Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2008, 16:47   #91   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
ЗООМАГАЗИН, ВЕТКЛИНИКА В нете, если есть мозги, зерна от плевел тоже можно отделить.
Да-да, именно ветеринары очень хорошо могут оценивать уровень породности животного и прочие специфические подробности. Вот несчастные владельцы лилового британчика (сразу уточню, что никакого родственных чуйств к этому котенку я не имела) ко мне обращались в расстройствах: им в ветклинике на прививке высказали сомнение в породности котика. Я уточнила, а много ли породистых британских котят девушка вообще видела, оказалось, что подкована она как надо - британцы бывают только голубого окраса! Я даже и не буду говорить, что лиловый самый рецессивный окрас по отношению ко всем остальным (про фавн лучше не вспоминать) и естественно, что полукровка ужо лиловой может быть только, если в уличном генофонде накопится столько лиловых, что вероятность "получения" помесных лилачков будет выше 0.1%, как это, допустим, произошло с колор-пойнтами. Возможно, такая ситуация не за горами, но дело было лет 6 назад...
Старый 17.12.2008, 17:48   #92   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Цитата:
mara-1, а вам не кажется, что вероятность обнаружения в СМИ сообщения о нападении "документной" собаки выше, чем о нападении непородистой домашней (подчеркиваю, не бездомной стаи, а именно домашней!)!?
А сколько в процентном отношении у людей живёт "документных" и именно дворняжек,т.е. совершенно беспородных?Я так думаю,что соотношение это примерно 9 к 1. А каково соотношение "документных" и "типа" с птички?Я думаю,что примерно 1 к 3 .И о ком из них в СМИ чаще говорят?
Старый 17.12.2008, 18:05   #93   
Форумец

Yolka_76 вне форума Не в сети
Altasa, ой, извините пожалуйста, конечно же это сообщение предназначалось для Бильбо, я ником промахнулась

ох, не пойму я : или Вы правда настолько наивны или притворяетесь? Но для наивных:

Для того, чтобы повязать с абы кем суку без оценки, непривитую, принять роды как придется, кормить щенков и маму чем-попало, не актировать, не прививать помет, и благополучно раздать его в 1,5 мес по 5 тыс. нужно абсолютно не иметь совести. кстати, тогда почему три раза? По два раза в год вяжут, в каждую течку... Только можно ли назвать таких щенков ПОРОДИСТЫМИ?

А заводчики породистых собак вкладывают деньги в свой первый помет начиная с самого появления собаки - с цены ее приобретения, потом выставок (не разводной оценки - а полноценного шоу, начиная с бебиков), дрессуры. Кроме того, вязка стоит тоже определенных денег (сопоставимых с ценой щенка). Наблюдение вета во время беременности, роды (хорошо, если естественные), прививки, клеймение и актировка щенков. Затраты на рекламу, наконец...
Об убытке говорить не буду - наверное мне одной так повезло, но при всем при том из этих ваших 25 тыс. пусть 12,5 остаются заводчику. Даже при доращивании щенков только до 2 мес - по 6 250 руб. в месяц. Большая зарплата за 2 мес круглосуточной работы? И труд предыдущих двух лет? (выращивания суки).

А что касается ветеринаров и зоомагазинов.... Редкий судья-оллраундер способен адекватно оценить породность ВСЕХ пород собак. Скажу о себе: как узкий породник - я еще в состоянии навскидку кроме скотча оценить породность пять-десяти пород собак, которыми интересуюсь параллельно, но оценить допустим бассенджи? Да ни за что! Можно прочитать стандарт, но в для того, чтобы в полуторомесяном звере оценить породность - надо вырастить не один помет.
А в зоомагазинах, да порой и ветеринарках (да не обидятся на меня лучшие представители этих профессий) не всегда с первого взгляда кошку от собаки отличают...
Старый 17.12.2008, 18:07   #94   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Цитата:
ЗООМАГАЗИН, ВЕТКЛИНИКА В нете, если есть мозги, зерна от плевел тоже можно отделить.
Вы сами то верите,в то что говорите?Ветврачи не имеют ровным счётом никакого понятия ни о породности животного,ни о его происхождении,а слишком часто и какой-либо породе ВООБЩЕ!!!А в зоомагазинах часто работают люди,которые не имеют животных вообще,либо имеют хомяка или попугая,либо имея собаку или кошку, они также далеки от заводчиков,как и другие обычные люди!
Старый 18.12.2008, 10:34   #95   
Гость

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
принять роды как придется, кормить щенков и маму чем-попало,
То после первого помёта собака останется инвалидом.

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
Об убытке говорить не буду - наверное мне одной так повезло, но при всем при том из этих ваших 25 тыс. пусть 12,5 остаются заводчику. Даже при доращивании щенков только до 2 мес - по 6 250 руб. в месяц. Большая зарплата за 2 мес круглосуточной работы?
Я бысказал что работа и затраты начинается несколько раньше, во время беременности а это ещё два месяца до родов, рацион собаки возратает раза в полтора, при том помимо витаминов и кальция, в него надо вводить каисломолочку, творог, желательно увеличить процент сырого мяса, морепродукты не повредят. Время прогулок возрастает, поскольку несколько уменьшается количество активных побегушек и попрыгушек, то необходимо компенсировать их за счёт длительности, более спокойного бега трусцой, опять же кости таза к моменту родов должны разойтись,в особенности если щенка первая, при этом мышцы не должны потерять эластичность и быть в тонусе, это сильно увеличивает вероятность нормальных родов. Где то со второй недели самих щенов надо потихоньку подкармливать начинать, а к четвёртой пятой они уже должны и мясные кашки трескать, 3-4 раза в день, а мамку посасывать так ради удовольствия, опять же меньше вероятности получить у суки авитаминоз и мастит. Да и как бы всё гладко не прошло после раздачи щенков месяца три четыре собаку в нормальное состояние возвращать приходится...
Это я не поплакаться, просто как говорится "взялся за гуж...." Тут уж если и "наваришь" процентов 10, себе на бутылку пива и новый ошейник для собаки, радуйся что всё гладко прошло.
Старый 18.12.2008, 12:56   #96   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
м-да-а-а-а...
А вот скажите мне, дорогие заводчики породистых собак и кошек, сколько стоят ваши дети, если отбросить все финансовые подсчеты по той простой причине, что вы их не ведете. Просто потому, (к примеру. Как я догадываюсь, эта причина вызовет скорее недоумение, чем понимание, но хотя бы представьте).Так вот, просто потому, что ваши питомцы доставляют вам массу как положительных, так (к сожалению) и отрицательных эмоций, без которых вы просто не мыслите свою жизнь. Другими словами, вся эта возня с содержанием, разведением, выставками и т.д. - это неотъемлемая составная часть в котрую вкладывается столько всевозможных сил, что и учесть, и подсчитать их невозможно. Нет такой суммы и цифры. Какова тогда цена щенка (котенка)? Очень дорого, потому что Вы хотите своим детям достойную жизнь? - Так очень и очень нередки случаи, когда богатые люди плевать хотели на дорого приобретенное животное и погибают они у них, и на улице оказываются едва ли не чаще, чем у тех, кто выложил последние, пусть и небольшие средства. И в таком случае высокая цена скорее отдает желанием все-таки чего-то поиметь, а не реальной заботой о будущем питомца... По среднеустоявшейся цене на породу в регионе?- Тогда как различаются животные племенные и пэты? Дарить? - так с незнакомыми людьми может случиться то же, что и с богатыми...
Забудьте вы про свою бухгалтерию - ах, мы столько вложили, ах на бутылку пива бы заработать! Вы не зарабатываете и не подсчитываете - вы разводите породистых животных и хотите, чтобы разведение продолжалось и при этом все дети жили долго и счастливо.
Так сколько они стоят?
Старый 18.12.2008, 13:34   #97   
Гость

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
ах на бутылку пива бы заработать!
Заработать и на работе можно, тут как то разговор о другом, уж коль завёл животину как члена семьи, не зачем на неё как на машинку для печатанья денег смотреть. Все одно не выгорит,только "поломаться" может.
А член семьи он на то и член семьи, что на него отдельной сметы не составляют и убытки с барышами не подсчитывают.
Но с другой стороны, обьявил себя заводчиком, так значит и веди себя как заводчик, тут правила свои и бухгалтерия другая.
Старый 18.12.2008, 13:44   #98   
emerald

...и бухгалтерия другая.
т.е. Вы абсолютно уверены, что если заводчик - то животные уже не члены семьи, а статьи доходов и расходов?
Старый 18.12.2008, 13:59   #99   
Гость

Цитата:
Вы абсолютно уверены, что если заводчик - то животные уже не члены семьи,
А вот тут каждый по себе выбирает, если честно то серьёзный питомник, по моим понятиям это, это целое хозяйство, которое себя окупать должно и владельца прокормить, поскольку тут уже на работу ходить некогда. Соответственно и подход другой. Те же фермеры своих коровок, каждую по имени знают и вроде как не ненавидят, холют и лелеют, и отел принимают и теленочков растят.
Старый 18.12.2008, 15:06   #100   
emerald

Ваше мнение мне понятно... Аналогия такова: молочно-тварная ферма = лисья ферма = собачья ферма...
Другие мнения будут, али все согласные?
Старый 18.12.2008, 15:17   #101   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
По правде говоря (без обид, пожалуйста!!!) вот эти разговоры об потраченном и окупаемости напоминают ответ нерадивого ученика : "Почему два? Я ведь учил!!! Старался" Какая может быть окупаемость в случае, если я купила и привезла двух производителей, понавыставляла их (ну, пусть это будет в свое удовольствие - за удовольствия надо платить), потом повязала и ... получила одного котенка. Скока он должен тогда стоить исходя из затраченного? Хорошо, если котенок качеством оправдал ожидания, а если... допустим одного из производителей выводим из разведения и больше ничего от него не получим? Если быть реалистом, то вряд ли можно предположить, что найдутся покупатели на такого котенка. Что оставить его себе с целью получить все-таки желаемое поголовье? По какой цене будут его котята? В принципе он мне достался ДАРОМ, т.е. я его ни у кого не купила, а во что мне обошлось его получение-уже "проехали".
Так вот, за старания оценки не ставят, а за результат, который бывает разный и напрямую ни от вложений, ни от стараний, ни даже от таланта не зависит. Потому что ЭТО ЖИВОЕ! И никакие мичуринцы не смогут взять от природы того, что она им дать не захочет. Гы-Гы! Вот видишь человек и производителей привез дорогущих и все по плану и по смете как положено, а... детки-то не того... Что тут с ценообразованием будет?
Старый 18.12.2008, 15:23   #102   
Гость

Цитата:
собачья ферма...
Может конечно я человек с вывихнутой психикой, но чистые тёплые помешения для собак, большой огороженный выгул, здоровые животные, отличное потомство, в конце, концов я же не утверждаю что собак там на шапки разводят. Владелец любит своих питомцев, уделяет им все своё время, питомцы обожают своего хозяина. Владелец популяризирует породу, улучшает генофонд. И то что он не раздаёт своих щенков на право и на лево "в добрые руки", а продаёт за деньги. Что в этом ненормального?
Или как? Ой от сердца отрываю! Ну так не отрывайте оставьте себе. Зачем тогда на продажу выставлять? Или тут вопрос во сколько заводчик свою любовь оценит столько и заломит?
Старый 18.12.2008, 18:11   #103   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Цитата:
А вот скажите мне, дорогие заводчики породистых собак и кошек, сколько стоят ваши дети, если отбросить все финансовые подсчеты по той простой причине, что вы их не ведете. Просто потому, (к примеру. Как я догадываюсь, эта причина вызовет скорее недоумение, чем понимание, но хотя бы представьте).Так вот, просто потому, что ваши питомцы доставляют вам массу как положительных, так (к сожалению) и отрицательных эмоций, без которых вы просто не мыслите свою жизнь. Другими словами, вся эта возня с содержанием, разведением, выставками и т.д. - это неотъемлемая составная часть в котрую вкладывается столько всевозможных сил, что и учесть, и подсчитать их невозможно. Нет такой суммы и цифры. Какова тогда цена щенка (котенка)? Очень дорого, потому что Вы хотите своим детям достойную жизнь? - Так очень и очень нередки случаи, когда богатые люди плевать хотели на дорого приобретенное животное и погибают они у них, и на улице оказываются едва ли не чаще, чем у тех, кто выложил последние, пусть и небольшие средства. И в таком случае высокая цена скорее отдает желанием все-таки чего-то поиметь, а не реальной заботой о будущем питомца... По среднеустоявшейся цене на породу в регионе?- Тогда как различаются животные племенные и пэты? Дарить? - так с незнакомыми людьми может случиться то же, что и с богатыми...
Забудьте вы про свою бухгалтерию - ах, мы столько вложили, ах на бутылку пива бы заработать! Вы не зарабатываете и не подсчитываете - вы разводите породистых животных и хотите, чтобы разведение продолжалось и при этом все дети жили долго и счастливо.
Так сколько они стоят?
Я считаю, что кесарю - кесарево (с). Эмоции не оцениваются в денежном эквиваленте. В денежном эквиваленте оцениваются породность и генетический потенцал животного.
Старый 18.12.2008, 19:51   #104   
Гость

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
взяли они их и не дого думая кастрировали, и кончились на этом пастушьи собаки, выйдут в поле найдут тенёк и пофигу овечки...
Кастрация не имеет прямого отношения к потере рабочих качеств, только к приобретению (почитайте про аджилити, вейтпуллинг и тарелочников).
Цитата:
а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902&start=0 , например.
Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
качественное племенное разведение (что собственно и есть причина того, что животные с родословной дороже животных без оной) дает гарантию устойчивой психики.
Главное выделено.
Цитата:
вот скажите мне, пожалуйста, вы верите в то, что в каждом правиле бывают исключения? Что многопородистое животное может вырасти в ублюдка?
Каков хозяин...
Цитата:
Потому что декорация, на которую сейчас цены на несколько порядков выше, чем на крупные породы, не может быть более затратной, чем последние.
Может, причём на этапе вязка (столичные цены от 700 до 1,000 евро) - роды (малоплодность и осложнения при родах) затраты посущественнее. В двух интересных для меня помётах за последний год родилось по одному щенку. Продажа обоих (не по заоблачным ценам) не окупила расходы на процесс даже вот на этих двух этапах. Можно не буду про титулы мама-пап? Даже и не калькулирую.
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
Можно и вырезкой по 250р. кормить собачку-если ей надо 40гр в день.
Вырезкой нельзя, можно в комбинации "вот это по 300 (сегодняшняя цена) + вот это по 250 + вот это по 200 + язык, печень и прочие субпродукты + овощи + рис-гречка". Точнее - нужно.
Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь(где-то уже писала),что если не хотите покупать за такие "деньжищи"
, не покупайте.
Цитата:
(нравятся мне суки своей неконфликтностью, большей привязанностью и спокойствием; кобель был, так что есть с чем сравнивать)
Понятно, "у меня был вот такой кобель, значит, все кобели такие."
Цитата:
1. Собаки пет-класса «домашние любимцы», т.е. как мне представляется собаки среднего экстерьерного уровня, такая собака может иметь незначительные отклонения от стандарта в виде не правильного
прикуса, ниже или выше весового стандарта или просто не соответствовать требованиям. <...> вышеперечисленные дефекты не несут угрозу здоровью.
Но часто сильно на это самое здоровье влияют.
Цитата:
2. Собаки брид-класса. Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют большинство среди выставочных и племенных собак.
Это не просто собаки, это собаки определённого пола.
Цитата:
3. Собаки шоу-класса. Их немного, это настоящая «элита», эксперты знают их «в лицо». Приобрести такую собаку непросто, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка.
"Шоу-щенков" не бывает.
Цитата:
Я только одного не пойму, неужто все эти манипуляции с прикусом и т.д дешевле чем сразу взять перспективное животное?
Хотите задачу из разряда "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знамо, что"? Сможете найти хотя бы десяток российских заводчиков чихуахуа, готовых предоставить Вам возможность взять подрощенное животное (то самое, перспективное)? Заодно узнаете и о затратах на выращивание...
Цитата:
Сообщение от jajoana Посмотреть сообщение
достаточно посмотреть доску живых объявлений - сколько там всего затерто!

Цитата:
Сообщение от Altasa Посмотреть сообщение
Черный Лис, думаю, что эту классификацию "сбивают" ничтоже сумнящиеся заводчики, которые всех животных, имеющих право на родословную и принадлежащих к определенной породе без сомнения почему-то сразу автоматом записывают в элиту, отсюда и масса недоразумений: 90% поголовья - шоу-класс, элита, супер перспектива и т.п.
Вот такой у размноженцев бизнесссс.
Старый 18.12.2008, 20:00   #105   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Понятно, "у меня был вот такой кобель, значит, все кобели такие."
вы не то читаете. смотрите сюда
Цитата:
Чудо-мальчик, и хотя его уже 9 лет нет с нами до сих пор его вспоминаем.
У меня был замечательнейший кобель.
Старый 18.12.2008, 20:04   #106   
Форумец

гав - гав вне форума Не в сети
Цитата:
Кастрация не имеет прямого отношения к потере рабочих качеств, только к приобретению (почитайте про аджилити, вейтпуллинг и тарелочников).
Это не относиться к рабочим качествам(служебных собак).
Старый 18.12.2008, 21:15   #107   
Гость

Цитата:
У меня был замечательнейший кобель.
А я что-то говорила о его "незамечательности"? Это Вы читайте внимательнее.
Цитата:
Сообщение от гав - гав Посмотреть сообщение
Это не относиться к рабочим качествам(служебных собак).
Рабочие качества бывают только у служебных собак?
Мы говорим о служебниках или о рабочих качествах пастухов, охотников и т.п. тоже?

А это Вам:

http://piterhunt.ru/Library/geyc/vos...a_layka/12.htm
http://redeast.kzn.ru/articles/o481/
http://zoolife.com.ua/reviews272.html
http://www.salons.su/msk/articles/ma...ets/hund/kastr (на уровне дамского журнала, попроще)
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859 (там не только о кошках)
http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/ob...logii_raka.htm (и это тоже существенно как раз для служебников)
Главное - научиться различать вероятность и реальность.
Старый 18.12.2008, 21:24   #108   
Форумец

gela, А вы своих кастрировать будете?
Старый 18.12.2008, 21:28   #109   
Гость

Цитата:
В смысле?! У меня не служебники и выставочные, а в ринг без яиц никак. Вопрос о чём или о ком из них, в таком случае?
Старый 18.12.2008, 21:46   #110   
Форумец

Цитата:
В смысле?! У меня не служебники и выставочные, а в ринг без яиц никак
Многие собаки выставляются,но не вяжутся(зачем же их мучить).
Старый 18.12.2008, 21:51   #111   
Гость

Цитата:
Многие собаки выставляются,но не вяжутся(зачем же их мучить).
1. Выставочные правила не мною писаны.
2. А если вяжутся?
Старый 18.12.2008, 22:01   #112   
Форумец

gela,Рассуждать,давать советы-легко.Но теория-это не практика.
Старый 18.12.2008, 22:11   #113   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
gela, ну что ж, значит мне показалось, что мое предпочтение суки кобелю, вы восприняли как неудачное владение кобелем в прошлом. Я думаю, вы согласитесь с тем, что разница между самцом и самкой есть всегда и у любого вида животных. Вот мне более близок женственный тип поведения присущий чаще самкам. Мужественность это здорово и красиво, но по привлекательности стоит для меня на втором месте.
Старый 18.12.2008, 22:18   #114   
Гость

Цитата:
gela,Рассуждать,давать советы-легко.Но теория-это не практика.
Вы хотите узнать, что бы было, если бы? Например, если бы у кобелей существовал класс кастратов?
Старший слишком хорош для кастрации, а младший ещё слишком мал для принятия решений и по возрасту, и по развитию, и по науке, и на практике, и по тщательному рассмотрению телесного формирования его мамки и папки.
А в кошках взяла бы только перспективный для выставок экземпляр кастрата, что уже единожды проделала для близкого родственника.
Не вижу в кастрации ничего ужасающего.
Кстати, надеялась, что приведёте свиток статей, говорящих о "вреде" кастрации - он тоже существует и в нём есть пара-тройка здравых зёрен о формировании костей, грудной клетки и проч..
Старый 18.12.2008, 22:24   #115   
Гость

Цитата:
Я думаю, вы согласитесь с тем, что разница между самцом и самкой есть всегда и у любого вида животных. Вот мне более близок женственный тип поведения присущий чаще самкам. Мужественность это здорово и красиво, но по привлекательности стоит для меня на втором месте.
Характер животного складывается из породного и индивидуального "психотипов", отшлифованных средой и воспитанием.
У нас в доме живёт сука с "мужской" манерой поведения. Тяжёлое влияние пинчеров в ясельном возрасте. Шучу.
У Вас был кобель с определённым характером. У меня два кобеля с непередаваемой пропастью в моделях поведения, которая, несомненно, со временем перерастёт во что-то иное, но пока что это КОБЕЛЬ и КОБЕЛЬ.
Старый 18.12.2008, 22:27   #116   
Форумец

gela,Мы разговаривали о собаках,а не о кошках.А о ваших собаках, просто для примера.Отрезать легче,чем назад пришить.
Старый 18.12.2008, 22:44   #117   
Гость

Цитата:
gela,Мы разговаривали о собаках,а не о кошках.А о ваших собаках, просто для примера.
Мы разговариваем о кастрации, ну, мы с Вами. Раз пример на моих собаках, то и ответ конкретен по состоянию на текущий момент (см. выше), а если абстрагироваться, то см. пример на кошках. Всё зависит от конкретики, не так ли? Но непородистая собака или пэт в нашем доме может жить только кастратом, без вариантов.
А вот прежде, чем резать, полезно думать - у нас голова то вон какая разумная дана природой.
Старый 18.12.2008, 23:13   #118   
Форумец

gela, У вас нет служебников,нет кошек,по-этому будем абстрагироваться.
Старый 18.12.2008, 23:20   #119   
Гость

Цитата:
gela, У вас нет служебников
Приехали, называется. Это кто вопрос задал, зная, что у меня нет служебников?
Цитата:
Цитата:
нет кошек
Ошибаетесь. Сейчас есть.
Цитата:
будем абстрагироваться.
Будем беседовать доказательно (см. ссылки ).
Старый 18.12.2008, 23:30   #120   
Форумец

Цитата:
Это кто вопрос задал, зная, что у меня нет служебников?
Что вы этим хотели узнать?
Цитата:
Ошибаетесь. Сейчас есть.
Ну не у вас,а у брата.
Поиск в теме: