Старый 18.12.2008, 08:34   #2161   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от /Picnic/ Посмотреть сообщение
В прошлом месяце минус 530.000 рабочих мест. До этого ребята падали по 300.000. Скоро могут узнать из писем совсем другого характера
Да. Правильно. Только истерики по поводу кризиса тут значительно больше чем там. Вот и всё.

Старый 18.12.2008, 09:00   #2162   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
...Для интереса рекомендую посмотреть Лондон, Дублин, Париж, Лиссабон (!), Мадрид и т. п. В Воронеже - вполне средняя для Европы цена за м2...
Дак в том-то и дело, что у нас не европа! У нас гр****ная тундра!!! Нигде в Европе грунт не промерзает, а у нас в Воронеже до 1,7 метра промерзает!!!! Ненадо Финляндию в пример приводить (самую холодную страну материковой европы), ибо в Финляндии, в населенных областях, средняя температура января не опускаеться ниже 0.
И это уже не говоря о ЗП! Правильно в статье приведено, что за 2 года средний европеец может купить себе квартиру!

И что в эту сраную дыру называемую росиянией все так хотят приехать, что цены на недвижку больше чем на манхетонне?

Это-бред!
Я уже не однократно заявлял, что построить ДОМ, площадью 50 м кв, 4 здоровых мужика могут за месяц, а то и быстрее! Итого за лето они могут сообща построить себе по дому. Так почему-же работая не на строительстве, работая не артелью, нельзя за лето заработать денег на дом???

Старый 18.12.2008, 09:34   #2163   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Это-бред!
Я уже не однократно заявлял, что построить ДОМ, площадью 50 м кв, 4 здоровых мужика могут за месяц, а то и быстрее! Итого за лето они могут сообща построить себе по дому. Так почему-же работая не на строительстве, работая не артелью, нельзя за лето заработать денег на дом???
это все не плохо.
где будет дом стоять то?

Старый 18.12.2008, 09:45   #2164   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Ненадо Финляндию в пример приводить (самую холодную страну материковой европы), ибо в Финляндии, в населенных областях, средняя температура января не опускаеться ниже 0.
Одно из двух - ложь или невежество.
Цитата:
Table Climate of Helsinki (при том, что Хельсинки находятся на юге страны)

Temperature
Month Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Year
Record High°C 8.5 10.3 11.5 21.9 26.3 30.5 30.8 31.2 24.1 17.4 11.6 12.6 31.2
Average high °C -1.7 -2.2 1.2 6.8 14.0 18.7 20.9 19.3 13.9 8.6 3.6 0.2 8.6
Average low °C -6.9 -7.7 -4.2 0.4 6.0 11.0 13.7 12.6 8.1 3.8 -0.8 -5.0 2.6
Record low °C -34.3 -26.0 -20.5 -10.5 -3.1 2.1 7.1 3.4 -4.5 -11.6 -18.6 -29.5 -34.3
Для сравнения, Воронеж в январе:
Record High°C 8.0
Average high °C -4.0
Average low °C -11.0
Record low °C -37.0
Разница несущественна.

Старый 18.12.2008, 09:53   #2165   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Global WS Посмотреть сообщение
построить ДОМ, площадью 50 м кв,
это не дом а собачья будка

Старый 18.12.2008, 10:23   #2166   
Форумец

Katarsis вне форума Не в сети
Один мой друг работает в финансовой компании в Москве, которые инвестируют в различные отрасли экономики. Хочу поделиться отрывком его доклада инвесторам. Мне очень понравилось его мысль, на мой взгляд это вполне может быть:

Как мы видим средства СМИ, Интернет переполнены сообщениями о катастрофическом падении цен на рынке недвижимости, прогнозы вплоть до 50 % по Москве и чуть ниже в регионах. И каждый передает эту информацию друг и другу, цитирует на форумах и тд.
Но давайте не будем забывать о том, что рынок недвижимости, и вообще рынок как таковой это отношения продавца и покупателя, то есть наши с вами отношения, а не что-то эфемерное как некоторым это представляется. То есть падение или повышение цен напрямую зависит от нашей с вами активности.
И в данной ситуации (впрочем, как и всегда) у меня складывается впечатление о том, что мы становимся марионетками в большой игре на деньги. То есть вся эта информационная атака заявлениями о падении рынка недвижимости, на мой взгляд, ничто иное, как попытка управлять нашими интересами, и данным сегментом рынка в частности. Ведь у нас помимо недвижимости проблем хватает, это:
-и высокая стоимость топлива при падении цен нефти на мировом рынке в два раза,
-и повышение коммунальных платежей,
-и повышение цен на продукты и питания (куда более насущная проблема).

Кому это нужно? – спросите вы. На мой взгляд это необходимо банковскому сектору. Вопрос второй: « А зачем?». Не секрет что наши банки кредитовали население, получая дешевые кредиты за рубежом. Естественно после наступления мирового финансового кризиса поток дешевых денег прекратился, более того большинство зарубежных банков потребовали (конечно если это предусмотрено договором) возврата заемных средств. И в сложившейся ситуации банкам просто необходимо удержать вклады по депозитам, ведь не секрет что недвижимость является не только объектом для проживания, но и объектом для инвестиций, которая последние годы давала доходность, превосходящую в 1,5 -2 раза доходность по депозитам. Поэтому делается все для того, чтобы у населения остался один верный и надежный способ сохранить свои сбережения (реклама Сербанка о очень и очень выгодных депозитах) то есть положить в банк на депозит.
Как же так? - возникнет вопрос, ведь Банки таким образом снизят стоимость залога по ипотечным кредитам. Не снизят, вот почему. Безусловно, падение цен наблюдается, но как мы видим только в секторе первичного жилья – строителям необходимы деньги для завершения уже почти готовых домов и поэтому они делают приличные скидки, вплоть до 20-30 %, дабы распродать оставшиеся квартиры, которых ни так уж и много как кажется. А на вторичном рынке падение в 20-30 % и выше ждать к весне мягко говоря безнадежно. Этот процесс, при условии дефицита первичного жилья и заморозки проектов на начальной стадии, будет, если вообще будет, проходить примерно с такой же динамикой как проходил рост последние годы. То есть падения 20-30% на вторичном рынке стоит ожидать через 1-1,5 года как минимум. Решение правительства о получении заемщиками отсрочек по погашению процентов и даже по погашению основного долга упреждает насыщение рынка объектами с ликвидационной стоимостью - это страховка, стабилизирующая рынок вторичного жилья. Сохранение денежных средств населения в Банках поможет медленно, но верно выдавать ипотечные кредиты. ( Если мы посмотрим на условия самого выгодного депозита в Сбербанке, с самой высокой процентной ставкой , то окажется что срок такого депозита составит 3 года, и зачисление процентов будет произведено в конце срока, то есть если у вас раньше времени появиться желание забрать вклад, то процентов вы не увидите, и естественно часть будет потеряна за счет инфляции). А если даже и произойдет снижение цен недвижимость в течении 1-1,5 лет, то совсем незначительное и только для того что бы снова начать расти.
Так что в чем держать деньги и куда вкладывать решайте сами, лично я купил практически в готовом доме с 30% скидкой по сравнению с летними ценами двухкомнатную квартиру, а часть оставил на годовом депозите, пусть процент небольшой, но зато начисление раз в пол года, рассчитываю только на покрытие инфляции если получится. А вот квартира после сдачи вырастит в цене на 40% по отношению к суме, которую я заплатил за нее, или на 10% по отношению к летней цене.

заодно поделитесь соображениями , у кого есть желание вот по этому вопросу http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=349610

Старый 18.12.2008, 11:13   #2167   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katarsis Посмотреть сообщение
И в сложившейся ситуации банкам просто необходимо удержать вклады по депозитам, ведь не секрет что недвижимость является не только объектом для проживания, но и объектом для инвестиций, которая последние годы давала доходность, превосходящую в 1,5 -2 раза доходность по депозитам. Поэтому делается все для того, чтобы у населения остался один верный и надежный способ сохранить свои сбережения...
а кто рассматривает реально банки, как "один верный и надежный способ сохранить свои сбережения " ? есть такие ?
лучше пусть в квартире бы остались (деньги), чем я их в банк отдал бы. Вот уж кто первый кинет.
Опыт у народа с банками тоже имеется.

Старый 18.12.2008, 11:49   #2168   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 katarsis

Толковая статейка, заставляет задуматься.

Старый 18.12.2008, 12:16   #2169   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont Посмотреть сообщение
Одно из двух - ложь или невежество.
Для сравнения, Воронеж в январе:
Record High°C 8.0
Average high °C -4.0
Average low °C -11.0
Record low °C -37.0
Разница несущественна.
У меня другая ссылочка:

http://schools-wikipedia.org/wp/h/Helsinki.htm

ТАм средняя высокая +2, а средняя низкая -6. Это говорит о колл****ии около 0градусов!!!
И разница с Воронежем ГРОМАДНАЯ! При -2 почва не промерзнет глубже 5-10 см. А при -7 почва за неделю промерзнет на 80см!!!
Результаты будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!! Поэтому и дороги у нас хреновые, вон в Сочи, где грунт не промерзает дороги совершенно другие.

И опять-же это САМАЯ холодная страна европы, а Воронеж, не самый северный город России!
Так что по-любе цены на недвижку и цены на землю просто АСТРОНОМИЧЕСКИЕ!
Просто мы встроились в мирвую экономику и соответсвено должны связывать доллар. Как только закроеться граница, цены на недвижку упадут до реальной стоимости, соответсвующей статусу страны - мировая помойка!

Старый 18.12.2008, 12:18   #2170   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому и дороги у нас хреновые, вон в Сочи, где грунт не промерзает дороги совершенно другие
гыыыыыыыыыыыы.... ты в сочи когданибудь был? гений ты наш новоявленный

Старый 18.12.2008, 12:23   #2171   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
забил номерок 2222

Старый 18.12.2008, 12:49   #2172   
Registered User

suey вне форума Не в сети
RDS, видимо, недавно прочитал дедушку Паршева. Это пройдет, главное не усугублять.

Старый 18.12.2008, 14:05   #2173   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Это наверное в России банкротяться крупнейшие в мире финансовые компании, Дженерал Моторс тоже чисто российский головняк. Безработица в штатах максимальная за последние 25 лет. Знакомые, мягко говоря, лгут.
ну почему...бомжам вот например, что нефть 150, что 15, одинаково хорошо и про кризис они узнают в основном из газет на которых спят))))

Старый 18.12.2008, 14:59   #2174   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Один мой друг работает в финансовой компании в Москве, которые инвестируют в различные отрасли экономики. Хочу поделиться отрывком его доклада инвесторам. Мне очень понравилось его мысль, на мой взгляд это вполне может быть:
Честно говоря не очень похоже на доклад, скорее смахивает на агитационную речь отчаявшегося "инвестора", который завяз по уши в бетоне, покупать хаты... а что еще им остается, только речи толкать

Старый 18.12.2008, 15:17   #2175   
Форумец

Цитата:
Как мы видим средства СМИ, Интернет переполнены сообщениями о катастрофическом падении цен на рынке недвижимости, прогнозы вплоть до 50 % по Москве и чуть ниже в регионах. И каждый передает эту информацию друг и другу, цитирует на форумах и тд.
Но давайте не будем забывать о том, что рынок недвижимости, и вообще рынок как таковой это отношения продавца и покупателя, то есть наши с вами отношения, а не что-то эфемерное как некоторым это представляется.
Вот тут в самую точку, сейчас это рынок "инвесторов", которые покупали друг у друга хаты и постоянно повышали цены.
Цитата:
То есть падение или повышение цен напрямую зависит от нашей с вами активности.
И в данной ситуации (впрочем, как и всегда) у меня складывается впечатление о том, что мы становимся марионетками в большой игре на деньги.
Естественно, что марионетками никто не хочет быть.
Цитата:
То есть вся эта информационная атака заявлениями о падении рынка недвижимости, на мой взгляд, ничто иное, как попытка управлять нашими интересами, и данным сегментом рынка в частности. Ведь у нас помимо недвижимости проблем хватает, это:
-и высокая стоимость топлива при падении цен нефти на мировом рынке в два раза,
-и повышение коммунальных платежей,
-и повышение цен на продукты и питания (куда более насущная проблема).
Вот и займитесь этими проблемами...
Цитата:
Кому это нужно? – спросите вы. На мой взгляд это необходимо банковскому сектору. Вопрос второй: « А зачем?». Не секрет что наши банки кредитовали население, получая дешевые кредиты за рубежом.
Что и привело к такому росту цен... Кстати, кредиты краткосрочные, в надежде перекредитоваться.
Цитата:
Естественно после наступления мирового финансового кризиса поток дешевых денег прекратился, более того большинство зарубежных банков потребовали (конечно если это предусмотрено договором) возврата заемных средств.
Ах они такие нехорошие...
Цитата:
И в сложившейся ситуации банкам просто необходимо удержать вклады по депозитам, ведь не секрет что недвижимость является не только объектом для проживания, но и объектом для инвестиций, которая последние годы давала доходность, превосходящую в 1,5 -2 раза доходность по депозитам.
И это не должно так печально окончиться, нужно продолжить начатое дело...
Цитата:
Поэтому делается все для того, чтобы у населения остался один верный и надежный способ сохранить свои сбережения (реклама Сербанка о очень и очень выгодных депозитах) то есть положить в банк на депозит.
Как же так? - возникнет вопрос, ведь Банки таким образом снизят стоимость залога по ипотечным кредитам. Не снизят, вот почему.
Ага, развесьте свои уши и слушайте, я ща вам открою глаза на происходящее!!!!
Цитата:
Безусловно, падение цен наблюдается, но как мы видим только в секторе первичного жилья – строителям необходимы деньги для завершения уже почти готовых домов и поэтому они делают приличные скидки, вплоть до 20-30 %, дабы распродать оставшиеся квартиры, которых ни так уж и много как кажется. А на вторичном рынке падение в 20-30 % и выше ждать к весне мягко говоря безнадежно. Этот процесс, при условии дефицита первичного жилья и заморозки проектов на начальной стадии, будет, если вообще будет, проходить примерно с такой же динамикой как проходил рост последние годы. То есть падения 20-30% на вторичном рынке стоит ожидать через 1-1,5 года как минимум.
Заметьте, это он говорит "инвесторам". Динамика роста в последние годы просто поражает, 20-30%...
Цитата:
Решение правительства о получении заемщиками отсрочек по погашению процентов и даже по погашению основного долга упреждает насыщение рынка объектами с ликвидационной стоимостью - это страховка, стабилизирующая рынок вторичного жилья. Сохранение денежных средств населения в Банках поможет медленно, но верно выдавать ипотечные кредиты.
всего-то под 20% годовых...
Цитата:
( Если мы посмотрим на условия самого выгодного депозита в Сбербанке, с самой высокой процентной ставкой , то окажется что срок такого депозита составит 3 года, и зачисление процентов будет произведено в конце срока, то есть если у вас раньше времени появиться желание забрать вклад, то процентов вы не увидите, и естественно часть будет потеряна за счет инфляции). А если даже и произойдет снижение цен недвижимость в течении 1-1,5 лет, то совсем незначительное и только для того что бы снова начать расти.
Рост - наше всё!!! Его не может не быть!
Цитата:
Так что в чем держать деньги и куда вкладывать решайте сами, лично я купил практически в готовом доме с 30% скидкой по сравнению с летними ценами двухкомнатную квартиру, а часть оставил на годовом депозите, пусть процент небольшой, но зато начисление раз в пол года, рассчитываю только на покрытие инфляции если получится. А вот квартира после сдачи вырастит в цене на 40% по отношению к суме, которую я заплатил за нее, или на 10% по отношению к летней цене.
Только кто её купит, если она год-полтора только снижаться будет согласно "прогнозу"...

Старый 18.12.2008, 15:26   #2176   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mivs Посмотреть сообщение
Давно слежу за ценами с infoline. Контора обслуживает в основном бедных москвичей, которые наскребли копейку и пытались последние несколько лет инвестировать в недвигу Воронежа.
Я ... дорогая редакция. Пример того, как свое мнение всегда самое правильное
INFOLINE ни кого не обслуживает, мы вообще продажами не занимаемся. Есть БД, из нее и строится аналитика.

Цитата:
Сообщение от mivs Посмотреть сообщение
гадюшник infoline просто так не сдастся, как тянул цены так и будет оттягивать падение
Какие мы великие, цены можем оттягивать. Охренеть, надо будет созвонится со всеми строителями и пошантажировать.

Остальное комментировать не хочется, больше похоже на крик души не более

Старый 18.12.2008, 15:33   #2177   
Форумец

Кстати, насчет Берлина. Тоже в свое время удивлялся при сравнении цен.
Но тут есть особенности. Во-первых, понятия строить в 2,5 кирпича там нет. Все же теплее. Во-вторых, город чуть меньше нашего, но повесомее. В-третьих, у них более развита аренда жилья у властей. По сути оно бесплатно.
Хотя в целом, что-то в этом есть

Старый 18.12.2008, 15:36   #2178   
Форумец

Кстати, насчет Сбербанка. Удивляет, что спрогнозированно снижение в рублях и в долларах. При этом явно не учли свои же прогнозы на девальвацию. В целом, насмешили народ.

Старый 18.12.2008, 15:37   #2179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Кстати, насчет Сбербанка. Удивляет, что спрогнозированно снижение в рублях и в долларах. При этом явно не учли свои же прогнозы на девальвацию. В целом, насмешили народ.
Это с учетом девальвации наверное

Старый 18.12.2008, 15:39   #2180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
Это с учетом девальвации наверное
Да в том то и дело, что нет (я имею ввиду прогноз относительно бивалютной корзине)

Старый 18.12.2008, 15:43   #2181   
Форумец

Как думаете куда побегут люди от инфляции (девольвации)? А она уже реальна. Я уже говорил, что это может стать определяющим фактором.

Старый 18.12.2008, 15:44   #2182   
Форумец

Цитата:
Да в том то и дело, что нет (я имею ввиду прогноз относительно бивалютной корзине)
Ну про евро они ничего не сказали Следовательно делаем вывод, что доллар тоже будет девальваировать

Старый 18.12.2008, 15:48   #2183   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 basis

Цитата:
Только кто её купит, если она год-полтора только снижаться будет согласно "прогнозу"...
Купят те, кому жилье нужно. Ибо квартира есть в первую очередь крыша над головой, а уже потом инвестиционный инструмент.

Старый 18.12.2008, 15:48   #2184   
Форумец

Цитата:
Как думаете куда побегут люди от инфляции (девольвации)? А она уже реальна. Я уже говорил, что это может стать определяющим фактором.
Да никуда они не побегут... нечему бежать... В Америке рецессия началась, снижение цен вследствии снижения спроса... Все замерли, главное не суетиться.

Старый 18.12.2008, 15:49   #2185   
Форумец

Цитата:
2 basis
Купят те, кому жилье нужно. Ибо квартира есть в первую очередь крыша над головой, а уже потом инвестиционный инструмент.
С этим не поспоришь, только если рассматривать данную фразу в контексте "доклада" "инвесторам", то ИМХО она теряет смысл...

Старый 18.12.2008, 15:52   #2186   
Форумец

Так инфляция уже АдназначнА

Старый 18.12.2008, 15:57   #2187   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Купят те, кому жилье нужно
Пока получается, что у тех, кому нужно денег не хватает. Иначе уже купили бы
Цитата:
Ибо квартира есть в первую очередь крыша над головой

Старый 18.12.2008, 16:00   #2188   
Форумец

Цитата:
Так инфляция уже АдназначнА
Если включить "дурочку", то можно ответить так:
Какая еще инфляция??? Бензин летом я по 25 покупал, теперь по 21р покупаю... Цены на недвигу, цемент, железо вниз идут... Фермеры не могут урожай продать, который они захомячили в надежде, что к НГ как обычно цена вырастет... Спрос падает, почему цена должна повышаться?

Старый 18.12.2008, 16:05   #2189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
Если включить "дурочку", то можно ответить так:
Какая еще инфляция??? Бензин летом я по 25 покупал, теперь по 21р покупаю... Цены на недвигу, цемент, железо вниз идут... Фермеры не могут урожай продать, который они захомячили в надежде, что к НГ как обычно цена вырастет... Спрос падает, почему цена должна повышаться?
Логично, но только если больше ничего не учитывать
P.S. Сори, не описал, я имел ввиду инфляцию в пиндосии.
А для нас, учитывая ситуацию, инфляция это благо. А если в европе пройдут дефляционные процессы, мы и не заметим.

Старый 18.12.2008, 16:50   #2190   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Это наверное в России банкротяться крупнейшие в мире финансовые компании, Дженерал Моторс тоже чисто российский головняк. Безработица в штатах максимальная за последние 25 лет. Знакомые, мягко говоря, лгут.
ну, я подозреваю, что они себя (и меня за компанию) уговаривают "это не у нас, это не у нас". и тем не менее. Еще можно пытаться себя уговаривать - значит, пока живы и терпят.

Поиск в теме: