| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7051 |
|
IBM WCG
|
|
|
|
|
|
#7052 | |
|
чзнх!?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7053 |
|
MarketCensor
|
CHAPAEW, участки, которые вырезают для ямочного ремонта имеют весьма пологие торца, а потому и съезд в нее и выезд из нее не доставляют значительных неудобств. Вот вчерась проверял.
SVV, мну тож старые Лиазы нравились. Только в случае пожара он сгорает за 10 секунд и спастись успевают далеко не все. Был где-то в сети сайт "настоящего водителя автобуса", он как раз на таком Лиазе эннацать лт отработал и делился впечатлениями. Xenon, ты дороги наши видел? Низкопольный транспорт даже стоять на них безопасно не сможет |
|
|
|
|
#7054 |
|
Нетральное зло
|
на улице замечено много троллейбусов с табличкой "Учебный"
|
|
|
|
|
#7056 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7057 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7058 |
|
MarketCensor
|
Xenon, Зазор называется клиренс, и он не может быть таким же, поскольку низкопольность подразумевает низкую посадку. Вероятно, сантиметров 15-20 от земли. В принципе, конечно, примерно такой же у легковух (не у всех). Может и прокатит.
|
|
|
|
|
#7059 |
|
Форумец
|
Я лично мерил в депо,когда низкопольный троллейбус пришел, его клиренс.Он на 2-3 см ниже обычных машин.То есть,почти такой же.Низкопольность достигается за счет расширенных колесных арок,можете погуглить фотографии салона Тролзы Мегаполис.
|
|
|
|
|
#7067 |
|
Форумец
|
SuHar`, 3 маршрут: «ул. Перхоровича — ЖД вокзал «Воронеж-1». Этот маршрут будет направлен по улицам Южно-Моравской, Пешестрелецкой, Космонавтов, Ворошилова, Фридриха Энгельса, Среднемосковской, Пушкинской, проспекту Революции, улице Кольцовской, площади Черняховского. В обратном направлении — по площади Черняховского, улице Кольцовской, проспекту Революции, площади Ленина, улицам Кирова, 20-летия Октября, Ворошилова, Космонавтов, Пешестрелецкой, Южно-Моравской, Перхоровича.
|
|
|
|
|
#7072 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно определенным кругам на данный момент было выгодно сделать символическую бестолковую троллейбусную песочницу, чего остальным то ею бредить. А то что в газели уехать не могут - не значит, что те люди в сарай ломанутся задыхаться и стоя ехать. Вон, в час пик и такси не всегда удается вызвать: машин свободных нет. А замашки возродить устаревшие советские троллейбусные маршруты - просто вызывают улыбку и понимание, что тот, кто их "возрождает", клал большой прибор на окружающую действительность. |
|
|
|
|
|
#7074 |
|
Форумец
|
Вот что хотят возродить (выделены действующие маршруты):
№ 1 ул. Комарова — Вокзал «Воронеж-1» № 2 ун. Молодежный — Вокзал «Воронеж-1» № 3 Вокзал «Воронеж-1» — ул. Перхоровича № 4 ВГУ — ул. Циолковского № 5 ун. Молодежный — ул. Южно-Моравская № 6 ун. Молодежный — ул. Пушкинская № 7 ВГУ — Троллейбусный парк № 2 № 8 Северо-Восточный р-н — ВГУ № 9 Северо-Восточный р-н — Вокзал «Воронеж-1» № 10 Северо-Восточный р-н — ВЗСАК № 11 Северо-Восточный р-н — з-д ГОО № 12 ун. Молодежный — ВГУ (по ул. Хользунова) № 13 ул. Перхоровича — ул. Пушкинская № 14 ДК им. Кирова — ВГУ (кольцевой) № 15 ул. Циолковского — Кольцовский сквер (кольцевой) № 16 ун. Молодежный — пл. Застава (по бульвару Победы) № 17 Б-р Победы — ул. Перхоровича № 18 Б-р Победы — ВГУ № 20 Циолковского - Машмет № 21 Ул.Владимира Невского - Северо/Восточный район № 22 (7А) № 12 ун. Молодежный — ВГУ == В этом году скорее всего появятся новые маршруты,и тогда в Воронеже будут такие маршруты троллейбуса (на конец 2009 года): № 2 ун. Молодежный — Вокзал «Воронеж-1» № 3 Вокзал «Воронеж-1» — ул. Перхоровича № 4 ВГУ — ул. Циолковского № 7 ВГУ — Троллейбусный парк № 2 № 17 Б-р Победы — ул. Перхоровича № 22 (7А) № 12 ун. Молодежный — ВГУ Информация неофицальная!Сомнения только насчет 4-ки.НО ОБЕЩАЮТ! 200 троллейбусов это мало?Не знал. А вы сами туда часто ездите? Кроме того,на МАШМЕТ они доедут. Последний раз редактировалось andaf; 09.05.2009 в 20:51. |
|
|
|
|
#7077 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что будет в этом случае с дублирующим его 100 ым маршрутом, а так же 20 и 104? Народа много утром попой в форточку смотрят из этих газелек, направляясь на ВАСО. Так что обеими руками за этот маршрут, пусть левый берег не забывает что такое просторные большегрузные автобусы и эл. транспорт! |
|
|
|
|
|
#7078 |
|
MarketCensor
|
xajA, А зачем на введенной части Чернавского моста контактная сеть в оба конца? Ведь скоро и вторую часть будут вводить.
А в Березовой роще, СХИ, Лестехе, Детская обл.больница (все по ул. Ломоносова) никаких сподвижек не намечается? трамвай угробили, а альтернативу не дали. СЦУКИ. Разве что в Березке еще электрички есть =) |
|
|
|
|
#7080 |
|
Форумец
|
Ездил за последние 10 лет 2 раза на троллейбусе и 2 раза на трамвае. На троллейбусе - где-то год - два назад. ПОЧЕМУ ОНИ ТАК МЕДЛЕННО ДВИГАЮТСЯ ПО ГОРОДУ? Надо было доехать до памятника славы от нии связи, так троллейбус на каждой остановке стоял по несколько минут. Мне в него приспичило садиться только из-за наличия свободных сидячих мест в большом количестве. Лучше б стоя в газельке поехал.
Троллейбус явно не пытается угодить пассажирам. Да и заработок водителей не зависит напрямую от кол-ва перевезенных пассажиров скорее всего. Это скверно. |
|
|