Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 11:41   #1621   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Asmodian,

Ну я вот 90 кг, ширина плеч полметра. Соответствено рядом со мной станет на метр в длину ещё один человек такой же и впереди нас ещё две пары при желании встанут.
тесно прижавшись друг к другу..
кому то мб достовляет удовольствие, явно не мне.
Старый 25.08.2009, 11:46   #1622   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
.
"Не решается" и "не хотят решать" немного разные вещи, не находите?
понял. И от беззлобных вопросов уходите... ну, да ладно.
Цитата:
.
Я за то, чтобы туда ходило ещё что-то вроде 80-го по объему и желательно с левого берега через СХИ, хотя можно и от Спартака/ВГУ скажем. Но для этого в СХИ надо расширять дорогу, а это фантастика. Даже трамвайную линию дотянуть до 9-ки через СХИ и то проще было бы и от Остужева пустить трамвай.
Ну, а почему Вы против того, чтобы пустить это все ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Не убирать Газели, а добавить транспорт? И почему владелец 80го маршрута не пускает автобусы через 5-6 (10) минут по этому маршруту?
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Да не про город я говорю... а уже про целую страну. Франция - Париж, Марсель, Леон, их пригороды.
А если ты оказываешься в Марселе, то отлично видишь, что развитие этой страны там не то, что остановилось - оно стремительно катится вниз. В Париже дела обстоят намного лучше, чем в Марселе, но скорее всего не надолго..
Там не был. Из Франции только в Страссбурге был. Вряд ли там есть такие хулиганы.
А в остальном по Западной Европе все очень тихо и мирно. Гораздо лучше, чем у нас.

Последний раз редактировалось \fenix/; 25.08.2009 в 12:23.
Старый 25.08.2009, 12:15   #1623   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
А в остальном по Западной Европе все очень тихо и мирно. Гораздо лучше, чем у нас
В основном, у них всё тихо и мирно, это если ехать строго по туристическими маршрутам. На самом деле, с Францией уже всё кончено. Скоро она остановится в своем развитии, и очень быстро станет арабской колонией. И вот тогда начнётся окончательный и бесповоротный регресс.
Вот только два мнения об том, что их ждёт. Совершенно два разных человека, но насколько схожи их мысли о настоящем и будущем Франции, да и скорее всего, всей Западной Европы. Полный крах европейской цивилизации - вот что ждёт эти развитые(сегодня) западные страны.
http://gorod.tomsk.ru/index-1247100619.php
http://www.jig.ru/anti/051.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1196195011_pict55.jpg
Просмотров: 28
Размер:	75.6 Кб
ID:	523712  
Старый 25.08.2009, 12:20   #1624   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Xenon, тебе объяснили уже все. Перечитай пред.страницу заново.
Старый 25.08.2009, 12:23   #1625   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
В основном, у них всё тихо и мирно, это если ехать строго по туристическими маршрутам
не, неправда

за все говорить не буду - был проездами, но в Германии все очень даже спокойно. Могу говорить с уверенностью, так как наездами (по работе) прожил там около 2 лет и был в разных местах и в разное время.
Старый 25.08.2009, 12:27   #1626   
Форумец

еще хотел спросить все-таки у тех, кто против микроавтобусов. Можно по пунктам, чем они вам не нравятся? Систематизировать, так сказать. Лучше по мере убывания (на взгляд пишущего) проблемы.
Старый 25.08.2009, 12:32   #1627   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
но в Германии все очень даже спокойно
В Германии пока спокойнее, согласен. Хотя, тоже не везде. Там где живёт много турок, ещё более-менее.. но скорее всего тоже не надолго. А вот где компактно начинают оседать албанцы, то в этих районах Германии уже довольно трудно становится жить простым немецким гражданам.

Цитата:
еще хотел спросить все-таки у тех, кто против микроавтобусов. Можно по пунктам, чем они вам не нравятся?
1. Очень тесно поставленные сиденья. 2. Мелкие трудности и неудобства с перевозкой малогабаритных грузов. 3. Самое главное - абсолютное пренебрежение к безопасности пассажиров. Ну нельзя отвлекаться водителю на приём денег за проезд при движении. Ни в коем случае!
Нельзя забивать в Газелях, и без того узкий проход, стоящими левыми пассажирами. Если случись авария, возгорание, небольшой взрыв - у сидящих будет крайне мало шансов спастись. Проход в этот критический момент будет забит ранеными лежащими пассажирами, которые ехали стоя в набитой до отказа маршрутке. Они просто не сумеют выйти..
Короче, по безопасности - оценка полный ноль! И она перевешивает все другие положительные оценки - вместе взятые.

Последний раз редактировалось UFOlog; 25.08.2009 в 12:47.
Старый 25.08.2009, 12:59   #1628   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
понял. И от беззлобных вопросов уходите... ну, да ладно
Почему же ухожу? Транспорт должен в первую очередь учитывать интересы пассажиров. Может хозяин маршрута захочет 2 автобуса в час пускать, чтобы ни метра не возить свободного пространства? Отдавать наиболее хорошие маршруты только тем, кто согласится выпустить необходимое количество машин на маршрут. Не устраивает - гуляй.

Цитата:
Ну, а почему Вы против того, чтобы пустить это все ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Не убирать Газели, а добавить транспорт? И почему владелец 80го маршрута не пускает автобусы через 5-6 (10) минут по этому маршруту?
Да потому что не хватит никакой площадки и для тех и для других сразу, не говоря уже о дорогах. Микроавтобусы можно оставить, но на тех маршрутах, где народу немного ездит и нецелесообразно пускать большегрузы, либо на маршрутах, на которых нет продолжительное время остановок (мало остановок по маршруту) и люди в основном едут от конечной до конечной.

Цитата:
еще хотел спросить все-таки у тех, кто против микроавтобусов. Можно по пунктам, чем они вам не нравятся? Систематизировать, так сказать. Лучше по мере убывания (на взгляд пишущего) проблемы.
Пожалуйста.
1) Крайне малая вместимость, что не позволяет как правило сесть в маршрутку не на конечной остановке.
2) Ограниченное пространство, непозволяющее перевозить негабаритные предметы (сумки, лыжи и т.п.)
3) в Газелях неудобно входить/выходить, т.к. узкие проходы и низкие потолки. В Фордах невозможно сидеть на большинстве сидений, т.к. ноги упираются во впереди стоящее.
Старый 25.08.2009, 18:10   #1629   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Приходило. Но проблема с графиком решается, путем добавления машин на маршрут.
Ваш интеллект прямо поражает. И невдомек Вам, что график движения и интервал движения суть разные и независимые вещи. И если в графике водителю указано двигаться от остановки до остановки 5 минут, то он так и обязан двигаться.
Цитата:
Проблема с оплатой проезда и входом/выходом этим не решается.
Нет такой проблемы. Есть проблемы с недостатком подвижного состава. И с патологической жадностью перевозчиков.
Цитата:
К тому же ни разу не слышал, чтобы кондукторы и водилы большегруза говорили не торопитесь, все равно график опережаем, зато постоянно орут: "побыстрей поднимайтесь и проходите в салон".
Вы с какого детсада?! Вот Вам аналогия Вашего "аргумента": Ни разу не слышал, что бы люди орали наступите мне на ногу, но орут, когда наступят!
Цитата:
Так уж и 20 ?
Маршрут 9К. Можете замерить расстояние и время. Получите среднюю скорость. От загруженности дороги не зависит.
Старый 25.08.2009, 18:33   #1630   
Форумец

так.
Теперь хотелось бы узнать кто и почему против связки Газели (Форды) и большегрузы? Чтобы можно было хоть на том, хоть на другом
Старый 25.08.2009, 19:51   #1631   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Предоставьте рассчёты. Или будете бездоказательно балаболить?
Балабоню не я, а кто то другой.
Хотел я предоставить расчет, погуглил, но нигде нет официальных данные в свободном доступе по площади пола. Нигде !!! С чего бы это ?
Вот ПТМЗ для своего ЛМ дает такие данные:
http://www.vagonmash.ru/products-10-4.htm
Отсюда, уважаемый Xenon вы узнаете:

1. что площадь пола (или места для стояния) не равна тупому умножению длинны на ширину типа 15*2,5 или 11,4*2,5, а значительно меньше. Да,да представте себе Xenon сидения то же занимают место. И водительская кабина то же. Сам дивлюсь. Xenon, а может на ваях автобуса не видели ?

2. Также вы узнаете, что для 15 метрового ПС вместимость при 5 чел/м2 будет 110 человек. При сопастовимом числе сидячих мест.
Как получили вместимость 116 человек в 11,4 метровом крокодиле, я думаю можно легко догадаться. Ну или в Ликино открыли новое измерение.

Но только вот меня начали терзать смутные сомнения, что там не 8 чел/м2, а 10. А иначе с чего бы такие прятки ? Счас уже 8 чел/м2 никто и не стесняется.
если кто представить оф. документацию на ЛИАЗ буду рад посмотреть.

Цитата:
Мне не надо чертить- глазомер от природы хороший и я тебя уверяю, что два расположенных рядом сидения в Газели занимают ровно метр (ширина), т.к. полностью расправив плечи я там сидеть в пределах сиденья не могу, в длину 1.2-1.3, так ведь и сидения место занимают.
Я наверное удивлю, но вот как то глазомер ZSky не показатель. Вообще то иследования проводились, нормы рекомендовались.
Вот в СССР в транспортной литературе до середины 70-х рекомендовалось норма 3 чел/м2 по факту и через 25 лет предельная 5 чел/м2, дальше нужно принимать меры. В 80-е уже соответственно 5 и 8 чел/м2. В середине 80-х когда апологеты трамвая дорвались, в тех задании министерства жилкомхоза РСФСР на разработку ПС для скоростного трама уже стояла 10 чел/м2.
Как эти 8-10 человек помещается, я уже расказывал- рота военных и вперед пинками.
Чего стеснятся в своем отечестве.
Вот по восточной европе встечал 4 чел/м2 при времени поездки в 10 минут, про гнилой запад, ну слов местных жителей давкой считается, если нет сидячих мест и человек 10 в салоне.
Ну за исключение, Токио, конечно.
Так что даже по советским нормам 5 чел/м2 это давка дикая, нет вернее "предельная" для обычного ПС.

Цитата:
Ну я вот 90 кг, ширина плеч полметра. Соответствено рядом со мной станет на метр в длину ещё один человек такой же и впереди нас ещё две пары при желании встанут.
Вот тут вы и пролетели со свистом со своим глазомером. Т есть 6 чел/м2,
Во первых- такая норма допускалось в 70-х только для вагонов метрополитена, "ввиду их особого устройства". Ну там ровный пол, сидения вдоль, а не поперек и прочая, прочая...
90 кг это не средний габарит, то есть по факту это не 6, а 7-8 усредненных граждан, что на практике на обычном ПС не достижимо. Разве, что еще столько же таких же габаритных граждан будет впихивать с помощью рук и ног.

Последний раз редактировалось Vvrn; 25.08.2009 в 20:14.
Старый 25.08.2009, 19:59   #1632   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
100 В шубах, с сумками и любимыми многими для перевозки в ОТ лыжами
Тут все гораздо хуже- речь то едет о 8-10 чел/м2.
Вот тут любители муниципального ОТ стонут о погибели и разорении общественно ОТ. Действительно с чего бы ему вот развалится, такому замечательному ?
Старый 25.08.2009, 22:11   #1633   
Форумец

numb9 вне форума Не в сети
to ZSky:

В начале 90-х (92-95) был такой маршрут № 46 "Остужева-Студ.городок ВПИ", возил по 3-5 человек. Подстроили его потом под расписание ВПИ (3-ий корпус) - чуть больше. Т.е. после очередной пары 14-й набекрень, а в №46 - интеллигентно человек 10-15. Какой смысл ПАТП в таком маршруте?

Цитата:
Транспорт должен в первую очередь учитывать интересы пассажиров.
Попробую угадать Ваш возрост - 18?

Последний раз редактировалось numb9; 25.08.2009 в 22:54.
Старый 26.08.2009, 00:45   #1634   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= на форуме В сети
Цитата:
Обратите внимание, что фраза была "ребята на газели 88а я на работу от отсужева до площади за 14 мин доехал, есть ли варианты как это сделать еще? " Доехал - это не "доезжаю" разные слова.
В ответ человек получил "Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35 минут идут. Так что не надо врать."
Поэтому я бы не говорил про "оба правы". Дмитрий очень некорректно выразился. И у меня в этот раз больше веры Asmodian. Дмитрий явно лукавит, когда пишет про 35 минут. Возможно, считает нас идиотами.
А мне это не нравится.
Мы не будем брать в расчет частные случаи когда автобус идет скажем часов 21:00 в воскресенье вечером, а возьмем обычный час пик утром в будние дни. И получается в итоге что в выходные вечером когда улицы пустые и народу нету любой автобус доезжает по улицам за гораздо меньшее время, а в обычные дни за 15 минут никак не выйдет. Я сам как то однажды доехал на 90-м за 5 минут от Димитрова до Петровского сквера. И то это было в субботу вечером, проезжая чернавскйи мост на спидометре было 110. Давайте говорить о том что происходит каждый день, а не было 1-2 раза когда то там.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
И это при соблюдении ПДД и Правил перевозки пассажиров??? Не верю (с) Станиславский.
Я вот тоже не верю в это.
Цитата:
Владимир, мы сейчас о чем говорим? О том, что Дмитрий сказал, что раньше чем за 35 минут от Остужева до центра доехать на маршрутке нельзя. Что он несколько раз ездил и все время больше 35 минут.
Я говорю о том, что мы знаем примерное время прибытия от Остужева до центра маршруток.
Ни слова не было про ПДД и Правила перевозки. Или Дмитрий, когда ездит на Газелях требует их неукоснительного выполнения? Тогда пусть напишет, что он ехал в условиях непрекращающихся пробок и отдавал команды водителю, с какой скоростью ему следует перемещаться.
И не говорит про других, что они бессовестно лгут. Тем более в тех случаях, когда правдивость слов легко проверяется.
Если водитель будет бессовестно нарушать ПДД, то можно и гораздо раньше приехать куда либо. Только я не хочу ценой своей жизни проверять рекорды скорости на дороге.
Цитата:
Сообщение от Умный Ворон Посмотреть сообщение
Я бы сказал более прямо - откровенно врёт!
Знаю нескольких человек которые постоянно пользуются 88 казелью могут лично подтвердить.
Цитата:
Вы, правда, там живете и ездите? У меня закрались сомнения.
Расскажу почему. Не совсем верно... на 18м и 3в гораздо больше Фордов, чем Газелей. И туда берут стоя. Я сам видел.
Если ты не живешь на конечной этих автобусов, то сесть в них не реально. Потому что пассажиропоток куда больше чем может увезти форд транзитный. Пользовался пару месяцев этими маршрутами.

Последний раз редактировалось =Дмитрий=; 26.08.2009 в 01:16.
Старый 26.08.2009, 02:14   #1635   
Форумец

numb9 вне форума Не в сети
to =Дмитрий= :

Батенька, а вы похоже сектант. Посмотрите предыдущие темы, несколько человек говорят одно и тоже Остужева-пл.Ленина не больше 15 минут - обычное, нормальное время. "35 минут" - выдают в вас человека видевшего Левый берег только на карте. Я тоже живу не на конечной и на работу еду скотовозом, реже ПАЗом. Зато обратно в эти виды "транспорта" - ни за что на свете.

Вас и похожих авторов не пойму - в чём ваша корысть, засунуть всех силком в ОТ - вы карманик (как в газели пощипать)? думаете поприжиматься к молоденьким девицам в давке ОТ? поимеете откат от покупки 200-500-1000 басов-тролей? вы-таксист, мечтаете что в 19-00 скотовозы уйдут на покой и все пассажиры ваши в отсутствии ГАЗелек??

Последний раз редактировалось numb9; 26.08.2009 в 02:55.
Старый 26.08.2009, 07:14   #1636   
Форумец

=Дмитрий=,
Цитата:
дни за 15 минут никак не выйдет.
сегодня опять заветные пятнадцать минут, повторюсь так каждый день всю рабочую неделю!
+ узнал их график они даже по расписанию ходят, всегда в одно время с пятиминутным интервалом.
Старый 26.08.2009, 09:59   #1637   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от numb9 Посмотреть сообщение
t
Вас и похожих авторов не пойму - в чём ваша корысть, засунуть всех силком в ОТ - вы карманик (как в газели пощипать)? думаете поприжиматься к молоденьким девицам в давке ОТ? поимеете откат от покупки 200-500-1000 басов-тролей? вы-таксист, мечтаете что в 19-00 скотовозы уйдут на покой и все пассажиры ваши в отсутствии ГАЗелек??
Вам уже разжевали не одну сотню раз что и зачем нужно
Старый 26.08.2009, 10:58   #1638   
Женёк

Цитата:
Ваш интеллект прямо поражает. И невдомек Вам, что график движения и интервал движения суть разные и независимые вещи. И если в графике водителю указано двигаться от остановки до остановки 5 минут, то он так и обязан двигаться.

Вот при всем желании не могу ответить взаимным комплементом о вашем интеллекте. Если уж вы не в силах понять на каком основании график движения составляется. Подскажу: он составляется как раз исходя из количества машин на маршруте, чтобы соблюсти определенный интервал между ними. Т.к. далеко не все ещё повесили в своих маршрутках систему ВИСТАРа, то они ну никак не могут определить интервал без собственного графика. Как только кто то начинает отставать от своего графика, интервал между ним и идущим следом неминуемо сокращается. Надеюсь доступно объяснил? Реально интересно узнать для чего по-вашему вообще график движения существует, если с интервалом никак не связан.
Цитата:
Нет такой проблемы.

Да кто бы сомневался. Стандартная логика: если меня проблема меня не касается, значит её не существует.
Цитата:
Так что даже по советским нормам 5 чел/м2 это давка дикая, нет вернее "предельная" для обычного ПС.

А никто и не говорит, что это нормально. Это именно предельно. Вопрос стоял так, что 5 человек ну никак на 1 кв.м не встанут, в ответ было замечено что на этом самом кв.м в Газели сидят 4 человека. К последнему я так понимаю претензий нет?

Цитата:
В начале 90-х (92-95) был такой маршрут № 46 "Остужева-Студ.городок ВПИ", возил по 3-5 человек.

Что-то не припомню я на Остужева такого маршрута. Хотя может и был недолго и редко ходил. Зато я знаю, что сейчас оттуда по утрам куча народа едет и на 9 км и в СХИ и в Лестех, так что маршрут был бы вполне востребован. Сейчас все они запихиваются в 16в и 47. Да и странно сравнивать современный район СХИ и СХИ 20-летней давности. Район разросся наверно вдвое с того времени.

Цитата:
Попробую угадать Ваш возрост - 18?

Мой возраст написан под аватаром для интересующихся. Но вы можете продолжать угадывать J
Старый 26.08.2009, 11:07   #1639   
Женёк

Цитата:
Теперь хотелось бы узнать кто и почему против связки Газели (Форды) и большегрузы? Чтобы можно было хоть на том, хоть на другом
Так и хочется написать "фантастика в другом зале". Но если отвечать на вопрос, то я не против.
Старый 26.08.2009, 11:30   #1640   
Форумец

Mirt вне форума Не в сети
Часто по работе бываю в других городах. Во многих из них уже давно отказались от "Газелей". И пробок стало меньше и общая скорость транспортного потока возрасла, аварийность на дорогах уменьшилась. А "сараи", как вы их называете, потому и движутся сейчас медленнее "Газелей", из-за того, что последние им мешают нормально ехать, постоянно подрезают их, движутся по дороге как по шахматной доске. Если общее количество маршруток за счёт "Газелей" сократится, а больших автобусов увеличится, для сохранения общего количества пассажирских мест, то и "сараи" будут ездить не медленнее "Газелей".

Последний раз редактировалось Mirt; 26.08.2009 в 19:24.
Старый 26.08.2009, 11:42   #1641   
Форумец

Mirt, вы сказали общие фразы, вот и все, движению нормальному мешают, плохие дороги, бомдилы на остановках, водители , которые ездить не умеют,

нужно учитывать специфику город, размер, кол - во жителей
Старый 26.08.2009, 11:44   #1642   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Что-то не припомню я на Остужева такого маршрута. Хотя может и был недолго и редко ходил. Зато я знаю, что сейчас оттуда по утрам куча народа едет и на 9 км и в СХИ и в Лестех, так что маршрут был бы вполне востребован. Сейчас все они запихиваются в 16в и 47. Да и странно сравнивать современный район СХИ и СХИ 20-летней давности. Район разросся наверно вдвое с того времени.
Я этой весной как то пытался уехать на 16В от Остужева, сельские автобусы в нашем городе явно не нужны.
Старый 26.08.2009, 11:46   #1643   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Mirt, вы сказали общие фразы, вот и все, движению нормальному мешают, плохие дороги, бомдилы на остановках, водители , которые ездить не умеют,
нужно учитывать специфику город, размер, кол - во жителей
Все это в огромной кол-ве сущесвует и в других городах, но тем немение несмотря на это транспорт ходит нормально. Так что не надо тут говорить если не знаешь.
Старый 26.08.2009, 11:47   #1644   
Форумец

я за хороший большегрузный ОТ, но его не будет а коничтся тем, тчо не будет газелей а останется все что было,( вот тогда будет полная Ж
Старый 26.08.2009, 12:02   #1645   
=ТрамваЙ=

Цитата:
я за хороший большегрузный ОТ, но его не будет а коничтся тем, тчо не будет газелей а останется все что было,( вот тогда будет полная Ж
Новые автобусы приходят в наш город, в сентябре/октябре придет еще новая партия. Да и если ничего не выйдет сделать, можно организовать конкурс на любой маршрут, поссчитать пассажиров. И любой перевозчик сам придет туда работать, святое место пустым не бывает.
Старый 26.08.2009, 12:25   #1646   
Форумец

=Дмитрий=, ну взять просто маршрут 88а , если на его замены пустят большие автобусы, с интервалом не более 15 минут, чтоб ходили по графику, буду рад.
Старый 26.08.2009, 13:02   #1647   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mirt Посмотреть сообщение
Часто по работе бываю в других городах. Во многих из них уже давно отказались от "Газелей". И пробок стало меньше и общая скорость транспортного потока возрасла, аварийность на дорогах уменьшилась.
Умиляюсь Вам. Какие города? На сколько стало меньше пробок? На какой процент уменьшилась аварийность?

Есть ссылки? Или все "на глазок"?
Старый 26.08.2009, 13:13   #1648   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, ну взять просто маршрут 88а , если на его замены пустят большие автобусы, с интервалом не более 15 минут, чтоб ходили по графику, буду рад.
Ну вообше по маршруту 88А когда то ходил большой автобус 24В назывался он.
Старый 26.08.2009, 13:21   #1649   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
В городе с населением близким к 1 млн. только большегрузным ОТ вопрос не решить. Предполагаю что против газелек выступают те кто передвигаются не на общественном транспорте. Меня они тоже бесят. Но необходимо учитывать что не все могут ездить на собственных автомобилях (а если вдруг поедут то будет еще хуже). Ограничивая доступ людей к общественному транспорту только большегрузным транспортом можно предложить ограничить въезд в центр города и на личных автомобилях. Как отнесутся к этому самые крикливые противники маленьких маршруток? Существующая система для нашего города в принципе справляется со своей задачей. А то что угробили электротранспорт и как тупорыло его пытаются воскресить это отдельная тема. Необходим более жесткий контроль за интервалами движения (более разумные условия "сбора дани" на маршрутах с меньшим потоком людей =>будет хватать на маршруте транспортных средств) и более жестко следить за соблюдением ПДД.
Старый 26.08.2009, 13:23   #1650   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Так в чём проблема то не понимаю. Пусть приходят. Пассажир сядет, проедится, понравица проголосует рублём и будет ездить на Лиазе, Газельки сами загнуца. Сначала давайте запретим частных перевозчиков, потом купим лиазы, потом если это не поможет, то запретим ввъезд в центр личного легкового автотранспорта, чтоб лиазам было по просторней и пассажиров побольше
У нас уже были эксперементы по привелечению частных лиц в город. В результате появилась куча дерьма которая плавает сама по себе.

Последний раз редактировалось Mila; 27.08.2009 в 09:26.
Поиск в теме: