| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2551 | |
|
хроник
|
Цитата:
насколько знаю ДСК на ближайшее время обеспеченно обьемами от минобороны. так что они точно переживут. |
|
|
|
|
#2553 |
|
Форумец
|
Наш ЦБ кинул только тех кто остался в рублях, хотя и ввп и медвед кричали про силу рубля и недопустимости девальвации. Да и конец ЗВР уже на подходе, вот когда действительно будет весело и прекратится поддержание курса рубля за 10 ярдов зелени в день...
|
|
|
|
#2555 |
|
Форумец
|
[/QUOTE]Morok, Не много эмоционально, но основной смысл верный.
[QUOTE='Archy;7593274']по 1 пункуту - почему то я всегда думал что инвестиционно покупают квартиры люди не сильно далекие, вроде деньжата есть небольшие, надо пристроить куда нибудь Знаю много успешных людей, далеко не глупых, работающих на хороших работах, которые брали себе квартиру про запас. И тут вопрос не только в инвестициях, а в надежности сохранения капитала. В нашнй стране нельзя доверять ни правительству ни законам... более эффективных инструментов сохранения капитала очень много, но все это бумажки, которые в один день могут превратиться в мусор... а недвижимость- всегда останется недвижимостью, пусть ей оперативно нельзя распорядиться, но риски потерять все- минимальны. Так что вы заблуждаетесь насчет огранисченности этих юдей. |
|
|
|
#2556 | |
|
Форумец
|
Цитата:
может быть, только я таких не знаю )))) я вижу, что люди покупают несколько другие ... вещи |
|
|
|
|
#2557 |
|
Форумец
|
Сколько? ну буду я платить за нее на 2000 р в месяц больше... стоимость аренды в любом случае будет больше, т.е. на 2 штуки дохода я буду получать буду меньше ( если не повышу аренду), и что? Квартиры покупаются не для того чтобы зарабатывать на аренде...
Ваше заблуждение в том, что вы вкладываете смысл в фразу "инвестиционная квартира" , что люди покупают квартиру, только чтобы заработать.... Согласен часть людей именно с такими целями, но есть и другая часть людей, которые вкладывают деньги в недвижку не для получения прибыли, а для сохранения капитала. Причем сейчас таких людей становится все больше... И будущий рост стоимости недвижки... или ее стагнации, будет обусловлен покупками именно таких людей. |
|
|
|
#2559 |
|
Форумец
|
Я сам считаю как и вы.... но логика в их действиях есть.
Пример из свеженького: Один знакомый купил себе квартиру, а другой решил, что деньги должны работать, и купил акции компании ПИК, которвые росли как на дрожжах, были более инвестиционно привлекательны и сулили большую доходность.... В итоге 1 - на данный момент обладает квартирой, а акции товарища №2 упали за последний год в 28 раз с 8оо рублей за акцию до 27 рублей за акцию.... Т.е. он потерял 97% вложений. Подобная ситуация может произойти с любой валютой, пифом, акцией, металлом и т.д. Согласен, что многие на акциях сделали состояния, но не мало и тех кто разорился. Я не говорю, что вы неправы... просто выражаю взгляд на эту ситуацию с другой стороны. У меня лично нет инвест. квартиры, жалко но и зато нет головной боли, сто с ней делать в данный момент! |
|
|
|
#2561 |
|
Форумец
|
Archy, так о колоссальной нехватке жилья и идет речь. Я же сказал, что малый бизнес не трогаем - это в подавляющем большинстве такие же как мы "низы" в виде вариаций на тему.
Неужели можно относить ювелирные и аптечные сети к малому бизнесу? По 1 пункту - вперед - примеры: хата в долине нищих, бабушка в двушке в северном под боком, детки в отдельных хатах, а мы еще одну купили. Кстати то, что у каждого члена семьи по хате при наличии 500 квадратов в коттедже - способ прикрыть инвестиционки. Метража-то лишнего дохрена. Нет бы за бабушкой ухаживать - куда там. Streg прав. Покупают и сдают. Сплошь и рядом. Есть деньги, нет денег - у нас недвижимость самое желанное и страшное зло. По Белогороду - там недвижимости больше чем где-либо стране - спасибо Осколу с его цементом. Вот и решение этой проблемы - не от грамотной работы, а от избытка. У нас страна тоже не бедная на мировом уровне - хоть и г-но у руля, зато нефть есть. Ей и живем. Убери нефть и получим Белгород без Оскола. З.Ы. Только для эмоционального окраса. Дабы перенести увиденные эмоции "на бумагу". З.З.Ы. Пока нет. Сейчас ищу варианты. Наконец-то они появились приличные. jeck, а что за программа в Липецке? И в каких объемах она выполняется не для сына с невесткой, а для молодых семей "со стороны"? JoNick, не соглашусь. Стабилизация рубля не за горами. Ибо пока низкий рубль выгоден при дешевой нефти. Скоро тем же займутся штаты, дабы закрывать минуса, и они нас опередят. вот Евро может и до 100 дойти при желании. Archy, какие другие, например? Streg, Archy, каждый по-своему прав. Недвижимость у нас очень популярный объект сохранения капитала. И я подозреваю, что такой стабильный рост цен продиктован не сколько ростом наших с вами доходов, сколько тем, что большинство власть имущих любят такой способ вложения капитала. Депутатам-то по факту нельзя в бизнес вкладывать, вот и работают черный нал, оформляя на родственников. |
|
|
|
#2562 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Российские власти выполнили свое обещание перед гражданами страны не допустить резкого падения курса рубля, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в пятницу на "правительственном часе" в Госдуме. За январь рубль упал к доллару на 20,8% (с 29,39 до 35,50). Поражает не то, что рубль падает, а то, что эти товарищи не признаются, что врут. Хотя девальвация на 2,1% в день (как сегодня), что составляет 197 тыс. процентов годовых - это может быть и не резко. В Зимбабве местная валюта порезче падает..." |
|
|
|
|
#2563 |
|
Форумец
|
а что же это есть как не малый бизнес?
никак не пойму - ну может чел позволить себе купить деткам по квартирке что тут плохого? ну это вообще.... ну может депутат от воробьевки.... |
|
|
|
#2564 |
|
Форумец
|
18.09.2008 (доллар=25,52). Александр Жуков, вице-премьер: «В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться» (Заявление на инвестиционном форуме в Сочи).
22.10.2008 (доллар=26,44). Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту: «Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар». 22.10.2008 (доллар=26,44). Игорь Шувалов, первый вице-премьер: «У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред» (в интервью Financial Times). 29.10.2008 (доллар=27,30). Дмитрий Медведев, президент РФ: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает» (отвечая на вопросы «Аргументов и Фактов»). 19.11.2008 (доллар=27,43). Аркадий Дворкович, помощник президента: «Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел» (на медиафоруме «Единой России»). 18.12.2008 (доллар=27,52). Министр экономического развития Эльвира Набиуллина прогнозирует средний курс доллара на 2009 год – 30,8-31,8 руб. 21.01.2009 (доллар=33,42). Аркадий Дворкович, помощник президента: "Существенная коррекция близка к завершению. В будущем возможны более плавные движения обменного курса в обоих направлениях". Для справки: С 23 июля 2008 года рубль по отношению к доллару подешевел уже на 44%. 31.01.2009 доллар 35.40 |
|
|
|
#2565 |
|
Glatzkopf
|
новые мантры?
Шувалов дал кризису срок Депутаты послушали о том, как правительство собирается бороться с его последствиями http://www.vz.ru/top/ Не обещает ничего хорошего и новый год. По мнению Игоря Шувалова, кризис растянется на несколько лет. «Нам говорят, что кризис продлится три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным», – заявил он. Впрочем, жесткая экономическая ситуация сейчас не только в России, но и во всех странах с развитой и развивающейся экономикой. «Мы не сможем противостоять мировым тенденциям», – признал Шувалов. По его словам, в России к лучшему ситуация изменится лишь вместе с мировым трендом, однако правительство сможет сгладить ситуацию реализацией антикризисных мер. Вице-премьер считает, что, возможно, доходы федерального и региональных бюджетов могут быть даже не теми, которые предусмотрены в самом жестком сценарии развития ситуации в 2009 году. Между тем, по словам Шувалова, российские власти выполнили свое обещание перед гражданами страны не допустить резкого падения курса рубля. Курс рубля к доллару США должен достигнуть 36 рублей за доллар в течение одной–двух недель, сообщил Шувалов. При этом все спекуляции на тему того, что курсовая политика российских властей якобы безответственна, не имеют под собой почвы, заверил вице-премьер. Поспешил поддержать его и Сергей Игнатьев, заявивший, что ЦБ располагает достаточными возможностями для удержания курса рубля в рамках заданного коридора. |
|
|
|
#2566 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2567 |
|
Форумец
|
Такие как вы, вначале обвиняли Кудрина, который ныкал бабло в ЗВР, а теперь жалитесь, что ЗВР на подходе. Неудивительно , что с таким мЫшлением вас даже такситы кидают. А втом, что ваш сосед купил плазму, а вы не успели, то виноват в этом не Путин с Медведевым. Не переносите свои потре****ские комплексы в общественные места.
|
|
|
|
#2568 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А плазма вообщего нахрен не нужна - кинескопные телевизоры лучше показывают... |
|
|
|
|
#2569 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но для этой темы это оффтоп. |
|
|
|
|
#2570 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2571 |
|
Форумец
|
22.10.2008 Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту: «Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар».
|
|
|
|
#2572 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какие таксисты, какая плазма? |
|
|
|
|
#2573 |
|
хроник
|
Morok, http://www.licorp.ru/
объемы.... точных цифр не скажу, но судя по количеству народа в коридорах и то, что существует очередь, видимо куче народу помогли. погуглите, цифры наверное в сети есть. Вот, что у меня получилось... стоял в очереди 2 года. потом единоразовая субсидия, далее кредит под 11,5% на 15лет. и еще каждый месяц субсидия на погашение половины процентов. итого реально я плачу где-то 6% в год. |
|
|
|
#2577 |
|
хроник
|
mvu, не все же. 6я точно работает. за остальные не скажу, давно не был там. помоему тушили только 3ю и 4ю, но могу и ошибаться. Но, тот жирок, что комбинат нажрал в прошлые годы, явно не даст ему умереть.
|
|
|
|
#2578 |
|
harmful
|
|
|
|
|
#2580 |
|
Registered User
|
jeck, Да кто его знает... Но там щас далеко не сладко. И комбинат это не велосипед: захотел - остановился, захотел - поехал дальше... Это крейсер, как минимум. И в худшем случае - Титаник. Тот тоже не сразу потоп, и этого никто даже в кошмарном сне предположить не мог.
|
|