Старый 02.03.2009, 16:49   #2791   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Basis, все таки ты скатываешься к законодательной регуляции рынка недвижимости, те запретительным и карательным мерам. Не будет этого в силу массы причин, да и правильно.
ЗЫ на всякий случай ))) я не занимаюсь спекуляцией недвижимостью, но считаю что деткам по квартирке купить надо
Я пока не решил, за или против таких мер Просто привожу примеры, какими могут быть эти меры. Но, честно говоря, всё-таки против, считая их уж очень крайними мерами. Учитывая еще то, что могут натворить наши чиновники на этом поприще.
По идее, надо поддерживать стабильность цен, не давать им необоснованно взлетать или падать. Просто надо было действовать еще вчера, а не думать, что же делать...
Да я и не против, чтобы обеспечить детей квартирами... Но суть в другом, надо понимать, что купив детям квартиры, которые понадобятся им лет через 5-10, кто-то не сможет купить себе квартиру, которая нужна им сейчас. Ладно бы, если эти квартиры бы еще сдавались в аренду, так нет, стоят закрытыми...

Старый 02.03.2009, 16:54   #2792   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
если признаете, что недвижимость это объект спекуляции, значит признаете, что недвижимость - дефицит. запретить, обязать, "больше двух в одни руки не давать..." - не решают эту проблему. вот когда жилья будет валом, тогда и дождетесь низких цен...
Не совсем прослеживается логика... Да, сейчас квартиры являются предметом спекуляции. Да, сейчас недвижимость - дефицит. Ну поигрались спекулянты в игры и наварились, а результат - строительство встало. Вы считаете это нормальным?
Дефицит же можно создать и искусственно, как раз спекуляциями.

Старый 02.03.2009, 17:00   #2793   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
купив детям квартиры, которые понадобятся им лет через 5-10, кто-то не сможет купить себе квартиру, которая нужна им сейчас
не согласен

через 10-15 лет может быть здоровье не позволит купить квартиру детям, если щас можно это сделать то надо делать, за других пусть другие думают

ps я против спекуляций, я за то чтобы покупать квартиры чтобы в них жить

Старый 02.03.2009, 17:06   #2794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от The_God Посмотреть сообщение
не согласен
через 10-15 лет может быть здоровье не позволит купить квартиру детям, если щас можно это сделать то надо делать, за других пусть другие думают
Ну вот и власть думает только о себе, а за остальных пускай кто-нибудь другой подумает. В принципе правильно, какой народ, такое и правительство...
Каждый сам за себя, своя рубашка ближе к телу и т.д.

Старый 02.03.2009, 17:11   #2795   
Форумец

хм... т.е. если выбирать между "квартира детям" и "квартира нуждающимся" то надо выбрать второе чтоли ?

Старый 02.03.2009, 17:27   #2796   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. если выбирать между "квартира детям" и "квартира нуждающимся" то надо выбрать второе чтоли
Только благодаря тому, что человек иногда способен сделать выбор в пользу второго, мы живем в цивилизованном мире. Максимально выжрать всю траву в округе, а потом остатки вытоптать от счастья (ну и чтобы другим не досталось), не особо задумываясь о том что жевать завтра - это обычное поведение животных. И очень печально, если у людей возникают сомнения в выборе между первым и вторым.

Старый 02.03.2009, 17:43   #2797   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
а результат - строительство встало. Вы считаете это нормальным?
строительство встало не из-за спекуляций. да и не везде встало.( рядом с моим домом ДСК, как строило, так и строит.)
Цитата:
Дефицит же можно создать и искусственно, как раз спекуляциями.
было бы из чего создавать.... а с жильем у нас дефицит хронический.

Старый 02.03.2009, 17:45   #2798   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mvu Посмотреть сообщение
И очень печально, если у людей возникают сомнения в выборе между первым и вторым.
у меня не возникает

не думаю что проблемы начались в отрасли именно изза этого выбора

меньше посредников былобы и ипотек и все былобы нормально

считаю кридиты это зло, это деньги и увеличение стоимости из воздуха

Старый 02.03.2009, 17:59   #2799   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
у меня не возникает
Не возникает сомнений в пользу 1-го или 2-го?
Цитата:
не думаю что проблемы начались в отрасли именно изза этого выбора
Имхо абсолютно все проблемы из-за этого выбора. Как только кто-то хочет хапнуть побольше, не думая о других - начинаются проблемы. Коммунисты декларировали устранение из человеческих мозгов этой проблемы выбора, но у них ничего не получилось...
Цитата:
считаю кридиты это зло, это деньги и увеличение стоимости из воздуха
Потребительские кредиты - это зло. А нормальные кредиты для бизнеса - это катализатор прогресса.

Старый 02.03.2009, 18:03   #2800   
Форумец

1

когда покупаеш на свои то весь подъезд не купиш

Цитата:
Потребительские кредиты - это зло. А нормальные кредиты для бизнеса - это катализатор прогресса.
вот и надо давать целевые кредиты ООО под определенные проекты и следить за расходованием средств

нашел байку в тему
Цитата:
Приехал в одну из африканских стран бизнесмен. Смотрит, бегает много обезьян. Он и предлагает жителям. Давайте я у вас буду покупать обезьян – по 20 центов за штуку. Ему наловили обезьян, продали. Когда поступления обезьян начали уменьшаться, он поднял цену сначала до 50 центов, а затем до 1 доллара. Но, в конце концов, выловили всех обезьян. Тогда он и говорит: « Мне нужны еще обезьяны. Я уезжаю, оставляю сторожа, чтобы охранял купленных обезьян, а когда вернусь, то буду покупать по 50 долларов.
Аборигены поискали, поискали, а нет больше обезьян. Всех выловили. Тогда они к сторожу. Тот и говорит им: «Давайте, пока нет хозяина, я могу вам продать обезьян по 25 долларов за штуку» Аборигены согласились, заняли денег и купили у него обезьян по 25долларов за штуку. Сторож забрал вырученные деньги и уехал, а аборигены остались без денег, с долгами, но с обезьянами.

Старый 02.03.2009, 18:23   #2801   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
1

когда покупаеш на свои то весь подъезд не купиш
К сожалению, большинство так и думает. Именно об этом я и говорил...
"Ничего страшного, если я не донесу окурок до урны, это же всего лишь один маленький окурок", только точно также думает каждый второй, и в итоге все улицы города засраны.
"Ничего страшного, что я куплю квартиру себе и про запас своим детям", только так же думает каждый, у кого сейчас есть излишек денег, в итоге жилье стремительно дорожает и становится абсолютно недоступно подавляющему большинству.

Старый 02.03.2009, 18:32   #2802   
Форумец

ты чтото путаеш, а какой срок должен быть между покупкой квартиры и заселением ?
если вселяемся сразу то все хорошо, а если через несколько лет, то это прям вредительство обществу получается по твоей логике ?

через несколько лет может уже не стать возможности её купить, например заболел и не можеш работать, а детям что скажеш, простите я помог нуждающимся а вы тут в нашей двушке гипсокартонные стены делайте и живите с нами

Последний раз редактировалось The_God; 02.03.2009 в 19:12.

Старый 02.03.2009, 19:07   #2803   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
обязать, "больше двух в одни руки не давать..." - не решают эту проблему.
как это не решают?
во первых надо влупить налог на имущество нормальный.попробуйте владеть стольким кол-ом квартир в сша например быстро поймете что к чему.
налог на перепродажу квартир 60-80% с прибыли или с матвыгоды.
антимонопольную службу на застройщиков натравить и брать штрафы как ща с нефтянников(проценты с оборота) за картельные сговоры и необоснованное повышение цен.
и еще кучу всего.

все это давно известно и применяется во всех нормальных странах.

Старый 02.03.2009, 20:09   #2804   
хроник

valt1406, а чеж тогда при Советской власти была нехватка жилья? ни тебе картельных сговоров, ни тебе коммерческих перепрожаж, квартиры даром отдавали... Заводы КПД работали в три смены и то мечтали... может быть в 2000 заживем...

Старый 02.03.2009, 20:16   #2805   
Форумец

Цитата:
valt1406, а чеж тогда при Советской власти была нехватка жилья? ни тебе картельных сговоров, ни тебе коммерческих перепрожаж, квартиры даром отдавали...
дык неизвестно что было бы еси б ссср не развалили,строили бы такими же темпами как в 60-е хрущ строил всеб с жильем были.
а так я те тож могу задать такой же вопрос чеж ща дефицита вроде нет на кв.м. а жилье как было так и осталось недоступно простым людям?

Старый 02.03.2009, 20:21   #2806   
хроник

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
чеж ща дефицита вроде нет на кв.м.
ага щас... нету. все сидят с квартирами и думают, в какую недвижимость денег вложить, что б наваре остаться.

Старый 02.03.2009, 20:25   #2807   
Форумец

Цитата:
ага щас... нету.
а где он дефицит?аууу...заехай вечером в любую новостройку и глянь че там)))

Старый 02.03.2009, 20:31   #2808   
хроник

valt1406, год и три мес назад я заехал в свою квартиру. 2й в доме.не было газу и гор.воды. сейчас есть все телефон, инет, тв. сегодня приходили смотреть соседнию трешку( последняя пустая на моем этаже). если вечером подзадержаться - машину прийдеться ставить в тигулях.
так, что ага...

Старый 02.03.2009, 20:39   #2809   
Форумец

jeck,

да не смеши ты меня.половина новостроек пустые стоят.причем не только у нас.
не нужна никому недвига по такой цене как была)))
дефицита никакого нет.дефицит эт когда ты не можешь купить товар по существуещей цене.
а по существующим ценам этого железобетона жопой жуй он нахрен никому не нужен.

Старый 02.03.2009, 20:50   #2810   
хроник

Цитата:
дефицит эт когда ты не можешь купить товар по существуещей цене.
это получится так если по советам добрых людей государство возмет в "ежевые руковицы" цены на жилье.... мы это уже проходили. знаем, плавали...
Цитата:
а по существующим ценам этого железобетона жопой жуй он нахрен никому не нужен.
так на то он и рынок, что б сбалансировать спрос с предложением. более того "жопой жуй" это тоже громко сказано. когда реально( сумка налика за плечем ) стоишь перед выбором - какую именно квартиру купить себе. то оказывается, что реальный выбор - пара-тройка компромисных вариантов.
Цитата:
да не смеши ты
ну-ну...

Старый 02.03.2009, 20:56   #2811   
Форумец

Цитата:
ну-ну...
вот тебе и ну-ну)))

Старый 02.03.2009, 20:58   #2812   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Фантазируете? Никто такие налоги платить не будет НИКОГДА, у нас на лотерейные выйгрыши налоговые ставки значительно ниже. При сильном ужесточении условий, деньги инвесторов-спекулянтов из отрасли уйдут в другие - более интересные проекты. Строители без инвесторов (которые давали деньги на котловане без каких-либо гарантий) ничего не построят. На смену инвесторам-спекулянтам придут банки типа "Русского Стандарта" (нормальный банк на стадии котлована денег не даст) и впендюрят строителям такие проценты, после которых цены на недвижимость взлетят до небес, а "сгинувшие" инвесторы будут вспоминаться как бессребреники.
ладна економисты продолжайте дальше верить что каждый год стоимость ваших кредитных квартир будет расти на 100%

Старый 02.03.2009, 21:55   #2813   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
через несколько лет может уже не стать возможности её купить, например заболел и не можеш работать, а детям что скажеш, простите я помог нуждающимся а вы тут в нашей двушке гипсокартонные стены делайте и живите с нами
Ага, т.е. "не мы такие - жизнь такая"? А твоим детям, если с твоей работоспособностью что случиться (ттт), помогут другие, также отказавшиеся в пользу нуждающихся. Такая мысль не приходила в голову?

Старый 02.03.2009, 22:07   #2814   
Форумец

Цитата:
Такая мысль не приходила в голову?
приходила по ходу этого разговора, но надеяться на других это не мой выбор

Старый 02.03.2009, 22:38   #2815   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
jeck,
да не смеши ты меня.половина новостроек пустые стоят.причем не только у нас.
не нужна никому недвига по такой цене как была)))
дефицита никакого нет.дефицит эт когда ты не можешь купить товар по существуещей цене.
Может кому-то и не нужна недвига, но большинству населения нужны отдельные квартиры! Дефицит у нас просто огромный!!! Да, дефицит эт когда ты не можешь купить товар по существуещей цене. А высокие цены, это когда такого товара мало в наличии.
По поводу пустых новостроек. Могу сказать точну информацию по одной из новостроек по адресу. б.Победы 51а (дом сдался в ноябре 2008 года). Из 40 квартир в одном подъезде в 36 люди либо заселились, либо постоянно делается ремонт.
Остальные 4 либо не проданы, либо застройщик продал, а теперь перепродаются.
Вот и считайте.

P.S. на любой запрет найдет 10 способов, как их обойти.

Старый 02.03.2009, 22:44   #2816   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Никаких запретов вводить нельзя. Должен быть рынок. Рынок ведет к развитию.
У нас еще 3 года назад были цены 15 тыс за метр. Потом вмешалось государство, стало вводить программы "доступное жилье", в результате цены выросли в 2.5-3 раза!!!
Чем меньше помогает правительство, тем лучше!
Строить нужно больше, а не раздавать людям деньги или квартиры.

пример не в тему.. Когда-то правительство приняло закон, что все входящие должны быть бесплатные, но в результате затраты на связь только выросли..

Старый 03.03.2009, 08:47   #2817   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Но суть в другом, надо понимать, что купив детям квартиры, которые понадобятся им лет через 5-10, кто-то не сможет купить себе квартиру, которая нужна им сейчас
похоже мы все таки... по разному мыслим
причем тут покупка квартир и сонм обделенных? этак можно договориться до запрета сахар мешками продавать

Старый 03.03.2009, 08:49   #2818   
Форумец

Цитата:
Да, сейчас недвижимость - дефицит. Ну поигрались спекулянты в игры и наварились, а результат - строительство встало. Вы считаете это нормальным?
стройка встала тк кончились дешевые доллары, причем тут спекуляции?

Старый 03.03.2009, 08:53   #2819   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
приходила по ходу этого разговора, но надеяться на других это не мой выбор
Неужели? А хлеб для своего стола ты тоже сам печешь? И хрюшек на мясо разводишь самостоятельно? Ведь по твоим словам надеяться на то, что кто-то другой для тебя выпечет хлеб или сделает вкусную колбаску - не твой выбор?

Старый 03.03.2009, 08:54   #2820   
Форумец

Цитата:
у кого сейчас есть излишек денег
Цитата:
недоступно подавляющему большинству
почему излишек?
еще раз - каждый сам за себя один Бог за всех
а если метров много - может подселить кого нибудь?

Поиск в теме: