| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
219160077
|
|
|
|
|
|
#302 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
219160077
|
На что и как ловить спинингом окуня? Расскажите господа специалисты.
|
|
|
|
|
#305 |
|
аксакал
|
Я раньше не придавал особого значения качеству и прочности той лески, которой мы "подбиваем" шпулю на безинерционной катушке, чтобы монофил или шнур на просторной шпуле был намотан "под края", как положено. В ход шло всё отслужившее старьё. Пока не попал в ситуацию, когда рыбина, севшая на мой крючок, не сняла со шпули основную леску и когда начала стягивать "подбой" - он лопнул, как гнилая нитка...((((
Теперь на "подбой" я ставлю леску, по качеству и прочности не уступающую основной. Теперь за прочность своей снасти я спокоен. |
|
|
|
|
#306 |
|
Форумец
|
привет всем!
я какбы и начинающий и нет), ловил на поплавок лет10 с детства... щас перещол на хищника,уже как года 1.5-2,ну так вот к чему я.. мне оч итересно мнение и советы рыбаков из нврн, где как и на что ловить щуку, судака.. так кабы я примерно знаю где и как Но это все ерунда!, потомушто я ловил в тех местах где в основном орудуют "сетюшники" и улова 0, так вот подскажите где и нашто ловить близ нврн(район ст.дона и дальше..) если есть таки рыболовы..жду совета)..... |
|
|
|
|
#307 |
|
Алтнкарсакал
|
Байкер, посмотри в этой ветке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=266587&page=3
и там задавай вопросы |
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Блин не нашел более подходящей темы и решил запостить сюда
хочу себе мах приобрести вот только не определился с длиной, может есть какие соображения? ловить собираюсть на небольших речках, озерах, болотцах в лозах, камыше и прочей растительности, тк интересует в основном карась, в "избушке" настоятельно рекомендовали Тарабукко 4 метра, типа легкий, прочный, жесткий. а что вы подскажите? |
|
|
|
|
#309 |
|
Алтнкарсакал
|
Wolf82, мы тут уже где-то обсуждали алгоритм покупки новой снасти.
- определись с суммой, которую готов потратить; - объедь несколько магазинов и поспрашай продавцов, что они могут предложить за эти деньги; - обдумай предложения и выбери оптимальное; - покупай. |
|
|
|
|
#310 |
|
террановод
|
kryak, 500 рублей более-менее нормальный фидер, я себе купил такой пока. Вроде как углепластик даже IM7. Доволен вполне. длина 3,3м тест 80-120 написано.
А спин.... надо аккуратно закидывать, опять же дальний заброс не получиться... |
|
|
|
|
#311 |
|
чокнутый
|
товарищи! внемлите и без ответа не оставьте: то ли жор сейчас - бьет сильно судачок, ловить пытался, но тяжко. его много, но на блесенную не пошёл. поделитесь тонкостями ловли - ни разу эту рыбу не ловил (редко на местных водоемах рыбачу, все более за Уралом). лупит мелочь - аж коленки трясутся. видал хорошие экземпляры в погоне. как быть?
|
|
|
|
|
#312 |
|
аксакал
|
Пикер - облегчённый фидер, предназначенный для ловли мелкой и средней рыбы на коротких дистанциях.
Я сделал пикер из спиннинга для ловли рыбы на КОРОТКИХ ДИСТАНЦИЯХ (10-15м). Взял спиннинговый бланк 2,40м, на кончик поставил длинный джиговый кивок из стеклопластика (см. фильм Щербаковых о джиговых кивках), оснастил безинерционной катушкой с плетёнкой 0,14 - и получил некое подобие пикера. Техника ловли, монтаж и прикорм - как на фидере. Ловлю им на русловой бровке, которая проходит близко от берега и фидером махать в таких условиях крайне неудобно. |
|
|
|
|
#313 |
|
террановод
|
Строил бы вопрос тогда по другому, как из такого-то спина сделать пикер.... ))))
А так ты хочешь купить спин получается, и сделать из него пикер.... Смысл? ))))) Шуруп забитый молотком держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.... )))))))))) |
|
|
|
|
#314 |
|
аксакал
|
НАСТОЯЩИЙ пикер, как дополнение к фидеру - самое лучшее решение, тут г-н Sandro прав на все 200%!!!...
НО!!!... Если уж очень необходимо приспособиться к специфике определённого места - приходится изобретать и пристраивать "шуруп к молотку"...)))))) |
|
|
|
|
#315 |
|
219160077
|
зашел вчера в магазин...в рыболовный...ну так по мелочи хотел себе прикупить. Подхожу к продавцу спрашиваю...грю ребят мож подскажете какую блесенку на окунька не большого подцепить? начали задавать какие то вопросы...я в рыбалке не спец...основательно увлекся относительно не давно...постепенно приходят знания...ну нахрена вопросы эти мутные задавать если ты видишь что человек вобще не знает что это такое...или объяснить а не вздыхать после каждого вопроса! зачем так поступать? не понятно....если ты работаешь торгашом за прилавком твоя обязанность продать мне товар, а не делать так чтобы я свалил из твоей лавки и больше никогда туда не заходил...
Вобще бесят паскудные магазины наши....я про все крупные которые...придешь на рынок какой нибудь....на ту же птичку...дедок тебе все расскажет покажет научит...куда чего и зачем цеплять надо...причем даже если не купишь....просто видно что люди фанатеют от этого дела и готовы в запой рассказывать про рыбалку...а в магазине торгаши сраные с противными харями....короче ничего я не купил и ушел от туда... |
|
|
|
|
#316 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#318 |
|
219160077
|
Технарь, не туда не ходил...вот я как раз столкнулся с проблемой что умничают в проф магазинах...был в юго-западном через дорогу от рынка магазин...дюжа умные ребята....был в Алигаторе....там вобще проффесура собралась...че нито спросишь или смеються или рожи корчят...
|
|
|
|
|
#319 |
|
219160077
|
Sandro, Привет земляк! запишить меня пжалста на очередь обучения ловли фидером...
|
|
|
|
|
#320 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#321 |
|
219160077
|
Технарь, будемс ждать выпускника))))
|
|
|
|
|
#322 |
|
аксакал
|
А вот эту фишку со светляком в кормушке ты классно придумал!
Глобус мне рассказывал, что можно ещё положить светляк в белую баночку от фотоплёнки и использовать в качестве свингера на донной в ночное время... И светит и поклёвку отмечает. |
|
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
Помогите пожалуйста с выбором плетёнки. Зашел в магазин на Остужева продавец порекомендовал с цетовой разметкой длины (фирму не запомнил). Скажите насколько это практично и не пугает ли рыбу? Сейчас стоит Карморан но многие говорят что он морально устарел.
|
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
Алтнкарсакал
|
Скат18, дай побольше инфы. На какую снасть плетёнка? Под какую рыбу?
|
|
|
|
|
#328 |
|
Алтнкарсакал
|
Скат18, жди спиннингистов. или запость вопрос в ветку "Арсенал спиннингиста"
|
|
|
|
|
#329 |
|
аксакал
|
В Воронеже юзают в основном плетёнку Power Pro или Berkley FireLine.
Файер в сечении наиболее близок к круглому, а значит меньше парусит. Если берёшь для спина - расцветка не критична, наоборот для джига чем ярче - тем удобнее для контроля за дном и приманкой. А если берёшь для фидера - то нужны маскировочные цвета: зелёный, болотный или коричневый. |
|
|
|
|
#330 |
|
террановод
|
Скат18, ну я пока юзаю китайски е подделки и иже с ними....
Power Pro за 350рублей Salmo за такую же цену. У птицки, в падвале рыболов, там плетенки дешевые. На базе на дорожной там вообще плетенки есть по 260 рублей. |
|
|