Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 20:47   #1831   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Казань бешеное идет вполне может через пару-тройку лет выйти на первое место. Тем более какие суммы Шаймиев рвет из Москвы то на линолиум, то на универсиаду, то на день граненого стакана.
Кстати Казань это не достройка советских остатков, а целиком проект уже нынешней России.
Причем, строительство, AFAIK, больше политическое. Казань - не показатель. По сути - государство в государстве.
Старый 27.08.2009, 20:54   #1832   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
И, думаю, что в Минске, даже когда возникли маршрутки, администрация продолжала хоть как-то поддерживать свой ОТ. А у нас, если вы помните, что было?
Вы как-то не внимательно читаете. Они стали просто улучшать свой транспорт, не запрещать газели, а улучшать муниципальный. Вот строит новые станции метро, обновлять ПС, новые маршруты, у трамваев рельсы на чешской технологии перекладывать. Строить дороги и развязки т.к у них связка метро+ шинокопытные: тролик или бус.
Но все это очень дорого. На порядок дороже чем 500+200. Но и гораздо качественней.
Цитата:
Причем, строительство, AFAIK, больше политическое. Казань - не показатель. По сути - государство в государстве.
Знаете есть поговорка про танцора...

Вот скажем в советское время в Харькове был очень пробивной первый. И метро строили больше, чем в Киеве. И был момент когда Харьков уже начал перегонять Киев, несмотря на 20 лет разницу в начале строительства. При этом Киев столица второй по величене республики, третий город в СССР, город герой и прочая, прочая.......какие там еще отмазы. И любой вопрос мог быть поднят на гораздо высоком уровне, лично с Л.И. Брежневым

(Кстати ярый противником харьковского метростроя был лично главный метроначальник министр МПС, у него жена дисер защищала по новомодной западной приблуде и ее хотели всунуть харькову)

Один делает, другой ищет отмазы. Вот и вся разница.
А руководители нацреспублик попроще, "ближе к земле так сказать", это давно известно.

А так Казань всего лишь адм. центр субъекта федерации, как и Воронеж. Так что все сравнимо.

Цитата:
Ну так а при скольких тыс. пасс./час ОМВ захлебывается? Так и не увидел ответа на этот вопрос.
Или вы хотите сказать, что и у ОМВ и ОБВ перегрузка наступает при 20 тыс/час? Не верю (с).
По факту вас просветить не могу: нет такого, что бы толко одна газель на 20 тыс. работала.
Из известного с ОБВ этот как его Куратибе: но там то же все пляшет около 6-8 чел/м2.Чудес то нет.

Чисто умозрительно, если поставить такую задачу организовать на газелях и БВ, ну это совсем разные будут схемы, если в кратце то в лоб на газелях я бы не стал, тут нужно вякие хордовые связки делать, ну и параллельные потоки. Ну а так чисто глупоматематически это около 2-2,5 тыс. газелей. Не так уж кстати и много. Можно если поработать и наверное меньшим обойтись.
Прям даже заинтересовало.

Последний раз редактировалось Vvrn; 27.08.2009 в 21:29.
Старый 27.08.2009, 20:56   #1833   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Знаю.Около 350 человек
И подтвержаю слова Xenona... видеозаписью.Точнее не самой записью-лень заливать на файлобменники,а вот этими фотографиями (последнее фото - скриншот с видеозаписи):
27 марта 2009 (за 19 дней до закрытия): http://transphoto.ru/photo/159972/
23 марта 2009 (23 дня до закрытия): http://transphoto.ru/photo/161153/
3 апреля 2009 (за 11 дней до закрытия): http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/...0682a.jpg.html
В принипе есть еще за 2008 год,но сути не меняет.
Вы сказали,что трамваи не перевозят много пассажиров,я это опровергнул.

350 в день? Это очень мало. Я думаю, сравнимо с Газелью. Я узнаю завтра, сколько водители перевозят на Газелях.

И Вы подбирали время. И в это самое время было в трамвае столько же, сколько в Форде со стоячими. пассажирами.

Меня поразила фраза про то, что "был бы трамвай - не было бы пробок". Это неправда.
Все равно, что сказать "вот выделили бы на маршрут ххх Газелей (которые раз в полчаса ездят) отдельную полосу и решили бы проблемы с пробками".
Старый 27.08.2009, 20:57   #1834   
Deviant`ор

Цитата:
Вы как-то не внимательно читаете. Они стали просто улучшать свой транспорт, не запрещать газели, а улучшать. Вот строит новые станции метро, обновлять ПС, новые маршруты, у трамваев рельсы на чешской технологии перекладывать. Строить дороги и развязки т.к у них связка метро+ шинокопытные: тролик или бус.
Но все это очень дорого. На порядок дороже чем 500+200.
Я про это прочитал. Только думаю, что у нас это будет не на порядок ,а на несколько порядков дороже, чем в 500+200, и уж точно, дороже, чем в Минске. Т.к. у нас, собственно развивать нечего. Только строить заново, что с учетом потерянных землеотводов превращается в колоссальную сумму.
Старый 27.08.2009, 20:57   #1835   
Форумец

Цитата:
Геннадий, а у нас трамваи были только в Врн и только КТМ-5? Может стоит исходить из более современного рельсового транспорта? И еще - все таки меньше, чем 1 полосу движения. Там, емнип, 2хсторонее рельсовое полотно примерно 1,5 полосы.
Меня поразила фраза про то, что "был бы трамвай - не было бы пробок". Это неправда.
Все равно, что сказать "вот выделили бы на маршрут ххх Газелей (которые раз в полчаса ездят) отдельную полосу и решили бы проблемы с пробками".
Старый 27.08.2009, 21:03   #1836   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
350 в день? Это очень мало. .
Для Воронежа с его трамваем это неплохой результат. Люди так каждый день ездили.
Было бы новое ПС и все прочее люди просто садились и ехали спопокойно, причем в гораздо большем кол-ве.
Старый 27.08.2009, 21:04   #1837   
Deviant`ор

Цитата:
Меня же поразила оценка эффективности трамвая как транспорта по тому дерьму, что в Врн ездило. Это как в анекдоте:
Цитата:
- Да что вы нашли в этом своем Шаляпине? В ноты не попадает, картавит!
- Вы были на концерте Шаляпина?
- Нет, не был, но мне Рабинович напел ...
Самое забавное, что даже такой хлам был востребован в часы пик.
Старый 27.08.2009, 21:51   #1838   
Форумец

Цитата:
Я про это прочитал.
Если прочитали, тогда что непонятного было то ?

Цитата:
а на несколько порядков дороже, чем в 500+200, и уж точно, дороже, чем в Минске. Т.к. у нас, собственно развивать нечего. Только строить заново, что с учетом потерянных землеотводов превращается в колоссальную сумму.
Ну на данный момент все еще не так страшно, с нуля то оглядываясь на чужой опыть можно такой ОТ сделать. Ого го. Прага удавится от зависти. Вот через десяток лет страшно т.к. землеотводы не вернуть. А сейчас пока еще не остыл след все возвратимо и возвращается же. Там стоко интересного метереала для СК прокуротуры. Было бы желание.
Так что дело за г-ном Гордеевым.
ЗЫ Зато то какой эффект для внутреннего спроса и не на китайские товары, зацените как экономист.
Старый 27.08.2009, 21:54   #1839   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Вот через десяток лет страшно т.к. землеотводы не вернуть. .
Все земле отводы, конечные станции есть в генплане города на них строить ничего не будут.
Старый 27.08.2009, 21:57   #1840   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Все земле отводы, конечные станции есть в генплане города на них строить ничего не будут.
Дим ты это ДСК сажи или Воронеж дому, или лучше НСТ. Лично господину У.
Старый 27.08.2009, 22:00   #1841   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Дим ты это ДСК сажи или Воронеж дому, или лучше НСТ. Лично господину У.
Ну вроде бы только кольцо в Ю-З вызвает интерес у строителей, кольцо на 9-км можно перенести, все остальное никому не нужно
Старый 27.08.2009, 22:02   #1842   
Deviant`ор

Цитата:
Ну на данный момент все еще не так страшно, с нуля то оглядываясь на чужой опыть можно такой ОТ сделать. Ого го. Вот через десяток лет страшно т.к. землеотводы не вернуть. А сейчас пока еще не остыл след все возвратимо и возвращается же. Там стоко интересного метереала для СК прокуротуры. Было бы желание.
Так что дело за г-ном Гордеевым.
ЗЫ Зато то какой эффект для внутреннего спроса и не на китайские товары, зацените как экономист.
Эффект отличный. Развитие инфрастуктуры в кризисные моменты - вполне себе нормальная мера. Создает рабочие места и спрос. Только вот у нас минфин традиционно придерживается другой экономической теории.
К сведению: Демонтаж рельсового полотна позволит убрать пробки (с) Гордеев.

Цитата:
Если прочитали, тогда что непонятного было то ?
Не непонятно, а не был согласен с аналогичностью - в Минске не убрали трамваи, ходили муниципальные автобусы, не был доведен до предсмертного состояния троллейбус. Поэтому и вложения в инфраструктуру у них были целесообразны. точнее было понятно, куда вкладывать и во что. У нас же надо любой бюджет закладывать в троекратном размере - на откаты и прочее. Так что, если даже случится чудо и федералы помогут со строительством инфраструктуры, надеятся остается лишь на 1/3 от первоначального замысла - т.е. вместо 75 км метро с современными вагонами будет у нас 25 км раздолбанных рельс, ранее демонтированных с МП и КТМ-5. Снова.
Цитата:
Генплан не более чем пожелания по видению будущего. Не более того.
В нем, например, есть линия "легкого метро" с такими радиусами, что в кошмарах проектировщикам не снились, линия трамвая в СХИ, линия по колцовской и много других интересных фантазий. А - еще круги на полях в пойме Дона.
Старый 27.08.2009, 22:13   #1843   
Форумец

Цитата:
Эффект отличный. Развитие инфрастуктуры в кризисные моменты - вполне себе нормальная мера.
Ну вот, хоть тут мы пришли с вами к полному согласию.
Цитата:
Не непонятно, а не был согласен с аналогичностью - в Минске не убрали трамваи, ходили муниципальные автобусы, не был доведен до предсмертного состояния троллейбус. Поэтому и вложения в инфраструктуру у них были целесообразны.
Ну вот тебе и раз, значит у нас нецелесообразны ? Ну здрасте. А я то обрадовался.
Ну а насчет аналогичности, я просто показал, что простые решения ввиде запретить, сгнобить это не правильный путь. Правильный развивать качественный ОТ или не лезеть с кривыми ручонками в виде 500+200 в худо-бедно работающию систему..
Цитата:
Так что, если даже случится чудо и федералы помогут со строительством инфраструктуры, надеятся остается лишь на 1/3 от первоначального замысла - т.е. вместо 75 км метро с современными вагонами будет у нас 25 км раздолбанных рельс, ранее демонтированных с МП и КТМ-5. Снова.
Ей богу не пойму вас, нет денег плохо, дадут еще хуже. Уж как то надо оределится в своих желаниях.
А то вы как Кудрин, раз все равно разворуют пойду я на биржу на пару десятком млрд поиграюсь.
Ну и готовится к эммиграции, с такими взглядами ни че хорошего не будет.
ЗЫ Кстати все же худо бедно но метры строятся, во вмогих городах уж сколько там воруется не знаю, но строится. И не на убитых рельсах, это вы уж через край. За такие шутки там так вздернуть.
Средняя цена известна шибко больше других не своруеш.
Старый 27.08.2009, 22:21   #1844   
Deviant`ор

Цитата:
Ну вот тебе и раз, значит у нас нецелесообразны ? Ну здрасте. А я то обрадовался.
Ну а насчет аналогичности, я просто показал, что простые решения ввиде запретить, сгнобить это не правильный путь. Правильный развивать качественный ОТ или не лезеть с кривыми ручонками в виде 500+200 в худо-бедно работающию систему..
См. позже добавленное.
У нас они востребованные. Но с точки зрения частного инвестора нецелесообразны, т.к. нет уверенности в том, что даже через 10 лет вложения окупятся. Со стороны государства тоже не особо - нет уверенности в том, что деньги на 2/3 не разойдутся по карманам. Так к сведению, полную смету на строительство Чернавского моста выделяли три раза. Однако ж, достраивают только сейчас, и то - на федеральные деньги. В итоге имеем от, что имеем.
Сами подумайте, вот прийдете вы в минфин и попросите денег на строительство, к примеру, ЛРТ. А вас спросят - если вам ЛРТ так нужно, какого же вы угробили площадку под его развитие? Про автобус заговорите - спросят, а что ж вам деньги раньше не были нужны. У вас автобусы с 1999 года муниципальные практически не ходят.
Цитата:
Ей богу не пойму вас, нет денег плохо, дадут еще хуже. Уж как то надо оределится в своих желаниях.
А то вы как Кудрин, раз все равно разворуют пойду я на биржу на пару десятком млрд поиграюсь.
Ну и готовится к эммиграции, с такими взглядами ни че хорошего не будет.
ЗЫ Кстати все же худо бедно но метро строятся, уж сколько там воруется не знаю, но строится.
Деньги нужны, но при этом нужно, чтобы был жесткий аудит их использования. И желательно - смертная казнь за взятки
Просто не вижу смысла предоставлять эти средства до тех пор пока нельзя будет отследить куда был потрачен каждый рубль из бюджета.
Старый 27.08.2009, 22:34   #1845   
Форумец

Цитата:
Деньги нужны, но при этом нужно, чтобы был жесткий аудит их использования. И желательно - смертная казнь за взятки
Просто не вижу смысла предоставлять эти средства до тех пор пока нельзя будет отследить куда был потрачен каждый рубль из бюджета.
Тем более нафиг нужны эти 500+200. Там столько откатов. Ужасть.
Вот маршрутчики берут ПС без откатов, без всяких конкурсов и тендеров.

Цитата:
У нас они востребованные. Но с точки зрения частного инвестора нецелесообразны, т.к. нет уверенности в том, что даже через 10 лет вложения окупятся. Со стороны государства тоже не особо - нет уверенности в том, что деньги на 2/3 не разойдутся по карманам. Так к сведению, полную смету на строительство Чернавского моста выделяли три раза. Однако ж, достраивают только сейчас, и то - на федеральные деньги. В итоге имеем от, что имеем.
Во во о чем и речь. Нафиг надо 500+200 ? 2/3 все равно же украдут.
И бегом за грин картой, всем Воронежом.
Старый 27.08.2009, 22:40   #1846   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Т
Во во о чем и речь. Нафиг надо 500+200 ? 2/3 все равно же украдут.
И бегом за грин картой, всем Воронежом.
Пока вроде ничего не украли от закупок автобусов и троллей.
Старый 27.08.2009, 22:43   #1847   
Форумец

Графин вне форума Не в сети
вообще необходимо из города убрать весь транспорт,экология ни к черту
Старый 28.08.2009, 08:14   #1848   
Форумец

Цитата:
Меня же поразила оценка эффективности трамвая как транспорта по тому дерьму, что в Врн ездило.

Владимир, вопрос не ко мне. Я отвечал на фразу про то, что (использую Вашу лексику) "если бы оставили это дерьмо, то пробок бы не было"
Старый 28.08.2009, 08:19   #1849   
Форумец

Цитата:
Для Воронежа с его трамваем это неплохой результат. Люди так каждый день ездили.
Было бы новое ПС и все прочее люди просто садились и ехали спопокойно, причем в гораздо большем кол-ве.
Да. Но под столь мизерное количество людей отводилась полоса движения.

Я ничего не говорю и не говорил против нового транспорта. Надеюсь, когда нибудь у нас появится подобие SBahn немецкого. но говорить про то, что "тот трамвай" сейчас избавил бы от пробок - некорректно.
Старый 28.08.2009, 08:25   #1850   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Вы утром и вечером трамваи видели?
да, пустые
Старый 28.08.2009, 08:29   #1851   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
18 человек это много?
Старый 28.08.2009, 08:35   #1852   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Знаю.
И подтвержаю слова Xenona...

Вы сказали,что трамваи не перевозят много пассажиров,я это опровергнул.

Вы убрали фразу про 350 пассажиров. И немного исказили этим дискуссию. Люди могут подумать, что я эту фразу в своем ответе дописал от себя.
Старый 28.08.2009, 08:36   #1853   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
18 человек это много?
А фотограф??? И я насчитал 19 или 20.
Старый 28.08.2009, 09:39   #1854   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Да. Но под столь мизерное количество людей отводилась полоса движения.
Я ничего не говорю и не говорил против нового транспорта. Надеюсь, когда нибудь у нас появится подобие SBahn немецкого. но говорить про то, что "тот трамвай" сейчас избавил бы от пробок - некорректно.
Странно что еще кто то ездил на нем, при таком то состоянии ПС. Но хотя бы видно что люди ездили на нем пусть и не в таком большом кол-ве. Что уже неплохо. Все равно надо все делать с нуля.

Цитата:
18 человек это много?
А тебе что надо что бы он набивался в мясо, и люди войти/вылезти не могли ?
Старый 28.08.2009, 12:00   #1855   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Читаю-читаю. Имхо спор реалистов с оптимистами.
Вчера в 17-15 (самый час пик) на перекрёстке Кольцовская-Среднемосковская наблюдал картину: едет тролл (номер не помню, помоему Птичий рынок-Пушкинская) в салоне сидят только 2 пенсионера. Вот я и не пойму толи грустить что деньги уходят в песок, толи радоваться что каждый может сделать выбор (в плане передвижения по городу) в соответствии со своими запросами. Объясните, господа, на ваш взгляд это хорошо или плохо???
Старый 28.08.2009, 12:27   #1856   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Читаю-читаю. Имхо спор реалистов с оптимистами.
Вчера в 17-15 (самый час пик) на перекрёстке Кольцовская-Среднемосковская наблюдал картину: едет тролл (номер не помню, помоему Птичий рынок-Пушкинская) в салоне сидят только 2 пенсионера. Вот я и не пойму толи грустить что деньги уходят в песок, толи радоваться что каждый может сделать выбор (в плане передвижения по городу) в соответствии со своими запросами. Объясните, господа, на ваш взгляд это хорошо или плохо???
Дык еще в СССР обоснованно доказали, что при развитом личном авто, тролейбус, это такой-же автобус, только хуже!!!
Тролейбусы вообще нехер возрождать!
Даешь автобусы и современные трамваи! Роль магистрального транспорта вполе по-силам кольцевой электричке!
Старый 28.08.2009, 14:21   #1857   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Кому экономически выгодней не получается?
Тем, кто должен ещё и до конечной в обратную сторону ехать, чтобы в Газель влезть.
Цитата:
Дык еще в СССР обоснованно доказали, что при развитом личном авто, тролейбус, это такой-же автобус, только хуже!!!
Тролейбусы вообще нехер возрождать!
Даешь автобусы и современные трамваи!
+1 От троллейбусов с нашими дорогами толку не будет.
Старый 28.08.2009, 14:28   #1858   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
И ребенку, если он не олигофрен конечно, ясно что если в одном направлении с одинаковой скоростью будут двигаться два тела, то расстояние между ними постоянно, также как и временной интервал.
Цитата:
В случае движения по графику расстояние между ними будет меняться, а временной интервал - нет! График то движения у них один
Вы уж сами то определитесь как-нибудь Два тела с одинаковой скоростью только в задачах для начальной школы бывают, кстати, на практике это только на жесткой сцепке может быть .

Скажем из пункта А в пункт Б вышли две маршрутки 1 и 2. Первая в 10. 00 вторая в 10.10. На следующем контрольном пункте они должны быть по графику соответственно в 10.30 и в 10.40, а на конечной в 11.00 и 11.10. Вопрос на засыпку: для чего установлено время на контрольном пункте и на конечной? Подсказка: а не для того ли, чтобы создать временной интервал в 10 минут между 1 и 2?
Старый 28.08.2009, 16:40   #1859   
Форумец

Цитата:
А тебе что надо что бы он набивался в мясо, и люди войти/вылезти не могли ?
Дим, ты что?
А кто жаловался на воздуховозы ?
Дескать 65 прям пустая совсем, кошмар и ужас.
Старый 28.08.2009, 16:47   #1860   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Маршруточникам похрен на пассажира.
Цитата:
Сообщение от Графин Посмотреть сообщение
вообще необходимо из города убрать весь транспорт,экология ни к черту
л/а создаёт бОльшую часть загрязнений в городе.
Цитата:
"если бы оставили это дерьмо, то пробок бы не было"
Я имел в виду трамвайное движение вообще, а не одни КТМ и Татры советской эпохи.
Цитата:
Надеюсь, когда нибудь у нас появится подобие SBahn немецкого.
Примеры в России есть?
Цитата:
но говорить про то, что "тот трамвай" сейчас избавил бы от пробок - некорректно
"тот трамвай" избавлял от пробок "тогда". Сейчас реально было бы закупать новые трамваи.
Цитата:
да, пустые
А я полные видел, пустые только днём.
Поиск в теме: