| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7591 |
|
VoA
|
Vvrn, не мечите бисер перед свиньями, все равно эти фанатики остануться при своем мнении.
Особенно поржали над приведенным плюсов троллейбусов: 4 так часто бывают ситуации, когда троллейбус не может проехать из-за препятствия на дороге? Так трудно выгнать дежурку, которая за 5 минут (по выделенной троллям полосе) доедет до места аварии и перетащит тролля на какие-то 100 метров? Или тролля сделать автономным метров на 500? Это особенно актуально для Воронежа. |
|
|
|
|
#7592 |
|
Улыбаюсь
|
можно. Главное не то как реализовать это а не сделать реализованный вариант очередной дойной коровой для чинуши. Ведь ездят пассажиры за свои кровные и платить 8 рублей за то, чтобы доехать до дома в более-менее комфортных уловиях - это нормально. Но когда условия такие, а при возмущении народа распилившие себе в карман деньги налогоплатильщиков будут отвечать .
В общем пока за коррупцию не будт отрубать руку - не будет у нас адекватного транспорта. |
|
|
|
|
#7593 | ||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что же вы не вспоминаете про маршрут №16, на котором ходили практически исключительно новые вместительные трамваи, которые почти никогда не были заполнены даже 80%? |
||||
|
|
|
|
#7594 | |||
|
Форумец
|
Цирк продолжается.....Особенно отличились ZSky, 1Kb.
Особенно прикольнуло вот это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
1Kb скока лет, юноша ? 15 ? или 20 ? И думаешь мне нечего рассказать про телесные повреждения в "одной из лучших и крупнейших систем" ? ЗЫ А уж как сейчас можно из Северного на левый берег проехать -гораздо легче, чем раньше. Это просто сказка, вот раньше ж.....а, ей-богу, легче было наверное в Липецк. Последний раз редактировалось Vvrn; 17.06.2009 в 12:56. |
|||
|
|
|
|
#7595 | |
|
User
|
Цитата:
А Вы говорите что были уверены что приедет и Вы уедете! Я на это тоже по молодости понадеялся. Глупый был. :-) И еще хорошо помню что на 44 автобус бегали по пол остановки чтобы доехать в институт и зимой и летом. Т.к. водитель проезжал чтобы ему двери не ломали. Про пожилых речь не шла : у кого быстрее ноги тот и успевал. Просто на самом деле не все помнят что такое плохой транспорт. |
|
|
|
|
|
#7596 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7598 | |||||||||||
|
Кондуктор
|
А Вы, простите, собственно кто? Вы тут изволили про подтасовки и уловки рассуждать, так что очень бы хотелось узнать, какова ценность Вашего "экспертного" мнения в данном вопросе. А то пока что Вы аноним (по сути), а мнение анонима в Интернетах известно как ценится. Вы наверное транспортник-профессионал, или хотя бы транспортник-любитель, что "опытным" оком сразу во все вникли и все постигли. Ну, что же, давайте разберем, чего Вы тут наоткрывали.
Цитата:
А на СТ в Волгограде хотя бы? Я тут пару страниц капнул в глубину, Вы у нас мастер задавать вопросы, да так, чтобы потом сидеть, как в кинозале с попкорном, и ответы критиковать. Потрудитесь теперь свои бредни подкрепить источниками.Цитата:
Цитата:
Цитата:
))Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и в заключение еще раз призываю Вас представиться. Вы же такие "авторитетные" умозаключения несете... А то тут форумцы кинулись Вашим просвещением заниматься, а может вы уже величина. Ну например сам Бородецкий. А мы вас тут учим нещадно. Тут вот Крейстман в нашей с ним радиобеседе сказал, что в городах порядка миллиона жителей трамвай должен быть основной транспортной системы... Ну а может Вы лично министр Левитин, и мнение каого-то там гл.инженера НИИ Генплана Москвы Вам по боку... тогда надо будет Путина привлекать, он же тоже высказался по теме ))
Последний раз редактировалось mymaster; 17.06.2009 в 17:16. Причина: ошипки |
|||||||||||
|
|
|
|
#7601 |
|
Форумец
|
Ну, половина высказывания в общем то верна: троллейбус = недоавтобус. Этим рогатым хламом в основном в СНГ и пользуются, хотя есть заповедные исключения. О чем говорить, если на Космонавтов не смогли вертикально или с небольшим завалом, компенсирущим растяжку поставить опоры. Металлоломное убожество.
|
|
|
|
|
#7602 | |
|
Форумец
|
Ух, какой крутой мен.
Ну вот прям сначала первое просилось в глаза такой же рекламный обман или лукавство, не знаю даже как назвать. Цитата:
Ну да впрочем он же ведь и уступает нашим метро ? Например в скорости. Чудес здесь нет. А вот интерсено более современные метрополитены Америки, к ним уже наши СНиПы подойдут ? Ну к BART, или вашингтонское например ? Попкорн еще жуется ? Ладно разберемся мы и с этим меном. |
|
|
|
|
|
#7604 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7605 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7606 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Потому как ни тот, ни другой назвать нормальным транспортом нельзя. по-моему, аргументов за то, что это "не нормальный транспорт" тут много привели. Например, тот, над которым Вы смеетесь. Цитата:
В общем, и тот и другой трамваи надо было уничтожать. Пример Вашего оппонента совершенно корректный. Вы просто не жили в то время и не можете ощутить былого кайфа. И, в то же время, вам сейчас напихивают в голову ностальгическую вату "Ах, как хорошо было раньше...". Плохо было. |
||
|
|
|
|
#7607 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я конечно понимаю, что на трамваи систему позиционирования вряд ли ставить будут и чем больше газелей, тем для вас лучше. Но подозреваю, что сейчас вы очень мало сами на этих газелях передвигаетесь. |
||
|
|
|
|
#7608 |
|
Форумец
|
В советские времена на Новгородской ходило 5 маршрутов трамваев во все районы города, (4, 5, 6, 8, 12) в одной остановке были троллейбусы. В 12 лет мне родители покупали квартильный ученический проездой на трамвай - мог ездить сколько надо. Сейчас мне приходится выбирать межды поездкой задницей к верху в ГАЗелях 3в, 105, 108а, которые чаще всего на Новгородской и не останавляиваются и душегубкой в пазике 67 маршрута. Раньше возможности выбора я меня было больше.
|
|
|
|
|
#7609 |
|
Форумец
|
А сейчас?
Я жил в СХИ с 1997 до 2008 года.До 2004 года я мог спокойно уехать на трамвае мимо пробок.Сейчас я стою в большой пробке (по утрам) в центр на 2 участках: СХИ-Березовая Роща (15-20 минут) и в пробке у Пединститута на ул.Ленина (15-20 минут). А вы видели СКОЛЬКО человек там стоит (на ост.Березовая роща) по утрам? До 2002 года (включительно) поездка от Лестеха до Кольцовской (пересечение с Плехановской) занимала у меня 15 минут в утренний ч.пик.В 2008 году утром я доезжал от Лестеха до Кольцовской (на другой,более лучшей машине) за 30-40 минут.Какие выводы Я лично должен сделать? Согласен,советский транспорт был далеко не идеальным,имел массу проблем.Но ТОГДА в городе было 3 вида транспорта.Езжай куда хочешь.А сейчас?Убитые троллейбусы и старые сараи из Европы.И массу маршрутов ГАЗелей,на которых сесть по утрам невозможно в принципе. Так так ли мы приблизились к системе нормального ОТ? |
|
|
|
|
#7611 |
|
доведёт
|
В те годы ребенок с 3 копейками в кармане в центре города - это было нормально. К тому же любая пересадка была той еще нервотрепкой. Вот ты дождался его, этот долбаный трамвай, взял штурмом и едешь. При мысли о том, что это надо повторить, бросает в дрожь.
|
|
|
|
|
#7612 |
|
доведёт
|
|
|
|
|
|
#7613 |
|
доведёт
|
|
|
|
|
|
#7614 | |
|
Женёк
|
Цитата:
И ещё: проезд мне в то время обходился ровно 30 р. в месяц при технаревской стипендии 100 р. |
|
|
|
|
|
#7616 | |
|
VoA
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7617 | |
|
Женёк
|
Цитата:
При этом разъезжались все также с трудом утром и вечером, днем все было спокойно - транспорт ходил полупустой и пробок не было. |
|
|
|
|
|
#7618 | |||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Аноним с форума анонимов требует от меня представится. Может еще паспорт отсканировать ? Такой толстый намек: если бы мне нужно было познакомится я бы вот это немножечко по другому оформил. Цитата:
Цитата:
Вот что мастер копания, если бы кто- то читать умел, он бы больше не спрашивал про Волгоград. Для тех кто в танке : 1) Я в курсе, что там есть обычная трамвайная часть. 2) Я слышал про там интервал около двух (трех) минут. 3) Если Волгоград захочется отбросить приставку pre, как приличный европейский город Брюссель, разумеется оставшуюся часть необходимо дообустроить в соответствии с нормами, в том числе и эти одноуровневые пересечения. Кстати вот именно поэтому и называется premetro. Повторить еще раз ? Да, вот еще слышал от людей бывавших там, тесноватенько уже. И с открытием нового участка будут траблы. Теперь по ММ. Я что тут здаю экзамен по знание московского метро ? Для преподавателей которые не курсе несколько общеизвестных фактов про ММ: на самых загруженных линиях на типа ТКЛ или ГЗЛ 40 пар в час или интервал 90 сек по отправлению. Разумеется в реальности он плавующий и может быть и 75 сек и 103 сек, но в среднем будет около 90 сек. Лично видел. Знаете в ММ на станциях табло такое висит. ))))) Для тех кто не в курсе.Или может личное подтверждение Гаева надо ? ))) Очень немногие метрополитены решаются на такую парность. Очень тяжело она дается. Чисто умозрительно, соглашусь, что на изолированной линии чего-то с ПС в 60-80 м можно сделать интервал меньше, практически не поверю. Хотите еще по флудить по ММ ? Или обсудить ЦСБ в ММ ? Что надо то ? Ну откройте отдельную тему. Цитата:
Цитата:
Представте себе не знаю. Вот м/у 1)ровным полом в вагоне и 2) полом вровень с платформой да знаю. А еще я знаю, что низкий пол не такая уж и простоя задача в техническом плане. И чем ниже пол и больший % его тем выше цена ПС. Цитата:
Как бы попроще объяснить для некоторых: вот эти 43 км/час-это усредненная скорост с учетом всех разгонов, торможений, стояний на станциях. На некоторых участках поезд разгоняется до 60, а на некотрых даже около 80 км/ч. О как. Приходится такие элементарные вещи разжевавать. Стыдоба. Опять двойка. Где это вы увидили центральные линии? Лично был- одна там линия. С вилкой на окраине. А линии будут приблизительно в 2020 году. На счет интервалов смотрите сами у Роберта Швандля Или здесь http://aikataulut.ytv.fi/linjat/en/helsinki_m.html Хоть по каждой станции. Или что пользоваться Интернетом вдобавок не умеем ? Гугл в помощь.Преподаватель )))Да кстати, что ж в Хельсинки не пустились в авантюру с ЛРТ ? У них классическое метро и классическими трамом с бусом. Чем не пример для Воронежа ? Мне понравилось. Как за свои бабки, так сразу муниципалитеты прижимисты. Губин уже озвучивал ростехнадзоровские цифры. Других насколько я знаю нет. И там была несколько другая цифра. Я вот например тоже усомнюсь, что из Северного максимальный 15 тыс/час. Цитата:
И что дальше ? Типа все ? Давайте рассказывайте как. Мы все во внимании. Попкорн приготовили. Или я так понимаю вы то же не умеет рассчитывать провозную способность ? В чем дело то ? Цитата:
Ни хочу ни чего сказать ни плохо ни хорошего про Круглова. Но почему я должен прыгать от восторга пред этой статьей ? На данный момент это всего лишь фантазия авторов ни на чем не основанная, в практическом смысле. Цитата:
Я что должен в обморок упасть ? 1)Я в ходе своей производственной деятельности уже посадил в лужу два очень уважаемых иститута, очень уважаемых, хотя это было даже не совсем по моему профилю. Так что слово НИИ, ну НИИ и НИИ что с того ? 2)Для Москвы с учетом а) самой лучшей транспортной инфраструктуры в наследстве в б СССР б) хвастовства про бюджет больше Лондонского и Нью-Йоркского с) влияния и лобистких возможностей московского руководства д) цены проезда просто безобразный общественный транспорт. Что впрочем не удивительно, раз там работают такие люди. И гнать этого Крейстмана поганую метлой. Это мое личное мнение как пассажира. А зачем он нужен ? Все можно в рамках старых СНиПов. Цитата:
Цитата:
Теперь мне оканчательно ясно, что эти господа аферисты- мошенники типа Юницкого. Отступать можно и в старом, но с обоснованием. Или обосновать кишка тонка? а проще бредом назвать. Я сделал вывод, что вы даже СНиП не открывали. Вот она современная псевдонаучная школа во всей красе. ))))))))Да вот что еще: Я вам не чего искать не должен. Это вы тут лезите с трамвайными бреднями. Я лишь критически настроенный горожанин, налогоплатильщик и пассажир. И это вы должны доказывать, не я с авантюрными прожектами насыюсь. Я лишь разоблачаю этот трамвайный бред. За это время от меня было море общеизвестных фактов, данных, стандартов, ссылок. Я даже провозную способность рассчитывал. От вас и ваших учеников по факту полный абсолютный ноль, кроме мутной статейки. А ну да еще много понта, рекламного лукавства. Потрудитись уж и вы. Да кстати, кто ребенка подучил про 35 тыс. ? )))))))Ну вот и В.В. Путин то же за скорстной внеуличный. В чем дело ? Последний раз редактировалось Vvrn; 18.06.2009 в 15:52. |
|||||||||||
|
|
|
|
#7619 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
И по сабжу некоторые занимаются гулпой некрофилией. |