
Размер:	121.8 Кб
ID:	275292  
Старый 20.05.2008, 15:05   #277   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Globuses, dds,
Ребята, здесь ведь опытом делятся, а не полемизируют...
Вопрос юниора - ответ мастера... таков формат этого топика.
С уважением, Технарь.
Старый 20.05.2008, 15:11   #278   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Globuses, dds,
Ребята, здесь ведь опытом делятся, а не полемизируют...
Вопрос юниора - ответ мастера... таков формат этого топика.
С уважением, Технарь.
Так в таком формате все и было!!! Я - юниор по фидеру, а Глобус - мастер. Кстати он еще и по всему остальному не профан!!!
Старый 20.05.2008, 15:18   #279   
TERminaTOR

Цитата:
по всему остальному не профан!!!
понесло тебя. Много в чем профан. В спиннинге например. Заметьте, я там не постю много - нечего просто. Что знаю - скажу, что нет - увольте.
Старый 20.05.2008, 15:19   #280   
аксакал

Цитата:
Я - юниор по фидеру, а Глобус - мастер
"... с Мастером не спорят, ему внимают..." (...це из Устава монастыря Шаолинь...)...
Учитель говорит - ученик слушает... именно так это и должно было происходить... :-\\
Старый 20.05.2008, 15:23   #281   
TERminaTOR

Вдогон своему посту про фидер и кормушку хочу сказать так же, что стартовый закорм проводится бОльшей кормушкой. И, если позволят средства, для забросов после стартового буду использовать ПВА. Но это уже действительно дорого!
Старый 20.05.2008, 15:24   #282   
TERminaTOR

тоже мне - монахи
Старый 20.05.2008, 15:32   #283   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
У каждого свой дао...
Старый 20.05.2008, 15:45   #284   
аксакал

Цитата:
после стартового буду использовать ПВА
А смысл??? Ведь ты уже стартовым закормом подготовил "sweam" (поляну), достаточно будет и того, что ты с каждым забросом в клетке посылаешь... Или ты от кормух уйти хочешь таким образом???
Старый 20.05.2008, 16:01   #285   
TERminaTOR

Технарь, решаю 2 вопроса:
1. не загромождаю кормушкой прикормленое место, не пугаю рыбу. Груз провалится в ил, а насадка останется на виду.
2. в сетку насыпается крупный корм, который удерживает рыбу на месте не запахом, а уже кормовой составляющей.
Но, конечно, это в стоячей воде при ловле карпа, карася. Для другой рыбы это не существенно. На реке - только кормушка конечно.
Старый 04.06.2008, 18:08   #286   
Кубинец

hasovik вне форума Не в сети
Расскажите пожалуйста

Расскажите пожалуйста как устроен и принцип ловли на "кораблик". зАРАНЕЕ спасибо
Старый 05.06.2008, 09:18   #287   
аксакал

Цитата:
Сообщение от hasovik Посмотреть сообщение
как устроен и принцип ловли на "кораблик"
Ничего конкретного сказать не могу. Читал, видел - да и только. Этот способ ловли не особо популярен в наших краях.
А принцип? Вот он:
Принцип воздушного змея. С помощью двух тяг изменяют угол между самим корабликом и течением, в результате снасть может двигаться против течения. Сам кораблик делается либо из дерева, либо из пенопласта. есть две тяги для управления и один или несколько длинных поводков с насадками-наживками. Ловля только на течении, активная. Запускают прямо от берега, заставляя кораблик удаляться от берега и двигаться против течения. Ловят в основном верховых рыб - чехонь, жереха, язя, голавля. Вот как-то так....))))))))
Старый 05.06.2008, 16:49   #288   
Кубинец

hasovik вне форума Не в сети
спасибо большое
Старый 06.06.2008, 08:24   #289   
Форумец

алем вне форума Не в сети
Очень увлекательная и спортивная ловля.Есть много разновидностей "корабликов",но оптимальным считается снасть в виде "саночек".Принцип Технарь уже описал.Хочу только добавить,что обязательным условием является наличие жесткого спининга и инерционной катушки т.к.леска при заходе "кораблика" должна быть постоянно натянута.Сам ловлю в основном на Дону .Лучшей насадка- саранча или крупный кузнечик .К сожелению выложить фото или рисунок не могу (просто не умею),но если кого сильно заинтересует,можете подъехать ко мне и всё поглядеть.
Старый 06.06.2008, 10:09   #290   
аксакал

Цитата:
Сообщение от алем Посмотреть сообщение
снасть в виде "саночек
Это уже "катамаран" получается... лучше управляется и надёжнее держится на струе...
Старый 09.06.2008, 14:11   #291   
Форумец

rustav вне форума Не в сети
Подскажите новичку

Решил вот на днях воблеры прикупить.Подскажите плиз-какие на наших озерах лучше всего работают.P.S. где-то в теме читал что Yо-zuri 3D CranK рулит.
Старый 09.06.2008, 14:26   #292   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rustav Посмотреть сообщение
Решил вот на днях воблеры прикупить.Подскажите плиз-какие на наших озерах лучше всего работают.P.S. где-то в теме читал что Yо-zuri 3D CranK рулит.
Хм, определенные вобы рулят только в определенных местах, погоде, освещенности, времени года, расцветке и т.п.
Что касается этого - то да, он весьма неплох, особо мелководный вариант, но только при правильном использовании.
А вообще почитай вот эту ветку сначала http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...196988&page=35 а потом уже спроси то, что тебе останется непонятным, так будет проще всем нам
Старый 09.06.2008, 17:59   #293   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
rustav, да слышал что очень уловистый, но у меня он пока не разловлен, как и другие воблеры, что-то никак не получается на них поймать.
Старый 09.06.2008, 20:06   #294   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от rustav Посмотреть сообщение
Yо-zuri 3D CranK
Это модельный ряд воблеров. От мала до велика, от мелководных до дайверов, от минноу до шэдов. И dds прав - у каждого своя зона применения. Мелкие речушки, ручейки, большие водные просторы, и пр.
На дону у меня неплохо показал себя "карасик", потом разловил "уклейку" - dds свидетель. По цене они находятся посередине - 150-300р. Тройники у них качественные, можно не менять на Овнер.
Старый 09.06.2008, 22:10   #295   
TERminaTOR

kryak, это форма тела. Минноу - это "силявка", а шэд - "карасик". На счет последних пусть меня поправят знатоки спиннинга, если ошибся.
Старый 10.06.2008, 13:41   #296   
Форумец

rustav вне форума Не в сети
Цитата:
но только при правильном использовании.
dds,имеешь ввиду твитчингом?Прочитал-оч много интересного.Ну а вообще какой первоначальный набор воблеров надо иметь чтоб на них более ли менее ловить на озерах Вор обл?
Старый 10.06.2008, 14:50   #297   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Не только твичем, твич не панацея.
Ответил в "Арсенале спинингиста" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1022
Старый 24.06.2008, 15:18   #298   
219160077

mehanik666 вне форума Не в сети
Где купить светящихся поплавков? вчера просидел часа 3 на воронеже...ничерта не клевало...пару окуней и усе......только домой собираться, карась как попер!!!!!!!!! а поплавок не видно(((((((((((((( поеду после работы покупать...ток куда???
Старый 24.06.2008, 16:02   #299   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
Где купить светящихся поплавков? вчера просидел часа 3 на воронеже...ничерта не клевало...пару окуней и усе......только домой собираться, карась как попер!!!!!!!!! а поплавок не видно(((((((((((((( поеду после работы покупать...ток куда???
Поплавков светящихся по-моему не бывает... Есть поплавки с возможностью использования "светляков". Светляк - трубочка со светящимся составом.
Старый 24.06.2008, 17:15   #300   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
вчера просидел часа 3 на воронеже...ничерта не клевало...пару окуней и усе......только домой собираться, карась как попер!!!!!!!!! а поплавок не видно((((((((((((((
А был бы у пацана фидер, то всё сложилось бы по другому... (почти це)
Поиск в теме: