| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2791 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто привожу примеры, какими могут быть эти меры. Но, честно говоря, всё-таки против, считая их уж очень крайними мерами. Учитывая еще то, что могут натворить наши чиновники на этом поприще.По идее, надо поддерживать стабильность цен, не давать им необоснованно взлетать или падать. Просто надо было действовать еще вчера, а не думать, что же делать... Да я и не против, чтобы обеспечить детей квартирами... Но суть в другом, надо понимать, что купив детям квартиры, которые понадобятся им лет через 5-10, кто-то не сможет купить себе квартиру, которая нужна им сейчас. Ладно бы, если эти квартиры бы еще сдавались в аренду, так нет, стоят закрытыми... |
|
|
|
|
#2792 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дефицит же можно создать и искусственно, как раз спекуляциями. |
|
|
|
|
#2793 | |
|
Форумец
|
Цитата:
через 10-15 лет может быть здоровье не позволит купить квартиру детям, если щас можно это сделать то надо делать, за других пусть другие думают ps я против спекуляций, я за то чтобы покупать квартиры чтобы в них жить |
|
|
|
|
#2794 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Каждый сам за себя, своя рубашка ближе к телу и т.д. |
|
|
|
|
#2796 |
|
Registered User
|
Только благодаря тому, что человек иногда способен сделать выбор в пользу второго, мы живем в цивилизованном мире. Максимально выжрать всю траву в округе, а потом остатки вытоптать от счастья (ну и чтобы другим не досталось), не особо задумываясь о том что жевать завтра - это обычное поведение животных. И очень печально, если у людей возникают сомнения в выборе между первым и вторым.
|
|
|
|
#2797 |
|
хроник
|
строительство встало не из-за спекуляций. да и не везде встало.( рядом с моим домом ДСК, как строило, так и строит.)
было бы из чего создавать.... а с жильем у нас дефицит хронический. |
|
|
|
#2798 | |
|
Форумец
|
Цитата:
не думаю что проблемы начались в отрасли именно изза этого выбора меньше посредников былобы и ипотек и все былобы нормально считаю кридиты это зло, это деньги и увеличение стоимости из воздуха |
|
|
|
|
#2799 |
|
Registered User
|
Не возникает сомнений в пользу 1-го или 2-го?
![]() Имхо абсолютно все проблемы из-за этого выбора. Как только кто-то хочет хапнуть побольше, не думая о других - начинаются проблемы. Коммунисты декларировали устранение из человеческих мозгов этой проблемы выбора, но у них ничего не получилось... Потребительские кредиты - это зло. А нормальные кредиты для бизнеса - это катализатор прогресса. |
|
|
|
#2800 | ||
|
Форумец
|
1
когда покупаеш на свои то весь подъезд не купиш Цитата:
нашел байку в тему Цитата:
|
||
|
|
|
#2801 |
|
Registered User
|
К сожалению, большинство так и думает. Именно об этом я и говорил...
"Ничего страшного, если я не донесу окурок до урны, это же всего лишь один маленький окурок", только точно также думает каждый второй, и в итоге все улицы города засраны. "Ничего страшного, что я куплю квартиру себе и про запас своим детям", только так же думает каждый, у кого сейчас есть излишек денег, в итоге жилье стремительно дорожает и становится абсолютно недоступно подавляющему большинству. |
|
|
|
#2802 |
|
Форумец
|
ты чтото путаеш, а какой срок должен быть между покупкой квартиры и заселением ?
если вселяемся сразу то все хорошо, а если через несколько лет, то это прям вредительство обществу получается по твоей логике ? через несколько лет может уже не стать возможности её купить, например заболел и не можеш работать, а детям что скажеш, простите я помог нуждающимся а вы тут в нашей двушке гипсокартонные стены делайте и живите с нами Последний раз редактировалось The_God; 02.03.2009 в 19:12. |
|
|
|
#2803 |
|
Форумец
|
как это не решают?
во первых надо влупить налог на имущество нормальный.попробуйте владеть стольким кол-ом квартир в сша например быстро поймете что к чему. налог на перепродажу квартир 60-80% с прибыли или с матвыгоды. антимонопольную службу на застройщиков натравить и брать штрафы как ща с нефтянников(проценты с оборота) за картельные сговоры и необоснованное повышение цен. и еще кучу всего. все это давно известно и применяется во всех нормальных странах. |
|
|
|
#2804 |
|
хроник
|
valt1406, а чеж тогда при Советской власти была нехватка жилья? ни тебе картельных сговоров, ни тебе коммерческих перепрожаж, квартиры даром отдавали... Заводы КПД работали в три смены и то мечтали... может быть в 2000 заживем...
|
|
|
|
#2805 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а так я те тож могу задать такой же вопрос чеж ща дефицита вроде нет на кв.м. а жилье как было так и осталось недоступно простым людям? |
|
|
|
|
#2808 |
|
хроник
|
valt1406, год и три мес назад я заехал в свою квартиру. 2й в доме.не было газу и гор.воды. сейчас есть все телефон, инет, тв. сегодня приходили смотреть соседнию трешку( последняя пустая на моем этаже). если вечером подзадержаться - машину прийдеться ставить в тигулях.
так, что ага... |
|
|
|
#2809 |
|
Форумец
|
jeck,
да не смеши ты меня.половина новостроек пустые стоят.причем не только у нас. не нужна никому недвига по такой цене как была))) дефицита никакого нет.дефицит эт когда ты не можешь купить товар по существуещей цене. а по существующим ценам этого железобетона жопой жуй он нахрен никому не нужен. |
|
|
|
#2810 | |
|
хроник
|
это получится так если по советам добрых людей государство возмет в "ежевые руковицы" цены на жилье.... мы это уже проходили. знаем, плавали...
Цитата:
) стоишь перед выбором - какую именно квартиру купить себе. то оказывается, что реальный выбор - пара-тройка компромисных вариантов.ну-ну... |
|
|
|
|
#2812 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2813 |
|
Registered User
|
Ага, т.е. "не мы такие - жизнь такая"? А твоим детям, если с твоей работоспособностью что случиться (ттт), помогут другие, также отказавшиеся в пользу нуждающихся. Такая мысль не приходила в голову?
|
|
|
|
#2815 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу пустых новостроек. Могу сказать точну информацию по одной из новостроек по адресу. б.Победы 51а (дом сдался в ноябре 2008 года). Из 40 квартир в одном подъезде в 36 люди либо заселились, либо постоянно делается ремонт. Остальные 4 либо не проданы, либо застройщик продал, а теперь перепродаются. Вот и считайте. P.S. на любой запрет найдет 10 способов, как их обойти. |
|
|
|
|
#2816 |
|
Форумец
|
Никаких запретов вводить нельзя. Должен быть рынок. Рынок ведет к развитию.
У нас еще 3 года назад были цены 15 тыс за метр. Потом вмешалось государство, стало вводить программы "доступное жилье", в результате цены выросли в 2.5-3 раза!!! Чем меньше помогает правительство, тем лучше! Строить нужно больше, а не раздавать людям деньги или квартиры. пример не в тему.. Когда-то правительство приняло закон, что все входящие должны быть бесплатные, но в результате затраты на связь только выросли.. |
|
|
|
#2817 | |
|
Форумец
|
Цитата:
причем тут покупка квартир и сонм обделенных? этак можно договориться до запрета сахар мешками продавать |
|
|
|
|
#2818 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2819 |
|
Registered User
|
Неужели? А хлеб для своего стола ты тоже сам печешь? И хрюшек на мясо разводишь самостоятельно? Ведь по твоим словам надеяться на то, что кто-то другой для тебя выпечет хлеб или сделает вкусную колбаску - не твой выбор?
|
|
|
|
#2820 |
|
Форумец
|
|
|