Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2009, 10:11   #31   
Матёрый

Записей в дневнике: 2776

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
Что конкретно тебе от морга надо-то?
Приключений на свою пятую точку!

Старый 03.01.2009, 10:13   #32   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Semargl,

Единственное, что могу посоветовать, если хочешь попасть к нам - ну притворись человеком пришедшим на опознание, пару трупов тебе покажут и то, после того как ты якобы опознаешь их по фотографиям в компьютере.

Старый 03.01.2009, 10:31   #33   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Semargl, поставь Женьку коньяку, он тебя сводит, и трупов покажет.

Старый 03.01.2009, 11:24   #34   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Некрасиво все это как то получается, никакого уважения к ушедшим, а ведь это люди, и вдруг среди них ваши знакомые окажутся (не дай БОГ), а Вы приходите смотреть как в зоопарк или цирк для - шоу, нервишки пощекотать. Для начала живых научитесь уважать и любить, потом кна кладбище приходите - родственников, знакомых помянуть (не часто бываете?). А когда чувство уважения сформируется к себе, к живым людям, к усопшим, - тогда и заводите разговор о посещении моргов, но не для любования и щекотания нервов, а для отдачи дани уважения. Кодекс самураев учит не только мечте о смерти, но и уважать человеческую личность живую и ушедшую от нас.

Старый 03.01.2009, 12:20   #35   
Форумец

Semargl вне форума Не в сети
Цитата:
Что конкретно тебе от морга надо-то? Смерть она в общем-то не эстетична.
Дело вовсе не в эстетике. Я уже отвечал на этот вопрос, могу ответить другой цитатой.
Когда ... начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти — единственное, что способно закалить наш дух. (КК)

Цитата:
Единственное, что могу посоветовать, если хочешь попасть к нам - ну притворись человеком пришедшим на опознание, пару трупов тебе покажут и то, после того как ты якобы опознаешь их по фотографиям в компьютере.
Я бывал как-то в вашем морге года 3 назад по работе, жаль что уже не работаю в той организации. У вас же там проходная, просто так не пройдешь.

Цитата:
Некрасиво все это как то получается, никакого уважения к ушедшим, а ведь это люди, и вдруг среди них ваши знакомые окажутся (не дай БОГ), а Вы приходите смотреть как в зоопарк или цирк для - шоу, нервишки пощекотать. Для начала живых научитесь уважать и любить, потом кна кладбище приходите - родственников, знакомых помянуть (не часто бываете?). А когда чувство уважения сформируется к себе, к живым людям, к усопшим, - тогда и заводите разговор о посещении моргов, но не для любования и щекотания нервов, а для отдачи дани уважения. Кодекс самураев учит не только мечте о смерти, но и уважать человеческую личность живую и ушедшую от нас.
Спасибо, за мудрый совет. Непременно им воспользуюсь.

Старый 03.01.2009, 12:31   #36   
///

Цитата:
Я бывал как-то в вашем морге года 3 назад по работе, жаль что уже не работаю в той организации. У вас же там проходная, просто так не пройдешь.
Ну объясни это фармакологу-любителю.

Фармацист вот вам живая иллюстрация моих слов:

Цитата:
=Werty=
Semargl, поставь Женьку коньяку, он тебя сводит, и трупов покажет.
Werty, который тоже работает в экспертизе пишет что я за бутылку организую экскурсию (как вариант - сам сводит, покажет). А теперь попробуйте с ним или со мной по-серьезному об этом поговорить, и сравните результаты. А потом идите и где хотите рассказывайте, что у вас во все морги Воронежа абонемент.

В свете того, что данная тема является неуважением к покойным, предлагаю автору данную тему закрыть.

Старый 03.01.2009, 12:39   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
В свете того, что данная тема является неуважением к покойным, предлагаю автору данную тему закрыть.
Согласен полностью. Пройти в морг при желании проблем особых нет, при условии знания системы, но уважения к покойным и себе это не прибавит.

Старый 03.01.2009, 12:44   #38   
///

Цитата:
при условии знания системы
Вот именно. ТОлько у некоторых представления о подобных системах органичены "0.5 вотки".

Старый 03.01.2009, 12:47   #39   
Форумец

Цитата:
Вот именно. ТОлько у некоторых представления о подобных системах органичены "0.5 вотки".
Еще один миф развеян.

Старый 03.01.2009, 13:44   #40   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Так кому же предлагали, Вам, или дружбану? А если Вам, то почему "вроде бы"?
Дружбан описал ситуацию так, что это делается совершенно без проблем. "На экскурсию" он сам сходил, а "порезать" предлагали ему там, а он предожил договорится об этом для меня, если вдруг мне это интересно.
Цитата:
Чем Ваша позиция лучше? "Я куй, бывший в гараже, который где-то там рядом с моргом, а ты мне возражаешь, значит ты понторез."
Просто ты рассуждаешь с позиции "как должно быть" с переходом на личности "ах ты не веришь, что всё так, как должно быть? во ты леприконс!", а я говорю так, как оно есть на самом деле, даже если всё не так, как должно быть. Почувствуй разницу.
Цитата:
ПОнты и рисовки у тех кто вам "предлагал", ибо если бы вы согласились, следующая фразы была бы скорее всего "да ладно, я пошутил, ты че, здесь так нельзя."
Может быть, но у меня другой знакомый работал санитаром в морге при третьей больнице, он ещё и не такие приколы рассказывал. Поэтому я верю.
Цитата:
Просто поймите вы, нельзя из какого-то слуха делать сначала факт, из единичного факта делать систематичность и писать "В нашей стране на живых то всем насрать, а на мёртвых тем более."
По моему систематичность такая как раз и имеется, полфорума завалено сообщениями о хамском отношениии со стороны врачей, а мёртвые просто уже ничего не расскажут. Хотя мне думается могли бы, я както видел как в тот же морг ОКБ выгружали трупы из машины. Плюх, плюх - прямо с машины бывших людей на землю в кучу........ По моему даже мешки с крупой так по свински не бросают.

Старый 03.01.2009, 13:54   #41   
Форумец

На Тибете существует практика: для того, что бы монах свыкся со своей смертью, его закрывают в склепе на довольно продолжительное время, где он предается созерцанием разлагающегося тела.

В некоторых монастырях, инвентарь для еды к примеру тарелку или кружку могут изготовить из черепа умершего, или сделать четки из его костей, для того, чтобы ученик все время помнил о том, что он смертен.

Я уж молчу про христианскую традицию с их культом мощей Иисуса Христа.

Впрочем примера масса. Это все тоже случаи неуважения?
Я в своих постах ни выразил ни слова неуважения. И меня довольно быстро обвинили в неуважении к мертвым. Интересно на чем основаны ваши выводы?

Старый 03.01.2009, 14:39   #42   
Форумец

Semargl, В тех же странах, к слову, есть поговорка: бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться.
Интересно Вы знаете смысл древнего высказывания: Memento mori (дословно - помни о смерти), но смылс в другом. Четки из костей, посуда из черепа, мощи (это символизм), ко второму курсу медакадемии все это проходит - мы живем совсем другими законами и представлениями. И весь смысл созерцания костей, усопших, имения черепов вместо посуды сводится ни к факту их присутствия лично у тебя, а к мыслям о бытие. Сомневаюсь что бы монахи сами просили закрыть их в склепе с разлагающимся телом, или что "там" кто то сам сделает себе четки или тарелку из черепа своего родственника.

Старый 03.01.2009, 14:44   #43   
shmotomodo

Записей в дневнике: 1

Orleana вне форума Не в сети
если что, меня с собой возьмите

Старый 03.01.2009, 14:50   #44   
Army of Me

Записей в дневнике: 26

Lenore вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
у меня другой знакомый работал санитаром в морге при третьей больнице, он ещё и не такие приколы рассказывал.
Вот и думаешь после- откуда столько грязи? Санитары ведь лучше всех осведомлены, все знают и видят. И непрочь поделиться "прикольными" историями. Ужас.

Semargl, но мы не в Тибете же! больше похоже на фетишизм и танатофилию.

Посмеялись, пора тему закрывать.

Старый 03.01.2009, 14:55   #45   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Некрасиво все это как то получается, никакого уважения к ушедшим, а ведь это люди, и вдруг среди них ваши знакомые окажутся
1) это уже не люди.. это всего лишь их тела. 2)даже если и окажутся, думаю, их это не очень расстроит...

Старый 03.01.2009, 14:57   #46   
Форумец

Цитата:
Semargl, В тех же странах, к слову, есть поговорка: бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться.
Увы,эта поговорка относится совсем к другой теме, явно отличной от нашей. Не буду ее комментировать, иначе рискуем сильно уйти от темы. И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть? Если ты не можете понять мотивов моих поступков, не обязательно вешать на меня ярлык.

Цитата:
Memento mori (дословно - помни о смерти)
- ага спасибо, это в ту же копилку, к моим аргументам. =)

Цитата:
Четки из костей, посуда из черепа, мощи (это символизм), ко второму курсу медакадемии все это проходит - мы живем совсем другими законами и представлениями. И весь смысл созерцания костей, усопших, имения черепов вместо посуды сводится ни к факту их присутствия лично у тебя, а к мыслям о бытие. Сомневаюсь что бы монахи сами просили закрыть их в склепе с разлагающимся телом, или что "там" кто то сам сделает себе четки или тарелку из черепа своего родственника.
Ты неповеришь, но по своей воли люди готовы на более жуткие вещи =)
Так допустим, что бы стать шаманом юный неофита могли похоронить заживо на некоторое время (все по своей воли естественно), причем с исполнением похоронного обряда, что бы он прочувствовал свою смерть.
Египтяне закрывали будущего жреца в саркофаге, считалось, что это должно избавить его от всех страхов.
Так у кельтов был обряд, когда человек садился в лодку без весел и без провизи и высаживался в открытом море. Считалось, что если такой человек выживет, он уже никогда не будет прежним, и более того он обретет кой-какие знания и навыки. По сравнению с такими вещами, тарелка из черепа или пребывание в склепе, сущий пустяк.

Старый 03.01.2009, 15:01   #47   
Форумец

Цитата:
Semargl, но мы не в Тибете же! больше похоже на фетишизм и танатофилию.
да мы не на Тибете, так может быть вам рассказать, о том, как относились к смерти наши предки?

ну вот еще одному человеку нетерпится диагноз поставить =) я же с самого начала написал, что не страдаю такими вещами =)

Старый 03.01.2009, 15:03   #48   
Форумец

Semargl, мотивы, допустим, понятны. Зачем для этого идти в морг????

Старый 03.01.2009, 15:18   #49   
Форумец

Цитата:
Semargl, мотивы, допустим, понятны. Зачем для этого идти в морг????
вы знаете еще места, где можно увидеть мертвого человека? Варианты с кладбищем и лопатой не предлагать =))

Старый 03.01.2009, 15:21   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
1) это уже не люди.. это всего лишь их тела. 2)даже если и окажутся, думаю, их это не очень расстроит...
Потому в анатомический музей и нет свободного доступа - что бы посторонние к теме туда не заходили.

Цитата:
Semargl Memento mori (дословно - помни о смерти) - ага спасибо, это в ту же копилку, к моим аргументам. =)
За что: ага спасибо? - Вы смысл поговорки как не знали, так и не знаете - она совсем не о смерти трактует.

Цитата:
Цитата:
Увы,эта поговорка относится совсем к другой теме, явно отличной от нашей. Не буду ее комментировать, иначе рискуем сильно уйти от темы. И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть?
И это поговорка не о смерти - она относится к всеобщему. Вас случаем не заклиняло, Вы все сказанное пытаетесь в одну сторону сместить?

Старый 03.01.2009, 15:26   #51   
Форумец

Нет меня не заклинило, что ж вы так к моей личности прицепились? Я никуда ничего не смещаю, я просто не оффтоплю. Вместо того, что бы обвинять и искать во мне того, чего нет, лучше бы экскурсию устроили =))

Старый 03.01.2009, 15:33   #52   
настырная

Мелочь Пузатое вне форума Не в сети
>>И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть?

я думаю, тут никто такого не решал просто толковать фразу можно по-разному... "бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться". вы хотите попасть в морг и это может исполниться. в любом смысле

Старый 03.01.2009, 15:38   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мелочь Пузатое Посмотреть сообщение
>>И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть?

я думаю, тут никто такого не решал просто толковать фразу можно по-разному... "бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться". вы хотите попасть в морг и это может исполниться. в любом смысле
Наконец то кто то смог правильное понять выражение, хотя трактовое ее множество.

Старый 03.01.2009, 16:15   #54   
Матёрый

Записей в дневнике: 2776

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Потому в анатомический музей и нет свободного доступа
А Кунсткамера?!

Старый 03.01.2009, 16:24   #55   
///

Цитата:
а "порезать" предлагали ему там, а он предожил договорится об этом для меня, если вдруг мне это интересно.
Ну спасибо, что теперь внятно разъяснили. То о чем Вы говорите отлично укладывается в прицип озвученный писателем Э. Хаббардом: "чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел".

Цитата:
полфорума завалено сообщениями о хамском отношениии со стороны врачей, а мёртвые просто уже ничего не расскажут. Плюх, плюх - прямо с машины бывших людей на землю в кучу........ По моему даже мешки с крупой так по свински не бросают
А судьи кто? Сколько уже писалось о том, что многие из претензий основаны исключительно на некомпетентности пациента (для вас уточню: я не говорю, что все)?

Применительно к моей специальности и слухам, которые вокруг нее плодятся, можно сказать то же самое. Разгибаешь руки окоченевшему трупу при раздевании - это видят родственники, сознание которых уверенное что труп деревенеет навеки рисует версию - руки хотят сломать. Тем не менее я их понимаю. Другая ситуация (была тема на форуме, даль снесли) - приносят родственники одежду на 5 размеров больше, одевают как могут, в результате покойный как Филипок. Мнение родственников - руки, ноги и почему-то член - отрезали. Тем не менее я их понимаю. Еще вариант - драка, не драка, а так, потасовка с хватанием за волосы, с человеком случаетс сердечный приступ, он умирает. Версия родственников - убили!!! Вскрытие подтверждает сердечную недостаточность. Версия родственников - экспертиза куплена!!! Тем не менее я их понимаю.

Цитата:
полфорума завалено сообщениями
Вы судите по жалобам на форуме, а я в свою очередь сужу об обоснованности таких жалоб по вышеприведенным ситуациям из собственной практики. ЧТо касается вашего примера с разгрузкой трупов - если так оно и было, то безусловно это позор, но не в обиду Вам, мне почему-то кажется что и этому было логичное объяснение, а у Вашего "страха" были "велики глаза"- ей богу, не хочу Вас обидеть.

Старый 03.01.2009, 17:25   #56   
Форумец

Mr.Den вне форума Не в сети
Semargl, не буду флудить по поводу эстетично это или нет, решай сам... Если по теме: найди знакомого из мед академии и всё. Белый халат - единственная вещь, служащая пропуском. Насладишься по полной плюс ко всему ещё расскажут и покажут. Есть второй вариант, но для тебя он будет наверное менее интересный... Идешь от жд вокзала по кольцовской. Проходишь ворота мед. академии. поворачиваешь голову влево и о чудо... Видишь в окошке стол, а на нём лежит тело... Может конечно муляж для студентов, блин, ну всё равно ж жалюзи задвигать надо!!! А то такое зрелище настроение явно не улучшает...
З.Ы. Заметил чисто случайно, когда в маршрутке мимо проезжал. Думал окно забыли закрыть... Снова ехал через пару дней, та же история(((

Старый 03.01.2009, 18:33   #57   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Вы судите по жалобам на форуме, а я в свою очередь сужу об обоснованности таких жалоб по вышеприведенным ситуациям из собственной практики.
Нет, я сужу о воронежской медицине по тому, что я вижу каждый день. А вижу я откровенное свинство и наплевательское отношение к пациентам, практически везде. Так что давай не будем спорить, я свою точку зрения высказал и никому её не навязываю, ктото считает иначе - бог ему навстречу. Я лично этого "иначе" не вижу.

Старый 03.01.2009, 18:53   #58   
Форумец

Mr.Den спасибо, не знал, что на территории мед академии имеется морг.

Старый 03.01.2009, 18:58   #59   
Форумец

На территории медакадемии морга нет.

Старый 03.01.2009, 22:38   #60   
Форумец

А куда же тогда ходят студенты? В какой-то определенный морг или когда-как?

Поиск в теме: