| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Феолетова
|
Сколько людей,столько и разных мнений насчет размеров мормышек,амплитуд,кивков и т.д. Я например ловил вчера на чертика, с очень медленным покачиванием,другую проводку рыба игнорировала напрочь! были рыбаки,которые ловили на мотыля,козявку,опарыша-не поймали нечего! Мною было поймано 1,5 кг, 5 окушков грам по 150. На фоне полного безклевья вроде и нечего. Вобщем надо самому начинать искать свой стиль. А еще лучше найти опытного компаньена и на первых порах поучиться у него.
|
|
|
|
|
#572 | |
|
форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#573 |
|
Сорванец
|
Вот появился вопрос.как на зимней рыбалке не замерзнуть? все равно чтобы не надеть через 2-3 часа постепенно замерзаешь.про спиртное это все не то.Именно па этому и не люблю рыблку зимнюю, меня хватает на 2-3 часа а потом мерезну.что можно предпринимать?
|
|
|
|
|
#574 |
|
Алтнкарсакал
|
бури лунки
|
|
|
|
|
#576 |
|
аксакал
|
Уважаемый АлтынКарСакал прав абсолютно!!!
Двигайся, работай - пар валить будет! Если стеснён в средствах и купить Рокс"ы пока не можешь, то сгодятся и простые русские валенки с высокими калошами, на 2-3 размера больше твоего. Если бабушка вяжет - попроси её связать тебе тёплые носки из настоящей овечьей шерсти (если собачьей - ещё лучше). Соблюдай принцип многослойности, сначала надевай простые (забирают пот), потом шерстяные (греют), а сверху их какие-нибудь "стеклянные", то есть искусственные (шерстяные протираться не будут). И ещё. Есть в спец.магазинах такие современные штуки, как термо-носки и термо-бельё. Наши форумские "пингвины" юзают подобные "весчи", пусть поделятся опытом. |
|
|
|
|
#577 | ||
|
Я - это я
|
Даааа
![]() Вообще - дрянь, но и сам в них хожу. Если еще подложить внутрь стелько из войлока или пенки - то более менее, но ходить в них неудобно, валенки растоптанные будут поприличнее. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#578 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#579 |
|
Я - это я
|
Одни из лучших на сегодняшний день зимних сапог - Baffin Titan - стоят всего лишь 3800 руб без скидок в Дельте.
Господь с тобой... У валенок есть хоть какая-то поддержка стопы за счет относительно жесткого голенища и носка/пятки, это же является и минусом валенок в первое время (пока не растопчешь!). А бахилы (в частности роксы) - мягкие, никакой поддержки обеспечить не могут. Ходить по оврагам/крутым берегам в них очень неудобно, т.к. нога ерзает внутри. В роксах есть только 2 плюса - их цена и то, что ноги в них и вправду мерзнут меньше, чем в валенках. P.S. Саша, ну сколько тебя можно просить уже, говорить ТОЛЬКО то, в чем УВЕРЕН и желательно проверил сам!!! Т.е. то, в чем ты КОМПЕТЕНТЕН!! надоело твое постоянное трепачество. P.P.S. Уж если ты не уверен в чем то, пересиль себя, и не вводи других в заблуждение. |
|
|
|
|
#580 |
|
аксакал
|
О как! А ведь буквально лет 6-7 тому назад были дороже...))))))
Удешевили, наверно, из-за абсолютной неконкурентоспособности с валенцами? Всё-таки валяный сапог выиграл у сырца с промокашками!....)))))))))))) ПиС - ...хотя в РОКС"ах-то выглядишь горааааздо мажорнее и пафоснее...))))) |
|
|
|
|
#581 |
|
Я - это я
|
Не знаю сколько валенки, а роксы стоят 800 руб. Валенки по-моему в районе 1000 руб хорошие+ бахилы на них химзащитные 200 руб..
Да нет, проиграл, даже я в роксах щас хожу, достоинства озвучил выше. НО они мне все равно не нравятся... Не могу справиться с зеленым квакающим другом, и купить что то нормальное... Точнее в баффинах не нравится только одно - что нельзя заправить в них штаны.... |
|
|
|
|
#582 |
|
TERminaTOR
|
да ни сколько. Есть у меня валенки. Когда купил РОКСы - перекрестился. Удобные, теплые, не промокают. А если у тебя есть желание - носи и разнашивай свои валенки. У меня такого желания нет!
Да, чувствуешь себя как в гипсе. Нет возможности поставить ступню на подъемах и переходах в нужное положение. |
|
|
|
|
#583 |
|
Форумец
|
Второй год у меня охотничьи ХАСКИ (HASKI) С-080, похожи внешне на РОКС http://rybolov.org/shop/dress_shoes/54020/ … a057d759b3 и http://piterhunt.ru/scripts/forum/ar...ex.php/t-16935 , брал в прошлом году примерно за 1100-1200 в Аллигаторе. Много хожу с балансиром , но иногда и сижу с мормышкой или поплавком- ноги не мерзли. Одеваю ХАСКИ + шертяные носки с тонким носком(Я обычно перед рыбалкой ноги мою холодной водой и одеваю шерстяной носок на голую ногу. Поверх него одеваю тонкий хлопчатый, чтобы шерстяной поменьше тёрся. ) чувствую себя комфортно и при -25. Еще штатную стельку поменял на войлок+кожа(военные из берцев)
Вот описалово с сайта"Сапоги охотничьи Хаски (ткань) НАЗИЯ, арт. С-080, размер 41 - Рассчитаны на длительную ходьбу по лесу благодаря применению термоэластопласта, сохраняющего высокую эластичность при низких температурах. - Нескользкая шипованая подошва. - Вкладной чулок с металлизированной пленкой. - Голенище: кордура комбинированная с кожей. - Жесткая стелька. " По поводу валенок скажу(у меня раньше дед их валял): я в них проходил с самого детсва. Последние убил года три назад и больше не видел ни разу в продаже настоящих валенок из овечьей шерсти, делают не понятно из чего поэтому в них и ноги мерзнут. Саш(Globus) ты глубоко ошибаешся , что в валенках ходить не удобно(имеются ввиду натуральные)- ты даже непредставляеш какая это легкая, теплая и удобная обувка. Последний раз редактировалось ANZUPOV; 19.02.2009 в 17:17. |
|
|
|
|
#587 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#588 |
|
Я - это я
|
Млин! Ты сравнивал эти вещи, хоть на пару рыбалок в роксах сходил??? Я ходил и в том и в том. Так вот, могу с уверенностью сказать, что если валенки не самокатанные, а заводские - то они греют хуже роксов при одинаковых условиях.
|
|
|
|
|
#589 |
|
аксакал
|
Дим, отвечаю по пунктам:
1. РОКС"ы (как вы их называете) у меня - есть. Только они Mitchell Hunter называются. Я их выиграл на областных соревнованиях по зимней мормышке в 1998 году. Хорошая обувь - ничего не скажешь. Но есть два минуса. Первый - шнуровка (на морозе напряжно переобуться). Второй - тесная манжета, стёганые штаны не заправишь. Если интересно - приезжай, посмотри. 2. А валенки у меня - "трофейные", достались мне лет 15-ть тому назад, за пузырь от одного деревенского "страдальца". На тройной!!! подошве, с задниками, валяные в той же деревне дедом одним рукодельным (мир его праху). До сих пор живы, я в них снег чистить выхожу. Удобные и тёплые - страсть!....)))))) 3. Я не ретроград, отнюдь. Но хорошую классику никто пока не отменял. И не дай бог ему это пытаться делать...)))))))))) |
|
|
|
|
#590 |
|
Я - это я
|
Про "самокат" вообще речи нет - мегарулезз. Я в деревне ходил до тех пор. пока подошва вообще не оторвалась. А я сравниваю фабричные валенки и "роксы". Фабричные - проигрывают.
|
|
|
|
|
#591 |
|
Форумец
|
Я так понимаю негатив от использованяи валенок только у тех, кто пользовал валенки заводского изготовления(для меня загадка из чего их делают, так как иногда видны даже какие-то деревянные опилки и ЩЕПКИ ). Валенки изготовленные самокатом из шерсти в какой-нибудь деревне -это МЕГАРУЛЕЗ(я так понимаю со мной пока согластны еще 2 человека попробовшие их в деле)
С другой стороны в последнее время морозов, чтоб в валенках на рыбалку ходить практически и нет, да если и есть то -20 или максимум -25 несколько дней, а в остальное время хоть в болотниках ходи
|
|
|
|
|
#592 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Во вторых, посмотри на фотку, уменя костюм Беркут- тайга и штаны длинной до пяток, конешно не ватные, а на другом утеплителе, но без напряга заправляются с Хаски. Ну и в третих, чет за последние несколько лет, помнится только один мороз под -30 в наших местах, да и то максимум по времени неделя или даже меньше. Так что даже самые дешовые Роксы точно рулят в наших местах. |
|
|
|
|
|
#593 |
|
Форумец
|
ANZUPOV,
Просто оценить достоинство валенок сейчас сложно, не те морозы! Раньше и до -40 доходило, а в валенках ногам было тепло, это мои личные воспоминания. А как ногам будет при этой температуре в современных девайсах? Уверен, что хуже, чем в валенках. |
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
Скажите пожалуйста, ловится ли что нибудь в районе плотины на ВДХР, и вообще можно ли там ловить? А то как-то попадалась на глаза книжечка, там было написано, что под плотинами много рыбы скапливается обычно, но ловить там как правило запрещено. А как обстоят дела с воронежской плотиной в этом смысле?
|
|
|
|
|
#595 |
|
Форумец
|
Я ловил и в валенках,и в унтах,но ходить не удобно.На данный момент по цене и качеству лучше РОКСОВ не найти,но далеко ходить невозможно,но -40 не проблема
|
|
|
|
|
#596 |
|
Форумец
|
Мороз -10 , солнце , - на Роксах снег тает.И тепло аккумулируеться в чулках "Роксковских") Да ещё как .А вся влага(вода) стекает туда куда её и положено -только не на ноги. Это понятно. -Обувка сухая - ногам теплее. Это я думаю всем понятно. Ногам тепло и сухо . Ноги замякли от недвижимости. Хоть как носками поверни - себя свободно чувствуют- не затекают , а энто на морозе (хоть на самом слабеньком) самое главное . Так что Роксы рулят!
С уважением |
|
|
|
|
#597 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С уважением |
|