| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В Воронеже планируется забастовка водителей маршруток
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#513 |
|
Форумец
|
Что опять случилось с 49 маршрутками?
В пятницу было мало, а те Газели, которые были, стояли на конечных с убранными табличками "49" за лобовым стеклом. Ездил Форд, но почему-то рванул мимо очереди пассажиров на конечной Машмет. Ближе к вечеру в пятницу был замечен милицейский УАЗик на конечной 49. Сегодня вообще ни одной машины не видел. То ли опять решили побастовать, как было 3 мес назад, то ли с лицензией проблемы? |
|
|
|
|
#515 |
|
херововсегда
|
|
|
|
|
|
#516 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#519 |
|
=ТрамваЙ=
|
Пересаживайся на нормальный траспонрт форды к примеру, их сейчас много ходит.
|
|
|
|
|
#520 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
Скоро Газель окажется невостребовала. Да и поделом: такая развалюха и за такие бабки!!!!!! |
|
|
|
|
|
#521 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
Registered User
|
Сегодня в 8 00 на остановке маг. «Рамонь» видел остановившеюся маршрутку 75 (как раз наверное Форд). Дверь открылась и единственное, что было видно это стена спин и поп стоящих людей, плюс еще человека три-четыре в нее влезли. Я еще застал времена 90-х когда уже разваливался общественный транспорт и еще не появился коммерческий, так что в принципе толкотней меня не удивишь, сам штурмовал 35,31,14 и т.д., но разрешение стоячих мест в Фордах считаю минусом (так же злит, что гаишники закрывают глаза на стоячие места в ГАЗелях). Конечно, удельный пасажирооборот увеличиться, но как там будут набиваться и как выходить для меня вопрос. Специально теперь проедусь на Форде, чтобы оценить (визуально) как выходить человеку с конца микроавтобуса при его забитости. Мое личное мнение микроавтобусы должны быть только сидячие, но их должно быть в городе мало (по сравнению с теперешним числом), основной оборот должны осуществлять многоместные машины (МАН, Мерсы, Лиазы, троллейбусы или трамваи это уже другой вопрос).
|
|
|
|
|
#526 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#528 |
|
harmful
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
Форумец
|
А где у нас улицы, по которым большегрузы будут ходить: Ленинский пр-т, Московский пр-т, Хользунова, Димитрова, Жукова, Лизюкова, Плехановская, Кольцовская. Может еще пару улиц, все остальное для подобных автобусов просто не предназначено. Не будет ходить 41а, тем более форд, если имеется длинный 41 - раз в 10 минут, 65 ПАЗик - раз в 2 минуты. Пересечение маршрутов на Ильича/Брусилова.
|
|
|
|
|
#531 | |
|
Registered User
|
Цитата:
ЗЫ. А кстати тот 75 который я видел (ехал от маг. «Рамонь» в сторону авторынка), а куда это толпа ехала в политех, облбольницу, просто тот район я не знаю? |
|
|
|
|
|
#532 |
|
просто Гений
|
jevtam,
Газелек не просто должно быть мало, для урегулирования соотношения количества пассажирови количества маршруток, необходимо увеличить в газельках стоимость проезда... скажем 30-50 рублей. И газельки будут как в СССР, именно "маршрутным такси", а не как сейчас миниавтобусом. |
|
|
|
|
#533 |
|
Улыбаюсь
|
RDS, да, это уменьшит колличество газелей, но в час пик единственным + газели будет отсутствие давки.
Хотя верно, нужно сделать газель именно маршрутным такси. Однако что делать там, где кроме газелей ничего не ходить? Например 75 маршрут, 71 и т.д.... это из того, что я знаю. Думаешь жителям будет айс, если выехать из дома будет стоить 50 рублей и столько-же вернуться? вообще-то дороговато 100 рублей в день за то, чтобы выбраться в город. Вот если сделать несколько машруток-экспрессов (раньше были такие автобусы) стоимость 20 рублей, народу мало, нет толпы, редко останавливается и прочее. |
|
|
|
|
#534 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
А надо интегрированно рассмотреть каждый маршрут, часть сделать действительно экспресами, особенно "дублирующие" маршруты. Некоторые маршруты сделать с интегрированной оплатой, от остановки "А" до "Б" и далее 5 рублей, а если сел от остановки "Б" и далее, то 20 рублей.. НУ как в 101 автобусе.. по городу 7 рублей, а в Новую Усмань 20 рублей (условно, я не знаю сколько до Н. Усмани), только наоборот, на участке где маршрутка ходит "одна", цена 7-8 рублей, а где маршрут дублируется 20-30-50 рублей... Только сложно такие схемы внедрять, вот администрация и не хочет заниматься... |
|
|
|
|
|
#535 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Кстати дурацкая ценовая политика, имхо, частично виновата в «угроблении» общественного транспорта. Хотя, в общем, повторюсь согласен. Помните, при СССР ходили от 45 дивизии к пл. Ленина, через 7 дет. больницу маршрутные такси – Рафики и цена у них по моему была 10 ( или даже15?) коп, по сравнению с трамваем и автобусом разница была хорошая, для СССР. Высказался довольно сумбурно, не подумай те что я за бездумное повышение, но дифференциация должна быть с постепенным восстановлением общественного транспорта. |
|
|
|
|
|
#536 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
А вводить нужно, что ни говори. Например маршрут 125 - полностью дублируется - можно сделать проезд по 30 рублей. - в тоге меньше нужно будет 125-х газелей, нагрузка не большегрузы не сильно возрастет. Газель нужно вообще убрать! Оставить Форды: 15 мест против 18 сидячих и 10 стоячих - почти в 2 раза, при незначительной разнице занимаемой площади на дорожном полотне города. Форды при дублировании большегрузных маршрутов - 50 рублей, без дублирования 8 + датации (брать с тех, где билет по 50 строит). Надо давать людям возможность красиво жить, но брать с этого подобие налогов. |
|
|
|
|
|
#537 |
|
Форумец
|
Да, помню, было лет 5-7 мне, ехал в нем именно по этому маршруту, причем СТОЯ !!! А вы говорите СССР... 10 копеек... Да если ехать неначем, то всегда и за любые деньги люди поедут, и поедут стоя.
|
|
|