| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2131 |
|
Форумец
|
Moe_imya_Lyolik, Ситуацию в Казахстане виринципе в 2х словах выше обрисовал. Схлопнулся пузырь, как и с нефтью. Обычная рыночная психология: как только глаза всех обращены в одну единстрвенную сторону, понятливые начинают брать прибыль, а последние летят в котлован со всем поездом. О том сколько стоят квадратные метры разве что в дет.садах в кулуарах не муссировалось, поэтому очень много инвестиций было именно туда. Именно вложений, а не обеспечения себя необходимой жмл. площадью. Отсюда завышение цен строительными компаниями на фоне светлой веры всех в твердость кирпича - и вот вам классическая пирамида, которая рушется в разы быстрее, чем строится. Когда кризис в полной мере докатится через огромные корпорации до самой мелкой единицы - рядового работника, тогда может быть хорошее нижение цен (как, в частности, в Казахстане).
|
|
|
|
#2132 |
|
Форумец
|
Где учился, какие его были прогнозы в середине лета относительно кризиса и т.д. А то я же разговаривал с финалами довольно крупных инвестфирм – над их прогнозами даже метеорологи наши ржут.
Америка уже лежит на лопатках и не знает, что делать, что бы разрешить ситуацию. Всем уже понятно, что ценные бумаги - деривативы кредитования (и ипотеки в том числе) были самой большой глупостью и их цена в условиях перегретого рынка – нулевая. Весь потребительский рынок пиндосии был перегрет (не только недвижимость) - этому способствовало нулевая ставка рефинансирования и поток "электронных баксов" которые не были даже бумажками обеспечены от фрс. Когда ставка была нулевая, хождение "электронных денег" ничего не стоило, они тихо делали своё дело, приносили всем прибыль и исчезали, вернувшись в фрс. Но нулевая ставка рефинансирования ведет к множеству проблем в условиях растущего спроса и цен. И ставку пришлось вернуть и вот тут те жалкие 50 трл.доларов кредитов (какая из часть "электронных баксов" неизвестно, но она безусловно немаленькая) на внутреннем рынке дали ага. 5% от этой суммы стали растить огромный хвост и с обслуживанием которого первыми не справились ипотечники. Сейчас круговорот "электронных баксов" разорвался, они перестали возвращаться и исчезать в глубинах фрс, что бы облегчить их существование для природы, они опускают снова ставку рефинансирования и вот она уже 0.25%. Они решили что это будет меньшим злом ). Инвесторы в той или иной форме вырывают все свои подозрительный портфели с любым дисконтом (в первую очередь они - глупыши не доверяют иностранным вкладам). Кол-во бумажных баксов не хватает (по миру шаром еще носится куча "электронных баксов") и бакс начинает потихоньку расти на нехватке самого себя. Рынок золота уполз вверх (уполз давно, что заставляет задуматься). Он, предполагаю, обвалится к февралю-марту. Последнее, что держит бакс, это Китай, который скупает госбумажки сша. Он вроде и рад с ними расстаться и расстаться не может. Вроде ни чего не забыл. И я вот так понимаю, что средь всей этой жопы, покупать недвижимость в сша – это разумный шаг. Я бы в ужасе бежал от всех этих рынков недвижимости, золота и т.п. |
|
|
|
#2133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как я понял, изучив ситуацию,положение дел такое: 1) Людям давали ипотеку с отсрочкой платежа. Грубо говоря им сказали, можете два года платить минимум, а потом типа лучше станет и будете постепенно выплачивать долг. Но никто им не сказал, что минимум - это только проценты, а иногда даже меньше, в результате чего долг только увеличивался. И как только прошло эти два года и люди увидели, что мало того, что цена дома уменьшилась, так они еще и не начали выплачивать тело ипотеки, а то и долг увеличился. Сразу сдали свои дома обратно банкам... 2) Но банки то под эти ипотечные кредиты навыпускали всяких облигаций/деривативов. Причем стоимость этих "бумажек" была в разы больше чем сам ипотечный кредит. Соотвественно всё схлопнулось, когда начали возвращать квартиры, так как эти бумажки были ничем не обеспечены. 3) США сейчас должны очень и очень много, причем ничем это не подтверждено. Судя по всему они решили потонуть и утянуть на дно остальных. У них ожидается гиперинфляция, чтобы обнулить их долг... ИМХО, до выздоровления еще ох как далеко... А надеяться на лучшее никому не запрещено
|
|
|
|
|
#2134 |
|
хроник
|
только из америки? или у вас там родственники или знакомые?
ps на вопрос - ну как там у вас? кризис, да? люди отечают - х.з. какой кризис... у нас все в шоколаде..., - ну как же, по телеку говорят - в америке кризис. -х.з. ну максимум, кто раньше 4 раза в неделю в ресторан ходил, сечас ходят 2 раза в неделю.. -..... |
|
|
|
#2135 | |
|
Форумец
|
это им только так кажется, у них СМИ хорошо работают...
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2008/268866.shtml Цитата:
|
|
|
|
|
#2136 |
|
Forever red
|
|
|
|
|
#2138 |
|
Форумец
|
Т.е. Вы хотите сказать, что в Америке всё офигенно?
Дело в том, что если в США кризис, то они просто увольняют лишних, остальных это не касается. Т.е. кризис сказывается на отдельных личностях. Это у нас начинается сокращение зарплаты, лишение премий... т.е. это сказывается на всех. |
|
|
|
#2139 |
|
Форумец
|
Эти процессы очень инерционны. Изменения будут проходить сначала не заметно для обывателей, регуляторы сопротивляются. И если урон системы незначителен, то её можно удержать какими-то действиями. Если ущерб пересечет "красную черту" то система будет рушиться до основания, она слишком сложна, что бы её поведение при таких процессах просчитать и исправить. Единственный сейчас рычаг, который используют в мире – это ставка рефинансирования. Выделение денег и т.п. это уже борьба с последствиями (кризис ликвидности – это, как мне видится то же последствие) У пиндосов ставка с 5.75% уже снижена до 0,25%. Т.б. места для маневров у них не осталось. И не надо путать теплое с мягким. Цены у них сейчас падают, но причина в падение спроса. Многие производители вышли за границы рентабельности и будут разорены. Последствия этого будут куда хуже. А решения их главной проблемы так и не видно.
|
|
|
|
#2140 | |
|
Форумец
|
Знаете, у моей жены есть подруга, работает в банке, она говорит - оформите кредитную карту с льготным периодом примерно в 30 дней, типа можно деньги потратить и получив зарплату всё погасить.
Я объяснил жене, что сейчас я получил зарплату и месяц спокойно их трачу. Появились проблемы, я сокращаю расходы и спокойно решаю эти проблемы. Если я сделаю себе данную карточку и буду делать так, как представляет себе её подруга, то я буду жить всё время в долг и если вдруг что случится, то по сути я останусь ни с чем, да и еще с долгом... Т.е. я живу в долг на месяц ыперед. Вся америка живет в долг.... Цитата:
|
|
|
|
|
#2141 |
|
:-)
|
|
|
|
|
#2143 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2145 |
|
риэлтор
|
2 webaib.
Учился человек в универе, прогнозов его в середине лета я не спрашивал. И в той беседе, которую вы цитируете, я ссылался на него как на человека, который может сказать более авторитетно "что такое хорошо и что такое плохо". Сейчас, кстати, он прогнозирует жопу. А над прогнозами метеорологов весь мир ржет до колик. 2 basis Да. Я так так же считаю. Не надо было безработным нигерам выдавать кредиты на жилье (а это практиковалось!). 2 global ws - риэлторы будут рады любым движениям на этом рынке. Я был бы просто счастлив, если бы к нам вернулась полноценная ипотека. Это был бы бестравматичный выход из ситуации - никто бы ничего не потерял. |
|
|
|
#2146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2147 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2148 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И еще цитата от туда же. Цитата:
|
|||
|
|
|
#2149 | |
|
риэлтор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2151 | |
|
риэлтор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2153 |
|
риэлтор
|
2 jeck
А то. Ложь бывает во благо, во зло и статистика. |
|
|
|
#2154 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2155 |
|
Glatzkopf
|
спрашивал знакомых в Штатах, как там у них дела с кризисом, говорят, что знают о нем в основном из писем друзей из России.
|
|
|
|
#2157 | |
|
риэлтор
|
2 delix
Цитата:
|
|
|
|
|
#2158 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Как прокомментируют прикидки специалисты ? Я в общем думаю, есть изрядная толика смысла. Как и говорил, не понимаю, как можно сравнивать окупаемость жилья на западе и у нас при том, что там - это ДОМ, а у нас клетка. Тогда Россия больше походит на Японию и некоторыхе другие острова, реально ограниченные в жизненном пространстве. И еще. Сколько бы документов не собирали, сколько бы не согласовывали бардак только крепчает. Нет даже и видимости того, что города отсраиваются по какому-то плану. В Воронеже уже столько всего понатыкали по центру, что проехать негде. Но расширять/улучшать дороги, авозможностей нет. А после за стройки и не будет. Места для парковок все меньше и меньше, значит парковаться будем прямо на проезжей части. Дома/и даже ТРК сыпятся.. Так зачем эти согласования ?... В смысле зачем же еще. |
|
|
|
|
#2159 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2160 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
И, может, даже есть основания ожидать этого "нечто". И их отголоски, кажись, позвучнее тут раздаются. Усиляет кто-то. Зачем-то. Или правда настолько тут нет ничего дельного, что даже штатовский пук поверг россеян на землю. |
|
|