Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2009, 21:30   #571   
Феолетова

Zhokis вне форума Не в сети
Сколько людей,столько и разных мнений насчет размеров мормышек,амплитуд,кивков и т.д. Я например ловил вчера на чертика, с очень медленным покачиванием,другую проводку рыба игнорировала напрочь! были рыбаки,которые ловили на мотыля,козявку,опарыша-не поймали нечего! Мною было поймано 1,5 кг, 5 окушков грам по 150. На фоне полного безклевья вроде и нечего. Вобщем надо самому начинать искать свой стиль. А еще лучше найти опытного компаньена и на первых порах поучиться у него.
Старый 13.02.2009, 13:31   #572   
форумец

Nеks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhokis Посмотреть сообщение
Сколько людей,столько и разных мнений насчет размеров мормышек,амплитуд,кивков и т.д. Я например ловил вчера на чертика, с очень медленным покачиванием,другую проводку рыба игнорировала напрочь! были рыбаки,которые ловили на мотыля,козявку,опарыша-не поймали нечего! Мною было поймано 1,5 кг, 5 окушков грам по 150. На фоне полного безклевья вроде и нечего. Вобщем надо самому начинать искать свой стиль. А еще лучше найти опытного компаньена и на первых порах поучиться у него.
Молодца! Полностью согласен с таким ответом .
Старый 19.02.2009, 10:02   #573   
Сорванец

Bart Simpson вне форума Не в сети
Вот появился вопрос.как на зимней рыбалке не замерзнуть? все равно чтобы не надеть через 2-3 часа постепенно замерзаешь.про спиртное это все не то.Именно па этому и не люблю рыблку зимнюю, меня хватает на 2-3 часа а потом мерезну.что можно предпринимать?
Старый 19.02.2009, 10:25   #574   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
бури лунки
Старый 19.02.2009, 10:40   #575   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Bart Simpson, главное - что бы ноги в тепле были. Для этого купи сапоги РОКС (Питерские) и будет тебе счастье!
Старый 19.02.2009, 11:51   #576   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
бури лунки
Уважаемый АлтынКарСакал прав абсолютно!!!
Двигайся, работай - пар валить будет!
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
сапоги РОКС
Если стеснён в средствах и купить Рокс"ы пока не можешь, то сгодятся и простые русские валенки с высокими калошами, на 2-3 размера больше твоего.
Если бабушка вяжет - попроси её связать тебе тёплые носки из настоящей овечьей шерсти (если собачьей - ещё лучше).
Соблюдай принцип многослойности, сначала надевай простые (забирают пот), потом шерстяные (греют), а сверху их какие-нибудь "стеклянные", то есть искусственные (шерстяные протираться не будут).
И ещё. Есть в спец.магазинах такие современные штуки, как термо-носки и термо-бельё.
Наши форумские "пингвины" юзают подобные "весчи", пусть поделятся опытом.
Старый 19.02.2009, 12:09   #577   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
бури лунки
Даааа
Цитата:
Для этого купи сапоги РОКС (Питерские) и будет тебе счастье!
Вообще - дрянь, но и сам в них хожу. Если еще подложить внутрь стелько из войлока или пенки - то более менее, но ходить в них неудобно, валенки растоптанные будут поприличнее.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Если стеснён в средствах и купить Рокс"ы пока не можешь, то сгодятся и простые русские валенки с высокими калошами, на 2-3 размера больше твоего.
Роксы - дешевле валенок
Цитата:
Есть в спец.магазинах такие современные штуки, как термо-носки и термо-бельё.
Собственно бегом сюда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=228
Старый 19.02.2009, 13:21   #578   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
Вообще - дрянь
Все, что лучше - стоит в 10 раз дороже...
Цитата:
валенки растоптанные будут поприличнее
Ну да... потом к ортопеду после рыбалки. Правильный совет, Дим!
Старый 19.02.2009, 14:00   #579   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Все, что лучше - стоит в 10 раз дороже...Цитата:
Одни из лучших на сегодняшний день зимних сапог - Baffin Titan - стоят всего лишь 3800 руб без скидок в Дельте.
Цитата:
потом к ортопеду после рыбалки. Правильный совет, Дим!
Господь с тобой... У валенок есть хоть какая-то поддержка стопы за счет относительно жесткого голенища и носка/пятки, это же является и минусом валенок в первое время (пока не растопчешь!). А бахилы (в частности роксы) - мягкие, никакой поддержки обеспечить не могут. Ходить по оврагам/крутым берегам в них очень неудобно, т.к. нога ерзает внутри. В роксах есть только 2 плюса - их цена и то, что ноги в них и вправду мерзнут меньше, чем в валенках.

P.S. Саша, ну сколько тебя можно просить уже, говорить ТОЛЬКО то, в чем УВЕРЕН и желательно проверил сам!!! Т.е. то, в чем ты КОМПЕТЕНТЕН!! надоело твое постоянное трепачество.
P.P.S. Уж если ты не уверен в чем то, пересиль себя, и не вводи других в заблуждение.
Старый 19.02.2009, 14:18   #580   
аксакал

Цитата:
Роксы - дешевле валенок
О как! А ведь буквально лет 6-7 тому назад были дороже...))))))
Удешевили, наверно, из-за абсолютной неконкурентоспособности с валенцами?
Всё-таки валяный сапог выиграл у сырца с промокашками!....))))))))))))

ПиС - ...хотя в РОКС"ах-то выглядишь горааааздо мажорнее и пафоснее...)))))
Старый 19.02.2009, 14:38   #581   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
А ведь буквально лет 6-7 тому назад были дороже
Не знаю сколько валенки, а роксы стоят 800 руб. Валенки по-моему в районе 1000 руб хорошие+ бахилы на них химзащитные 200 руб..
Цитата:
Всё-таки валяный сапог выиграл у сырца с промокашками!
Да нет, проиграл, даже я в роксах щас хожу, достоинства озвучил выше. НО они мне все равно не нравятся... Не могу справиться с зеленым квакающим другом, и купить что то нормальное...
Точнее в баффинах не нравится только одно - что нельзя заправить в них штаны....
Старый 19.02.2009, 16:48   #582   
TERminaTOR

Цитата:
Саша, ну сколько тебя можно просить уже
да ни сколько. Есть у меня валенки. Когда купил РОКСы - перекрестился. Удобные, теплые, не промокают. А если у тебя есть желание - носи и разнашивай свои валенки. У меня такого желания нет!
Цитата:
У валенок есть хоть какая-то поддержка стопы
Да, чувствуешь себя как в гипсе. Нет возможности поставить ступню на подъемах и переходах в нужное положение.
Старый 19.02.2009, 16:51   #583   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Второй год у меня охотничьи ХАСКИ (HASKI) С-080, похожи внешне на РОКС http://rybolov.org/shop/dress_shoes/54020/ … a057d759b3 и http://piterhunt.ru/scripts/forum/ar...ex.php/t-16935 , брал в прошлом году примерно за 1100-1200 в Аллигаторе. Много хожу с балансиром , но иногда и сижу с мормышкой или поплавком- ноги не мерзли. Одеваю ХАСКИ + шертяные носки с тонким носком(Я обычно перед рыбалкой ноги мою холодной водой и одеваю шерстяной носок на голую ногу. Поверх него одеваю тонкий хлопчатый, чтобы шерстяной поменьше тёрся. ) чувствую себя комфортно и при -25. Еще штатную стельку поменял на войлок+кожа(военные из берцев)
Вот описалово с сайта"Сапоги охотничьи Хаски (ткань) НАЗИЯ, арт. С-080, размер 41

- Рассчитаны на длительную ходьбу по лесу благодаря применению термоэластопласта, сохраняющего высокую эластичность при низких температурах.
- Нескользкая шипованая подошва.
- Вкладной чулок с металлизированной пленкой.
- Голенище: кордура комбинированная с кожей.
- Жесткая стелька.
"
По поводу валенок скажу(у меня раньше дед их валял): я в них проходил с самого детсва. Последние убил года три назад и больше не видел ни разу в продаже настоящих валенок из овечьей шерсти, делают не понятно из чего поэтому в них и ноги мерзнут. Саш(Globus) ты глубоко ошибаешся , что в валенках ходить не удобно(имеются ввиду натуральные)- ты даже непредставляеш какая это легкая, теплая и удобная обувка.

Последний раз редактировалось ANZUPOV; 19.02.2009 в 17:17.
Старый 19.02.2009, 18:47   #584   
TERminaTOR

ANZUPOV, значит, мое мнение сформировалось на примере "делают не понятно из чего "
Но это оставило жутко неприятный след в памяти!
Старый 19.02.2009, 21:12   #585   
Форумец

Вот так Хаски выглядят на мне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8888.jpg
Просмотров: 41
Размер:	343.1 Кб
ID:	395095  
Старый 20.02.2009, 01:23   #586   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
это легкая, теплая и удобная обувка.
+100
Лучше валенок ничего нет!
Старый 20.02.2009, 09:51   #587   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
Лучше валенок ничего нет
Ну там, где нет таких морозов, как у нас, может и в РОКС"ах с Хасками ходить неплохо.
Но только не у нас.
Немцы продвинутые пришли Россию воевать в своих обувках, а драпали-то в наших валенках!
Генерал Мороз заставил...))))))))
Старый 20.02.2009, 10:08   #588   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Ну там, где нет таких морозов, как у нас, может и в РОКС"ах с Хасками ходить неплохо.
Но только не у нас.
Млин! Ты сравнивал эти вещи, хоть на пару рыбалок в роксах сходил??? Я ходил и в том и в том. Так вот, могу с уверенностью сказать, что если валенки не самокатанные, а заводские - то они греют хуже роксов при одинаковых условиях.
Старый 20.02.2009, 14:15   #589   
аксакал

Цитата:
если валенки не самокатанные
Дим, отвечаю по пунктам:

1. РОКС"ы (как вы их называете) у меня - есть. Только они Mitchell Hunter называются. Я их выиграл на областных соревнованиях по зимней мормышке в 1998 году. Хорошая обувь - ничего не скажешь. Но есть два минуса. Первый - шнуровка (на морозе напряжно переобуться). Второй - тесная манжета, стёганые штаны не заправишь. Если интересно - приезжай, посмотри.

2. А валенки у меня - "трофейные", достались мне лет 15-ть тому назад, за пузырь от одного деревенского "страдальца". На тройной!!! подошве, с задниками, валяные в той же деревне дедом одним рукодельным (мир его праху). До сих пор живы, я в них снег чистить выхожу. Удобные и тёплые - страсть!....))))))

3. Я не ретроград, отнюдь. Но хорошую классику никто пока не отменял. И не дай бог ему это пытаться делать...))))))))))
Старый 20.02.2009, 14:56   #590   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
А валенки у меня - "трофейные", достались мне лет 15-ть тому назад, за пузырь от одного деревенского "страдальца". На тройной!!! подошве, с задниками, валяные в той же деревне дедом одним рукодельным (мир его праху)
Про "самокат" вообще речи нет - мегарулезз. Я в деревне ходил до тех пор. пока подошва вообще не оторвалась. А я сравниваю фабричные валенки и "роксы". Фабричные - проигрывают.
Старый 20.02.2009, 19:47   #591   
Форумец

Я так понимаю негатив от использованяи валенок только у тех, кто пользовал валенки заводского изготовления(для меня загадка из чего их делают, так как иногда видны даже какие-то деревянные опилки и ЩЕПКИ ). Валенки изготовленные самокатом из шерсти в какой-нибудь деревне -это МЕГАРУЛЕЗ(я так понимаю со мной пока согластны еще 2 человека попробовшие их в деле)
С другой стороны в последнее время морозов, чтоб в валенках на рыбалку ходить практически и нет, да если и есть то -20 или максимум -25 несколько дней, а в остальное время хоть в болотниках ходи
Старый 20.02.2009, 20:06   #592   
Форумец

Цитата:
Первый - шнуровка (на морозе напряжно переобуться). Второй - тесная манжета, стёганые штаны не заправишь.
Ну во первых переобуться не проблема, нога легко из довольно жесткого чулка легко вынимается, только надо предванительно дернуть за веревочку чтоб шнурок развязать
Во вторых, посмотри на фотку, уменя костюм Беркут- тайга и штаны длинной до пяток, конешно не ватные, а на другом утеплителе, но без напряга заправляются с Хаски.
Ну и в третих, чет за последние несколько лет, помнится только один мороз под -30 в наших местах, да и то максимум по времени неделя или даже меньше. Так что даже самые дешовые Роксы точно рулят в наших местах.
Старый 20.02.2009, 20:28   #593   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
ANZUPOV,
Просто оценить достоинство валенок сейчас сложно, не те морозы!
Раньше и до -40 доходило, а в валенках ногам было тепло, это мои личные воспоминания.
А как ногам будет при этой температуре в современных девайсах? Уверен, что хуже, чем в валенках.
Старый 23.02.2009, 12:20   #594   
Форумец

Muller вне форума Не в сети
Скажите пожалуйста, ловится ли что нибудь в районе плотины на ВДХР, и вообще можно ли там ловить? А то как-то попадалась на глаза книжечка, там было написано, что под плотинами много рыбы скапливается обычно, но ловить там как правило запрещено. А как обстоят дела с воронежской плотиной в этом смысле?
Старый 23.02.2009, 16:15   #595   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
ANZUPOV,
Раньше и до -40 доходило, а в валенках ногам было тепло, это мои личные воспоминания.
А как ногам будет при этой температуре в современных девайсах? Уверен, что хуже, чем в валенках.
Я ловил и в валенках,и в унтах,но ходить не удобно.На данный момент по цене и качеству лучше РОКСОВ не найти,но далеко ходить невозможно,но -40 не проблема
Старый 23.02.2009, 21:05   #596   
Форумец

userus вне форума Не в сети
Мороз -10 , солнце , - на Роксах снег тает.И тепло аккумулируеться в чулках "Роксковских") Да ещё как .А вся влага(вода) стекает туда куда её и положено -только не на ноги. Это понятно. -Обувка сухая - ногам теплее. Это я думаю всем понятно. Ногам тепло и сухо . Ноги замякли от недвижимости. Хоть как носками поверни - себя свободно чувствуют- не затекают , а энто на морозе (хоть на самом слабеньком) самое главное . Так что Роксы рулят!
С уважением
Старый 23.02.2009, 21:09   #597   
Форумец

Цитата:
ANZUPOV,
Интересно что бы Вы говорили в энто время , Если уже тогда были -бы "Роксы"
С уважением
Старый 23.02.2009, 21:14   #598   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
и что при минус 40 на рыбалку ходили?
Мазохисты однако.....
рыба ловилась сразу свеже\мороженная..........))))))))
Старый 23.02.2009, 21:57   #599   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
и что при минус 40 на рыбалку ходили?
Мазохисты однако.....
рыба ловилась сразу свеже\мороженная..........))))))))
А я то думаю холодильники в то время не у всех были.А почему? Вот и ответ. Однако...
Старый 23.02.2009, 22:18   #600   
Форумец

Вот ещё вопрос созрел. Как насчёт "балансиров". Уловистей ли балансир чем блёсны?
Поиск в теме: