| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А давай те поговорим про ШАШЛЫК?
|
||
| Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
На самом деле в южных регионах шашлыки очень часто не маринуют, а просто засыпают солью и перцем на ночь или на день и потом готовят. Получается шикарно. Особенно если это свиной ошеек. Мясо исключительно нежное. А ежели свеже зарезаный барашеk или коза то тоже посолить поперчить и на огонь. А подавать с грантовым соусом, получается бесподобно.
А также как Дембель говорил о уксусном мариновании мёртвых коров, ну про них не будем, а вот в этот самый маринад мелко нарезать огромное количества лука, перед подачей переложить в дуршлаг, дать стечь и подавать к готовому шахлыку, потрясающе. |
|
|
|
|
#182 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
на выдохе
|
Чёрный Дембель, с удовольствием опробую какие-нибудь другие варианты гарнира рекомендованного вами
![]() хотелось бы более "существенное", а не овощную диету. |
|
|
|
|
#184 |
|
Матёрый
|
ACuHu3ATOP, про рецепты читай с начала темы, а гарниры, типа баклажанов, это лишь приложение.
Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 22.07.2009 в 22:44. |
|
|
|
|
#185 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
О ГРАНАТОВОМ СОКЕ Я понял, в чём секрет! Гранатовый сок, во-первых, нужно брать настоящий, азербайжданский, он есть практически во всех маркетах и даже в некоторых продуктовых ларьках; продаётся исключительно в стеклянных бутылках от 0,5 до 1,0 литра; средняя цена за литруху - 100-120 рублисов. Во-вторых, его не нужно разбавлят водой (типа, "евреи, не жалейте заварки!"). В-третьих и, видимо, в-главных: В ДАННОМ МАРИНАДЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ЛУК И ЧЕСНОК!!! Они совершенно убивают нежный вкус и запах граната! Из специй - чёрный/белый перец, сухой имбирь, мускатный орех. Проделав всё это, сорвал апплодисменты у моих набалованных друзей и домочадцев. Рекомендую! |
|
|
|
|
|
#188 |
|
Narkoteddy
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
на выдохе
|
Sverdloff, leks отвергает творческую составляющую в приготовлении
|
|
|
|
|
#192 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
на выдохе
|
Sverdloff, как насчёт мангала на балконе?
|
|
|
|
|
#197 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#201 |
|
Матёрый
|
ariadna, скажу, что курю много.
|
|
|
|
|
#203 |
|
Матёрый
|
ariadna, всё равно, если за руку не поймают - не докажут.
|
|
|
|
|
#204 |
|
колдунья
|
Муж изобрёл мангал, которому нет аналогов. Уже опробовали, работает. Правда, собрал из подручного материала. Нужна проволока из нержавейки. Вот достанем проволоку и сделаем тебе мангал в презент. Универсальная вещь, между прочим. Никакая барбекюшница в сравнение не идёт. Между прочим, даже инженерные чертежи есть, всё по правилам. Муж у меня - гениальный конструктор, правда, никем пока, кроме меня, непризнанный. Патент нужен на изобретение))
|
|
|
|
|
#205 |
|
дедушко
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
supersonic
|
kulinarnayakniga.ru /world /armenia /armenia_70.html
Хазани хоровац (шашлык в кастрюле) "Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 г), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки." |
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
Ну, можете закидать меня помидорами, но для меня единственный вкусный шашлык- это замаринованый с добавлением уксуса. Все остальное- просто жареное мясо. Ела разные. И в майонезе, и в минералке, и с лимоном, и в кефире, ну вот не то. А в киви- это совсем отдельная песня, увы, не веселая. В гранатовом соке я просто мясо тушу, на сковороде, очень вкусно. Возможно, и ностальгия, но нравится. И, к слову, никак не пойму, отчего говорят про "убитое мясо". Если не выливать бутылку уксуса в маринад (как я по молодости, первый раз сделала
), то ничего на волокна не распадается и все очень вкусно.
|
|
|
|
|
#209 |
|
на выдохе
|
|
|
|