| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2642 |
|
Форумец
|
Украинские коммерческие банки начали массово проводить переоценку квартир в залоге
После указания Нацбанка и МВФ. Это грозит серьезными проблемами для тех, кто давал залог - цены на недвижимость сильно упали. Теперь реальная стоимость ипотечной недвижимости в большинстве случаев уже меньше суммы долга заемщика банку. Спад в экономике и резкое обесценивание гривны неизбежно должны привести к росту проблемных кредитов в стране. Их доля в общем кредитном портфеле банков в 2009 году может достигнуть 8% /сейчас это пока еще 2%/. Переоценка залогового имущества - одна из мер снижения негативного давления на прибыльность и капитализацию банков, правда ее реализация будет даваться непросто – сказал в интервью Business FM управляющий директор компании UFC Юрий Григорук: "Если банк имеет какие-то пассивные активы, то мы должны четко представлять рыночную стоимость этих пассивов и активов. Переоценка, которая будет сделана, для банков в данный момент - мера тяжелая, потому что банкам придется усиливать свой капитал, привлекать новые средства, потому что ликвидности недостаточно, чтобы поддерживать требования по ликвидности, но, тем не менее, я считаю, что это положительный фактор. Я не хотел бы оказаться на месте вкладчика, который приходит в банк и ему говорят, ты вклад забрать не можешь, потому что все залоговое имущество, которое находилось раньше, оно числилось не по тем ценам". 40% залогового имущества в украинских банках составляет недвижимость. Она упала в цене на 30-50%. С учетом этих цифр и будет проводиться переоценка. В большинстве случаев текущая стоимость купленных в ипотеку квартир значительно меньше суммы долга банку. Это в первую очередь ударит по заемщикам. Но в то же время переоценка залогов жизненно необходима для банковской системы страны - говорит глава Совета Национального банка Украины Валерий Геец: "Двигаться и выходить из этой ситуации без потерь всем субъектам и участникам рынка в принципе невозможно. Жить в королевстве кривых зеркал - это еще больше порождать неясность. Есть вещи, которые необязательно подешевеют, есть вещи, которые, несмотря на все могут и подорожать". скоро и у нас такая же беда будет. |
|
|
|
#2643 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
ну-ну, подобные развалины, можно всегда было дешево найти.А в ямном и в правду очень дорого землю продает, но это его дело. Цитата:
to valt1406 Мы не в Украине живем. Скажите свой прогноз? Когда и насколько просядут цены. |
||
|
|
|
#2646 |
|
Форумец
|
Спрос на квартиры в Москве удвоился за месяц.
http://realty.lenta.ru/news/2009/02/05/january/ Может конечно эта статья утка, если нет- то это показатель, что при прекращении роста курсов валют, спрос на квартиры увеличится. Последний раз редактировалось Streg; 05.02.2009 в 21:52. |
|
|
|
#2647 |
|
Форумец
|
ОТРОЖКА, Столярная ул., пересечение с ул. Северная. Полкоттеджа, 200 кв.м, новый, 3.9 млн. р., продаю.
вот уже даже чуть ниже 20ки за метр.новый котедж объява с фотой в камелоте. ктот тут помню говорил что нет таких цен на котеджи
|
|
|
|
#2650 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лучше поищите однушку(около 40 метров) или двушку(до 66метров) в нормальном районе в новом (или до 10 лет) доме по цене 20 тыс за метр. А пока средняя цена на однушки составляет составляет 41700руб/метр. |
|
|
|
|
#2652 |
|
Форумец
|
не смеши)
то что я вам примеры привел эт ток начало процесса. многие застряли в недвиге по уши.а жрать то надо. бетон на хлеб не намажешь.поэтому наиболее умные люди уже снижают существенно цену и уходят в кэш понимая что дальше будет еще дешевле. Несмотря на ослабление национальной валюты, большинство россиян, имеющих сбережения, продолжают хранить накопленное в рублях, выяснили в «Ромире» (ведомости 06.02.09). О чем это говорит - о том что грядет массовое обнищание людей при такой девальвации.я хоть назвал цену 20 за метр теперь думаю что будет еще дешевле. проехайтесь по городу все уклеено Аренда,Продажа. низнаю где нормально последнее время ниже 33 не видел нигде. тут даже на меня кидались некие люди утверждаю что на котеджах таких цен (20тр) нет и не может быть в принципе))) Последний раз редактировалось valt1406; 06.02.2009 в 11:27. |
|
|
|
#2653 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2655 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2656 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2657 |
|
Форумец
|
valt1406, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=365913
Вот тебе вообще по 12191 рубль за метр и еще уступит.... Бери ;-) !!! Или еще дешевле будешь искать? |
|
|
|
#2660 |
|
Форумец
|
Сам сказал = тоже несет чушь, из этой фразы становится ясно, что сам аналитик знает о грядущем падении цен, которое продлится до середины следующего (2010) года и только через 2-3 года, когда возможно кризис пройдет цены смогут достичь докризисного уровня.
|
|
|
|
#2661 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...175563&page=35 мда....даж нинаю че вам сказать. тут вон грят ща в этом доме даже по 12 взять можно...воздух видимо))) |
|
|
|
|
#2662 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2663 |
|
Форумец
|
Ну что шок по новым коммунальным платежам прошел? Кто продолжает копить на квартирку по 40000 квадрат?
Мы не едим, мы экономим http://interfax.ru/business/txt.asp?id=62237 Эх были б у меня родители в деревне, запряг бы старичков как другая мОлодежь сажать картоху, чтоб дите не померло от голода, а сам бы отмечал здесь очередное падение цен. А так придется самому в ракообразную форму становиться( Уж и не знаю, дождусь ли 15000 или помру на грядке. |
|
|
|
#2665 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
З.Ы. Если бы народ был еще доверчивее мнению всяких вице-президентов, то оне бы сказали, что ценовое дно наступит не далее, чем завтра, не сомневайтесь З.З.Ы ИМХО, цены будут падать до середины лета как минимум. На сколько - не знаю, потому и участвую в занимательном гадании)) |
||
|
|
|
#2666 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2667 |
|
Registered User
|
Если жить негде - это бомжи. И им авто на самом деле вряд ли нужен.
Но не стоит так плоско мыслить, жизнь намного разнообразнее. Если снимаешь квартиру и доход позволяет откладывать деньги, но не позволяет влезать в ипотеку - авто практически безальтернативный метод вложения денег Если есть маленькая квартира и требуется улучшение жилищных условий, но доход, опять же, не позволяет влезть в ипотеку - авто практически безальтернативный метод вложения денег. |
|
|
|
#2670 | ||
|
Форумец
|
Очень интересно.
http://www.mak36.ru/cement/articles/home.html Цитата:
Цитата:
|
||